Миша777 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 много ест, долго не проживет, из за размера макс 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yules Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Смею не согласиться с вышеописанным. Мои отец раньше занимался разведением среднеазиатской овчарки. Я все детство провела в окружении сначала маленьких "медвежат",а потом,когда они выросли, они стали достойным помощником, защитником и любимцем для нескольких семей. У нас особь женского пола прожила 15 лет, ее отпрыски прожили примерно в таком же диапазоне. Главное-соблюдать меру. Да,собака большая и очень энергичная, НО! это не значит,что ей нужно по три ведра в день скармливать, все должно быть нормировано. Не забывайте, что сама собака предназначена для открытого пространства(степей) т.к она пастуховая, поэтому ей нужен широкий простор. При правильном воспитании (как не раз здесь уже упоминалось- таких собак нужно приучать к тому, что ее хозяин-это вожак,альфа,а сама собака-помощник) среднеазиат станет для вас и вашей семьи надежным и верным другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2011 По моим наблюдениям ветврача- САО безразлична к людям,терпелива, с чувством достоинства,но может померяться силой с себе подобными.Лично я.когда произвожу манипуляции с собаками,больше опасаюсь мелких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.