Перейти к содержанию

Cадомазохизм

Gentle

ваше отношение к этому процессу  

215 проголосовавших

1. 1. ???? ????????? ? ????? ????????

• ????????(?), ?? ?????? ???? ??????????
      4
    • ??????? ?? ????????(?) ? ?? ????
      49
    • ???? ?????? "??? ???"
      29
    • ?????? ?? ? ???? ??? ?????????
      29
    • ??? ??????????
      39
    • ??????? ???????????
      7
    • ? ????? ?????????
      15
    • ??? ????????????
      31
    • ? ??? ?? ????????
      12

Рекомендуемые сообщения

Для человека вообще характерно думать, что мол я весь такой из себя правильный, а кто не такой -- тот извращенец и вообще верить ему нельзя. Классическая дихотомия "свой-чужой". Преодолевается постепенным воспитанием и обучением

Ни фига не преодолевается, гомосы заставили всех преклоняться перед собой, как и афроамеронегритянцы, а так ксенофобия процветает. Типа, "если я его не понимаю - значит, его не должно быть!"

• Ответов 636
  • Created
  • Последний ответ
Ни фига не преодолевается, гомосы заставили всех преклоняться перед собой, как и афроамеронегритянцы, а так ксенофобия процветает. Типа, "если я его не понимаю - значит, его не должно быть!"

Всё-таки преодолевается. Хотя и медленно. Скажем, тысяч пять лет назад "свой" означало на большей части света "я, моя семья и мои родичи", а остальных можно было грабить и убивать для развлечения. Пару тысяч лет назад уже работали такие понятия, как "народ", "нация", чуть позже появилось представление об общности по религиозному признаку и т.д. В конце концов, само то, что мы сейчас можем рассуждать о терпимости -- уже огромный прогресс, ещё 500 лет это было ещё невозможно: люди делились на "цивилизованных" европейцев и "диких" туземцев и по отношению к последним можно было чинить любые злодеяния совершенно безнаказанно. Так что, прогресс идёт.

Да, и кстати, я не согласен с тем, что кто-то "преклоняется" перед гомосексуалистами. Пока что они медленно и с большим трудом добиваются признания их полноценными людьми. Скажем, Лужков их таковыми признать до сих пор не готов. Что же касается негров, то тут есть перегибы в США, но в целом тоже ничего особенного я не вижу.

люди делились на "цивилизованных" европейцев и "диких" туземцев и по отношению к последним можно было чинить любые злодеяния совершенно безнаказанно.

Как и сейчас: "цивилизованные" европейцы и американцы безнаказанно убивали "диких" сербов и продолжают убивать "диких" афганцев. Православные и мусульмане для Запада - это люди ИНОЙ культуры, непонятные, а значит - чужие.

Скажем, Лужков их таковыми признать до сих пор не готов.

Лужков не даёт НЕКОТОРЫМ особо агрессивным представителям гей-культуры довести терпимость до абсурда, то есть провести гей-парад. Вы хотели бы БДСМ-парад? Абсурд, не так ли? Если бы гомосы не занималься столь агрессивным выпячиванием своих особенностей, отношение к ним было бы лучше. Брали бы пример с Мистера Мазохиста. Тем более большинству гомосов это выпячивание и не нужно. Есть у них свои клубы в Москве, они хорошо известны, и Лужков их не трогает.

Как и сейчас: "цивилизованные" европейцы и американцы безнаказанно убивали "диких" сербов и продолжают убивать "диких" афганцев. Православные и мусульмане для Запада - это люди ИНОЙ культуры, непонятные, а значит - чужие.

