Перейти к содержанию

SMAK

Рекомендуемые сообщения

@Mabus, лучше на госуслугах подать заявление.  Там назначают время приезда.  Все дела - полчаса, везде без очереди, нужно только оплатить всё заранее (и перечень того, что надо оплатить, не совпадает с тем, что написано на госуслугах) в устройстве в соседнем здании.

• Ответов 513
  • Created
  • Последний ответ

@Mabus, лучше на госуслугах подать заявление. Там назначают время приезда. Все дела - полчаса, везде без очереди, нужно только оплатить всё заранее (и перечень того, что надо оплатить, не совпадает с тем, что написано на госуслугах) в устройстве в соседнем здании.

Только устройство это как обычно не работает. Я позвонил там местной Петровне, продиктовал данные, она сама съездила оплатила 500 руб + 100 ей отдал. В итоге никуда вообще не мотался. Родственники тоже машину переоформляли, в 11 приехали в 4 уехали, все сами делали.

(и перечень того, что надо оплатить, не совпадает с тем, что написано на госуслугах)

А что не совпадает?

А оплатить, по-моему, через Сбер. онлайн можно.. ну или через другие подобные системы.

@Alexanders, И сколько за ускоренное оформление берут?

Ребят такой вопрос, купил в машину в камышине, такая проблема, у бывшего владельца стоит ограничение у СП, на сумму 5000рублей. (в сумме) , поэтому не могу машину поставить на учет. Что делать , если бывший владелец не захочет их оплачивать.

Ребят такой вопрос, купил в машину в камышине, такая проблема, у бывшего владельца стоит ограничение у СП, на сумму 5000рублей. (в сумме) , поэтому не могу машину поставить на учет. Что делать , если бывший владелец не захочет их оплачивать.

придётся самому проплатить...

Да пипец, вот это попадос. тупой закон.. СП пристав Камышина тоже молодец из за 5тр арест назначать.

Другие пути решения вопроса есть?!

Покупал как? По ДКП? Попробуй обратиться к приставам, спросить как быть. Или через суд, т.к. штраф налагается на человека, а не машину.

Ну или заставлять бывш. владельца платить.

Не думаю, что будет легко.

я тоже думаю почему я не могу поставить машину на учет! Хоть у них в там в базе идет арест на его имущества (общая сумма штрафов 4700. видимо в волгограде из за такого долга ставят арест) НО Владелец по ДКП уже Я!!!! Машина мной куплена.. сделка юридически составлена правильно!

Штрафы у него за 2012 год. Я же купил у него машину в 2013, в то время когда на его имущество было наложено ограничение(арест)

я тоже думаю почему я не могу поставить машину на учет! Хоть у них в там в базе идет арест на его имущества (общая сумма штрафов 4700. видимо в волгограде из за такого долга ставят арест) НО Владелец по ДКП уже Я!!!! Машина мной куплена.. сделка юридически составлена правильно!

Штрафы у него за 2012 год. Я же купил у него машину в 2013, в то время когда на его имущество было наложено ограничение(арест)

Зато налог тебе не платить, если он существенный. Он с ней пока арест не снимут тоже ничего не сделает, учёт не аннулирует. Но авто твоё так что особо не парься.

Мне кажется тут явно раздолбайство служб, штрафы должен платить владелец авто на момент выписки штрафа, а это прошлый владелец. Я бы посчитал сколько денег и времени уйдет на суд и все взвесил. А то может проще 5 тыщ отдать и не тратить время. У нас в рашке всегда так, у меня тоже были некоторые проблемы с постановкой на учет, но благо предыдущий хозяин все бумажки сохранил в целости и сохранности. У нас любой чек и бумажку надо хранить до самой смерти, мало ли что.

@MeF

Да просто покатайся пару месяцев, денег поднакопишь, а потом верни старому владельцу за туже сумму которую и брал ,у тебя ведь в договоре написано, что машина в аресте не стоит или нет такого пункта?

да всё верно ребята.  Я даже могу сделать страховку где он будет собственник а я страхователь. и ездить тут. и ждать пока его за яйца не хапнут в его городе. 

То есть если он даже пойдет снимать ее с учета. ему нужно будет оплачивать свои штрафы ибо с учета он ее снять не сможет.

Но дело в другом что из за того что это ограничение было наложено он не имел права продавать своё авто.

т.е. как потом если что доказать что авто моё. у меня будет только договор купли продажи и автомобиль.

да всё верно ребята.  Я даже могу сделать страховку где он будет собственник а я страхователь. и ездить тут. и ждать пока его за яйца не хапнут в его городе. 

То есть если он даже пойдет снимать ее с учета. ему нужно будет оплачивать свои штрафы ибо с учета он ее снять не сможет.

Но дело в другом что из за того что это ограничение было наложено он не имел права продавать своё авто.

т.е. как потом если что доказать что авто моё. у меня будет только договор купли продажи и автомобиль.

Ты же сам ответил на свой вопрос, у тебя есть договор купли-продажи и автомобиль, а так же ПТС итд. Если он будет говорить, что ты с доками украл, то у тебя есть договор, почерк сравнят и все. Мозги поделают конечно, но сравнить почерк щас дело плевое.

Вообще бесит эта херня с договорами, не для России это. Я свою продавал, забыл себе копию взять, т.е. ваще нет никаких доков что я тачку продал. Звонил ему потом 1,5 дня, трубку не брал, я весь на говно изошел, приехал потом во двор к нему, встал около тачки думал щас ну полюбому дома если не возьмет трубу колеса сниму к хренам, звонил-звонил, он мне перезванивает с другого номера и говорит я к деду ездил на дачу телефон забыл у него, он мне щас позвонил говорит у тебя телефон 1,5 дня разрывается. Уже все отксерил все подготовил для меня, приехал через 5 минут и отдал. Я успокоился сразу.

