Перейти к содержанию

Чего не хватает в Астраханской рок-культуре?

Crash

Рекомендуемые сообщения

В Астрахани последнее время напряжёнка рок-командами, хорошие распались, а плохие слушать не хочется. В чем вообще проблема? Новых команд вообще не появляется, а если появятся, то обязательно какие-то обдолбанные или играют какую-то хуйню. Как можно помочь этому или что сделать? Ваши мысли и предложения.

Crash иди на форум на сайте: www.arock.nm.ru там эта проблема уж давно обсуждается, обсуждается, а к единому никак прийти не могут...

Скажу кратко: Астраханская рок культура практически ничтожна, ибо 95% её не понимают.... Она ассоциируется у многих с тупым трясением башки и Водкой...

P.S>Я, человек не любящий данную культуру, слышал и знаю намного больше о ней, чем 50% людей, которые говорят, что они ей увлекаются, живут и т.д. и т.п.... :)

я думаю...Изначально талантливых мало..Команда создается, исчерпывает себя и все...Потом распадается или начинает косить под кого-то, перепивать чужие песни, переделывать чужие тексты. Не хватает индивидуальности и хороших голосов.

Black Soviet

Ну надо же постараться поднять её. Если её нет, то её надо создать. А так конечно, нет рок рультуры, потом ещё чего-то нет, а чурки вот едут. да.

Астраханской рок-культуре не хватает рока и культуры. Трясение башкой, хреновое пива и паленая водка присутствуют практически на каждом сейшне. Когда астраханские малолетние раздолбаи, называющие себя панками, будут искать в музыке музыку, а не матерные слова и ритм, под который можно трясти башкой, тогда в астраханской рок-культуре появится культура. А когда в нашем замечательном городе исчезнут говно-панки, "хардкорщики" и КВН-щики (все места заняли - репетировать негде), вот только тогда в астраханской рок-культуре появится РОК и МЕТАЛЛ. Тогда можно будет говорить об "астраханской рок-культуре", а пока можно начинать геноцид против вышеперечисленных явлений и течений и их участников, и если и говорить, то об отдельных группах, которые что-то сделали или хотя бы делают на астраханской рок-сцене.

интересно говорите, в чем то я согласен ... думаю эта тема найдет широкий отклик в форуме на нашем сайте РОК В АСТРАХАНИ http://arock.nm.ru ... там люди специфичные.. вот с кем вам надо поспорить!!!

Вот приезжает трамвай вот гудит удаляясь

Я направляюсь домой, я улыбаюсь

У-у-у-у-у...Транквилизатор

Вот чего не хватает.

TRANKVILIZATOR Я со многими из них говорил на эту тему так сказать on-life за бутылочкой пива. Они со мной в большинстве своем согласны. А один из них меня на эту мысль и натолкнул. А форум ваш мне не нравится, неудобный он какой-то...

• 2 weeks later...

to johny

привет! может быть всё складывается из-за того что на поверхности лежат в основном те группы что не нравятся тем кто пишет в этой теме.я бы сказал, что по сравнению с последними 2 годами групп появляется всё больше и больше и теперь есть хоть какой -то минимальный выбор при решении пойти послушать кого - либо.

и это отнюдь не та музыка на которую ходят удолбаные в ноль 14 летние подростки. НУЛЕВОЙ МЕРЕДИАН, то что делает ВОСТРУХИН, ДОННИ ДАРКО,или Дамир Рахматулин наконец- они занимают несколько другую нишу в Астрахани. я не хочу обсуждать качество музыки( мы, например тоже много кому не нравимся(ВЕСПЕР, КЛЫКАНОВ BAND ))? но - факт выбор больше!

ПРИВЕТ!

Не хватает многого, как впрочем и музыкантам иных направлений (попсу не трогаю - это святое).

1. Место выступления - для себя играть не всегда хватит интересу, да и желание быстро иссякнет, музыканты народ особый, нет стимулов - или исчезают как вид, или подаются в другие, более интересные для роста, города.

2. Заинтересованности в них, как в слое культуры города, увы нет, нада заметить что это особенность астрахани и большинства соответствующего уровня городов, в более крупных городах, данная проблема отсутствует.

3. Деньги - для развития нужны средства, и если их нет у музыкантов, иным способом их нарыть крайне сложно - астрахань крайне жмотный город.

Вобщем... эта проблема стояла и 7 лет назад... тоже что-то там поднимать хотели. Правда, скажу сразу, тогда были группы, которые я до сих пор слушаю в сраной даже записи, они за душу берут, а сейчас нет таких. Профессионализм музыкантов упал глухо!.. не то слово глухо. вообще упал. Эххх помню шерри-стоун был, отель-риц.. вот это была музыка, а щас порево какое-то. Ну да, зато "какая энергетика... !" так обычно панки выражаются.

Проблема во многом. Корень ее - народный слушатель, ему рок не нравится; его не понимают; маленькие девочки (15-16 лет) приходят на сейшены как на концерты поп-звезд... ну не то это совсем!

Далее - поощрение музыкантов, его не было никогда, и только сейчас что-то сдвинулось с места... и то смешно. нормальная гитара стоит 20-30 тысяч рублей... нормальный комбарь 10-20 тысяч (я с т.з. гитариста), нормальные педали тоже дорого стоят.