Так и знал, что Вы про это вспомните. Но ведь это-то и есть пример того, как изменилось сознание. Раньше англичане без раздумий расстреливали из пушек и пулемётов целые племена, а колонисты заражали индейцев оспой и чеканили монету с умирающим индейцем на одной стороне и дохлым бизоном -- на другой. Сейчас используются несмертельные графитовые бомбы, наносятся точечные удары с минимальными потерями среди гражданского населения, расследуются удары по автоколоннам и т.д. и т.п. Да, в ситуации "мы или они" мы и сейчас убиваем без сомнений, но геноцид для нас уже не метод. Иначе те же США могли бы уже превратить Афганистан в большое поле мёртвого камня, благо технологии позволяют. Да и с пиратами в Сомали вопрос был бы решён давно и быстро.

Лужков не даёт НЕКОТОРЫМ особо агрессивным представителям гей-культуры довести терпимость до абсурда, то есть провести гей-парад. Вы хотели бы БДСМ-парад? Абсурд, не так ли?

Почему абсурд? Я был бы рад, если бы мог отпраздновать "день БДСМ", выйдя со своими коллегами по увлечению на фетиш-БДСМ-парад. Не вызывая при этом раздражения и злости окружающих. Увы, в России это сейчас нереально.

Вообще, терпимость в том и заключается, что людям должно быть всё-равно кто там проводит парады: коммунисты, гомосексуалисты или единороссы. Главное, что людям есть что отпраздновать, им весело и они несут разноцветные шарики :).

Если в России все это будет реально, то можно сказать, что Россия, как страна, в которой изначально был заложен высокодуховный потенциал... которая смогла дать миру столько талантливых ученых, поэтов, композиторов и художников, исчезла безвозвратно. Да, все это могло быть и раньше, какие-то элементы, но все это было скрытно, завуалировано, иносказательно, за ширмами. Теперь же все это выставляется напоказ. По большому счету все-таки это не совсем нормально, это объясняется нездоровым образом жизни людей, стрессовыми ситуациями, нестабильностью... Ведь до настоящего времени это проявлялось очень редко... Вот человеческая психология и подсунула человеку мятущемуся такой способ ухода от действительности, новые пути суррогатных способов самоудовлетворения. Когда его перестала удовлетворять просто женщина, просто мужчина, он погрузился в область своих диких фантазий, разбуженных некой первобытной животной составляющей, которая спит в человеке со времен кроманьонской расы. Но это не от Бога, а от лукавого, а путь лукавого - это путь к духовной смерти.

Если в России все это будет реально, то можно сказать, что Россия, как страна, в которой изначально был заложен высокодуховный потенциал...

...

Но это не от Бога, а от лукавого, а путь лукавого - это путь к духовной смерти.

Знаете, мне кажется, рановато Вам решать что к смерти, а что к жизни. Скажем, великий русский композитор Чайковский был гомосексуалистом, за что изрядно осуждался современниками. Но потом как-то оказался в ряду носителей "высокодуховного потенциала". Александр Сергеевич Пушкин был в жизни очень тяжёл для окружающих: резок, ревнив, вспыльчив, жесток... Но -- "наше всё". Лучший поэт "серебряного века" -- Николай Гумилёв -- был бабник и вообще легкомысленный человек. Да и супруга его Анна Ахматова (помните такую?) добропорядочностью не отличалась. И все они -- тот самый "высокодуховный потенциал". Я понимаю, что приятно видеть мир в лубочных картинках: святые угодники по одну сторону, скрежещущие зубами грешники -- по другую и серая толпа посередине, но надо же и взрослеть когда нибудь. В том числе, понимая, что идеальных людей нет, понятие "правильно" -- относительно, а "единственный смертный грех -- причинять людям боль без необходимости". Не судите... и далее по тексту.

Я был бы рад, если бы мог отпраздновать "день БДСМ", выйдя со своими коллегами по увлечению на фетиш-БДСМ-парад. Не вызывая при этом раздражения и злости окружающих. Увы, в России это сейчас нереально.

