Chrizz Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 да Бог с газпромом и с жарой, хоть тоже не переношу её. Въезжая в Астраханскую обл. до Никольского ни одного деревца не увидишь и после него да Астрахани тоже ничего живого кроме пауков и колючек. В Астрахани если и зелено, то только до середины июня, потом всё сохнет и становится блёклым, я уж молчу о таких "подарках" нашей природы, как пыль и ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Если у Москвы выдернуть все налоги что туда регионы перечисляют то Москва вместе с москаликами будит .уй сосать долго и страстно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TroJan Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 да ладно вам пусть кто хочет живет в москве, а кто хочет здесь. я бы в Пятигорск вообще мотнул бы. В прошлом году там был и мне очень понравилось. Хотя бы из-за той же природы - воздух свежее и растительность радует. Наш город просто в яме расположен! Поэтому такая шняга и с погодой и с природой! У меня на мобиле gps датчик -17 метров вглубь земли показывает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ya.astra2011 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 у меня нет возможности перебраться в столицу Вот об этом и речь. С Вашими зарплатами сложно даже несколько десятков тысяч отложить, что бы поехать. И вот так под конец трудовой жизни, когда всё время снимал чужое жильё и на своё заработать не получилось В Москве на квартиру заработать легче, даже с учетом высоких цен. Вот ты сам пишешь, что не можешь в общем то даже не большую сумму отложить, а как ты на квартиру здесь на копишь? Кроме того, разница в ценах выравнивается постепенно, если лет 10 назад разница в ценах на квартиры была наверное раз в 15-20, т. сейчас в Москве метр недвижимоти стоит 4-5 тысяч долларов (не самый центр конечно же, но нормальные районы). В Астрахани сколько? 1000? Вот и считай, в Астрахани мы вдвоем с женой зарабатывали 500 USD, хватало только на еду и одежду, о том, что бы откладывать речи вообще не шло. В Москве у нас на двоих зарплата 3500 USD + премии 500-1000 USD. Мы в Москве можем БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ накапливать на 0,5 метра в месяц, а в Астрахани мы в принципе не окладывали денег. Да нам здесь квартиру купить гораздо проще. Я думаю, что года через два уже купим. Природа здесь хорошая, правда в пансионатах ломовые цены, впрочем как и на астраханских базах. Путешествовать легко, так как не надо до аэропорта еще лететь и на любой горячий тур успеваешь. Зарплаты хорошие. Работы много. Всякой дуристикой как в Астрахани, вроде разноса книжек и орифлейма здесь никто не занимается. Это конечно же не Вена, но все же разница между Москвой и Веной не такая глобальная как между Астраханью и чем то еще. Да и пойти есть куда. В Астрахани единственный плюс растояния меньше, я в Астрахани до работы доезжал за 15-20 минут, а в Москве ча уходит, но за такую зарплату можно и поездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Chrizz меня устраивает. да есть газпром, но в целом кроме жаркого июля, меня все устраивает я тяжело переношу астраханскую жару свыше 35градусов надо эту жару да в мАсковию направить пусть там пожарятся как угри на сковородке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ya.astra2011 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Если у Москвы выдернуть все налоги что туда регионы перечисляют то Москва вместе с москаликами будит .уй сосать долго и страстно. Если бы да ка бы. Никому это не выгодно. 1.Правительство. Революция в Москве им не нужна. Сейчас Москвичи по аналогии 1993 годом за оружие не возьмуться. Их хорошо кормят. А если будет революция в какой то Астрахани это ни кого не волнует. Войска пришлют и все. 2.Москвичи. Им это тоже не надо. 3.Регионалы. Самые активные уже в Москве, а кто не в Москве то проще уехать в Москву чем добиться от правительства пересмотр налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Да .уй с этой москвой мне и тут не плохо, квартира есть, дом есть, две машины есть, работа есть. не бедствую и живу не в муравейники где каждый ненавидит друг друга, а в городе где только на форумах ругачки устраивают, а если что в реале случиться то многие готовы в помощь последнею рубаху отдать. А в Москве ты нах никому не нужен, умирать будишь у дороги перешагнут да ещё и пнут. Звери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ya.astra2011 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Да .уй с этой москвой мне и тут не плохо, квартира есть, дом есть, две машины есть, работа есть. не бедствую и живу не в муравейники где каждый ненавидит друг друга, а в городе где только на форумах ругачки устраивают, а если что в реале случиться то многие готовы в помощь последнею рубаху отдать. А в Москве ты нах никому не нужен, умирать будишь у дороги перешагнут да ещё и пнут. Звери. Люди везде одинаковые. Москвичи это что какая то особая нация? У нас на работе из 80 сотрудников только 45 Москвичи, остальные все из разных регионов, и из Астрахани есть три человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Люди везде одинаковые. Москвичи это что какая то особая нация? У нас на работе из 80 сотрудников только 45 Москвичи, остальные все из разных регионов, и из Астрахани есть три человека. Да пи..ры там в основном, переехали в Москву и начинают понты колотить как они там оху..нно устроились и какая Астрахань деревня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 ya.astra2011 Вот ты сам пишешь, что не можешь в общем то даже не большую сумму отложить, а как ты на квартиру здесь на копишь? где я писал о сумме, которую не могу отложить? скорее всего ты так понял. а уехать не могу,потому что у меня семья, пусть и без детей пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булошник Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Да пи..