Перейти к содержанию

кредитование малого и среднего бизнеса

anqel

кто из банков в настоящее время кредитует малый и средний бизнес  

12 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????? ? ????????? ????? ????????? ????? ? ??????? ?????? ? ??????????

• ???????? ??????
      8
    • ????-????
      2
    • ????????????
      4
    • ?????????????
      2
    • ????????-?????
      4
    • ?????-?????????? ??????????? ????
      2
    • ??? 24
      2
    • ???????????
      1
    • ???-????
      2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ

Кредитуют все, но или под 20-35 процентов годовых с малыми суммами, или на год-полтора с приличными суммами и приличными процентами, или вообще только с большими суммами кредита теперь работают.

ИМХО.

1. Астраханский филиал МДМ закрыт.

2. По сабжу несколько недель назад три из представленных банков отказали без видимых оснований. Астрахань дала добро, головные нет.

Кредиты вещь хорошая, но под те проценты как в России не возникает никакого желания их брать ни под улучшение жилищных условий ни под развитие бизнеса. Проценты должны быть в р-оне 5-6%, тогда банковской системе цены не будет.

Может конечно сам бизнес и кредитуют, а вот инвестиционных кредитов нет ( на открытие бизнеса).

Сама с этим столкнулась. Нужно было 3 мл на открытие бизнеса, мне объяснили:

1- под данный кредит, нужна соответствующая зарплата-вопрос если у меня такая зарплата, то зачем мне вообще нужен этот кредит ?

2-три поручителя, которые так же имеют соответствующую зп-это так же практически не преодолимое препятствие для получения кредита. Первое и основное, таких поручителей еще нужно иметь в знакомых, а так же нужно получить от них согласие на поручительство, а это сейчас сделать практически не возможно, потому как слишком много таких случаев, что кредитор либо избегает выплаты кредита, либо еще по каким то причинам его не выплачивает, либо умер, и тяготы по выплатам кредита полностью ложатся на поручителей-а оно им надо ?

3-Со слов кредитного агента-данные кредиты(инвестиционные) банк расположен давать только тем, кто решил открыть супермаркет(ы) и то, только при наличие уже готового и одобренного проекта и всего пакета документов и наличии как минимум уже заложенного фундамента-ну собственно тут без комментариев.

4-Возможность взять кредит под откат, мне обозначили 40%-т.е мне нужно 3 мл, а взять я должна 5мл-2 мл естественно отдать, а выплачивать банку все 5мл и проценты по ним-ну это собственно "убийство бизнеса еще в момент зачатия"

и 5 вариант который мне посоветовали чтобы получить данный кредит без проблем- это обратится в банк Петрокомерц. Он дает любые кредиты на любые суммы и требует минимум документов ( по сути только паспорт), Не требует сведений о з/п, поручителей и прочего-но дает кредиты только под залог, а именно, если мне нужно 3мл, то в залог я должна оставить банку недвижимого имущества на 6мл рублей и так по любой сумме. Хочешь 1мл-залог 2мл, хочешь 10 мл-залог 20 и тд.

если мне нужно 3мл, то в залог я должна оставить банку недвижимого имущества на 6мл рублей и так по любой сумме. Хочешь 1мл-залог 2мл, хочешь 10 мл-залог 20 и тд.

так такие условия во всех банках :D

Булошник

Возможно. Я просто не знаю про все, знаю только про тот о котором сказала.

Но суть не в этом, суть в том, что большинству людей кредиты просто не грозят :)

И политика кредитования банками рассчитана только на богатых людей, ну во всяком случае тех, у кого достаток гораздо выше среднего уровня.

Бедным кредиты уже раздали, разве не помните, недавно было, правда это были потребительские кредиты, но некоторые умельцы умудрялись набрать на очень приличные суммы. У меня есть знакомый который когда ему нужны были деньги просто шел в салон сотовой связи брал телефон в кредит, а затем шел на Большие и тутже его продавал, на вопрос: а как отдавать будешь, отвечал: - никак.....

В штатах кредит на образование дают даже негражданам, подразумевая то, что если чел хочет учиться, то он гарантированно вменяемый и кредит отдаст, кстати кредит на образование - бессрочный т.е. весит вечно....

Grif

Я все понимаю, НО-если данная политика будет продолжаться, то богатые будут богатеть, а бедные беднеть-так знаете ли и до 17 года не далеко.

У людей практически нет возможностей поднять свой уровень жизни. Ну и потом, у банков есть масса возможностей страховать себя от неуплаты потребительских кредитов. Что они по сути и делают, грабительской процентной ставкой по кредитам и нагрузками по все возможным страховкам, например вменяют обязательное страхование на сумму 1000 рублей и только по пункту " смерть от несчастного случая"-такой смертью, извините, еще нужно умудрится умереть, хотя я понимаю конечно что и такие случаи не редкость , но все же.

