IYKey Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 А смысл вот в чём: в появившейся на свет новой версии клиента µTorrent задействован µTP (Micro Transport Protocol) Впервые обеспокоеность по поводу распространения протокола UDP высказал специалист по компьютерным сетям Ричард Беннет (Richard Bennett) еще в 2008 г. По его мнению, если протокол станет нормой для пиринговых сетей, файлообмен может парализовать весь остальной интернет-трафик. По сравнению с TCP он использует меньше служебной информации, что означает, что при том же канале можно передавать больше полезных данных. Кроме того, UDP протокол используется для передачи данных в реальном времении провайдеры передают эти данные в первую очередь. Беннет полагает, что в такой ситуации провайдерам не останется ничего, как "прижать" UDP-трафик, что, конечно, ослабит файлообмен, но негативно скажется и на "невиновных" — VoIP, онлайн-играх, потоковом видео и т.п. При этом Беннет отмечает, что глубокий анализ UDP-пакетов (чтобы отделить "зёрна" от "плевел"-торрентов) возможен, однако противоречит принципам сетевой нейтральности. µTorrent начиная с версии 1.8.1 стал поддерживать протокол обмена µTP (Micro Transport Protocol). Полноценная работа протокола возможна при работе с версией µTorrent 2.0. Работа µTP между µTorrent 1.8.1 невозможна. В начале февраля трафик в рунете UDP начал расти быстрыми темпами, вместе с тем стала уменьшаться средняя величина пакетов увеличивая нагрузку на сетевое оборудование. Чем сильнее загружен канал клиента, тем мельче пакеты (до 150 б), тем выше нагрузка на оборудование. В результате, многие провайдеры начали ограничивать PPS для своих клиентов. В обсуждениях на форуме, наши посетители подтверждают эту информацию, приводя в пример собственные графики с данными. Автор: Даниил Силантьев Ну и в источнике много дополнительной информации. Интересно как со всем этим обстоят дела в Астрахани и какие ограничения траффика (игрового например) мы в итоге получим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
поросятко Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 ниочём. иди учи матчасть. чем отличается TCP от UDP. скажу одно - шейперы ставят TCP-пакеты в очередь, ведь пока один не прошёл до клиента, следующий в цепочке не посылается. а вот UDP ставить в очередь бесполезно - они посылаются асинхронно друг от друга, поэтому накапливающийся излишек просто дропается. так что UDP-соединение нащупывает потолок скорости по росту процента потерь пакетов, а потери надо перезапрашивать и перепосылать, вывод прост и парадоксален - служебного трафика на поддержку UDP-соединения требуется значительно больше, чем для TCP-соединения. UDP работает лучше, только если нет шейперов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 поросятко Вот ты похоже и ответил служебного трафика на поддержку UDP-соединения требуется значительно больше И что ощущает клиент при наличии шейпера? Увеличение процента служебного траффика над полезным и загрузку роутера говнотраффиком. А сколько народа задумывается над настройкой торрент-клиента для увеличения скорости закачки-отдачи? 1% Остальные 99 считают что провайдер сужает полосу пропускания и не выполняет условия договора. А теперь в масштабах города? Первый же перегруженный узел начинает дропать половину UDP запросов ещё больше усугубляя положение. Вывод: клиенты v2 нужно настраивать чтобы не иметь таких проблем. p.s. А матчасть учи сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс Быдло Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 То есть ты считаешь, что ГОВНОИНЕТ от Быдлайна какими-то там настройками НА КОМПЕ КЛИЕНТА можно довести до нормального состояния ? Так поделись же этими тайными знаниями с народом !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Интернет как таковой думаю нельзя, а вот торент на билайне исправно качает во всю ширину канала практически постоянно (Чем правда делает еще несчастнее тех абонентов которые этим самым торентом не пользуются) У меня скорость стабильно держится на уровне 170-190 даже по вечерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс Быдло Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 тут дело вот в чём, если абонент упирается в шейпер своего тарифа, то TCP придерживаются в очереди, а UDP дропаются, но софт, использующий UDP всегда использует самостоятельные алгоритмы контроля потерь и перезапроса, без этого никак. так что, через множество TCP и UDP соединений можно выжать скорость. ICMP кстати, тоже придерживаются в очереди, поэтому пинг вырастает, но не пропадает. если же провайдер упирается в шейпер магистрала, то магистрал, как это было наблюдаемо на Билайне ДРОПАЕТ ВСЁ ЛИШНЕЕ, включая TCP и ICMP. ну наверное потому, что магистралу не до того, чтобы ставить какие-то дополнительные сервера, которые бы занимались организацией очередей пакетов. в это случае мы видели, что пинги не растут, но просто часть их пропадает. а вот TCP очень плохо относится к потере пакета - соединение замирает на несколько секунд, но потом продолжается, ну конечно если далее не будет потерь, а раз они есть, то средняя скорость получения данных по одному соединению с учётом работы и простоя составляет, к примеру, 1кб/c в итоге имеем - через множество TCP и UDP удаётся выжать скорость - торренты или многопоточная закачка download masterом, а вот при простом открытии сайта - когда сам html грузится в одно TCP-соединение и каждая картинка на сайте грузится в одно TCP-соединение происходят постоянные затыки и полного открытия сайта можно ждать очень долго или ваще не дождаться - есть же просто лимиты на таймаут и число попыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 С переходом на µTP у меня сильно упал аплоад. Я решил перейти только на TCP и к моей радости аплоад вырос. * bt.transp_disposition контролирует какой транспорт должен использоваться для исходящих соединений (это значит, что он не фильтрует входящих соединений). Допустимые значения параметра: * o 1 : разрешить инициировать исходящие TCP-соединения. o 2 : разрешить инициировать исходящие uTP-соединения. o 4 : разрешить принимать входящие TCP-соединения. o 8 : разрешить принимать входящие uTP-соединения Флаги можно комбинировать. Таким образом, 13 (1+4+8), значение по умолчанию в последних версиях 1.8.