JAG Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Brockman мы видимо живём в разных Россиях для самого простого успешного бизнес проекта, достаточно 50 т.р. + голова. если головы нет - не помогут и 3-7млн рублей не пойму, кто вас обязывает на 60 тысяч бизнес открывать? Открывайте на свои деньги, а вывеску купите на государственные. В чём проблема? Деньги лишние что ли? спокойный1 я просто в шоке с недовольных. Ужесточает законы государство - найдутся недовольные, упрощает - всё равно недовольные орут, берут штрафы - недовольные тут, как тут, дают деньги - опять куча криков. как в песне: "Есть такие, которые вечно чем-то недовольны, но они всегда на чеку и с ними даже спокойней")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 для самого простого успешного бизнес проекта, достаточно 50 т.р. + голова. В 1998 году потеряв ВСЕ деньги после дефолта я начинал свой бизнес заново с нуля, взяв 3 тысячи долларов у знакомого под 40% годовых. Сейчас народу безвозмездно дают деньги, а они всё равно недовольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Zвездец закрывать, открывать) не всё так просто. Нужно быть безработным и не быть ИП, встать на учёт, ну а дальше по схеме. спокойный1 конечно зависит от человека и дело тут совсем не в деньгах, кто-то с нуля начинает мегакорпорации, а кто-то миллионы проёбывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 ritminform В общем то ты прав, дареному коню в зубу не смотрят. Хотя сумма для бизнеса совсем не большая. Я тут на днях узнавал сколько нужно, что бы открыть бутик модной одежды по франшизе, насчитал от 2 до 4 миллионов. Мои планы по открытию офиса в Москве тянут на 700 000 рублей и так далее. На 58 800 рублей ничего не откроешь, но если у тебя уже есть какие то сбережения, то в принципе не плохой подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 В 1998 году потеряв ВСЕ деньги после дефолта Тогда удивительно, что ты в прошлом году так спокойно реагировал на кризис. Не боялся повторения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 studentur2 в этом году обещают сделать 100к+ но обязательно одного работника нужно будет взять Всё равно удачная программа, я собственными глазами видел, как бездельники начинали ХОТЬ ЧЕМ-ТО да заниматься, пусть небольшая парикмахерская, пусть магазинчик на остановке, пусть отдел хозтоваров, но зато не праздное просиживание трусов на диване, в ожидании следующего пособия по безработице! А если обяжут иметь одного работника, это сотни тысяч рабочих мест! для людей, жизнь многих из которых стоит за чертой бедности, со знаком минус, это просто откровение божее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 спокойный1 я просто в шоке с недовольных. Понимаешь, должны быть простые и понятные правила игры, я против схем когда дать деньги Иванову а не дать Петрову, дать квартиру одному молодожену а не дать другому и т.д. Об этом кстати во время антикризисных мер многое говорилось и не только в нашей стране. Одному помогаем, другому нет. Хотите помочь бизнесу, помогите всем, например снизьте налоги, увеличьте зарплату бюджетникам (и у бизнеса выручки возрастут) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 studentur2 а по моему цель современной политики ясна, заставить население думать головой и работать. Искоренять лень и преступность. Хочешь хорошей жизни и помощи? Начни что-то делать и начни помогать себе сам. Большинство быдла просто ждут с нетерпением, когда же им помогут и официанты принесут жареных фазанов и бананасов. Таким людям не хер помогать. насчёт бюджетников, им помоему и так увеличивают, у медсестёр знакомых ЗП 20000+, опять же, если это нормальные специалисты. Вся политика настроена на то, чтобы человек СТРЕМИЛСЯ быть специалистом в своей области. А кто не хочет работать, из денежных деревьев не вырастят состояния. Куда проще правила игры? Пошёл - взял 60000, конечно напрягся, обучился, объяснил, что с ними ты будешь делать. Или нужно деньги с самолёта по городу разбрасывать, так будет проще? снижение налогов - не выход из кризиса точно. Последнее время стали применяться драконовские меры, по части нарушений, штрафов, налогов итд. Я долго думал. И знаешь, я не против этого, пусть будет жесткая дисциплина, самим же от этого станет лучше. Хуже будет бездельникам, тунеядцам, криминалитетам и быдло Сеням А жаловаться я устал, жалуешься, жалуешься, как всё кругом плохо. И всё действительно становится плохо. А мне вот хорошо, у меня всё получается и мне нравится учиться и создавать себя и свой бизнес. И не хер лезть в политику, начните с себя, уберитесь у себя дома, обучитесь каким-то новым навыкам, которые позволят зарабатывать деньги, сходите на курсы что-ли какие-нибудь, перестаньте нарушать ПДД и закон, глядишь и жизнь вокруг будет налаживаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Тогда удивительно, что ты в прошлом году так спокойно реагировал на кризис. Не боялся повторения? В 2009 году у меня не было долгов в валюте, чего мне переживать А тогда очень неудачно попал, все деньги вложил в оборудование за которое расплатился валютой взятой в долг. Когда курс рубля рухнул пришлось отдавать в четыре раза больше. Оборудование пришлось продать, причем обратно заграницу на завод, они с радостью у нас купили почти вдвое дешевле в долларах им вышло, чем нам же продали, даже с учетом перевозки в Астрахань и обратно Зато за одного ученого двух неученых дают Понимаешь, должны быть простые и понятные правила игры, Куда уж проще правила для ИП? Плати вмененный налог копеечный, кассовый аппарат отменили, если в налоговую лень сходить раз в месяц найми бухгалтера от 500-1000 руб в месяц. Не жизнь, а малина. В чем проблемы и сложности ты увидел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Весь "фронт" моего отдела в Детском Мире (4 стеклянных витрины) и два убитых стола стоит 6500*4+4000. Кассовый аппарат Вам уже разрешили не покупать. Считать умеете? Товар вам дают под договор без копейки денег. Вам мало? вы не упомянули стоимость аренды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Читаю тему, реально плАчу! Ответ Ритминформа: Вам хоть золота в жопу насыпь, все равно будете недовольны... однозначно отлить в граните! