Перейти к содержанию

Выбор объектива на Canon 1000d

Rundel

Рекомендуемые сообщения

решил расширать коллекцию стекла с "маст-хэв" - 50ик канон 1.8.. тревел зум пока отложил)))

решил расширать коллекцию стекла с "маст-хэв" - 50ик канон 1.8.. тревел зум пока отложил)))

И прально. Тот зум, который выбрал, покупать однозначно не стоит. Хвалят его лишь те, кто мечтает его продать побыстрее :) А полтос - он всегда полтос, везде пригодится

так что же лучше купить недорогое в качестве тревел зума ?

Да бери уже, что хочешь :) Толку нас спрашивать? Рекомендации тебе в этой ветке дали, решай дальше сам

неее господа... я однозначно не буду покупать обективы дороже 15 -18 тыс.. у меня это баловство-хобби.. какие там L-ки... какие там кайфы за 25-30 штук..

У меня все просто .. щас стоит 18-55 китовый.. (мало мне длинного конца да и темный он)..

Хочется:

1) 50mm 1,8mm (светлый и резкий - то что надо для декоративной сьемки портретов (по крайней мере для меня)).. Он уже заказан и едет со смартфото.ру

2) универсальный НЕДОРоГОЙ зум для поездок и прогулок. Вот по этой позиции нужен совет:

а) брать Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Canon EF (нет стаба - а ОЧЕНЬ хочется именно со стабом)

B) брать Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS - вроде как лучше лучше тамрона и есть СТАБ (но дороже)

c) брать SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 ASP IF DC для Canon - тут вообще ничего не скажу

ЗЫ: китовый объектив продам комунить за сколько нить как только выберу зум..

А гиперзумы будут еще темнее китового :) Поищи canon 18-200 слегка б\у на барахолке. club.foto.ru например. Он продавался в качестве кита с 50D. Как раз бэу будет стоить примерно 15-18 тыс. Но это будет "родное" стекло с нужными тебе фокусными и со стабом. И старайся больше снимать, чем вопросов задавать. Кнопки "шЫдевр" нету ни на камере, ни на объективе :)

Rundel

Посиди на специализированных фотофорумах, лучше на кэноновских

Имхо глупо спрашивать что-то на этом форуме, темболее у таких сомнительных профи, кмк

Rundel

Посиди на специализированных фотофорумах, лучше на кэноновских

Имхо глупо спрашивать что-то на этом форуме, темболее у таких сомнительных профи, кмк

там тоже каждая лягушка свое болото хвалит ))

Поищи canon 18-200 слегка б\у на барахолке. club.foto.ru например. Он продавался в качестве кита с 50D.

заказал его новым ...

больше проблема выбора объективов не стоит .. жду когда пришлют его..

Итого должно получится:

Камера Canon 1000D

+Canon 50mm 1.8 II

+Canon 18-200 3,5-6,3 IS

- надо комунить загнать практически новый китовый объектив 18-55 без стаба

заказал его новым ...

Поздравляю! Ждем снимков

- надо комунить загнать практически новый китовый объектив 18-55 без стаба

не стоит. Младшую тушку лучше продавать вместе с объективом. Продавать же ее все равно когда-нибудь придется :)

kot-30rus

спасибо за советы.. а почему продавать придется ??

kot-30rus

спасибо за советы.. а почему продавать придется ??

потому что человеку свойственно стремиться к лучшему. Чем больше опыта и выше уровень мастерства, тем лучшая техника требуется для реализации своих идей.

потому что человеку свойственно стремиться к лучшему. Чем больше опыта и выше уровень мастерства, тем лучшая техника требуется для реализации своих идей.

Человек правду говорит прислушайся !!!

Доволен? Покажи фотки на 18, на 200 и где-нить на 100)

чуть позже.. надо поработать после пьянок воскресных..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...