Онотолег Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Я спрашивал про горячую линию с мэром Разговаривать с его клерками которые бабло пилят нет смысла ты наивный думаешь, что тебе тут дадут прямой номер мера?... круто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Логика типа как Рок говорит - зачем банк быдет крутить мои денежки и отдайте сдачи. Да не будет банк ни чего крутить, они сразу деньги переводят на ваш лицевой счет туда куда вы платите вопрос специально для kirilych - а счёт на которые перечисляются деньги разве не в Сбербанке? так что "масло-маслянное" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gutentag Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Вообще-то г-н Яковлев уже давно областной министр ЖКХ, а никакой не зам мэра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Не знаю, как у вас, а здесь, в Москве, с мая сбербанк начинает брать комиссию 3% за обслуживание при оплате коммунальных услуг, тем самым стимулируя переход народных масс к оплате не через "окошко", а через терминал, ведь там процентов не будет. Вчера поинтересовалась у сотрудника банка. Сказала ,что за квитанции ЕИРЦ будут брать дополнительно 25 руб. И через терминалы тоже будет сниматься та же комиссия, так как терминалы банковские. Может ошиблась? Платить будут через почту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 25 это мелочь но все равно неприятная сегодня 25 завтра...... имидж банка изрядно подпорчен в глазах пенсионеров его самых верных вкладчиков сам уже давно стараюсь им не пользоваться а это еще один повод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 вопрос специально для kirilych - а счёт на которые перечисляются деньги разве не в Сбербанке? так что "масло-маслянное" Вообще то деньги находящиееся на счету принадлежат не банку а владельцу счета. Поэтому если вы платите в коммунэнерго, то и все деньги будут принадлежать именно коммунэнерго и только оно в праве распорядится этими деньгами по их усмотрению - захотят переведут в другой банк (например оплата покупаемых металлических труб для заменны магистрали или на зарплату работников и т.д.), платишь за детский сад то и деньги принадлежат детскому садику и только он может распорядится этими деньгами по своему усмотрению. И если эти организации получатели ни куда их не расходуют и ни как ими не пользуются то это уже их личные проблемы, но ни как уже не ваши и уж тем более не банка. Кстати если оплачиваешь через устройство с помощью пластиковой карты то там с вашего счета списывается именно столько сколько вам требуется. Т.е. если надо оплатить 812 рублей то и спишится именно 812 рублей. Таким образом Россиян начинают учить экономической грамотности и плавно переводят на безналичный расчет. НЕ довольны этим в основном к сожалению как раз не старики а люди от 40 лет до 60-ти которые не хотят или не могут понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 давно пора всем в башке саморезами прикрепитьусб разьем и считыватель карточек. только при этих двух условиях возможно всеобщее счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 да банки совсем обарзели...дармоеды... раскулачивать пора.. а тех кто стариков дурит к стенке (раком) .на площади ленина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 боюсь им это понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Интересно чем же Сбербанк дурит стариков??? Или ты лишь бы ляпнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Интересно чем же Сбербанк дурит стариков??? Или ты лишь бы ляпнуть? а ты видел как бабушка банкоматом пользуется? снимая пенсию с карточки.... или какие компинсации они получили от сбербанка за вклады ( где раньше была ТЫЩА РУБЛЕЙ а щас 1000 руб..) или что эта бабушка кушает если карту потеряет.