а тут натевам... каждому по 200 рублей за концерт :) шмешно, не правда ли...

но это не основная проблема, я считаю. основная выше.

Эта проблема была есть и будет всегда!И причин очччень много все их не разберешь!То что у нас в большинстве случаев играют хрень обосновать можно тягой людей к творчеству,только они не понимают что то чем они занимаются им противопоказано,просто хочется показать что они тоже слушают тяжеляк и умеют "играть".Даже можно приписать тягу к славе и желание поскорей выступить независимо от того готов материал или нет...Команды само собой распадаются из-за несхожести характеров в основном(сама по себе знаю)Или просто люди понимают что музыка-это не их стезя.А то что нет новых интересных команд-это враки!Мне например очень нравится новая группа Микки-фин!Интересные ребята!Если прсутствовали на Дне памяти Курта Кобэйна,то понимаешь о чем я говорю...Профессионалазм ...он приходит с годами...

Если хочешь об этом поговорить пиши selfidas@yandex.ru

2 Тёмыч

По поводу концертов:нужно просто уметь договариваться

А насчёт техники и профессионализма, конечно, печальное зрелище...

Большинство из профессионалов ушло в небытие(((

Adolf

договариваться... ? :) да реального гонорара (не смешного) никто никогда не даст. даже такси-блюз получали смешные гонорары играя в кафешках...

• 1 month later...

а что,в Астахани есть рок культура?)я думал немытые панки которые трясут головами,и орут непонятно что,так я запомнил по крайней мере один зи концертов,где выступала группа из Астрахани

Может быть глубокоуважаемые господа интелектуалы и эстеты (коии всенепременно готовы блевать с вида вонючего немытого панка) вместо того, чтобы возмущаться по поводу отсутствия рок-культуры в Астрахани, займуться делом да и подым ее, родненькую, на ноги? Альбо предложат что-нибудь конструктивное?

Короче, играем в пионеров: критикуешь - предлагай.

Кстати: к господам, не имеющим никакого отношения к рок-культуре и не являющимся приверженцами таковой, убедительнейшая просьба - ну не лезьте вы в такие вещи. Я конечно понимаю, что всем интересно ваше пессимистичное мнение - но легче с ваших черных мыслей поверьте, не становится. Все хотят, чтоб рок-культура процветала - но при этом не ходят на сэйшены, сами не играют - да еще и других завсегда обосрать готовы. Это подлая и потребительская точка зрения.

Johny

Астраханской рок-культуре не хватает рока и культуры. Трясение башкой, хреновое пива и паленая водка присутствуют практически на каждом сейшне.

Что бы ты хотел увидеть на сэйшине вместо пива, водки и трясения башкой и как бороться с этими недостатками?

Когда астраханские малолетние раздолбаи, называющие себя панками

Ты много панков видел на сэйшенах? На последних двух, мною посещенных, количество панков явно не превышало количество моих пальцев на руках (По крайней мере, мне так показалось. Может я и ошибся - не отрицаю).

Black Soviet

при словах АСТРАХАНСКАЯ рок-культура мне становится смешно.

При виде твоих слов мне становится грустно. Если сидеть в уголке, повернувшись спиной к миру - рок-культуры у нас никогда и не появится.

Что бы ты хотел увидеть на сэйшине вместо пива, водки и трясения башкой и как бороться с этими недостатками?

Пиво на сейшне - это гуд. Но надо устроить какой-нибудь фейс-контроль и не пускать бухих долбое*ов (в т.ч. панков). Водку как-то проносить умудряются... Значит надо обыскивать, что ли, если сами не соображают.

Ты много панков видел на сэйшенах? На последних двух, мною посещенных, количество панков явно не превышало количество моих пальцев на руках (По крайней мере, мне так показалось. Может я и ошибся - не отрицаю).

Панков на сейшнах всегда много было... На последних, это на каких конкретно. Их много было в ближайшем прошлом. На металльных количество отбросов общества поубавилось. А на реп-корных контингент, на мой взгляд, даже похуже. Они еще и прыгают, как психически ненормальные, а это наводит на мысль...

Добавлено ([mergetime]1114000644[/mergetime]):

объясните как отлечить панка от остальных рокеров??

Если видишь грязное, часто пьяное, чмо с бэгом за спиной, который увешан булавками, в драных шмотках, которые тоже все в булавках, то это панк. Вернее, это чмо, но склонное называть себя панком. А панков давно не существует, особенно в России.

Если видишь грязное, часто пьяное, чмо с бэгом за спиной, который увешан булавками, в драных шмотках, которые тоже все в булавках, то это панк. Вернее, это чмо, но склонное называть себя панком. А панков давно не существует, особенно в России.

так я и знал :))

2 Жони

Скарее всего ето ты их называешь панками...

Панк - это вечно против. Если группе насрать на всё, то они панки... А вообще, панк это не атрибутика а стиль и образ жизни. Внешние атрибуты, одежда, пиво, наркотики - это всего навсего показуха, выпендрёжи малолеток. И скорее всего если ты панк то ты панк до конца, а если нет то ты им ты никогда не станешь...

Панков в России дохрена...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...