Вот и подумайте-100 человек взяли кредиты и каждый из них выплатил страховку по 1000 руб-эта сумма вполне способна покрыть не выплаты многих потребительских кредитов+ снимут проценты за обналичку и так далее.

К сожалению так. Как застраховаться банку от жуликов или просто клиента нерасчитавшего свои силы, даже залог не главное, попробуй его продай. Вот и выходит, что смотрят сколько лет бизнес, кредитную историю, а уж потом залог или поручители...

Grif

смотрят сколько лет бизнес,

У нас в стране весь бизнес выстроен практически бывшими жуликами, мошенниками и бандюками ( таких кто добился всего сам- единицы). Которые в свое время выстроили их бизнес на воровстве, рекете и крови и до сих пор их продолжают спонсировать. Потому как все условия для кредитования у них есть , да и сами эти условия созданы и рассчитаны только на них.

Grif

У нас в стране весь бизнес выстроен практически бывшими жуликами, мошенниками и бандюками ( таких кто добился всего сам- единицы). Которые в свое время выстроили их бизнес на воровстве, рекете и крови и до сих пор их продолжают спонсировать. Потому как все условия для кредитования у них есть , да и сами эти условия созданы и рассчитаны только на них.

Где-то читал, что пра-прадедушка Рокфеллера был пиратом..... :D:D:D

Деньги не самое главное в бизнесе, важнее идея и воля человека, а деньги это второе....

Grif

Деньги не самое главное в бизнесе, важнее идея и воля человека, а деньги это второе....

Извините, но это чистой воды пафосная философия.

Есть идея и есть воля эту идею реализовать, но нет денег и взять их не откуда и что делать ?

Практический совет дайте, как открыть свой бизнес, раз вы так утверждаете.

Grif

Да все уже, поезд ушел как грица.

А три ляма хотела брать из-за того, что помещение под бизнес не хотела брать в аренду, а хотела купить, тем самым и половину суммы кредита застраховать под недвижимость. На сам же бизнес мне бы хватило и 1,5 ляма.

ЗЫ-Вы кстати не ответили на мой вопрос.

Вам 3 ляма нужно, как я понял и не меньше, чтоже за бизнес такой?

Совсем не большой......

Ефпраксия

У Вас же была возможность взять кредит под залог насколько я понял, Вы сами не захотели.

Grif

Да все уже, поезд ушел как грица.

А три ляма хотела брать из-за того, что помещение под бизнес не хотела брать в аренду, а хотела купить, тем самым и половину суммы кредита застраховать под недвижимость. На сам же бизнес мне бы хватило и 1,5 ляма.

ЗЫ-Вы кстати не ответили на мой вопрос.

Если вид деятельности не лицензируется, зачем помещение в собственность? Аренда на каждом углу. Другое дело, что сдают только на год. И все-же, что за бизнес, можете в личку, есть помещение 250 м.

ИМХО давать просто так деньги и кому попало это более чем странно.

Вы бы лично дали 3 млн 40 летнему соседу из 1 комнатной квартиры? Пусть даже под фильтры петрикагрызлова???

В том-же 2008 пытался взять кредит 300тыр. в банке москвы в котором обслуживался (ООО) в течение 2-х лет годовой оборотт (через р\с в том же банке ) 6 000 000. Просил под подписаный контракт на 6 мес. Не дали-нужен залог......Откат 10% не дал. А в других банках требование перевести к ним р\с, без гарантии получения.

П.С. Да и банкротиться очень много людей, без залога никак нельзя. Кто у нас на этом форуме из предпринимаетелей....из тех кто это афишируют спокойный, я и Владимир Соколов. У спокойного и меня бизнес погорел в 1998 году, пришлось с начала начинать. Как прогорел Соколов я не знаю, но в его жизни это тоже бывало. Вот и делайте выводы. Бизнес это риск. И банки естественно не хотят этим риском делиться.

Если бы в 2009 году кризис бы продолжал развиваться и доллар дошел бы рублей до 50-60 была бы опять череда банкротств. Я считаю, что нам всем очень повезло, что дешево отделались.

Физ лицам дают быстрее,но вопро стоял как раз про кредиты бизнесу,в том числе начинающим. Работал под пред-ким св-вом с 1998 по 2006год потом сменил на ООО

Если бы банк стал давать за честные, красивые глаза, пламенное сердце и "супер-идею" (см.словарь психологии) то представляю какая была бы ставка для нормальных заемщиков.

Если бизнес действительно кажется хорошим то можно коллективно семьей взять в банке минимум 1,5-2 млн. под квартиру.

По другому никак. Только кооперироваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...