( ожидая восстановления) или как эта бабушка узнает о перемещении ее денег .. ( чек распечатку не дает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Вообще-то г-н Яковлев уже давно областной министр ЖКХ, а никакой не зам мэра. С чем я его и поздравляю. На суть вопроса не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 а ты видел как бабушка банкоматом пользуется? снимая пенсию с карточки.... Страницей выше писали что помогают менеджеры в зале, многие бабушки и дедушки начинают уже сами этим пользоваться, но менеджер все равно стоит рядом и может всегда подсказать. или какие компинсации они получили от сбербанка за вклады ( где раньше была ТЫЩА РУБЛЕЙ а щас 1000 руб..) Про это уже была тема и там свои мнения я уже высказывал. И в этом вопросе я не поддерживаю сбербанк. Хотя что-то и выплачивают реально и стараются погасить. или что эта бабушка кушает если карту потеряет.( ожидая восстановления) Бабушки как раз не потеряют так как их отношение к этим карточкам намного серьезнее чем у более молодых людей. А как живет бабушка когда покупает чайник китайский за 3 тысячи рублей или набор ножиков и других примудростей??? А так нет в доме наличных и купить у этих шарлотанов ни чего не может. А как живет бабушка когда у нее все деньги в квартире своруют? Это случается помоему даже чаще чем они теряют эти карточки. или как эта бабушка узнает о перемещении ее денег .. ( чек распечатку не дает) О каком перемещении идет речь??? Или тебе в коммунэнерго дают распечатку на что они потратили оплаченные тобой деньги за услуги??? Аппарат дает чек что ты оплатил определенные услуги где написан расчетный счет получаетеля и личный счет, дальше уже как расходует компания (поставщик услуг) эти деньги как бы не ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Банк есть банк госпада! он будет делать так как ему выгодно чтобы не застрять в прошлом Надо требовать с ЕИРЦ чтоб было больше пунктов оплат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Банк есть банк госпада! он будет делать так как ему выгодно чтобы не застрять в прошлом Надо требовать с ЕИРЦ чтоб было больше пунктов оплат Ага ... потребуешь с них... Директор-жена областного министра, учредители-друзья мера города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 kirilych Вообще то деньги находящиееся на счету принадлежат не банку а владельцу счета. тем не менее деньги лежат именно на счёте находящемся в Сбербанке, и банк пользуется этими деньгами..., не надо учить меня экономической грамотности, я немного в этом разбираюсь... Россиян начинают учить экономической грамотности и плавно переводят на безналичный расчет. так переводить надо грамотно! Почему я например не могу оплатить через шайтан-машину налоги?...я обязан стоять в очереди!.... вообщем плавнонас так переводят, но, через колдобины.... а люди от 40 лет до 60-ти которые не хотят или не могут понимать. потому что эти люди УМНЕЕ и ОПЫТНЕЕ стариков! Старикам сказали - суйте деньги в банкомат - они и суют, а те кому 40-50- ещё хотят узнать, а почему нет сдачи? а почему минимальная банкнота только 50 руб?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 kirilych тем не менее деньги лежат именно на счёте находящемся в Сбербанке, и банк пользуется этими деньгами..., не надо учить меня экономической грамотности, я немного в этом разбираюсь... Вообще-то для этого банк и существует чтобы использовать деньги доверенные ему с целью получения прибыли. Только вам от этого чем легче??? Ну платили бы вы в кассу коммунэнерго, вам бы от этого легче чтоли стало бы? Деньги уже не ваши и нечего за них так переживать. Какая вам разница как их крутит Сбербанк? Вообще-то там работники за это зарплату получают. так переводить надо грамотно! Почему я например не могу оплатить через шайтан-машину налоги?...я обязан стоять в очереди!.... вообщем плавнонас так переводят, но, через колдобины.... А раньше не стояли мы в очереди??? Делается все поэтапно. Представляете что если бы все платежи можно было бы там осуществлять как бы эти устройства разорвали бы? Ввели сейчас пока что эти платежи, потом будут увеличивать количество устройств и количество возможных переводов. потому что эти люди УМНЕЕ и ОПЫТНЕЕ стариков! Старикам сказали - суйте деньги в банкомат - они и суют, а те кому 40-50- ещё хотят узнать, а почему нет сдачи? а почему минимальная банкнота только 50 руб?.... Это чем же они умнее? Тем что каждая бабушка уже давно знает, что лучше платить с карточки кабы избежать лишней переплаты? Человек стал умнее потому что он начал орать на менеджера (девушку) за то что кто-то сделал эту машину без сдачи? Я лично