Перейти к содержанию

ПОСОВЕТУЙ-ПОМОГИ

Рекомендуемые сообщения

как я понял вам лиж бы посмеятся, никакой серьезности..

долго же до тя доходит)) ко всему надо относиться с юмором ;) а не агриться на каждого кто над тобой посмеялся)

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

у юмора тоже есть свой предел, а тут люди его не знают. и смеятся нужно в меру, а это уже издевательство. долго доходит до тех кто смеется

Тему благотворительности я изучил довольно хорошо за последние 7 лет. С коллегами из двух десятков городов (это только по одной России, + Украина, Европа, США, Канада) мы регулярно общаемся, собираемся и обмениваемся опытом, взглядами, подходами и пр. И могу достаточно полно ответить на все ваши вопросы по этой теме.

То, что я вам предложил - это лишь краткая выжимка одной из секций большого информационного массива.

Кто не рубит в теме, тот собирает игрушки для тетей в детдомах и кормит голодных на улице. А кто знает суть вещей, тот приходит к детям, разговаривает с ними и компенсирует тем самым дефицит общения у них (вещей у сирот на гособеспечении достаточно), а также помогает голодным трудоустроиться. Это к примеру.

Благотворительность должна нести системные изменения к лучшему, а не развивать тунеядство и потребительство - давать надо не рыбу, а удочку. Благотворительность сообщества не должна подменять государственных функций, и пр. пр. пр.

Помощь молодежи и молодежным инициативам - это лишь маленький кусочек нового типа институтов гражданского общества - т.н. Молодежных банков социальных проектов (МБ). Молодежь сама учится формулировать и решать свои проблемы - облекает проблему в форму социального проекта и находит средства для их реализации, в т.ч. обращается к местному сообществу для сбора средств. Проекты: культура, спорт, искусство, досуг и пр.

Астраханский МБ начнет формироваться в ближайшее время. И мне было интересно выяснить потенциал форума – чем он может быть полезен. Нашел пока только одного человека, которого хотел бы видеть в МБ... Надеюсь, разговор будет продолжен. Буду благодарен за вопросы и предложения по сотрудничеству, особенно от молодежи в возрасте от 15 до 25 лет, и особенно из сельской местности

НикНи, cами себе противоречите. То ноутбук хотели отдать (или отдали тут уж не знаю) и говорили что все кто отказался помочь черствые люди, то говорите:

Благотворительность должна нести системные изменения к лучшему, а не развивать тунеядство и потребительство - давать надо не рыбу, а удочку.

Вы уж определитесь. А по поводу того, что игрушек в дет. домах хватает, так это вы видимо были в "попсовых", а именно тех которые находяться на поддержке губернатора (или мэра) или в тех в которые любят возить дабы похвастаться как все офигенно в стране, что аж детишки рады. Если я конечно ошибаюсь на Ваш счет, и Вы действительно чем-то занимаетесь, кроме очередной речевки аля один местный депутат (не будем афишировать фамилии), то извините за все сомнения в Ваш адрес, но что-то сомневаюсь.

и особенно из сельской местности

А эта фраза заставляет еще больше задуматься.

Трусовский район это сельская местность?

конечно сельская! У меня, к примеру, под боком на ул. Львовская дикие утки живут

конечно сельская! У меня, к примеру, под боком на ул. Львовская дикие утки живут

а вы сами если не секрет на какой улице живете??

НикНи, cами себе противоречите. То ноутбук хотели отдать ...

Противоречий нет: ноут нужен ему для работы, т.е. это удочка, а не рыба. Для игрушек не отдал бы.

Планы наши серьезные, даже ВКАБАНК подключается. Одно плохо: эту работу приходится вести волонтером - в личное время, которого катастрофически мало. Вместо того, чтобы подкалывать, лучше бы тоже включились в тему.

а вы сами если не секрет на какой улице живете??

не секрет - пер. Львовский, 700 м от трассы

Цитата(НикНик @ 17 Mar 2010, 10:32 PM)

и особенно из сельской местности

А эта фраза заставляет еще больше задуматься.

Обычная модель МБ - городская. Астраханский же МБ будет областным, поэтому надо обеспечить представительство молодежи из сельских районов + 4 городских + АГТУ + АГУ = итого человек 20. Забегая вперед, скажу, что средства для молодежных проектов предполагается собирать в т.ч. через банкоматы ВКАБАНКа.

Да, у меня тоже деревня дураков под боком - будильник не нужен))

Живу в микрорайоне им. III Интернационала - дальше только поселки и села dolf_ru_864.gif

Да, у меня тоже деревня дураков под боком - будильник не нужен))

Живу в микрорайоне им. III Интернационала - дальше только поселки и села

... зато какой воздух!

случай из жизни: попросили старшеклассники пару тн цемента для бетонирования подвала в школе, чтоб парни вечером могли борьбой заниматься, а не шляться по улицам - местный коммерсант (кто цемент вагонами гнал) дал не задумываясь.

думаю, что подобные просьбы были бы уместными в рубрике ПОСОВЕТУЙ-ПОМОГИ. короче, кто готов сам решать свои проблемы - тому и другие помогут. и не надо комплексовать насчет просьб - типа унижение, сам должен деньги копить и пр.

вон Барак собрал деньги на предвыборную компанию от простых американцев и стал их президентом - не комплексовал обратиться к народу через Интернет, народ понял и помог. у нас тоже люди понятливые - если на хорошее дело, то будут помогать, если все прозрачно и без дураков.

вон Барак собрал деньги на предвыборную компанию от простых американцев

Барак Обама использовал "вирусный маркетинг" - эффективную систему самораспространения информации, от человека к человеку. Для этого должна быть красивая, понятная и близкая людям идея. В результате огромное количество малых сумм (вплоть до 1$) слились в мощный поток финансирования его предвыборной программы.

У нас задачи много скромнее, в частности наладить сбор частных пожертвований для финансирования молодежных социальных проектов в Астраханской области. В политику мы не лезем :)

чувствую себя плесенью в холодильнике... кто ни открывает - все возмущаются...

Людей всегда возмущает все, что не укладывается в их собственную систему мироустройства. Это их проблемы.

Твоя проблема - почему тебя это задевает? Если задевает, то причиной может быть низкая самооценка. Полезно внутренне поблагодарить человека, который тебя чем-то достал - значит, что-то в себе надо понять и переосмыслить, а он тебе помог найти в себе слабое звено. Волки - санитары леса - кого валят? - кто слаб. Найди свою слабину и станешь сильнее. Все это нормально. Уныние - самый большой грех.

Чувствуется, что у тебя есть свой стержень в жизни, и ты отнюдь не слабак. А от себя чисто по-дружески советую почитать Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" - дает мощный мировоззренческий базис, а также техники защиты от нежелательного внешнего воздействия. Могу выслать файл этой книги.

До встречи! :)

думаю это поможет изменить взгляд на окружение. точнее восприятие окружения..

Изменит, но в какую сторону хз. Слышал, что данное издание нехило промывает мозги

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...