astra_lexx Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 доброго времени суток, приобрел намедне саб Пассивный сабвуфер 12" Prology EX-12 http://www.magnitola.ru/Prology-EX-12-p-4457.html судя по параметром громкоговорителя он тяготеет Только к закрытому ящику, что впрочем для меня и надо (относительная простота в рассчетах и создании корпуса) тока что то мне эти рассчеты не даются короче, мил человек, который умеет общаться на Ты с JBL спикер ворк сшоп... милостит прошу рассчитать мне короб если не сложно.... или ткните носом на хороший мануал по этой...или не этой проге для рассчетов корпусов... параметры громкоговорителя: Техническиехарактеристики Диаметрдиффузора, дюйм / см 12 / 30.5 Максимальнаямощность, Вт 550 Номинальнаямощность (RMS), Вт 300 Материалдиффузора Композитныйматериал, усиленныйстекловолокном Диаметрзвуковойкатушки, дюйм / мм 2 x 2 / 51 Магнитдинамика, г Ферритовыйвысокойплотности, 1415 Диапазонвоспроизводимыхчастот, Гц 20-3000 Чувствительность, дБ 92 Сопротивление, Ом 2 x 4 Монтажнаяглубина, мм 138 Диаметрустановочногоотверстия, мм 280 Fs = 21,5 Гц Area (Sd) = 531 см2 Xmax = 5,5 мм Qms = 7,27 Vas (Sd) = 227 л L1 = 2,94 мГн Qes = 0,50 Mms (Sd) = 95,4 г L2 = 3,92 мГн Qts = 0,47 Cms (Sd) = 573 мкм/H R2 = 14,1 Ом Re = 7,40 Ом *** Bl (Sd) = 13,8 Тл·м RMSE-free = 1,12 Oм Res = 107,19 Ом *** SPLref (Sd) = 88,4 дБ *** - замеры при последовательном подключении звуковых катушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 Fs = 21,5 Гц Area (Sd) = 531 см2 Xmax = 5,5 мм Qms = 7,27 Vas (Sd) = 227 л L1 = 2,94 мГн Qes = 0,50 Mms (Sd) = 95,4 г L2 = 3,92 мГн Qts = 0,47 Cms (Sd) = 573 мкм/H R2 = 14,1 Ом Re = 7,40 Ом *** Bl (Sd) = 13,8 Тл·м RMSE-free = 1,12 Oм Res = 107,19 Ом *** SPLref (Sd) = 88,4 дБ в jbl перещитываем в нужные единицы Vas=227 l=8,016429 cubic feet Mms=95,4 g=3,356136 ounces и так далее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 во блин, два компьютера между собой поговорили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 один фик сделают просто ящик в углу багажника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 ну там вроде всё просто.. параметры есть - нужно их только из метрической системы перевести... литры в кубические футы и т.д.. всё это забить в jbl speakershop и посмотреть, при каком объёме ачх приемлимая будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 а кто вам вашу ачиху петь то будет, флешка небось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 ну все лучше, чем блины в задней полке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котт.оff Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 завод изготовитель рекомендует от 42 литров а с экономить наврятли получится в сабе за 10 р стоимость дина состовляет 50-60% в лучшем случае. Если уж и заморачиватся сконструктором то сдином рулей за 8 и выше .Пару лет назат тоже этим заболел даже лист фанеры взял 15 мм хотя тонковат будя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 часть объёма можно компенсировать наполнителем (синтепон, вата) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 +1 када не очень петришь... ну эт я про ся...(хотя познания какие-то есть))) проще закрытый корпус и... побольше ваты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astra_lexx Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 ну там вроде всё просто.. параметры есть - нужно их только из метрической системы перевести... литры в кубические футы и т.д.. всё это забить в jbl speakershop и посмотреть, при каком объёме ачх приемлимая будет... всё ты правильно говоришь! тока я с этой прогой так и не разобрался потому и прошу мож кто поможет короб просчитать.... или хотябы ссылкой поделиться с хорошим мануалом и мне нужна максимально прямая АЧХ, не дай бог с горбами (как у фазика) эти бухающие звуки даже в голосе диджея по радио-убивали. а то и сам бы с дуру сбацал ящег на 42-45 литров и вперед) а кто вам вашу ачиху петь то будет, флешка небось... ну это вы загнули... если всё получится - петь апчиху будет урал концерт... скоро поедет из города москвы если нет, буду мутить на 88м пионе.... ну все лучше, чем блины в задней полке это точно. 