Новую машину брал - у предыдущего были некоторые проблемы с постановкой на учет т.к. на таможне была замена птс и не внесли в реестр, его там в ровд забирали, дело заводили, он там сутки просидел пока не доказал что он не угонял ее и не воровал, т.е. сам доказывал что он не виноват, хотя тачка на учете уже стояла, он ее переоформлял. Дал мне весь набор доков, я пришел и у меня такая же ерунда, типа а вы где машину ваще эту взяли и тд, показал кипу бумажек, почитали, посмотрели, внесли в реестр. Любую бумажку важную у нас в рашке хранить надо до потери пульса. Что самое интересное тачка уже с номерами и поставлена на учет ими же, а они у меня спрашивают где я взял все эти документы на нее. идиоты.

Раньше нормально было, один снял - другой поставил, все на месте, в случае чего есть с кого спросить.

Но он же должен на себя машину переделать, в течении какого-то времени, насколько я помню..

14 дней. Перепиши договор купли-продажи и катайся дальше, другое дело, что страховку он не получит.

Да пипец, вот это попадос. тупой закон.. СП пристав Камышина тоже молодец из за 5тр арест назначать.

были случаи при покупки авто ,что у чего задолжность за городской телефон 2700р и всё -пока не проплатишь ,тачку не снять и не переоформить...хорошо ,что если кто то другой может проплатить,а то ведь в некоторых ограничениях сам задолженик от своего имени должен уплотить чтли...и чтобы в ГАИ карта-проплаты ограничений значилась,потом арест(ограничение) снимается...

14 дней. Перепиши договор купли-продажи и катайся дальше, другое дело, что страховку он не получит.

страховку где он будет как владелец а я как страхователь сделать можно.

страховку где он будет как владелец а я как страхователь сделать можно.

Да, я ошибся, номера ведь у тебя остались, тогда застраховать можно. А вообще почитай там какая-то новая фигня, что он может в налоговую подать заяву, что он продал тачку, чтобы налог ему не приходил, по идее это делает гаи автоматически когда ставит твою (его бывшую) тачку на нового владельца т.е. на тебя. Там кароче есть какой-то затык, думали недавно как не ставить на учет почти 300 кобыл, советовались там, в итоге пришли что никак.

вот херня то,получается взял машину по дкп а на ней штрафы висят и все не переоформиш?пробил щас свою машину там штрафов на 1т.р эт значит мне её не переоформят?бред какой то при чем тут новый владелец и зачем тогда нужна система продажи по дкп в гаи без самого владельца машины!

вот херня то,получается взял машину по дкп а на ней штрафы висят и все не переоформиш?пробил щас свою машину там штрафов на 1т.р эт значит мне её не переоформят?бред какой то при чем тут новый владелец и зачем тогда нужна система продажи по дкп в гаи без самого владельца машины!

я как понял тут имущество арестовано, но он его продал по ДКП, что тоже само по себе бред. Это стырил тачку, распечатал доки на принтере цветном, продал тачку по ДКП и уехал. 

Я говорю раньше круто было,в ГАИ с продаваном идешь - всегда есть с кого спросить.

Общалась не так давно с человеком о покупке авто, и зашел вопрос о залоговых авто при покупке. Мы покупаем авто и не можем никак проверить, узнать, находится ли авто в аресте или в залоге банка. Нет никакой единой базы. Некоторые банки, когда берут авто в залог, не забирают ПТС. Как можно проверить авто при покупке на "чистоту"? Сталкивался ли кто с "проблемными" авто при покупке или после?

• 3 weeks later...

подскажите, есть ли смысл идти с договором купли-продажи идти в налоговую? А то хз, сколько еще времени новый владелец будут кататься с дкп

подскажите, есть ли смысл идти с договором купли-продажи идти в налоговую? А то хз, сколько еще времени новый владелец будут кататься с дкп

смысла щас нет идти,вот когда прийдёт налог тебе за последний отчётный период допустим за 2013год,и там будет затронута дата и после момента продажи твоего авто по ДКП,то пойдёшь и напишешь заявление о перерасчёте и приложешь копию ДКП. так всегда делал,даже когда машины с учёта снимались,гаи не всегда четко срабатывало с налоговой и не уведомляла их... перерасчёты мне в налоговой делали не однократно...

Общалась не так давно с человеком о покупке авто, и зашел вопрос о залоговых авто при покупке. Мы покупаем авто и не можем никак проверить, узнать, находится ли авто в аресте или в залоге банка. Нет никакой единой базы. Некоторые банки, когда берут авто в залог, не забирают ПТС. Как можно проверить авто при покупке на "чистоту"? Сталкивался ли кто с "проблемными" авто при покупке или после?

ни как не проверить б/у это всегда не большая лотерея,поэтому многие тачки по своим быстро распродаются,так как люди берут авто зная о ней всё ну или по крайней мере всё))....

Завтра еду покупать nissan almera   в салоне орбита астрахань.

ездил  неделю назад смотреть машину. все посмотрел узнал, но мне сказали что птс приходит только через 3 недели. я слышал что новые машины продают без птс  и приходят они в течении недели. А вот 3 недели я в первый раз слышу! 

Что это может быть? мухлеж? или может у них такая политика 

ответьте плиз может кто то покупал уже там

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...