Перейти к содержанию

Наложенный платёж

Winsent

Рекомендуемые сообщения

у кого нибудь есть опыт,что будет,если не приходить на почту за товаром посланным наложенным платежом? :unsure:

Ничего не будет - через месяц/два посылку отправят назад, и вернут отправителю, сняв с него деньги за пересылку туда/сюда, и больше этот отправитель вам ничего посылать не будет :)

нашёл ещё вот что

Здесь многое зависит от продавца.

Один может просто посетовать на нерадивого заказчика. Оплатит стоимость пересылки в оба конца, и занесет адрес покупателя в «чёрный список». Больше у этого продавца Вы уже никогда не сможете что-то купить.

Другой продавец может поступить иначе. Однажды Вы, к своему величайшему изумлению, получаете повестку в суд, с указанием даты и времени явки в качестве ответчика по делу №х. А там Вас ждет ещё один сюрприз. Истец требует возмещения расходов на почтовые отправления, упущенной выгоды, уплаты пени за каждый день просрочки исполнения договора купли-продажи, компенсации морального вреда и т.д. в связи с неисполнением обязательств по договору купли-продажи от такого-то числа, месяца, года. После рассмотрения представленных истцом материалов суд принимает решение удовлетворить иск истца, а ответчик должен будет (при самом благоприятном исходе) кроме исполнения решения суда оплатить госпошлину, размер который зависит от суммы иска. Если истец привлекал адвоката для защиты своих интересов, то расходы на услуги адвоката истца Вы тоже будете обязаны оплатить.

Как Вам такая перспектива?

А чтобы избежать такого поворота событий, Вы можете воспользоваться своим правом на отказ от товара на основании пункта 4 статьи 26.1 ЗоЗПП:

«Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней».

«При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования» (п.4, ст. 26.1 ЗоЗПП).

Поскольку товар уже доставлен, Вам необходимо отправить его обратно с уведомлением продавца об отказе от товара, оплатив стоимость пересылки товара обратно продавцу.

Тогда все будет сделано по закону и не будет неприятных сюрпризов.

Статья 26.1 Дистанционный способ продажи товара

Так вопрос то не в этом был первоначальный :)

Если вы не хотите получать товар или хотите его вернуть - тогда да, а вопрос был что будет если не забирать товар лежащий на почте и отправленный вам наложенным платежом.

Задавайте правильные вопросы чтобы получать правильные ответы.

эээ...а в чём разница?вопрос я задал правильно,материал тоже нашёл верный,там есть и Ваш вариант ответа,а есть и с более нежелательной концовкой.Вот этой концовки и не хочется.Не пойду вот так на почту за товаром,а потом мне решение суда придёт.

Не пойду вот так на почту за товаром,а потом мне решение суда придёт.

таки не заказывай того, что тебе не надо....

а если я стал жертвой злого розыгрыша или ошибки,что кто-то на мои данные послал товар?то тут формула "не заказывай того, что тебе не надо" уже не работает.Вот и думаю просто игнорировать.

Не люблю я наложный платеж, то квитанцию из почтовых ящиков вынут, то потеряют, а то присылают извещение о посылке, которую я совсем не жду, если я не прихожу, то начинают слать повторные извещения. Считаю, правильная тактика -игнорировать, если приходят левые извещения.

При пересылке обычной почтой посылочки часто шмонают, очень высокий процент не получения, мне нравится юзать DHL или EMS.

Процитирую отравителя - интернет магазина: "Выбор способа отправки полностью на Ваш выбор: EMS (экспресс) или обычной почтой России. Но мы отправку предлагаем осуществить через EMS почту России, по стоимости подороже на 130 руб. (стоимость доставки составит не 350 руб, а 480 руб), но при этом срок доставки составит не 2-3 недели, а 2-3 дня. Также, к сожалению, обычной почтой посылки очень часто не доходят."

у кого нибудь есть опыт,что будет,если не приходить на почту за товаром посланным наложенным платежом? :unsure:

А зачем тогда заказывать товар наложенным платежом? Я наложкой заказываю более 10 лет.

у магазинов таких возвратов ежедневно куча. Ниче не будет. Магазин занесет в черный список. Многие заносят не сразу, а скажем, после второго возврата.

для Дядюшки АУ. Ты идиот? Вопрос не тебе был а топикстартеру по поводу мошеничеств. Выпей успокоительного побольше и поспи, нервный ты какой то.

Тогда, мадам, ставьте копипаст, когда подписываетесь под чужой мессагой, а то люди могут не так понять. А я утираться не намерен и подставлять другую щеку, и молчать не буду, мой принцип - око за око. Меня подъ..нули, а я артиллерию крупного калибра в ответ задействую. Поэтому аккуратнее с размещением постов.

?? Как не мадам, я думал ты женского пола...

Я МЕРЛИН а не marilyn если что так. Это разные ники и разные люди.

Мужчина - человек, женщина - не мужчина, значит кто угодно, но не человек :)

Я МЕРЛИН а не marilyn если что так. Это разные ники и разные люди.

Черт возьми, бесполые какие-то ники! Путаюсь все время с вами...

Мужчина - человек, женщина - не мужчина, значит кто угодно, но не человек :)

Черт возьми, бесполые какие-то ники! Путаюсь все время с вами...

Ну, женщина три шестерки точно не возьмет, якшаться с Самим может только мужчина. :D

Обычно три шестерки говорят о сильной душевной несвободе человека, он стремится быть кем угодно и под чьим угодно влиянием, но своего мнения и личной свободы ему не достает. Это не в обиду кому-либо, просто раз тема исчерпана, почему бы не отвлечься? У меня тоже было три шестерки когда-то в адресе...

Обычно три шестерки говорят о сильной душевной несвободе человека, он стремится быть кем угодно и под чьим угодно влиянием, но своего мнения и личной свободы ему не достает. Это не в обиду кому-либо, просто раз тема исчерпана, почему бы не отвлечься? У меня тоже было три шестерки когда-то в адресе...

Какая бы несвобода не была в душе женщины, она никогда не поставит три шестерки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...