Перейти к содержанию

Внимание! Непрочитанные письма 1941 года!

Sedoy09

Рекомендуемые сообщения

Сегодня Астрахань посетила съёмочная группа телеканала ОРТ, передачи по поиску людей "Жди меня".

Вместе с астраханской поисковой группой они побывали у родственников одного из найденных нами адресатов - Лепехина Андрея Кузьмича,

где родственники получили долгожданное фронтовое письмо. Маленький конверт пожелтевшей бумаги, который добрался до родных через 70 лет, вызвал огромное количество воспоминаний и переживаний. Встретили нас очень приветливо. Завтра я расскажу об этом подробнее и добавлю фото.

Сегодня Астрахань посетила съёмочная группа телеканала ОРТ, передачи по поиску людей "Жди меня".

Вместе с астраханской поисковой группой они побывали у родственников одного из найденных нами адресатов - Лепехина Андрея Кузьмича,

где родственники получили долгожданное фронтовое письмо. Маленький конверт пожелтевшей бумаги, который добрался до родных через 70 лет, вызвал огромное количество воспоминаний и переживаний. Встретили нас очень приветливо. Завтра я расскажу об этом подробнее и добавлю фото.

Вы не представляете, какая это для меня радость!!!!!!!!!!

Чувство такое, что я непосредственно один из их родственников. Честное слово!

Спасибо ! Буду ждать продолжения!

Sedoy09,

на следующей неделе в "Волге" будет готовиться к выпуску новый номер газеты. Там тоже будет информация о поездке.

Также планируем подключить астраханские телеканалы, чтобы и у наших ветеранов осталась память об этой истории.

Но, так как поиски начались в большей степени благодаря Вам и этой теме, думаю, будет справедливо, если первая информация появится на страницах форума Астрахань.ру.

Благодарю Вас от всего сердца, Вы делаете благородное дело!

Уважаемые форумчане!

Хочу принести cвои извинения.

Сегодня я не смогу разместить рассказ о семье военного астраханца Лепехина А. К.

Прошу сильно не ругать, размещение этой информации требует одобрения председателя поисковой группы.

Как только он просмотрит весь материал и даст "добро", рассказ будет размещен.

Уважаемые форумчане!

Хочу принести cвои извинения.

Сегодня я не смогу разместить рассказ о семье военного астраханца Лепехина А. К.

Прошу сильно не ругать, размещение этой информации требует одобрения председателя поисковой группы.

Как только он просмотрит весь материал и даст "добро", рассказ будет размещен.

Лично я всё понимаю. Эта информация по вручению писем - достояние Вашей группы и его надо поберечь. Недобросовестные конкуренты ведь существуют. Так что должна работать заповедь : "Не навреди." Не буду возражать, что здесь в Теме информация будет размещена одновременно с публикациями в СМИ. Главное - дело сделано! А освещение вопроса вопрос очень тонкий.

Удачи ВАМ!

Sedoy09

Лично я всё понимаю. Эта информация по вручению писем - достояние Вашей группы и его надо поберечь. Недобросовестные конкуренты ведь существуют. Так что должна работать заповедь : "Не навреди."

Это не совсем так.

Речь идет о том, чтобы снятый сюжет смог попасть в эфир передачи Первого канала ОРТ.

Это очень важно и для нас и для найденной нами семьи военного Лепехина А. К.

Так что, подача информации происходит скорее из принципа: "не навреди".

Как только появится возможность - информация будет размещена.

post-19521-1271822415_thumb.jpg

Sedoy09

Как только появится возможность - информация будет размещена.

Всё понятно, будем надеяться, что всё получится.

:)

И ещё я спросить хотел. Посмотрел на конверт. Этого письма у меня не было. Я его пропустил как-то или ваша группа его нашла самостоятельно?

И Вы вроде упоминали, что нашли родственников двух адресатов?

Всё понятно, будем надеяться, что всё получится.

:)

И ещё я спросить хотел. Посмотрел на конверт. Этого письма у меня не было. Я его пропустил как-то или ваша группа его нашла самостоятельно?

И Вы вроде упоминали, что нашли родственников двух адресатов?

