North Caroline Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Ангел НАСТЮХА , рецепт уже в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Рецепт неординарный, с большим колличеством жиров- это залог, что кулич долго не будет сохнуть. Если ингридиенты урезать, то и вкус потеряется)). 15 яиц (из них 6 белков оставить на помадку) взбить с сахаром ~1 кг( кто любит по-слаще, но я кладу около 700 гр) 1,5 ч.л соли 1 л теплого, разогретого, но не до кипячения молока 100 гр или 1-2 пачки дрожжей 900 гр любых жиров (я кладу 2 пачки маргарина, отделяю часть чтобы смазывать банки и стакан подсолнечного масла) ~1 кг муки (вымешивать до состояния густой сметаны) ванилин, изум- по-вкусу, можно добавить цукаты и орехи, но тесто может не подняться. Все это замешиваю в большой, высокой кастрюле, потому что тесто поднимается на см так 30, тесто должно подходить 3 раза, поднимается, обмять его(перемешать ложкой) и так 3 раза. Затем разложить по смазанным маргарином банкам (или в бумажные пакеты, но в них почемуто подгорает) и подождать, пока тесто поднимется уже в банках (мин 15-20). И ставим в прогретую духовку, выпекать при 200 градусах около 40 мин. Помадка: белки охладить и взбить с сахаром до состояния гоголя-моголя. куличи лучше обмазывать горячими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
North Caroline Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Мерси ))) надеюсь, на следующую пасху я буду с духовкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евро Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Подсолнух Отварная куриная грудка (300-400г) режется мелко, укладывается на блюдо, майонез. Шампиньоны(300г) мелко резанные свежие жарить в масле (только соль добавляется), майонез Сыр (100-150г) тертый на мелкой терке, майонез. Белок (6 яиц) тертый на мелкой терке, майонез. Все засыпается желтком. Сверху выкладываются маслины черные(резанные пополам), и по кругу втыкаем чипсы (лучше принглс, красиво смотрится) Лучше если постоит хотя бы час, но у нас ни разу не получилось дать ему настояться, обычно сметается первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Евро красиво, вот только майонеза многовато, можно украсить черой икрой в каждый чипс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евро Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Ангел НАСТЮХА Согласна, но он и не на каждый день, можно немного, мужчинам нравится - сытный и вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
North Caroline Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Евро, супер! Можно еще подложку из листьев салата сделать - будет еще похожее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 сегодня опробовала рецепт курицы с апельсинами. Заипок. Получается сладковатая корочка, ароматное мяско, пряное. Чтобы получилось как у автора блога, надобно посильней газ делать, чтобы маринад выпаривался, не лениться каждые 10 минут поливать маринадом для образования корочки. Я поливала тем, что на противне, у меня - в большой сковороде. Большие куски курицы я прорезала в нескольких местах до кости, перед маринованием. короче, ссыль на рецепт http://belonika.livejournal.com/89171.html?page=4#comments Да, на соль я не скупилась. Закинула в маринад почти столовую ложку. Получилось хорошо, как по мне - то соли можно больше. Но сие есть дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Вообще тетка эта - спец по готовке. В блоге дофига рецептов - итальянские и французские, все с фотками. Я там поселилась. Дамочка сама живет в Европе, так что рецепты не по книжкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 а вот еще интересная ссылка, магазин где можно купить любые прибамбасы для японской, корейской, китайской кухни. Есть кое-что для тайской, много всего для индийской. В спб доставляют домой. Связалась с ними - цена заказа не имеет значения. На сайте утверждают, что доставляют и по России. На имейлы отвечают оперативно. Ссыль http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2010 многодневный и частый поиск в инете все-таки привел к результатам. Вот хороший ресурс с китайскими рецептами http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/?skip=60 тут еще кое-что ценное http://nnm.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8%D1%82%...%8F&in=tags а вот отличный ресурс корейской еды http://www.koreancooking.ru/o-produkt/ при желании все ингридиенты достать можно как отмою свою плиту, выложу рецепт китайский, по которому готовлю сама раза три в неделю, с фотками Ну, и как буду сама что новое осваивать, тоже буду выкладывать с фото и подробными каментами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.