Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть ли среди Вас живущие в сталинках, поделитесь пожалуйста, плюсами и минусами проживания в таких домах. Соседи и состояние двора не интересуют.

Стелс сказал:
Есть ли среди Вас живущие в сталинках, поделитесь пожалуйста, плюсами и минусами проживания в таких домах. Соседи и состояние двора не интересуют.

дружил с девчёнкой в далёком прошлом. Жила она на Б.Хмельницкого в 3-х эт. сталинке на втором этаже. Решила соединить кухню с балконом и наняла работяг. Я сам присутствовал при сносе окон и кирпичной кладки. Как сказал великий Райкин: "Труха, внутри опилки" Такое же было состояние кирпичей. Но думаю, что если бы раньше делали нормальный фундамент и изоляцию от соли - то стояли бы эти дома вечно.

Моссад сказал:
дружил с девчёнкой в далёком прошлом. Жила она на Б.Хмельницкого в 3-х эт. сталинке на втором этаже. Решила соединить кухню с балконом и наняла работяг. Я сам присутствовал при сносе окон и кирпичной кладки. Как сказал великий Райкин: "Труха, внутри опилки" Такое же было состояние кирпичей. Но думаю, что если бы раньше делали нормальный фундамент и изоляцию от соли - то стояли бы эти дома вечно.

Спасибо за полезную инфу

Моссад сказал:

Враньё !Сам жил в таком доме.Стены 80см .Состояние кирпичей на 5ку.Сейчас состояние домов просто запущенное.!

union сказал:
Враньё !Сам жил в таком доме.Стены 80см .Состояние кирпичей на 5ку.Сейчас состояние домов просто запущенное.!

приятно слышать, просто в выборе между хрущевкой и сталинкой, предпочтение отдаю последней :)

Стелс сказал:
приятно слышать, просто в выборе между хрущевкой и сталинкой, предпочтение отдаю последней :)

Ну так ясен пень, при Сталине были совсем другие строительные нормы, сталинка быдет куда теплее чем хрущевка.

В отличие от хрущевок в сталинках потолки выше и комнаты более просторны. К тому же я почему-то более уверена в старом фонде чем в новом. Старые дома строились по гостам и всем другим отвечающим параметрам. Бабушка после фронта устроилась строителем, говорила раньше строили куда лучше, чем сейчас, да и кирпич был добротный. Сама живу в новом фонде, когда начали делать ремонт, да и не мы одни стали обращать внимание, что при сверлении и долблении стен, да просто стоит забить гвоздь, сыплется песок (впечатление, что цемента вообще нет), да и многое другое интересное в нашем доме находиться с каждым разом.

Косвенно могу подтвердить это сам в сталинке живу. Щас делаю ремонт так вот при сверлении стен угробил 2 сверла. кирпич пипец какой твердый. до этого делал ремонт в девятиэтажке, бетон сверла проходят как по маслу.

• 2 weeks later...

живу в сталинке. в военном городке. дом с 56 года. три этажа. Стены будь здоров!! Когда прошлым летом приезжали ребята ставить мне сплит, то очень материли эти стены. Комнаты действительно просторные, потолки радуют. Окна большие выходят строго на запад и восток. Всегда светло в квартире. Состояние дома хорошее!

TroJan сказал:
живу в сталинке. в военном городке. дом с 56 года. три этажа. Стены будь здоров!! Когда прошлым летом приезжали ребята ставить мне сплит, то очень материли эти стены. Комнаты действительно просторные, потолки радуют. Окна большие выходят строго на запад и восток. Всегда светло в квартире. Состояние дома хорошее!

Спасибо за ответ, все больше симпатизирую при выборе жилья именно сталинкам

Стелс сказал:
Спасибо за ответ, все больше симпатизирую при выборе жилья именно сталинкам

незабудь купить ещё машину "копейку" и жениться на женщине старше тебя на 30 лет :lol:

Кодак сказал:
незабудь купить ещё машину "копейку" и жениться на женщине старше тебя на 30 лет :lol:

Знаешь, вот только тебя о своем выборе спросить я забыла :D Эта тема для отзывов по существу вопроса. Флуд не нужен. Если есть, что сказать по теме пиши, остальное ни к чему.

• 2 months later...

Сталинки, при всех "высотах потолков" и крепости кирпичей имеют поганую особенность дореволюционной планировки (например иногда офигенная площадь по-дурацки расположенных коридоров)..

Так что, если предполагается делать современный вариант - еще надо крепко подумать (с учетом ограничения по сносу несущих, расположения стояков и тп)..

Может получиться дороже новой в кирпичном доме,( с нормальной планировкой которая)

А у новостроя столько плюсов, особенно за последнее время в качестве. :megalol: Купишь квартиру за 3 лямя и ещё полтора вложишь в ремонт и переделку или ещё того хуже года три ждать пока дом даст усадку и не дай боже даст трещины.

Купеческие дома самый смак

adm-kot сказал:
А у новостроя столько плюсов, особенно за последнее время в качестве. :megalol: Купишь квартиру за 3 лямя и ещё полтора вложишь в ремонт и переделку или ещё того хуже года три ждать пока дом даст усадку и не дай боже даст трещины.

Купеческие дома самый смак

и много домов в Астре дало трещину?

