Кодак Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 фраза "индивидуальное отопление" говорит сама за себя! не совсем! чел. может в квартире хочет установить котёл индивидуального отопления. К батареям надо от котла подвести пластиковые трубы. Вот их то он и хочет спрятать в пол или стену!!! Кстати в стену (если дом кирпичный) намного проще и лучше!!!! Дядюшка Ау что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pluchkin Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 не совсем! чел. может в квартире хочет установить котёл индивидуального отопления. К батареям надо от котла подвести пластиковые трубы. Вот их то он и хочет спрятать в пол или стену!!! Кстати в стену (если дом кирпичный) намного проще и лучше!!!! Дядюшка Ау что скажешь? мне кажется уже что мы предполагаем, а значит разговор ни о чём. Всем спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Хватит ругаться! Про теплые полы я и не думал. Там будит стоять котел на лоджии и от него по полу разводка отопления и горячая вода в ванну. Все это идет вдоль стен. Все это естественно нужно заливать не по трубам же ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Хватит ругаться! Про теплые полы я и не думал. Там будит стоять котел на лоджии и от него по полу разводка отопления и горячая вода в ванну. Все это идет вдоль стен. Все это естественно нужно заливать не по трубам же ходить? да тролль тут один тебе уже тёплые полы "примастырил" миха - ты хату купил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 80 кв.метров это по полу? ( или общая площадь квартиры ) ты хочешь идеально ровные полы? что будет сверху ( линолиум, ламинат, паркет.) финишное покрытие? как стенки сильно кривые? ( если да, то лучше сначало отштукатурь их, в глаза будут бросатся) Все делай по МАЯКам... на цементно песчанную стяжку, сверху еще можешь залить наливной пол... P.S. Если уж хоронишь трубы в полу, то и не пожалей еще немного денег и сделай его теплым... ( ИМХО ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 80 кв.метров это по полу? ( или общая площадь квартиры ) ты хочешь идеально ровные полы? что будет сверху ( линолиум, ламинат, паркет.) финишное покрытие? как стенки сильно кривые? ( если да, то лучше сначало отштукатурь их, в глаза будут бросатся) Все делай по МАЯКам... на цементно песчанную стяжку, сверху еще можешь залить наливной пол... P.S. Если уж хоронишь трубы в полу, то и не пожалей еще немного денег и сделай его теплым... ( ИМХО ) общая площадь квартиры 80м . что будит сверху пока не знаю, теплый пол не получиться в сявзи с малой мощьностью котла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GiperPiter Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 могу обменть на пиво водяной уровень ( совмещающиеся сосуды) длина 6 метров, заливал всё сам при встречи могу показать, рассказать, более подробно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 вот посмотрите сухая стяжка http://rutube.ru/tracks/2501529.html?v=0dc...92d76652383000f GiperPiter как начну делать отпишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiv Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Может немного не втему,но созрел вопрос: а каким образом узаконить данный вид ремонта - именно обустройство бетонной стяжки? Ведь по самым скромным подсчетам 5-сантиметровая стяжка несет дополнительную нагрузку в 100 кг/м2. Умножим на общую площадь - 6-7 тонн доп.нагрузки. А например нашему дому 50 год(четырехэтажный,кирпичный), и на какие нагрузки расчитаны перекрытия я не знаю. Председатель ТСЖ и соседи уже явно заявили,что обеспокоены этим. Поэтому хотелось-бы подстраховаться, и получить какое-либо заключение от экспертной организации. С чего начать?Куда обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 в БТИ за разрешением. Если перекрытия из плит то они обычно расчитаны на нагрузку 800 кг/метр квадратный, но в любом случае жучше прикрыть задницу и получить акт обследования и разрешение на перепланировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiv Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 А БТИ разве может производить расчеты?Наверняка скажут обратиться в какую-нибудь проектную организацию. А перекрытия в доме из плит, но из каких - неизвестно. Плиты разные бывают. Есть и на 200 кг/м2 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МЕСТНЫЙ Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 это я по минимуму написал тут еще дело в том что в стяжку нужно утапливать трубы индивидуального отопления. Полы вроде ровные (на первый взгляд) radislavovich666 спс за ссылку. буду читать... В бетон не все трубы можно закатывать, даже оцинковка в бетоне гниет довольно быстро. Их прокладывают в специальных гильзах, если в перекрытии. Что там за трубы-то будут? Вряд-ли нержавка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 А БТИ разве может производить расчеты?Наверняка скажут обратиться в какую-нибудь проектную организацию. А перекрытия в доме из плит, но из каких - неизвестно. Плиты разные бывают. Есть и на 200 кг/м2 . плиты на 200 кг на метр? бетонные? первый раз о таких слышу. Ванная чугунная налитая водой весит около 250-300 килограмм, она наверное в таком доме проваливается. Вот почитайте: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=10266 Техобследование проводит БТИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.