И такие праздники проводятся, между прочим, в лужковской Москве, в одном из московских парков, где-то год назад в Инете на объяву наткнулся. Помню, клип ВиаГры "Не оставляй меня, любимый" стабильно занимал первое место в "Десятке самых сексуальных клипов" на российском МТВ. Смотрели этот клип? Чисто садомаза. Нравился людям.

Главное, что людям есть что отпраздновать, им весело и они несут разноцветные шарики

А вы посмотрите, какие "шарики" насят на европейских гей-парадах. И это там, где запрещено публично носить религиозную символику!

Mr. Click Да, конечно, я говорил, что "все могло быть и раньше", но названные недостатки этих людей с лихвой окупались их непревзойденным талантом, что конечно скрывало их грехи, как за любовью не видят недостатки любимого человека. Но вы-то отнюдь не Пушкин, не Чайковский, вы не творец, но выпячиваете свои маленькие пороки напоказ и тем самым, будучи не прикрытые вуалью таланта созидать, в вас видят только эти пороки, которыми вы похоже, даже восхищаетесь, а ведь собственно вы восхищаетесь собственной порочностью и ничем больше. Увы, садо-мазо это не талант, не искусство, это сродни расстройству кишечника.

И такие праздники проводятся, между прочим, в лужковской Москве, в одном из московских парков, где-то год назад в Инете на объяву наткнулся. Помню, клип ВиаГры "Не оставляй меня, любимый" стабильно занимал первое место в "Десятке самых сексуальных клипов" на российском МТВ. Смотрели этот клип? Чисто садомаза. Нравился людям.

Нет, не смотрел, но слышал и могу понять, почему нравится. Тема власти-и-подчинения близка нам всем, это заложено природой.

А вы посмотрите, какие "шарики" насят на европейских гей-парадах. И это там, где запрещено публично носить религиозную символику!

Честно говоря, не специалист по гей-парадам :), может подскажете что они там носят?

Mr. Click Да, конечно, я говорил, что "все могло быть и раньше", но названные недостатки этих людей с лихвой окупались их непревзойденным талантом, что конечно скрывало их грехи, как за любовью не видят недостатки любимого человека. Но вы-то отнюдь не Пушкин, не Чайковский, вы не творец, но выпячиваете свои маленькие пороки напоказ и тем самым, будучи не прикрытые вуалью таланта созидать, в вас видят только эти пороки, которыми вы похоже, даже восхищаетесь, а ведь собственно вы восхищаетесь собственной порочностью и ничем больше. Увы, садо-мазо это не талант, не искусство, это сродни расстройству кишечника.

Во-первых, мы с Вами не знакомы, так что о моих талантах не Вам судить :). А во-вторых, Вы, похоже, не можете понять, что я ничем не восхищаюсь и ничего не выпячиваю. Я с этим живу. Так же, как с любовью к сладкому или ненавистью к сериалам. Мне нравится вид связанной девушки, он вызывает у меня сексуальные мысли. Почему я должен видеть в этом что-то плохое? Учитывая, что всё происходит по обоюдному согласию и для обоюдного удовольствия? Я не вижу ни одной причины, по которой это должно быть стыдно.

Если же Вас расстраивает, что я это пишу, то я это делаю не для себя и не для Вас, а для тех, кто тоже тянется к БДСМ, но пока одинок. Я хочу, чтобы они знали, что они не "извращенцы" и не "грязные садомазы". Я хочу помочь им понять кто они такие, как им можно ужиться со своими наклонностями, как найти друзей, разделяющих их интересы и т.д. Было бы наше общество более терпимо к нам -- этого бы не потребовалось.

может подскажете что они там носят

Мне лениво искать, но вообще зрелище почти голых пацанов, прямо на улицах целующихся и обнимающихся - неуместно это демонстрировать. Даже если бы это были натуралы (гетеросексуалы) - то же было бы неприятно. А религиозную символику носить запрещено!

