Перейти к содержанию

Рецепты!

North Caroline

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, правильно ли выбрала раздел.. но тем не менее :)

Предлагаю делиться рецептами :) кто чего вкусненького готовит.

я для себя недавно открыла имбирь.

Рыбный супчик с имбирем.

-картошка

-моркошка

-лук

-перчик болгарский

со сковородкой у меня трабл, поэтому все варю.

потом туда же баночку тунца, томатного сока и немного (если надо остро, то много) корня имбиря и риса. Соль-перчик-петрушка-укропчик-базилик ))

вкусна, товарищи ))))

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Еще люблю тыквенный суп-пюре:

варим картошку, тыкву, сливаем воду, смешиваем все блендером, короче, пюре надо из этого сделать.

Пережариваем лук на слив масле, режем зелень и в наше пюре. Разводим молоком и сливками до нужной консистенции.

Девочки, суп едят даже мужчины.. если им не сказать, что он из тыквы :)

не понимаю рецепты без указания количества продуктов. Вообще тема должна быть в простых разговорах. А еще - вопрос к админам - где раздел кулинарии?)

Nelly, я все на глазок делаю ) тем более, это ж не тесто, а супы ) а вы что вкусненькое готовите?

А еще - вопрос к админам - где раздел кулинарии?)

наверное, "домашний очаг" сразу, а то все продаю компы да железки всякие...

North Caroline

я могу поделиться креветками тушеными, хе, супчиками разными, гренками классными. Да много чем.

North Caroline

можно и домашний очаг - где можно обсудить чисто домашние вопросы.

Админы, ну создайте уже раздел кулинарии)

Nelly , ну делитесь же )) а то я супчик доела, голову ломаю чем себя еще порадовать )))

вот лавашик с начинкой накрутила - сыр, зелень чеснок, закручиваем плотно, нарезаем и можно подавать ))

ЕЩе люблю салатик - рыбки в пруду называется

-банка шпротов

- 4 яйца

-пара вареных картофелин

-сыр

-чеснок

-майонез

отрываем у шпрот хвостики и откладываем в сторонку. потом расскажу зачем.

разминаем оставшиеся шпроты на дне салатницы

сверху трем варен. картофель

майонез

яйца

майонез с выдавленным чесноком

трем на мелкой-мелкой терке сыр

иии... втыкаем туда хвостики шпротов, даем постоять в холодильнике пару часиков, украшаем зеленью и зовем семью кушать )

супчик, лавашик, салатик, хвостики, в сторонку, рыбки - зачем так много уменьшительно-ласкательных?

Nelly , ну такой стиль речи у меня, видимо :) не задумывалась :) Кстати, почему вас это волнует? вы же понимаете о чем идет речь.

Так где же рецептик? ;)

просто не люблю.

Ну ок, рецепт.

кило креветок, обычных, в пакетах

соль 1-2 столовых ложки (важно не пересолить, и досолить, короче индивидуально все)

сметана

На сковородку с маслом высыпать креветок, соль, добавить сметаны 2-3 столовых ложки. На средний огонь и накрыть крышкой. Когда креветки окажутся в этаком жидком сметанном соусе - потушить еще минуты 2-7 и можно есть. Креветки получаются в разы ароматней и нежней, нежели вареные.

Забавно, что все относятся скептически, зато когда попробуют - говорят, что будут готовить креветки только так)

Хе

кило рыбы

стакан 9% уксуса

стакан соевого соуса (китайский)

стакан воды

2 моркови

2 лука

красный перец 1 стручок

соль

чеснок 1 долька

рыбу полосками толщиной сантиметр в кастрюлю, залить уксусом, водой и соевым соусом. Добавить соли по желанию и по вкусу. Я кладу половину столовой ложки.

Держать в маринаде часа 2-4. Я выдерживаю 3-4 часа.

Морковь натереть на крупной терке, лучше корейской. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить морковь и лук на растительном масле до небольшого размягчения.

Как остынет – поместить в кастрюлю.

На сковородке с маслом слегка обжарить стручок красного перца, разломанный на кусочки. Нужно не упустить момент когда запах пойдет. Это уже пережаренный перец. Раздавить в масло зубчик чеснока и слегка обжарить, несколько секунд. Масло остудить, вынуть перец и чеснок, залить масло в кастрюлю, все перемешать и оставить на пять часов.

В зависимости от толщины кусочков рыба может не промариноваться. Тогда можно добавить уксуса, после того, как с морковью и перцем настоится.

Если добавить уксуса много сразу – раба может развалиться. Так было у меня первый раз. Плюс, полагаю, повлияли горячая морковь и масло. Теперь остужаю. Добавляла уксус именно в конце, то есть через 8 часов – все нормально. Просто нарезала рыбу крупно – непромариновалась сразу.

Ах да, использую сушеный красный перец.

Спасибо, Nelly , буду в выходные пробовать ваш хе :)

кстати, давайте знакомиться )) как вас зовут?

просто не люблю.

Ну ок, рецепт.

кило креветок, обычных, в пакетах

соль 1-2 столовых ложки (важно не пересолить, и досолить, короче индивидуально все)

сметана

На сковородку с маслом высыпать креветок, соль, добавить сметаны 2-3 столовых ложки. На средний огонь и накрыть крышкой. Когда креветки окажутся в этаком жидком сметанном соусе - потушить еще минуты 2-7 и можно есть. Креветки получаются в разы ароматней и нежней, нежели вареные.