Небольшой итог поисковых мероприятий в Астрахани.

Найдены родственники:

1. Лепёхина Кузьмы Николаевича (брат, сёстры, дети, внуки...);

17-18 апреля съёмочной группой Передачи "Жди меня" (г.Москва) проведены съёмки, вручена КОПИЯ письма...

Эфир сюжета планируется ДО 9 Мая...

24 апреля запланирована ТВ-съёмка местного телевидиния (РЭН-ТВ)...

2. СуПгалиева Касима (сын, внуки...)... (Фамилия правильно с буквой "П" вместо "Н")...

История наконтроле в Редакции "Жди меня"... Будут или нет съёмки ПОКА неизвестно...

3. Афониной Александры Андреевны (племянница, дочь, внуки...)

Дочь проживает в г. Ровно...

Материал передан в Москву в Редакцию передачи "Жди меня"...

Пока всё...

Будут новости, сообщу дополнительно...

Спасибо! Буду ждать с интересом.

Найдены ЕЩЁ родственники...

4. Погореловой Надежды Фёдоровны...

в Астрахани живёт дв.сестра, а родной брат и родная сестра живут в Томбове...

Материал передан в Редакцию "Жди меня"...

Найдены ЕЩЁ родственники...

4. Погореловой Надежды Фёдоровны...

в Астрахани живёт дв.сестра, а родной брат и родная сестра живут в Томбове...

Материал передан в Редакцию "Жди меня"...

Сегодня мне позвонил радной брат Надежды Фёдоровны - Владимир Фёдорович...

Он ещё до сих пор РАБОТАЕТ (офтальмолог), хотя уже за 70-т... (1938 г.р.)...

Сегодня мне позвонил радной брат Надежды Фёдоровны - Владимир Фёдорович...

Он ещё до сих пор РАБОТАЕТ (офтальмолог), хотя уже за 70-т... (1938 г.р.)...

Это здорово! :)

Да, здоровью того поколения иной раз удивляешься. Во время войны он ребёнком был... Наверное мало помнит, но наверняка наслышан о нашем солдате. Пережили столько и ещё некоторые работают. Экология наверное влияет на нас.

• 2 weeks later...

Добрый день всем форумчанам!

Итак, размещаю рассказ о семье астраханского военного Лепёхина Андрея Кузьмича,

написавшем в 1941 г. письмо из г. Каменец-Подольска, которое дошло спустя почти 70 лет.

Но сначала кратко о том, с чего же всё начиналось.

"Непрочитанные письма 1941 года".

В феврале 2010 года Мемориальным комплексом "Национального музея истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг." г. Киева

были организованы поиски родственников солдат, написавших в 1941 году письма из г. Каменец-Подольска.

Немного истории:

Датированные июнем-июлем 1941 года, 1186 писем, написанные советскими солдатами, были арестованы гитлеровцами в

Каменец-Подольске и вывезены в Вену (Австрия), где хранились нераспечатанными в фондах музеев.

А в начале 2010 года, благодаря Государственной службе контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу

Украины, письма были возвращены в Мемориальный комплекс г. Киева.

Сразу же были организованы поиски родственников для возвращения им семейных реликвий - небольших пожелтевших

фронтовых конвертов содержащих внутри листки с бесценными строчками. Как оказалось, семь писем принадлежат

родственникам астраханских солдат.

Благодаря новости о поиске родственников, опубликованной в этой теме, о розыске узнали в редакции газеты "Волга".

В № 42 (от 30 марта 2010 года) под рубрикой АСПЛ "Жди меня", были напечатаны имена разыскиваемых родственников.

В этот же день по указанному телефону в редакцию позвонила родственница одного из разыскиваемых адресатов -

Лепехина Кузьмы Николаевича, Валентина Кузьминична. Она рассказала, что письмо было написано её родным братом,

Андреем Кузьмичем Лепехиным и адресовано отцу.

Семья Андрея Лепехина (1921 г. р.), написавшего в далеком 1941 году письмо, переехала в Астрахань в 1937 году с

Дальнего Востока. Здесь Андрея сразу определили в школу ФЗУ, а в 1941 году он был призван на войну и практически

сразу же отправлен в Каменец-Подольск. Первое время от него долго не было писем, и семья волновалась, думая, что

Андрей пропал без вести.