Тема власти-и-подчинения близка нам всем, это заложено природой

Мне это совершенно чуждо (в сексуальном плане), просто красиво! Потому что мне (и не только мне!) в женщинах нравится нежность и хрупкость, а что может быть более нежным и хрупким, чем связанная пленница? Прелестно! А ШАБАРИ - вообще отдельная Тема.

Mr. Click

Чайковский был гомосексуалистом

Хм..очень познавательно, даже и не знала что Чайковский был гомосексуалистом.

Тринидад

Но вы-то отнюдь не Пушкин, не Чайковский, вы не творец, но выпячиваете свои маленькие пороки напоказ и тем самым, будучи не прикрытые вуалью таланта созидать, в вас видят только эти пороки, которыми вы похоже, даже восхищаетесь, а ведь собственно вы восхищаетесь собственной порочностью и ничем больше. Увы, садо-мазо это не талант, не искусство, это сродни расстройству кишечника.

Простите любезный, а какая связь между физиологическими, сексуальными пристрастиями, потребностями людей и одаренностью в творческой, научной, писательской, музыкальной сферах ?

даже и не знала что Чайковский был гомосексуалистом

Дантес и Ежов были бисексуалами, как и Александр Македонский, а про Юлия Цезаря говорили: "муж всех жён и жена(!) всех мужей".

Ефпраксия

А вы можете представит Чайковского в стрингах на гей-параде, целующего взасос мальчика перед камерами журналистов? Дело не в ориентации, дело в человеке.

Ефпраксия

А вы можете представит Чайковского в стрингах на гей-параде, целующего взасос мальчика перед камерами журналистов? Дело не в ориентации, дело в человеке.

Вот, кстати, очень важная вещь: грань между человеческим и скотским. Позволю себе аналогию: допустим человек вечером перебрал. Скотство это или нет? А вот смотря как он себя ведёт. Если приполз домой окарачь, в обоссаных штанах, наблевал на ковёр и принялся с матом гонять детей с женой по комнатам и лупить по стенам табуреткой -- скотство. А если дошёл на своих ногах, сказал жене "Извини, я того-с" и тихо лёг спать -- то вполне себе человек :). (Хотя, конечно, лучше вообще не напиваться, но это мы оставим за кадром) В чём разница? В двух вещах: самоконтроль и забота об окружающих. Если человек контролирует свои поступки и думает о благе окружающих -- он ведёт себя по-человечески, если нет -- по скотски.

Поэтому, я лично, считаю, что целования взасос на улицах это нехорошо, но не потому, что это вообще нехорошо, а потому, что другим людям это может быть неприятно (мне было бы неприятно). Но, с другой стороны, могу понять и показушников-геев -- им хочется форсировать общественное признание, а шоковая терапия здесь может быть неплохим инструментом (после ТАКОГО на обычные, прилично одетые, парочки уже никто и внимания не обратит :)). В общем, не одобряю, но понять могу.

Вы к чему это написали? Я где то осудила его сексуальную ориентацию?

Вы не так меня поняли. Я ничего не имею против гомосов как таковых, я против публичных гей-парадов, как и вообще против доведения до абсурда чего бы то ни было. Человек типа Чайковского стал бы публично на улице перед камерами тискать мальчика? Вот это я к чему.

В общем, не одобряю, но понять могу.

Тоже не одобряю но понять могу.

Я кстати ни разу не видела ни одного гей-парада и парада бдсмэров тоже( если таковые имели место быть). Зрелище наверное противоречивое, но раз в жизни, я бы наверное на это посмотрела.

Как думаете, почему людям нравятся клипы типа "Не оставляй меня, любимый" и сцены из "Люди-кошки" или "Основной инстинкт", а вот наше голосование показало резкую неприязнь к БДСМ? Вместе отрицательных ответов куда больше.

Как думаете, почему людям нравятся клипы типа "Не оставляй меня, любимый" и сцены из "Люди-кошки" или "Основной инстинкт", а вот наше голосование показало резкую неприязнь к БДСМ? Вместе отрицательных ответов куда больше.

