Перейти к содержанию

SMAK

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 513
  • Created
  • Последний ответ
  • 1 month later...

мне с сестрой  от отца по завещанию  осталась машина, вступили в наследство -  теперь у нас на руках  офиц бумаги от нотариуса .

Машину хотим продать. А вот как это сделать с минимумом затрат сил и средств ?

такой сценарий пройдет ?

1 . ищем покупателя, тот согласен купить

2. идем в страховую, оформляем договор купли продажи,  покупатель оформляет  осаго на себя - или надо тех осмотр пройти для осаго ? 

3. потом ехать в мотор гибдд для переоформления авто,  номера оставить покупателю

или все надо сделать иначе ? типа снять с учета, поставить на себя, а потом уж продавать ?

поясните, плиз, кто знает ....

@Электрон23

сначала надо пройти техосмотр, а затем страховать. Пишите ДКП с сохранением номеров, и покупатель может сам ехать в ГИБДД для переоформления.

Промежуточная регистрация отменена.

http://www.rg.ru/2011/03/24/avtomobili.html

@Электрон23

сначала надо пройти техосмотр, а затем страховать. Пишите ДКП с сохранением номеров, и покупатель может сам ехать в ГИБДД для переоформления.

Промежуточная регистрация отменена.

http://www.rg.ru/2011/03/24/avtomobili.html

спасибо за ссылку

а как пройти  тех осмотр ? ехать из гаража  на свой страх и риск, типа вряд ли остановят ? вот в чем вопрос то ...

а вроде есть такой пункт, что при  наличии договора купли продажи, покупатель имеет  5 или 10 дней ( точно не помню), чтобы оформить осаго и оформить машину на себя в гибдд , при этом он  ездить может, но в случае аварии по его вине, платить будет из своего кармана .

а вроде есть такой пункт, что при  наличии договора купли продажи, покупатель имеет  5 или 10 дней ( точно не помню), чтобы оформить осаго и оформить машину на себя в гибдд , при этом он  ездить может, но в случае аварии по его вине, платить будет из своего кармана .

все верно

• 1 month later...

@swalex3

С 3 апреля 2011 транзитки не продлеваются. Обмен транзитных номеров аналогичен процедуре их получения. Повторное получение транзитных номеров также стоит 1 000 рублей.

@SHREDER, прикол. Так лучше тогда штраф заплатить, если тормознут, и ехать сутки спокойно. Мне просто машину в другой регион перегнать надо.

• 3 months later...

Ребят, подскажите по изменениям, тут такая ситуация, продаван хочет номера оставить себе. Я ему говорю типа езжай в Стрелецкое, снимай, ставь транзит и приезжай, а я в Тойоте оформлю и получу номера. А он говорит что сейчас уже транзиты не выдают. Как же тогда быть? В Стрелецкое времени нет ехать, в Тойоте рядом и до 8 работают...

Транзиты не выдают, да.

Он едет, пишет заявление на сохранение номеров, отдает им эти номера, получает другие, и продает машину с ними.

Потом, соответственно, когда покупает другую машину, забирает свои номера в ГАИ. Срок хранения номеров — 180 суток.

Транзиты не выдают, да.

Он едет, пишет заявление на сохранение номеров, отдает им эти номера, получает другие, и продает машину с ними.

Потом, соответственно, когда покупает другую машину, забирает свои номера в ГАИ. Срок хранения номеров — 180 суток.

Соответственно он платит еще 1500 за новые номера?

Соответственно он платит еще 1500 за новые номера?

Да, как-то так. Только  по-моему больше получается.. еще пошлины за внесение изменений в ПТС и выдачу свидетельства регистрации.. если это конечно нужно.

Официально все расписано здесь: http://www.gibdd.ru/news/federal/328399/ (пункт № 5)

@TIER001, Может быть и 1500.. если просто номера дают, без внесения изменений в ПТС и свидетельства о регистрации. Собственник ведь прежний остается.

Или личный опыт?

А если мы прям в Стрелецком переоформляем, мы может сделать так, чтобы он не платил за номера, свои снял, а я оплатил новые и сразу повесил, и чтобы в ПТС сразу на меня запись и сразу новые номера?

2000 тысячи. 

А если он снял номера, то при постановке оплатит только 500р и заберет свои?

А если мы прям в Стрелецком переоформляем, мы может сделать так, чтобы он не платил за номера, свои снял, а я оплатил новые и сразу повесил, и чтобы в ПТС сразу на меня запись и сразу новые номера?

Заплати за него, по регламенту номера должен предыдущий владелец менять, а чьи это будут деньги не важно.

Заплати за него, по регламенту номера должен предыдущий владелец менять, а чьи это будут деньги не важно.

Да я ему уже предлагал...

Он по идее хочет тачку из Тойоты забрать, и поехать в Стрелецкое поставить свои номера, но с Тойоты то когда он будет выезжать в теории он должен быть на номерах уже...

Кстати в тойоте принимают заявления на хранение номеров, соответственно и сами номера?

Не принимают номера в Тойоте на хранение. Там и хотели все сделать, приехали вечером после работы, а там гаец отказался смотреть после 6 часов вечера - т.к. темно, а фонарь им не поставили, а продаван из за номеров...

А если он снял номера, то при постановке оплатит только 500р и заберет свои?

всё равно будет 2000р потом за свои же б\у номерочки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...