не считаю человека умным который бараньими глазами смотрит на устройство где почти на каждой странице высвечивается "Внимание! Устройство сдачи не дает!" и ждет от туда сдачи и потом орет, что его не предупредили. А минимальная банкнота 50 рублей сделана потому, что в скором времени государство откажется от оборота 10 рублевых банкнот - взамен будет выпущено больше монет этого номинала. Кстати их уже начали выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Только вам от этого чем легче??? мне было бы легче. ответ устраивает? ОК! Да, кстати, если для вас адекватнее общаться с шайтан-машиной, для меня например намного приятнее сказать "Добрый день!" кассиру и пожелать ей "Удачи!" по завершению банковской операции..... не хочу я быть похожим на пендоса или робота, не хочу я общаться с шайтан-машинами... общаюсь с этими агрегатами тольо в случае крайней необходимости... Я лично не считаю человека умным а "считать" ты можешь что угодно..., обратись ко мне, я лично подарю тебе калькулятор и будешь считать на досуге.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SPAM Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 http://news.mail.ru/economics/3529515/ Сбербанк снизил в Москве комиссию при оплате услуг ЖКХ до 2% 11:52 РИА «Новости» МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Московский банк Сбербанка России снизил размер комиссии при оплате услуг ЖКХ до 2% от суммы платежа с первоначально планировавшихся 3%. При этом дата введения комиссии осталась прежней — 1 мая, сказал в четверг на пресс-конференции глава территориального банка Максим Полетаев. Комиссия будет взиматься только по документам единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ). Решение ввести трехпроцентную комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг вызвало широкий общественный резонанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 аналогичную комиссию будет взымать и почта России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 мне было бы легче. ответ устраивает? ОК! Да, кстати, если для вас адекватнее общаться с шайтан-машиной, для меня например намного приятнее сказать "Добрый день!" кассиру и пожелать ей "Удачи!" по завершению банковской операции..... не хочу я быть похожим на пендоса или робота, не хочу я общаться с шайтан-машинами... общаюсь с этими агрегатами тольо в случае крайней необходимости... Так менеджер рядом стоит всегда почти. Ей и пожелай доброго дня. а "считать" ты можешь что угодно..., обратись ко мне, я лично подарю тебе калькулятор и будешь считать на досуге.... Я на старых советских деревянных счётах люблю считать! На них интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Так менеджер рядом стоит всегда почти. Ей и пожелай доброго дня. что я и делаю!...но, блин, налоги шайтан-машина не принимает!.... недоработка со стороны Сбера!... Я на старых советских деревянных счётах люблю считать! есть такие, но не подарю.... это нынче - винтаж.... счёты должны лежать на столе любого уважающего себя бухгалтера или работника банка, и он с умным видом , принимая очередного клиента, переодически смотря на монитор должен перекидывать косточки на счётах...... на клиентах это производит неизгладимое впечатление.....прям Банк Гринготтс ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 а вот скажи тогда.. прибавили пенсию бабушке .. и как она узнает на сколько? в чеках банкомата это не указано.. а вот в сбер книжке например все прибавки указаны. льготы отдельно... проценты по вкладу отдельно. и все понятно.. для пожилого человека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 в сбер книжке например все прибавки указаны ты сберкнижку когда последний раз держал в руках? там есть всего две графы - ПРИХОД и РАСХОД.... и фсё.... какие льготы, какие прибавки?..вы о чём говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 ты сберкнижку когда последний раз держал в руках? там есть всего две графы - ПРИХОД и РАСХОД.... и фсё.... какие льготы, какие прибавки?..вы о чём говорите? вот ща в руках держу.. все цифры указаны. все приходы . все расходы.. все проценты по вкладу... ( жаль фото не могу выложить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.