Перейти к содержанию

Метро 2033

KitMan

Рекомендуемые сообщения

Вот час назад прошел Метро 2033 в английской версии с русской озвучкой (озвучивает команда СТАЛКЕРа). Двойственные ощущения: с одной стороны извратили и порезали (оочень сильно - от книги осталось только сюжетная линия и некоторые детали) книгу, а с другой получился неплохой коридорный шутер, атмосферный такой :). А в последней главе (где нужно забираться на останкинскую телебашню) и вовсе эффект присутствия. Симпатичня графика - на моей 8800ГТС 512@ 250ГТС и C2D@4Ггц в Dx 9\1200х1000\16АF\Высокие притормаживала только на сильно заполненной эффектами сценах.

В общем если бы игру растянули не на 6 часов прохождения, а хотя бы 15-20 был б намного интереснее. Прошел за один присет :).

Не бойтесь качать англ. версю, английский там только текст на планшетке с заданиями (которые и так озвучиваются) и меню с титрами.

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ
Не бойтесь качать англ. версю, английский там только текст

Появился русский репак...

ЗЫ. Игра атмосферная, неплохая графика и звук... Но все портит ее консольнось, "корридорный" шутер и отсутствие экономики, хотя сделали валюту и магазины... Игра бы могла стать хитом, но разработчики решили срубить бабло на консоли, тем самым убив игру на ПС. :(

• 2 weeks later...

Игра хорошая играю два дня, по немногу, пока застрял на комплексе по пуску ракет, спустились в низ...и эти гребаные шарики достали......

Вобщемс работаю над их уничтожением.

Их не надо уничтожать, просто пробеги до лестницы.

Напарник от них дохнет же.

Игра хорошая играю два дня, по немногу, пока застрял на комплексе по пуску ракет, спустились в низ...и эти гребаные шарики достали......

Вобщемс работаю над их уничтожением.

надо уничтожать ту шнягу из которой они появляются

Меня радует и нет последний рисунок, с одной стороны, я хотела бы, чтобы станции располагались чуть подальше от кольца основного. А радует, что, если метро построят в ближайшие 5 лет, до универа будет лучше ездить, ну и другие некоторые мелочи.

хорошая игрушка, с сюжетом, не то что сталкер...вот тебе поле, бегай и стреляйся барыга

PS. согласен с панишом, песня унылое гумно)

страшная какая-то игра, ммм... не хочу играть нервы себе портить (а там караваны еще нельзя грабить)

О да.. И там еще нет ушастых кавайных девочек в коротеньких юпочках с голубыми блюдцеобразными глазами...

Господа если там про что я писал выше самому побежать то напарнику камбец придет, а кстати, то от куда они появляются эти шарики оно не уничтожается на сколько я проверил.

Блин у меня глюк по ходу в игре.

После того как возле останкинской башни меня сносят с ног...машина летит кубарем, остается только полковник, надо с ним бежать, но что за нах...оружие в руку не берется. и вообще не чего не берется. кое как добегаем до кпп, у входа становится полковник и говорит поищи что ни буль...А что? не чего не могу взять...значков нет, оружия тоже в инвентаре....только...

• 1 month later...

Прошел, отличная игра. Хоть и очень консольная.

Сюда бы добавить побольше квестов и свободы передвижения, сделать нормальную экономику, побольше оружия и сделать нормальный баланс этого оружия и будет конфетка.

2-я концовка, которую называют хорошей, если честно выглядит бредово. Книгу не осилил, читал года 2 назад.

• 3 weeks later...

Я ее забросил. Но думаю дойду на днях. Не пойму вот что - я вошел в библиотеку,

в дверь, когда мельник паренька раненого потащил в метро. Надо найти книгу.

Меня постоянно преследует какой-то волосатый кент. Ну это не так печально.

Проблема в том что я не пойму куда идти - можето кто-то хоть примерно сориентирует.

Там я через дыру в полу спустился на этаж ниже, походил, но ничего так и не выяснил.

Книгу не осилил, читал года 2 назад.

первая книга про метро интересная, вторая - кал.

