Перейти к содержанию

ремонт уличной дороги

НикНик

Рекомендуемые сообщения

ВВОДНАЯ: У нас на улице Львовская (Трусовский р-н) во многих местах некогда асфальтовая дорога шибко разбита - общая протяженность улицы 700 м, ходить и ездить в непогоду проблемно. Сами подсыпаем где и когда можем, но в целом это проблему не решает.

ВОПРОС: если кто знает как это можно решить практически через муниципалитет или как иначе - подскажите пожалуйста! Вроде какая-то программа малых улиц была? Может, через общественные работы (рядом останки кирпичного завода, есть битый кирпич и крошка)? У кого есть опыт? Заранее благодарю :huh:

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ
ВВОДНАЯ: У нас на улице Львовская (Трусовский р-н) во многих местах некогда асфальтовая дорога шибко разбита - общая протяженность улицы 700 м, ходить и ездить в непогоду проблемно. Сами подсыпаем где и когда можем, но в целом это проблему не решает.

ВОПРОС: если кто знает как это можно решить практически через муниципалитет или как иначе - подскажите пожалуйста! Вроде какая-то программа малых улиц была? Может, через общественные работы (рядом останки кирпичного завода, есть битый кирпич и крошка)? У кого есть опыт? Заранее благодарю :huh:

на: http://www.astrgorod.ru/index.php?id=priem

А когда там люди себе коттеджи хренячили по нечётной стороне, дорогу самосвалами разбивали они не думали что её надо бы после себя восстановить

Спасибо, попробую. Хотя очень сомневаюсь, что ОНИ действительно будут рассматривать обращение.

Спасибо, попробую. Хотя очень сомневаюсь, что ОНИ действительно будут рассматривать обращение.

Ответ получишь примерно такой: на ваше обращение сообщаем, что на этот год (или на следующий) в бюджете города заложена сумма на ремонт вашей улицы! :lol:

Но ремонта увы...............

А когда там люди себе коттеджи хренячили по нечётной стороне, дорогу самосвалами разбивали они не думали что её надо бы после себя восстановить

Про других не скажу, а сам когда возил землю 13 лет назад, то 1) дорога от этого не пострадала, 2) несколько машин глины я высыпал в начале улицы - где были наибольшие ямы, для выравнивания. С тех пор никто из коттеджей землю на свои участки не возил - не разбивал, только щебень сыпали и пр. - у кого что есть. Правда, рыбный цех в конце улицы машины туда-сюда гоняет, воздух (вредители) отравляют - но до них не достучишься.

Ответ получишь примерно такой: на ваше обращение сообщаем, что на этот год (или на следующий) в бюджете города заложена сумма на ремонт вашей улицы! :lol:

Но ремонта увы...............

... в том-то и дело, что я спрашивал практический совет. Если запись на прием к мэру через несколько лет, то было бы наивным ожидать особое внимание электронным обращениям.

... в том-то и дело, что я спрашивал практический совет. Если запись на прием к мэру через несколько лет, то было бы наивным ожидать особое внимание электронным обращениям.

всё это однойухственно! :lol:

tkokot а разве асфальтная дорога не должна выдержать самосвал? :blink: Я понимаю если речь шла например о танке но самосвал.........

tkokot а разве асфальтная дорога не должна выдержать самосвал? :blink: Я понимаю если речь шла например о танке но самосвал.........

Она до сих пор прекрасно выдерживает самосвалы, но портится от старости, как и все мы, несчастные. По-моему, одна надежда - если грохнется на улицу пролетающий МИГ (не задевая при этом домов) - а они как раз над Львовской пролетают - то сие точно попадет в большие СМИ, и дорогу потом точно отремонтируют - но уже вояки :)

Да там улица тупиковая, был я там неделю тому назад, конечно понять людей можно что хочется что бы была ровная дорога но извините у нас весь янга-аул, свободный посёлок и.т д надо за асфальтировать тогда, хочется но врятли это пока возможно, да и по коттеджам я бы не сказал что люди не могут себе сами дорогу сделать.

