Перейти к содержанию

Рецепты!


North Caroline

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Рецепт неординарный, с большим колличеством жиров- это залог, что кулич долго не будет сохнуть.

Если ингридиенты урезать, то и вкус потеряется)).

15 яиц (из них 6 белков оставить на помадку) взбить с сахаром ~1 кг( кто любит по-слаще, но я кладу около 700 гр)

1,5 ч.л соли

1 л теплого, разогретого, но не до кипячения молока

100 гр или 1-2 пачки дрожжей

900 гр любых жиров (я кладу 2 пачки маргарина, отделяю часть чтобы смазывать банки и стакан подсолнечного масла)

~1 кг муки (вымешивать до состояния густой сметаны)

ванилин, изум- по-вкусу, можно добавить цукаты и орехи, но тесто может не подняться.

 

Все это замешиваю в большой, высокой кастрюле, потому что тесто поднимается на см так 30, тесто должно подходить 3 раза, поднимается, обмять его(перемешать ложкой) и так 3 раза.

Затем разложить по смазанным маргарином банкам (или в бумажные пакеты, но в них почемуто подгорает) и подождать, пока тесто поднимется уже в банках (мин 15-20). И ставим в прогретую духовку, выпекать при 200 градусах около 40 мин.

Помадка: белки охладить и взбить с сахаром до состояния гоголя-моголя.

куличи лучше обмазывать горячими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подсолнух

Отварная куриная грудка (300-400г) режется мелко, укладывается на блюдо, майонез.

Шампиньоны(300г) мелко резанные свежие жарить в масле (только соль добавляется), майонез

Сыр (100-150г) тертый на мелкой терке, майонез.

Белок (6 яиц) тертый на мелкой терке, майонез.

Все засыпается желтком. Сверху выкладываются маслины черные(резанные пополам), и по кругу втыкаем чипсы (лучше принглс, красиво смотрится)

Лучше если постоит хотя бы час, но у нас ни разу не получилось дать ему настояться, обычно сметается первый.

ba8d452a292a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евро

красиво, вот только майонеза многовато, можно украсить черой икрой в каждый чипс. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евро, супер! Можно еще подложку из листьев салата сделать - будет еще похожее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня опробовала рецепт курицы с апельсинами. Заипок. Получается сладковатая корочка, ароматное мяско, пряное. Чтобы получилось как у автора блога, надобно посильней газ делать, чтобы маринад выпаривался, не лениться каждые 10 минут поливать маринадом для образования корочки. Я поливала тем, что на противне, у меня - в большой сковороде. Большие куски курицы я прорезала в нескольких местах до кости, перед маринованием.

 

короче, ссыль на рецепт

 

http://belonika.livejournal.com/89171.html?page=4#comments

 

Да, на соль я не скупилась. Закинула в маринад почти столовую ложку. Получилось хорошо, как по мне - то соли можно больше. Но сие есть дело вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще тетка эта - спец по готовке. В блоге дофига рецептов - итальянские и французские, все с фотками. Я там поселилась. Дамочка сама живет в Европе, так что рецепты не по книжкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот еще интересная ссылка, магазин где можно купить любые прибамбасы для японской, корейской, китайской кухни. Есть кое-что для тайской, много всего для индийской. В спб доставляют домой. Связалась с ними - цена заказа не имеет значения. На сайте утверждают, что доставляют и по России. На имейлы отвечают оперативно.

 

Ссыль

 

http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=all

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

многодневный и частый поиск в инете все-таки привел к результатам. Вот хороший ресурс с китайскими рецептами http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/?skip=60

 

тут еще кое-что ценное http://nnm.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8%D1%82%...%8F&in=tags

 

а вот отличный ресурс корейской еды http://www.koreancooking.ru/o-produkt/

 

при желании все ингридиенты достать можно

 

как отмою свою плиту, выложу рецепт китайский, по которому готовлю сама раза три в неделю, с фотками

 

Ну, и как буду сама что новое осваивать, тоже буду выкладывать с фото и подробными каментами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...