ры там в основном, переехали в Москву и начинают понты колотить как они там оху..нно устроились и какая Астрахань деревня. tkokot такую картину можно каждое лето наблюдать, как только отпуска начинаются, все сразу понрапиезжает быдло с москвы и начинает пальцы веером местное быдло учить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 tkokot такую картину можно каждое лето наблюдать, как только отпуска начинаются, все сразу понрапиезжает быдло с москвы и начинает пальцы веером местное быдло учить Пинка им под зад и не х.й сюда суватьса, путь у себя на прудах отдыхают, в буёк играют. Млять не знаю почему но ненавижу всю эту шваль москальскую. В Питере люди как люди, в Москве же в основной массе быдло и пи..сы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ya.astra2011 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Chrizz Так семьей же легче уехать. Если ты имеешь в виду жену. Одно дело одному квартиру снимать а другое дело в двоем. Заработок в два раза больше а стоимость жилья такая же. Млять не знаю почему но ненавижу всю эту шваль москальскую. Зависть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Chrizz Так семьей же легче уехать. Если ты имеешь в виду жену. Одно дело одному квартиру снимать а другое дело в двоем. Заработок в два раза больше а стоимость жилья такая же. Зависть..... Слыш юноша, какая нах зависть я тут живу так, как тебе в москве и через тридцать лет не жить. Нах вали отсюда, тут нормальные мужики общаются, а не слабозадые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 ya.astra2011 согласен, но у неё здесь работа, родители... да и потом астраханцы переехавшие в Москву ведут себя, как в анекдоте, когда Ахмеду и Мухарбеку сказали, мол залезете на ту гору, русскими станете. ну они и ползут, Ахмед вперёд влез, а Мухарбек тянет руку и говорит: "памагы брат"! Ахмед посмотрел на него сверху и со словами: "пащёл нах*й чурка" - скинул брата. (рассказал азербайджанец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ya.astra2011 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 tkokot Нормальные мужики каковым ты себя считаешь умеют общаться на русском языке а не матюкаться через слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 tkokot Нормальные мужики каковым ты себя считаешь умеют общаться на русском языке а не матюкаться через слово. А я с москаликами по другому не разговариваю, я их просто за людей не считаю, особенно с таки понтярщиками как ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Москва гавно, Москва гавно, отдайте шляпу и пальто... (с)Титомир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Хотя Московский ритм жизни вполне устраивает и даже в чём то нравится. Я пока не пришел в определенному выводу. Думаю, если работа находиться не далеко от дома, то в целом будет намного интереснее жить. А если где то на другой стороне Москвы то уже все не так радужно. До сих пор помню как три часа в аэропорт ехал, чуть не опоздал на рейс. А квартиры москвичам действительно купить легче чем астраханцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 А квартиры москвичам действительно купить легче чем астраханцам. Кому легче, бизнес среде или бюджетникам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 tkokot Парень выше описал, в Москве можно в месяц откладывать работая по 0,5 метра жилплощади, в Астрахани средне статистический человек живущий на зарплату откладывать не может ничего. Если Вы зарабатываете больше среднестатистического то я за Вас рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Неа, тоже лохом был. походу ты лохом был, остаёшся лохом и будешь жить лохом всю оставшуюся жизнь.... карма у тебя такая...лоховская..., но ты не переживай, всем Д,Артаньянами не быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 tkokot Парень выше описал, в Москве можно в месяц откладывать работая по 0,5 метра жилплощади, в Астрахани средне статистический человек живущий на зарплату откладывать не может ничего. Если Вы зарабатываете больше среднестатистического то я за Вас рад. Ещё раз хочу спросить вы про бизнес среду или бюджет. Пример такой, я на своей должности как бюджетник получаю 15000 и живу один, в Москве тот же чел на моей должности получает 25000 и живёт один. Вопрос, кто быстрее накопит на квартиру хотя бы однокомнатную не далеко от центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Господи, и эти люди с возрастом 30+ пишут такой бред. Не велик удел таких мыслителей. Чем вам москва не нравится? Езжайте и живите. Не нравится жить - не ейзжайте и не живите. Езжайте в другой город. В чем беда-то? То, что налоги уходят в москву вина не москвичей и приезжих, это очевидно. Кроме того, в мск находятся офисы не только нефте-газовых компаний и банков. У меня брат двоюродный работает в одном крупнейшем немецком концерне. Получает много. Он виноват в том, что офис концерна в москве? Или в том, что налоги уходят в кремль? Что за бред? Люди, вы идиоты? Гриша правильно сказал, что вся "нелюбовь" к москве складывается из-за пафосных студентов-переростков из Усть-Каменогорска, которые первый год "Ух, *ля, Москва", а второй год "О, опять провинциалы понаехали". Обвинения про налоги и т.п. - это выдумки старых ограниченных старперов. в Астрахани средне статистический человек живущий на зарплату откладывать не может ничего. в мск средняя зп 25-35к. На неё тоже особо не отложишь ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Господи, и эти люди с возрастом 30+ пишут такой бред. Не велик удел таких мыслителей. Чем вам москва не нравится? Езжайте и живите. Не нравится жить - не ейзжайте и не живите. Езжайте в другой город. В чем беда-то? . Ты сам ответил чем не нравится, поведением москальского быдла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.