Она до сих пор прекрасно выдерживает самосвалы, но портится от старости, как и все мы, несчастные. По-моему, одна надежда - если грохнется на улицу пролетающий МИГ (не задевая при этом домов) - а они как раз над Львовской пролетают - то сие точно попадет в большие СМИ, и дорогу потом точно отремонтируют - но уже вояки :)

я по Наб.1 мая еду и плююсь а ты про окраины :) У вас ещё всё осенью сделали по программе "от окраин к центру"

я по Наб.1 мая еду и плююсь а ты про окраины :) У вас ещё всё осенью сделали по программе "от окраин к центру"

За Набережную 1-мая (четная сторона) кое кому яйца оторвать надо. Директор автомобильного колледжа млять.

За Набережную 1-мая (четная сторона) кое кому яйца оторвать надо. Директор автомобильного колледжа млять.

:lol:

это точно!

на щуку готов? я место хорошее знаю.

мне главное, что бы лёд до 14 не сошёл - а то все дни на УИКе буду.

А есть ли данные этой программы, где можно посмотреть?

А есть ли данные этой программы, где можно посмотреть?

эта "программа"- пиар акция! за неё никто ответственности не несёт. :D Ты брат откуда свалился? :blink:

... я бы не сказал что люди не могут себе сами дорогу сделать.

Как в том анекдоте: папа тоже может, но бык-то оно вернее! Можем и сами, но зачем тогда налоги платим? :angry:

Как в том анекдоте: папа тоже может, но бык-то оно вернее! Можем и сами, но зачем тогда налоги платим? :angry:

так положено! :lol:

сытый голодного не поймёт.

Ну если я не ошибаюсь там большинство коттеджей числятся как не дострой дисихпор. Какие налоги? B)

эта "программа"- пиар акция! за неё никто ответственности не несёт. :D Ты брат откуда свалился? :blink:

Грубоват ты, брат, ну да ладно, с возрастом пройдет.

Любая "Программа" несет в себе пиар, это не новость. Глянул я на бюджет г. Астрахани на 2010 год - на программу "От окраин к центру" отводится 64 млн. руб., включая детские и спортивные, озеленение и освещение и пр., ну и дороги конечно. Понятно, о каких деньгах идет речь.

Новости от 15 Июля 2009 г.: "Губернатор одобрил усилия мэрии Астрахани по обустройству города".

Сегодня у губернатора Астраханской области Александра Жилкина состоялась рабочая встреча с главой муниципального образования «Город Астрахань» Сергеем Боженовым... Нам нужно 4, максимум 5 лет, чтобы завершить программу «От окраин к центру». К августу выходим на ремонт внутридворовых и внутриквартальных территорий. За 4 года восстановим асфальтовое покрытие и проезжей части и тротуаров», - сказал мэр.

«Эту проблему решить в один год невозможно, она не решалась десятилетиями. С программой, которую вы начали, с привлечением населения через несколько лет мы получим хороший результат. Продолжайте. Мы поддержали эту программу, и будем оказывать ей помощь в последующем, привлекая к участию крупные предприятия и органы государственной власти всех уровней. Молодцы, действуйте!», - отметил Александр Жилкин.

Значит, надо пробивать "добро" по ремонту интересующих нас дорог - предпосылки для решения есть.

Вот, собственно, что есть у нас пока в "сухом остатке". Спасибо за беседу.

Грубоват ты, брат, ну да ладно, с возрастом пройдет.

Значит, надо пробивать "добро" по ремонту интересующих нас дорог - предпосылки для решения есть.

Вот, собственно, что есть у нас пока в "сухом остатке". Спасибо за беседу.

обидеть не хотел тебя.

а пробивать всегда надо! просто так они ничего не сделают.

обидеть не хотел тебя.

а пробивать всегда надо! просто так они ничего не сделают.

Проехали.

Деньги, конечно небольшие - 64 млн., но если напрячь депутатов с журналистами, то можно ситуацию добить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...