Перейти к содержанию

ВАЗ 2107

Чернокнижник

Рекомендуемые сообщения

Еду значит еду, никого как говориться не трогаю и тут бах! Начинают скакать обороты, и когда выжимаю сцепление, чтобы переключиться на другую передачу - глохнет. Накатом качусь на обочину, открываю капот и с умным видом в под него смотрю. Не помогает.

При попытке завестись - заводится, но тут же начинают скакать обороты, стрелка тахометра падает до нуля и глохнет. Если завестись с подсосом, то не глохнет, но скачет так же, только до нуля не опускается, т.к. подсос на всю.

Если заглушить и не трогать минут 20 - заводи - и всё отлично! Едем дальше.

Двигатель не перегревался. Хотя до этого ехал в пробке исключительно на первой передаче, сильно перегреть не успел - в пределах нормы. Но судя по всему какая-то штуковина греется и из-за этого такая канитель с оборотами. Потом остывает и я спокойно еду.

Вот за две неделе случилось такое 3 раза.

В чём причина не знаю, может кто сталкивался, али мысль какую дельную подскажет?

Хотя до этого ехал в пробке исключительно на первой передаче, сильно перегреть не успел - в пределах нормы.

хм...

Я знаю что поломалось! - чалбуратор!! в нем засор, или система холостого хода глючит (телефон в подписи)

Чернокнижник

Проблема в карбюраторе. неедли две назад сам столкнулся с тем же :) Прочисти карбюратор, разбери его (не бойся), жиклерчики все. Если не поможет то:

коммутатор электронного зажигания точно так же мозг выносил

У меня инжекторная "семерка".

Примерно раз в месяц во время поездки периодически глохнет двигатель, когда сбрасываешь газ ( перед остановкой, перед светофором и т.д. ). Гляжу на тахометр - стрелка просто-напросто резко падает до нуля, и всё.....

Через 5-6 "заводов" всё приходит в норму, и я об этом благополучно забываю...

Иногда при этом загорается лампочка "check engine" ( это там, где на карбюраторных лампочка подсоса была ).... Горит... и гаснет.

Я думаю, что чегой-то у меня , конечно, ТАМА глючит, но.... ))))) как обычный русский мужик, надеюсь на авось. Пока ездит - и ладно!!!

А вот когда реально встанет - ... тады ой)))))

Будем глядеть))))))

У меня инжекторная "семерка".

Примерно раз в месяц во время поездки периодически глохнет двигатель, когда сбрасываешь газ ( перед остановкой, перед светофором и т.д. ). Гляжу на тахометр - стрелка просто-напросто резко падает до нуля, и всё.....

Через 5-6 "заводов" всё приходит в норму, и я об этом благополучно забываю...

Иногда при этом загорается лампочка "check engine" ( это там, где на карбюраторных лампочка подсоса была ).... Горит... и гаснет.

Я думаю, что чегой-то у меня , конечно, ТАМА глючит, но.... ))))) как обычный русский мужик, надеюсь на авось. Пока ездит - и ладно!!!

А вот когда реально встанет - ... тады ой)))))

Будем глядеть))))))

Проще прочитаю её на компьютере в сервисе, и тебе сразу скажут чего твоя машина хочет поменять)))

Опять же можешь сам сменить датчик холостого хода, датчик скорости, датчик дитонации, и как это не смешно бывает это из-за датчика температуры.

Еду значит еду, никого как говориться не трогаю и тут бах! Начинают скакать обороты, и когда выжимаю сцепление, чтобы переключиться на другую передачу - глохнет. Накатом качусь на обочину, открываю капот и с умным видом в под него смотрю. Не помогает.

При попытке завестись - заводится, но тут же начинают скакать обороты, стрелка тахометра падает до нуля и глохнет. Если завестись с подсосом, то не глохнет, но скачет так же, только до нуля не опускается, т.к. подсос на всю.

Если заглушить и не трогать минут 20 - заводи - и всё отлично! Едем дальше.

Двигатель не перегревался. Хотя до этого ехал в пробке исключительно на первой передаче, сильно перегреть не успел - в пределах нормы. Но судя по всему какая-то штуковина греется и из-за этого такая канитель с оборотами. Потом остывает и я спокойно еду.

Вот за две неделе случилось такое 3 раза.

В чём причина не знаю, может кто сталкивался, али мысль какую дельную подскажет?

смотри эллектро магнитный клапан... хол хода...

была такая шняга. но только после заправки.

и еще была такая штука - еду не трогаю никого - выжимаешь сцепление а обороты 2500-3000

думал тросик заело перезавелся - вроде попустило.

тоже инжектор

если инжектор, то думаю, что проблема в датчике холостого хода. Только у него такие симптомы. У меня после Лукойловского ЭКТы он забарахлил. Заменил и проблема исчезла.

У меня такая байда в ниве была, все дело в трамблере, полностью разбери его и почисть тряпкой в бензине. Только положение запомни, а то зажигание придется высталять по новой.

Мда... Вот так насоветовали, все что можно перебрали)) Ты еще колесо попинай и фары протри)

Кстати не пробовал ещё...

Случилась такая байда в четвёртый раз, но как-то по другому. Обычно на ходу случалось, а тут: ехал-ехал, приехал, вышел минут 15 из машины по делам - вернулся - завёлся - заглохла! Попытался ещё раз - завелась, обороты упали до нуля - заглохла. Подождал 5 минут - вообще не заводилась. Подождал 15 минут - нормально завелась и я поехал.

На что обратить внимание когда случится в следующий раз? Что подёргать, куда посмотреть?

А лучше заменить машину на исправную, соответствующею нормам выбросов выхлопных газов как минимум Евро-3.

Саня ты чо сказал - сам понял?! у парня щас моск заклинит, она же глохнет у него и иногда заводится- какие Евры?

И это ....вы называете машинами ?????

Кстати не пробовал ещё...

Случилась такая байда в четвёртый раз, но как-то по другому. Обычно на ходу случалось, а тут: ехал-ехал, приехал, вышел минут 15 из машины по делам - вернулся - завёлся - заглохла! Попытался ещё раз - завелась, обороты упали до нуля - заглохла. Подождал 5 минут - вообще не заводилась. Подождал 15 минут - нормально завелась и я поехал.

На что обратить внимание когда случится в следующий раз? Что подёргать, куда посмотреть?

У тебя зажигание какого типа ?

Нет ну ты скажи , это нормально , что все в этой ветке так обрадовались , что у него глохнет и на перебой рассказывают ! Ой , у меня тоже глохла , и у меня тоже !!!

У меня было много автомобилей НЕотечественных, карбюраторных ,инжекторных , но я не помню случая , чтобы они глохли... Ну разве когда сцепление бросишь резко...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...