6 мес так ездил, блины с урезанными выше 60-65Гц частотами, некое подобие саба, но....ужас одним словом +1 када не очень петришь... ну эт я про ся...(хотя познания какие-то есть))) проще закрытый корпус и... побольше ваты... где то я помню читал что вата рулет =) значит и вправду увеличит объём, а это всегда +++ спасиб за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 Делай как производитель рекомендует. Захочешь увеличить объём - синтепона положишь, уменьшить - брусок (вытеснитель) внутрь... Несколько советов ящикостроителям: на бэра в хозмаге (напротив цветочного рынка) раньше была фонера высококачественная (20-ка покрытая пластиком)... на борта 20, на морду 20+20. када будеш считать размеры - учти, что внутри по рёбам неплохо сделать бруски для упрочнения... я после первоначальной сборки - всё разбирал, проливал хорошенько все стыки смесью эпоксидки и древесной пыли и собирал заново.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burnik Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 ...еще один глухой будет бумкать.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astra_lexx Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 Делай как производитель рекомендует. Захочешь увеличить объём - синтепона положишь, уменьшить - брусок (вытеснитель) внутрь... Несколько советов ящикостроителям: на бэра в хозмаге (напротив цветочного рынка) раньше была фонера высококачественная (20-ка покрытая пластиком)... на борта 20, на морду 20+20. када будеш считать размеры - учти, что внутри по рёбам неплохо сделать бруски для упрочнения... я после первоначальной сборки - всё разбирал, проливал хорошенько все стыки смесью эпоксидки и древесной пыли и собирал заново.. спасибо, сёдня загляну к ним... ...еще один глухой будет бумкать.............. во первых, по себе людей не судят во вторых, разуй глаза, написал же, саб нужен для максимально ровной АЧХ. потому и выбрал Закрытый Ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котт.оff Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 Урал рулит (хочу) какой усь качять сабик будя и что за махина если не секрет (седан хетч..)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astra_lexx Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 Урал рулит (хочу) какой усь качять сабик будя и что за махина если не секрет (седан хетч..)? урал рулит!!! факт! у меня 2 усилка, какой отдам под саб пока не решил.... послушаю то и то, потом решу. усилки Усилитель Crunch PZI4100 http://www.magnitola.ru/Crunch-PZI4100-p-4669.html Усилитель Helix Xmax 4.1 http://www.magnitola.ru/Helix-Xmax-4-1-p-7058.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 так кто нибудь делает у нас может кто подскажет..мне в мрске вместо одного багажного отделения сзади надо собрать короб саба.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котт.оff Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Профессионально кажысь в Астрахани унас таким не занимаются если только самому поэксперементировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astra_lexx Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 да я тоже уже отчадялся найти помощь сам клепаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котт.оff Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Ешо мона изнутри короб вибропластом зашумить!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
царская тень Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 так кто нибудь делает у нас может кто подскажет..мне в мрске вместо одного багажного отделения сзади надо собрать короб саба.. помнищ как у меня в двинахе было в багажнике, погрибок, усилок, кондёр, подиумы в дверях под тройной фронт, делали в кар&мен на звёздной, сходи поговори... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 щас сиденья мне с перешивки вернут..поеду покажу что и как..на ебее есть готовые в принципе..посмотрю сначала что здесь мне скажут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.