Забавно, что все относятся скептически, зато когда попробуют - говорят, что будут готовить креветки только так)

Хе

кило рыбы

стакан 9% уксуса

стакан соевого соуса (китайский)

стакан воды

2 моркови

2 лука

красный перец 1 стручок

соль

чеснок 1 долька

рыбу полосками толщиной сантиметр в кастрюлю, залить уксусом, водой и соевым соусом. Добавить соли по желанию и по вкусу. Я кладу половину столовой ложки.

Держать в маринаде часа 2-4. Я выдерживаю 3-4 часа.

Морковь натереть на крупной терке, лучше корейской. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить морковь и лук на растительном масле до небольшого размягчения.

Как остынет – поместить в кастрюлю.

На сковородке с маслом слегка обжарить стручок красного перца, разломанный на кусочки. Нужно не упустить момент когда запах пойдет. Это уже пережаренный перец. Раздавить в масло зубчик чеснока и слегка обжарить, несколько секунд. Масло остудить, вынуть перец и чеснок, залить масло в кастрюлю, все перемешать и оставить на пять часов.

В зависимости от толщины кусочков рыба может не промариноваться. Тогда можно добавить уксуса, после того, как с морковью и перцем настоится.

Если добавить уксуса много сразу – раба может развалиться. Так было у меня первый раз. Плюс, полагаю, повлияли горячая морковь и масло. Теперь остужаю. Добавляла уксус именно в конце, то есть через 8 часов – все нормально. Просто нарезала рыбу крупно – непромариновалась сразу.

Ах да, использую сушеный красный перец.

От такова кушанья дырки в желудке получаются...... :o

От такова кушанья дырки в желудке получаются...... :o

если каждый день кушать, то да)) а если раз в пол годика, то вполне можно себя побаловать))

з.ы. рецепт с креветками понравился ;) над мужу сказать, пусть сделает ^_^

Креветки по Карибски

1кг креветок мороженных протушить на сковороде, (когда все разморозятся, лишнюю жидкость слить) добавить подсолнечное масло, соль, красный перец сладкий (для цвета), перец чили(для вкуса). Тушить до готовности, когда будет готово поймете по запаху и виду. Под пиво и шампанское тема.

Блины с красной рыбой

Испечь блины по любому рецепту, намазать каждый майонезом (тонким слоем), посыпать укропом, и уложить несколько кусочков красной рыбы, свернуть трубочкой. Можно подавать и так, но лучше разрезать каждый пополам, красиво уложить и посыпать зеленью.

Как вариант - намазать можно и плавленным сыром(в баночках), майонез со сметаной.

Для детей нарезаю кусочками и на шпажки.

union

рыба получается слегка кисловатой и не особо острой. Хотя... какой перец класть, у меня насушен умеренно острый. Маринованные помидоры и огурцы, с уксусом, кислее. Но по мне - рецепт не особо яркий. Я ела хе из магазина "Перекресток" в спб - там еще специи какие-то - лучшее хе на мой взгляд, но пока нашла лишь этот рецепт, по которому несколько раз готовила.

Спагетти а-ля болоньезе. Опробовано. От оригинала далеко.

Главное тут - соус сварганить.

помидоры

лук

болгарский перец

можно шампиньоны - я не фанат

зелень петрушки, укропа, орегано - что больше нравится

фарш

спагетти

соль

перец черный молотый

вода

Фарш в кастрюлю, подлить масла немного и воды. Тушить под крышкой, посолить и поперчить. Перемешивать, даже растирать, перед тем как соус залить. Нужно, чтобы комков фарша не было.

Во вторую кастрюлю натертые на терке помидоры, измельченный лук, перец небольшими квадратами, измельченные грибы, соль чуток. Тушить, варить - хз как правильно. Варить не долго, на вскидку - после закипания в пределах 10-15 минут.

Как фарш почти сготовится - вылить соус и потушить все вместе какое-то время. Минут за пять до окончания добавить порядком измельченную зелень.

В эту смесь выложить сваренные спагетти и перемешать. Имею в виду, что фарш с соусом уже готов и снят с огня.

На пачку спагетти кило-полтора фарша. Лук в соус - от двух штук. Перец - столько же. Помидоры - штуки 3-4, крупных. Зелени умеренно.

С этим рецептом назвать количество всего сложней, готовлю на глаз.

Вообще что солить и перчить - соус или фарш - без особой разницы. Нужно учесть, что после добавления спагетти солености и перчености поубавится.

Готовая смесь не должна быть сухой, скорее сильно влажной. Как бы так.

Орегано не добавляю. Муж терпеть не может.

кстате, мечтаю освоить рецепт вяленого мяса дома. Если есть у кого опробованный рецепт - буду премного благодарна!

гренки

яйцо

молоко

сыр

соль

яйцо, совсем чуток молока (на 2 яйца пару столовых ложек, это примерно) и мелко натертый сыр (тоже немного) тщательно перемешать до максимально однородной консистенции, добавить соли, хорошо промокнуть кусочки батона и обжарить на растительном масле. Жарится быстро, потому отходить от плиты низзя)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...