Перейти к содержанию

Вопрос по домашней сетке

gupekTop_Kykypy3Huka

Рекомендуемые сообщения

post-10752-1268388349_thumb.jpg

В общем, имеется 3 компа, которым всем нужен инет. Планируется взять свитч к которому подключатся все компы, но выход в инет придется настроить через главный, т.е. через Windows 7. Какие тут есть подводные камни?

В идеях есть другой вариант, чтобы настроить инет без участия компов, т.е. распределять должен будет свитч\роутер. Что для этого нужно?

Хочется именно второй вариант. Еще важным моментом является разделения ширины канала не больше 1/3 на комп, но это уже проще, как мне кажется.

Есть идеи?

а вообще win7 не плохо справляется средствами ISC (спасибо 220 за помощь в настройке )

инет --> win7 + Dlink DWA110 --> ноут и мобила по WIFI

post-10752-1268388349_thumb.jpg

В общем, имеется 3 компа, которым всем нужен инет. Планируется взять свитч к которому подключатся все компы, но выход в инет придется настроить через главный, т.е. через Windows 7. Какие тут есть подводные камни?

В идеях есть другой вариант, чтобы настроить инет без участия компов, т.е. распределять должен будет свитч\роутер. Что для этого нужно?

Хочется именно второй вариант. Еще важным моментом является разделения ширины канала не больше 1/3 на комп, но это уже проще, как мне кажется.

Есть идеи?

в зависимости от того кто провайдер ? берешь роутер в зависимости от того какой протокол соединения держит твой провайдер ? настрииваешь и забываешь про него вот у меня дома трАНК но даже он держит ПППОЕ я взяд Dlik dir 300 c вайфаем и теперь у меня не только в туалете но и на лавочке возле моего дома есть интернет (естесственно защищенный ) + такого интернет соединения в том что ты как обычно выходишь в интернет не очем не задумываясь в тоже время до тебя достучатся практически невозможно роутер играет роль аппаратного фаервола что другим пользователям интернета в твоем домене не позволяет достучатся до тебя и слить инфу .....

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

А на реале никто не пробовал роутер дома поставить? Если да, то какой предпочтительнее? Или пофиг? :) Со стримом так и не успел взять роутер - переезжаю. А дом только к реалу подключен.

gupekTop_Kykypy3Huka

У меня 320 дир стоит дома, подключен к Реалу. Роутер держит как пптп, так и пппое подключения, IPTV, DC пашет норм на компе, ноуте ч/з WiFi + 3 смартфона имеют доступ в инет круглосуточно.

ЗЫ, 320 дир с прин-сервером, 300 - без. Я подключил свой принтер к роутеру, итог - оба компа имеют доступ на печать, не зависимо от того включены ли компы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...