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Кто проходил процедуру получения денег ,напишите как составить бизнес план , на что обращают внимание ? слыхал что дают деньги вроде скорее тем у кого будет более социальный бизнес для города , типа посадки деревьев и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 вы не упомянули стоимость аренды примерно 15 тысяч за 10 кв. в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 studentur2 анасчёт бюджетников, им помоему и так увеличивают, у медсестёр знакомых ЗП 20000+, опять же, если это нормальные специалисты. Вся политика настроена на то, чтобы человек СТРЕМИЛСЯ быть специалистом в своей области. А кто не хочет работать, из денежных деревьев не вырастят состояния. Где они работают? В Москве? Или в Кардиоцентре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Большинство быдла просто ждут с нетерпением, когда же им помогут и официанты принесут жареных фазанов и бананасов. Ты сам себе противоречишь, а дареные 58 800 это ли не жареные фазаны с бананами? Где гарантия, что человек реально начнет заниматься бизнесом? Тогда надо устанавливать правила, что даем N - сумму, может быть даже раз в три больше, но открываешь бизнес, создаешь не менее 2 рабочих мест и дершишь этот бизнес как минимус столько, что бы подаренные тебе деньги вернулись государству в виде налогов. Если не справился, возвращай из собственного кармана. Вот так будет честно, подарок, но выгодный и индивидууму и обществу. Куда уж проще правила для ИП? Плати вмененный налог копеечный, кассовый аппарат отменили, если в налоговую лень сходить раз в месяц найми бухгалтера от 500-1000 руб в месяц. Не жизнь, а малина. В чем проблемы и сложности ты увидел? С этим не спорю, но в данном топике мы не обсуждаем бизнес как таковой, а только помощь от государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 у медсестёр знакомых ЗП 20000+, опять же, если это нормальные специалисты. Вся политика настроена на то, чтобы человек СТРЕМИЛСЯ быть специалистом в своей области. А кто не хочет работать, из денежных деревьев не вырастят состояния. Где они работают? В Москве? Или в Кардиоцентре? Про медсестру не скажу, но завотделением в детской больнице на Казачьем получает 34 тысячи руб в месяц - знаю лично . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 что даем N - сумму, может быть даже раз в три больше Кредит в банке никто не отменял, если проект хороший. но открываешь бизнес, создаешь не менее 2 рабочих мест Речь о безработных людях, которым самим надо помочь устроится в жизни. Требовать, чтобы они ещё двух человек посадили себе на шею - абсурдно. Откуда у безработного умение нанимать людей, управлять пусть даже небольшим коллективом. К тому же это сразу серьёзная налоговая нагрузка - платить налоги за двух человек ~ 4 тысячи в месяц! Да ты такими советами и требованиями его разоришь за несколько месяцев! Пусть уж сам торгует, работает, а если придёт время расширятся, то сам сообразит. Пс. И вообще 90% таких начинающих "предпринимателей" разорятся в течение года. Так что считайте это видом пособия по безработице на год. А если не получится - то винить некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Про медсестру не скажу, но завотделением в детской больнице на Казачьем получает 34 тысячи руб в месяц - знаю лично . И это мало для такой должности!!! 6 лет учебы, 1 год интернатуры или 2 - ординатуры, лет 5-10 практики и ты - завотделением, с 10-12 часовым рабочим днем, вызовами ночью, с зп 34 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 И вообще 90% таких начинающих "предпринимателей" разорятся в течение года. Ну да, бизнес у нас начинать очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Я догадывалась, что все запущено, но чтобы так... На франчайзинговый магазин вам денег дать должно государство? Ну - ну... И зарплату продавцам пусть тоже из бюджетных денег платят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Ну да, бизнес у нас начинать очень сложно.На порядок проще, чем 10-15 лет назад... За что и надо сказать спасибо государству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 На порядок проще, чем 10-15 лет назад Ну да, по крайней мере мелкому бизнесу не приходиться теперь заниматься сокрытием налогов, они разумные, правда только для мелкого бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 На порядок проще, чем 10-15 лет назад... За что и надо сказать спасибо государству. Государству может и да, а что скажете про наши монополии на энергетику, например. 10 лет назад для того чтобы подключиться к электросетям я написал заявление, вызвал электрика из ЖЭКа, который залез на столб, протянул провод и опламбировал счетчик. 3 года назад, подключал новый обьект, мощности теже, сделали 3 проекта, 2 раза техусловия, заставили купить щит в ТПшку, 3 - 4 месяца гемороя - 100 с лишним штук 58 тыс. конечно хорошо, но поверьте, я их легко потрачу на бумажки которые нужны только проверяющим органам и еще не хватит. 10 лет назад такого небыло. Кстати а вы уже сдали пожарную декларацию? А то срок до 1 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Если бы так все хорошо было в мелких магазинчиках,как их тут рекламируют. Но увы, это не совсем так с приходом сетевых крупных центров. В Нариманове закрылся целый магазин(5 арендованных отделов) с приходом Магнита. И не потому, что цены выше. В Магните ассортимент выше. Как раз то, что не могут себе позволить мелкие лавочники. В чем то Нариманов выиграл, в чем то проиграл(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 120+к сейчас дают ) 58 в прошлом году давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.