Подумаешь, бином Ньютона... Потому, что их социальные установки ("супер-эго") вступают в резкое противоречие с их внутренними инстинктами ("оно"). В результате, им, с одной стороны, нравится смотреть на беспомощных голых девушек, а с другой -- категорически не хочется допускать хотя бы минимального отождествления себя с "грязными садомазами" на уровне сознания ("я"). Отсюда, кстати, и рождается агрессия по отношению к тем, кто своих сексуальных пристрастий не скрывает -- собственная фрустрация проецируется на внешний объект, который и объявляется её причиной.

Это, если наукообразно.

категорически не хочется допускать хотя бы минимального отождествления себя с "грязными садомазами" на уровне сознания

А почему "грязными садомазами"? Может, многие садомазы сами себя и других дискредетируют? Наберите в поисковике "Садомаза" - такого насмотритесь - ужас! Конечно, там не соблюдается безопасность, значит - не БДСМ, но называется-то именно так! Да и вообще - просто не хочется отождествлять себя вообще с какой-либо тусовкой, построеной по принципу сексуальных наклонностей. Есть в жизни критерии и поважнее. Да и атрибутика - маски в стиле то ли палачей, то ли гангстеров, туфли на карикатурно толстой подошве, знак, напоминающий свастику (что он вообще обозначает?) - нравится это далеко не всем любителям "очаровательных пленниц".

Про себя: я сужу о людях в последнюю очередь по их сексуальным наклонностям и ориентациям, Цезаря и Чайковского уважаю, а Александра Македонского, Дантеса и Н. Ежова - считаю злодеями. Особенно Македонского: казнил своих полководцев, сам убил лучшего друга, залил Азию кровью, спалил персидский дворец, и свалил это преступление на Таис Афинскую...

А почему "грязными садомазами"? Может, многие садомазы сами себя и других дискредетируют?

Вопрос не в том, кто кого дискредитирует, а в том, как это воспринимается обществом. Общество в целом склонно считать садомазохизм, гомосексуализм и иные формы альтернативной сексуальности чем-то грязным и постыдным. Отчасти это проистекает из характерного для мировых религий осуждения сексуальности как таковой, отчасти из-за стремительной глобализации и расширения рамок свободы человека вообще, но причины здесь тоже не важны. Важен факт осуждения при одновременной притягательности. Понимаете? И хочется и колется. А это вызывает раздражение.

Что же касается вызывающего поведения "альтернативщиков", то, здесь тоже ничего особенного. Посмотрите на подростков. Они завоёвывают себе место в мире намеренно раздражая и эпатируя взрослых, доказывая тем самым своё право как личности на самостоятельные поступки. То же самое и здесь: публично шокируя публику БДСМеры демонстрируют своё существование и своё право не скрывать своих отличий. Пройдёт этот период, повзрослеет общество -- и не будет такого эпатажа. Ну, разве что, на сцене, там очередная Дита фон Тиз наверняка будет шокировать зрителей :).

Кстати, те из нас, кто уже нашёл своё место в жизни, редко стремятся выставить себя напоказ. Наоборот, мы стараемся изолироваться от ванильной публики насколько это возможно.

Тоже не одобряю но понять могу.

Я кстати ни разу не видела ни одного гей-парада и парада бдсмэров тоже( если таковые имели место быть). Зрелище наверное противоречивое, но раз в жизни, я бы наверное на это посмотрела.

Погуглите на тему "Folsom Street Fair", увидите всё и даже больше :).

Хм..очень познавательно, даже и не знала что Чайковский был гомосексуалистом.

Уууу, на этом форуме вы и не то узнаете :)

Насчет Чайковского - он был тайным любовником (цей) князя Юсупова, имхо, что не мешало ему пописывать свою музыку.

А вот назовите каких-нибудь знаменитых садомазохистов, самому интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...