Перейти к содержанию

Стяжка пола

Миша777

Рекомендуемые сообщения

фраза "индивидуальное отопление" говорит сама за себя!

не совсем!

чел. может в квартире хочет установить котёл индивидуального отопления. К батареям надо от котла подвести пластиковые трубы.

Вот их то он и хочет спрятать в пол или стену!!! Кстати в стену (если дом кирпичный) намного проще и лучше!!!!

Дядюшка Ау что скажешь?

не совсем!

чел. может в квартире хочет установить котёл индивидуального отопления. К батареям надо от котла подвести пластиковые трубы.

Вот их то он и хочет спрятать в пол или стену!!! Кстати в стену (если дом кирпичный) намного проще и лучше!!!!

Дядюшка Ау что скажешь?

мне кажется уже что мы предполагаем, а значит разговор ни о чём. Всем спасибо за внимание :)

Хватит ругаться! Про теплые полы я и не думал. Там будит стоять котел на лоджии и от него по полу разводка отопления и горячая вода в ванну. Все это идет вдоль стен. Все это естественно нужно заливать не по трубам же ходить?

Хватит ругаться! Про теплые полы я и не думал. Там будит стоять котел на лоджии и от него по полу разводка отопления и горячая вода в ванну. Все это идет вдоль стен. Все это естественно нужно заливать не по трубам же ходить?

да тролль тут один тебе уже тёплые полы "примастырил" :lol:

миха - ты хату купил?

80 кв.метров это по полу? ( или общая площадь квартиры )

ты хочешь идеально ровные полы?

что будет сверху ( линолиум, ламинат, паркет.) финишное покрытие?

как стенки сильно кривые? ( если да, то лучше сначало отштукатурь их, в глаза будут бросатся)

Все делай по МАЯКам... на цементно песчанную стяжку, сверху еще можешь залить наливной пол...

P.S. Если уж хоронишь трубы в полу, то и не пожалей еще немного денег и сделай его теплым... ( ИМХО )

80 кв.метров это по полу? ( или общая площадь квартиры )

ты хочешь идеально ровные полы?

что будет сверху ( линолиум, ламинат, паркет.) финишное покрытие?

как стенки сильно кривые? ( если да, то лучше сначало отштукатурь их, в глаза будут бросатся)

Все делай по МАЯКам... на цементно песчанную стяжку, сверху еще можешь залить наливной пол...

P.S. Если уж хоронишь трубы в полу, то и не пожалей еще немного денег и сделай его теплым... ( ИМХО )

общая площадь квартиры 80м . что будит сверху пока не знаю, теплый пол не получиться в сявзи с малой мощьностью котла.

могу обменть на пиво водяной уровень ( совмещающиеся сосуды) длина 6 метров, заливал всё сам при встречи могу показать, рассказать, более подробно в личку

вот посмотрите сухая стяжка http://rutube.ru/tracks/2501529.html?v=0dc...92d76652383000f

GiperPiter как начну делать отпишу...

• 11 months later...

Может немного не втему,но созрел вопрос:

а каким образом узаконить данный вид ремонта - именно обустройство бетонной стяжки?

Ведь по самым скромным подсчетам 5-сантиметровая стяжка несет дополнительную нагрузку

в 100 кг/м2. Умножим на общую площадь - 6-7 тонн доп.нагрузки.

А например нашему дому 50 год(четырехэтажный,кирпичный), и на какие нагрузки расчитаны перекрытия

я не знаю. Председатель ТСЖ и соседи уже явно заявили,что обеспокоены этим.

Поэтому хотелось-бы подстраховаться, и получить какое-либо заключение от экспертной организации.

С чего начать?Куда обратиться?

в БТИ за разрешением.

Если перекрытия из плит то они обычно расчитаны на нагрузку 800 кг/метр квадратный, но в любом случае жучше прикрыть задницу и получить акт обследования и разрешение на перепланировку.

А БТИ разве может производить расчеты?Наверняка скажут обратиться в какую-нибудь проектную организацию.

А перекрытия в доме из плит, но из каких - неизвестно.

Плиты разные бывают. Есть и на 200 кг/м2 .

это я по минимуму написал тут еще дело в том что в стяжку нужно утапливать трубы индивидуального отопления. Полы вроде ровные (на первый взгляд) radislavovich666 спс за ссылку. буду читать...

В бетон не все трубы можно закатывать, даже оцинковка в бетоне гниет довольно быстро. Их прокладывают в специальных гильзах, если в перекрытии. Что там за трубы-то будут? Вряд-ли нержавка.

А БТИ разве может производить расчеты?Наверняка скажут обратиться в какую-нибудь проектную организацию.

А перекрытия в доме из плит, но из каких - неизвестно.

Плиты разные бывают. Есть и на 200 кг/м2 .

плиты на 200 кг на метр? бетонные? первый раз о таких слышу. Ванная чугунная налитая водой весит около 250-300 килограмм, она наверное в таком доме проваливается. :)

Вот почитайте: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=10266

Техобследование проводит БТИ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...