Х, означает возможность принимать все виды соединений, но самостоятельно устанавливать только TCP. 15 (значение по умолчанию в 1.9\2.0) разрешает все виды как исходящих так и входящих соединений. Чтобы запретить uTP вообще (если он вызывает какие-либо проблемы) надо поставить 5 (1+4). Я поставил 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Это не только экономит вам канал, но и спасает роутеры от перегрузки. ИМХО uTP в торрент-клиентах пока не готов к широкому использованию и при просевшем канале провайдера лишь усугубляет проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 У меня скорость стабильно держится на уровне 170-190 даже по вечерам Полтора? Счастлифчик ) 170 потолок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leva Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 у меня ночью скорость стабильно до 70Mbit/s при скачивание,а при отдачи до 6Mbit/s за 6 часов скачивается 80Gb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс Быдло Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 у меня ночью скорость стабильно до 700Mbit/s при скачивание,а при отдачи до 60Mbit/s за 6 часов скачивается 800Gb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс Быдло Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 у меня ночью скорость стабильно до 7000Mbit/s при скачивание,а при отдачи до 600Mbit/s за 6 часов скачивается 8000Gb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Алекс Быдло Что за тухляк? ) У человека реаловский тариф "Ночь без ограничений", поэтому такие скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс Быдло Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 он бы хоть сказал об этом, что у него этот тариф, ага ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leva Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 На счет 700 мегабит конечно переборщил Алекс Быдло. К стати с тореннтами только на отдачу проблеммы присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс Быдло Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 а вобще, мне понравилось, давайте продолжим цепочку : у меня ночью скорость стабильно до 70000Mbit/s при скачивание,а при отдачи до 6000Mbit/s за 6 часов скачивается 80000Gb :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedia Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r00t Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Fedia Балабол, иди изучай фотошоп лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INVERTER Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 а вобще, мне понравилось, давайте продолжим цепочку : у меня ночью скорость стабильно до 70000Mbit/s при скачивание,а при отдачи до 6000Mbit/s за 6 часов скачивается 80000Gb :D у меня ночью скорость стабильно до 700000Mbit/s при скачивание,а при отдачи до 60000Mbit/s за 6 часов скачивается 800000Gb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2010 нафлудили-то, нафлудили новость от 2 апреля 2010: по просьбе операторов “большой тройки” в Госдуме в самое ближайшее время будут рассмотрены поправки к ФЗ “О связи”, в результате принятия которых абоненты, загружающие беспроводные каналы торрент-сетями, будут подлежать обязательному отключению. Причем их повторное подключение будет возможно только через 30 дней и только после проверки их компьютеров сотрудниками региональных подразделений Россвязьнадзора — на них не должно быть установлено каких-либо торрент-клиентов. ... Затронут изменения и хостинг-провайдеров: чтобы милиция больше не изымала серверы из ЦОДов, крупные игроки рынка решили самоорганизоваться и создать прямо в серверных специальные рабочие посты для круглосуточного наблюдения со стороны сотрудников правоохранительных органов за трафиком, который циркулирует в Рунете. “Во всех наших серверных мы выделили по три квадратных метра полезной площади, где установили рабочие места из стационарных ПК, кулеров с водой и раскладушек. Таким образом сотрудники управления “К” МВД РФ будут заниматься мониторингом и фильтрацией трафика с помощью системы СОРМ непосредственно на местах, — отметили источники в руководстве сразу нескольких хостинг-провайдеров, пожелавшие остаться неизвестными. — Работа будет проходить в круглосуточном режиме и финансироваться из федерального бюджета”. жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban33 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2010 нафлудили-то, нафлудили <noindex><a rel="nofollow" href="http://rnns.ru/blog/vadimis/news/141788-oxota-na-kachalshhikov.html" target="_blank">новость от 2 апреля 2010:</a></noindex> жесть пацталом!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2010 они уже ездят по ночам по городу на машинах с портативными локаторами и записывают местоположение всех, кто качает торренты через 3G модемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 и скоро тарифы 5 - 10 -15 мегабит будут никому не нужны т.к качать будет нечего , а для онлайн трансляций хватит 1-2 мегабита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 и скоро тарифы 5 - 10 -15 мегабит будут никому не нужны т.к качать будет нечего , мне нужны, только цены кусаются хочу устроить круглосуточную трансляцию на свой виртуальный сервер со своего гаджета видео со звуком а для онлайн трансляций хватит 1-2 мегабита смотря какого качества. что, не видел онлайн трансляций по 2-3 мегабита? пацталом!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 тебя рассмешило то, что я запостил новость, которая не цитировалась на форуме (хоть и месячной давности)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.