Знаю только круглый дом и дом на дербенской(таксопарк)

black web сказал:
и много домов в Астре дало трещину?

Знаю только круглый дом и дом на дербенской(таксопарк)

Прилично дали трещины внутри квартир, а уж как потолочные плиты перекрытия ровно кладут, одна плита на 5-7 см. выше другой, штукатурку стен делают окурат шиферной волной. В элитных дамах брак по черному стали гнать не говоря уж об эконом классе.

adm-kot сказал:
Прилично дали трещины внутри квартир, а уж как потолочные плиты перекрытия ровно кладут, одна плита на 5-7 см. выше другой, штукатурку стен делают окурат шиферной волной. В элитных дамах брак по черному стали гнать не говоря уж об эконом классе.

а в сталинках не кирпич а труха.

black web сказал:
а в сталинках не кирпич а труха.

1. Не путай сталинки и хрущевки, например на площади Ленина очень приличные квартиры.

2. Во многих новых домах там и кирпича нет, один железобетон, зимой дубняк, летом жара.

3. Самое лучшие это или свой дом или квартиры в старых кирпичных купеческих домах, где толщина стен 1,2м и потолки 4 м.

adm-kot сказал:
1. Не путай сталинки и хрущевки, например на площади Ленина очень приличные квартиры.

2. Во многих новых домах там и кирпича нет, один железобетон, зимой дубняк, летом жара.

3. Самое лучшие это или свой дом или квартиры в старых кирпичных купеческих домах, где толщина стен 1,2м и потолки 4 м.

был я как то в такой квартире на Ленина. Всё в дранке.

black web сказал:
был я как то в такой квартире на Ленина. Всё в дранке.

Дранка уже перешла из разряда минуса в плюс, сталинки дышат, а железобетон глух как броня танка, кирпичные дома конечно хорошо но и цена у них не балуй. Мне предлагали поменять свой дом на квартиру Бабефа 2, что то людей данный дом перестаёт устраивать, хотя дом считается элит класса, люди стараются переезжать в свои дома.

adm-kot сказал:
Дранка уже перешла из разряда минуса в плюс, сталинки дышат, а железобетон глух как броня танка, кирпичные дома конечно хорошо но и цена у них не балуй. Мне предлагали поменять свой дом на квартиру Бабефа 2, что то людей данный дом перестаёт устраивать, хотя дом считается элит класса, люди стараются переезжать в свои дома.

свой дом - это гут.

Жил в пятиэтажках (Луконина,Яблочкова,Королева,Татищева),девятиэтажке (Спутник,135 серия).

Сейчас живу в Сталинке(или Хрущевке, незнаю точно,дом около АГТУ окна выходят на трамв.линию бывшую).

Больше всего нравилось в девятиэтажке.

Считаю недостатками Хррущевок по сравнению с девятиэтажками:

- толстые кирпичные стены.Учите физику.Теплопроводность кирпича больше керазмитобетона.За длинный летний астраханский день они успевают набрать столько тепла,что за ночь не охлаждаются.Это касается и внешних и внутренних стен.Тоже самое зимой.В девятиэтажке у нас стояли самые маленькие батареи(если видели, просто изогнутая труба с нанизанными ребрами из листовой стали).Зимой - 24-25 градусов.

Сейчас в каждой комнатечугунные батареи из 10-15 отсеков, итог - 24 в лучшем случае.

Этой зимой не выдержал - разобрал откосы на окнах - кладка никакая.Между кирпичами огромные просветы без раствора, между ними гуляет ветер , выдувая все тепло.Внешние стены зимой реально холодные.

Когда ставил входную металлическую дверь, пришлось чуть не по пол метра влево вправо перекладывать кладку на нормальный раствор, потому-что кирпичи держались только за счет сил трения.Дверь можно было выдернуть вместе с кирпичами без особых напрягов.

- Деревянные настилы полов.Между перекрытиями и полом промежуток 15см.А это- мыши,тараканы,мокрицы(знаю не по наслышке).Решилось прокладкой металлической сетки между линолеумом и полом.Мыши вроде пропали, мокрицы бывают.

- старые коммуникации.Плюс как правило в таких домах живет много пенсионеров, которым замена стояков нах не нужна.И то что вы поменяете у себя в квартире,упрется в узкое место - стояки.Сейчас у нас проблема - плохой напор воды. Правда для себя решил установкой подкачивающего насоса.Тоже самое касается электропроводки.Расчитана она по нормам тех лет, когда в квартире был холодильник и максимум один телевизор.

В квартире вы её поменяете, а в подъезде?

Ну аж шедевром считаю - сливное колено от унитаза соседа сверху висит большой загогулиной у тебя над головой, когда ты в туалете, и уходит к третьему соседу через стену.(мне повезло, живу на последнем)

- Дранка - это писец.Чем она там дышит непонятно.Её уже раз двадцать закрашивали за время существования дома.А вы пробовали повесить что-либо тяжелое(например кухонный шкаф) на такую стену.Или просто на кирпичную, когда попадаешь между кирпичами, а там раствор как песок, дюбель не держит.

Дранка на потолке - двойной писец.Жди когда она тебя придавит во сне.

Просто констатация фактов.Живу там почти 10 лет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...