Pin_Ball

Не пойму вот что - я вошел в библиотеку, в дверь, когда мельник паренька раненого потащил в метро. Надо найти книгу.

Меня постоянно преследует какой-то волосатый кент. Ну это не так печально. Проблема в том что я не пойму куда идти - можето кто-то хоть примерно сориентирует. Там я через дыру в полу спустился на этаж ниже, походил, но ничего так и не выяснил.

Уровень библиотека?

Один из сложных уровней. Волосатый кент - монстр "библиотекарь". Я так понял что если в него не стрелять, то он тебя трогать не будет. Хотя не знаю, меня его страшная морда и постоянное сопение и рычание поблизости выводило из себя. Я его завалил, пошел направо через двери, потом по лестнице наверх. Будь готов встретить по дороге ещё 3-4 этих волосатых "йети". Кстать эти монстряки очень опасные, и завалить их не просто. Если надумал воевать против них, то у тебя должно быть до фига патронов. Я на прохождение этого уровня потратил около 120 патронов для дробовика, ушли все гранаты, все пистолетные патроны, много патронов на калаш потратил (около 200-250), в конце вообще практически голыми руками от них отбивался, хорошо были метательные ножи, их можно подбирать.

Насчет, куда двигаться, смотри по компасу и планшету. Не заблудишься. Лазить придется долго, попадешь в логово этих самых "волосатых кентов" :)

Прошел игру, всё колебался, играть до конца или нет, чудовищно не "ровная игра". То великолепнейшая атмосфера безнадеги и упадка, то невероятно тупой высер с коммуняками и фашистами. Глупейший способ вознаграждения - Бурбон обещает калаш, и действительно дает его аккурат на том уровне, когда калаши начинают выпадать из всех. Нахер нужна такая "награда"? Ульман дарит ВСС так поздно, что его уже можно было давным-давно купить, из той же оперы. Стрельба по рукопашным монстрам хромает на обе ноги, но это стародавний врожденный дефект ждалкера (я про "подныривание" монстриков под гг). А учитывая, что отстрел этого барахла продолжается всю игру :( ... Бросить хотелось всякий раз, как игра выводит на поверхность и этот сраный противогаз начинает запотевать. Эпизод с сопливыми аномалиями и смертным Мельником - это такая геймплейная ахинея, что мама не горюй. Апофеоз - проход к Останкино, все плюшки вместе, запотевающий противогаз, теперь уже бессмертный Мельник и много-много рукопашных монстров, идиотия делюкс. Зачем-то была добавлена торговля, но это п.здец какой-то. Патроны-деньги и патроны-просто патроны. И? Те, что патроны-деньги можно зарядить и расстрелять. И черт, они гораздо мощнее простых патронов. Грандиозный смысл этого замысла ускользает от меня, увы. Но зато теперь я в курсе, что за игра. Кстати, никакого желания прочитать книгу не возникло.

первая книга про метро интересная, вторая - кал.

а все последующие (доп авторов) так вообще унылое гамно. дочитать не смог даже.

Меня постоянно преследует какой-то волосатый кент.

"Библиотекари" грёбаные .. гы) у меня пеляметр на этих типов все патроны истратил, так мне пришось в них ножиками кидаться и со штык ножа гасить, весёлая получилась битва))

то невероятно тупой высер с коммуняками и фашистами.

Денька

+1 Тоже хотелось после этого этапа игру забросить. Плюс очень бесило постоянно "гаснующий фонарик" который нада всё время заряжать надрачивая какой то рубильник :( , зачем в игру нужно было такое развлечение вставлять.. А ещё интересный момент в игре так это все персонажи на одно лицо)).

надрачивая какой то рубильник , зачем в игру нужно было такое развлечение вставлять

Надрачивать рубильник и заморачиваться с противогазами показалось, видимо, разработчикам эдакой отличительной фишкой, элементом постапокалиптик реализма и атмосферности. И это в действительности так, за одним лишь НО - отвратительным влиянием на геймплей, обузой, мешающей просто играть. Странно, что такие недочеты (а элемент, снижающий играбельность, это недочет) прошли все стадии тестирования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...