Но оказалось, что он был контужен и попал в плен. Находясь в плену, Андрей предпринял две попытки к побегу,

и лишь на третий раз попытка удалась. Он снова догнал свои войска, где его определили в разведроту.

В разведроте он переходил линию фронта 26 раз, добывал сведения и брал пленных.

Алексей Кузьмич, брат Андрея, рассказал:

"Семья была очень дружная у нас, любили друг друга - не передать. Для нас тогда любое письмо, а тем более письмо с

фронта было достоянием, ведь тогда не было ни телефонов, ни интернета, можно только было послать телеграмму.

И когда приходило письмо, - радости было до безумия!

Андрея минула тяжкая доля, ранения обошли его стороной, он был лишь только контужен, но с войны вернулся больным,

в стрессовом состоянии, хотя старался не подавать виду...

Домой он попал лишь в 1947 году. Наш отец, Кузьма Николаевич, был плотником и всегда нам помогал. Этот дом - его

память.

Андрей был очень активным. Вернувшись с войны, он сразу же стал работать шофером, создал семью, у него родились

четверо детей: Николай, Вера, Надежда и Любовь. Ушел из жизни Андрей в 1981 году".

Сейчас в семье Лепехиных подрастают правнуки Андрея Кузьмича - Настя и маленький Кирилл.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">8f2c84170171.jpg</a></noindex>

Семья Лепехиных за просмотром семейного фотоальбома

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">08b650e28724.jpg</a></noindex>

Фото из семейного альбома (слева направо): Валентина, Андрей, Екатерина, Мария

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">1512041fdc1c.jpg</a></noindex>

Екатерина, Алексей и Валентина

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">960c5e3404dd.jpg</a></noindex>

Наводнение 1952 года во 2 Астрахани.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">086842901271.jpg</a></noindex>

Семья Лепехиных искренне теплая и очень гостеприимная.

Новость о фронтовом письме отозвалась обжигающей болью в сердце всех родных Андрея.

Но несмотря на это, священный долг перед родными был исполнен, и спустя 70 лет письмо дошло до адресата.

17 апреля 2010 года Астраханской Службой Поиска Людей совместно с Национальной Службой взаимного поиска людей

"Жди меня" копия письма была передана семье фронтовика Лепехина.

Родные брат и сестра Андрея, Алексей и Валентина, открывают долгожданное фронтовое письмо:

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">8f3c70ce4205.jpg</a></noindex>

Вся семья Лепехиных

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">ba29b2278f32.jpg</a></noindex>

Почет, уважение и вечная память воинам, отдавшим силы, здоровье и молодость на защиту своей страны и Родины.

Мы будем помнить...

А также хочется поздравить всех участников Форума Астрахань.ру

с наступающим праздником - днем Великой Победы!

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">db5c6e52e340.jpg</a></noindex>

Почет, уважение и вечная память воинам, отдавшим силы, здоровье и молодость на защиту своей страны и Родины.

Мы будем помнить...

А также хочется поздравить всех участников Форума Астрахань.ру

с наступающим праздником - днем Великой Победы!

Спасибо! Низкий ВАМ поклон за проделанную работу!

:D

• 11 months later...

В прошлом году поисковики и другие неравнодушные люди смогли провести большую работу по розыску родственников отправителей писем далёкого военного 1941 года.

Кроме имеющейся информации в данной теме , иных сведений опубликовано на форуме не было. Однако , по сведениям музея Великой Отечественной войны в Киеве, у них имеются недоставленные письма:

d697e115774b.jpg

75421d1daa39.jpg

dfe6332bca14.jpg

1fecbf5abf0b.jpg

Поэтому, из-за отсутствия дополнительных сведений, считаю своим долгом разместить эту информацию. Возможно работа будет продолжаться, а если уже проведена, то порадуюсь вместе с теми, кого удалось разыскать.

post-20384-1302356360_thumb.jpg

post-20384-1302356405_thumb.jpg

post-20384-1302356420_thumb.jpg

post-20384-1302356434_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...