Avtograf2 Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Михаил, ты не в том месте размещаешь информацию об этом издании. Я не хочу обидеть посетителей форума и тебя, но думаю им этот справочник тут будет не интересен. Не зря же тираж всего тысячу экземпляров. Я думаю что та тысяча астраханцев, которой он интересен, вряд ли являются форумчанами. Даже мне, при всем моем к тебе уважении, он не интересен. Я не представляю его практическую ценность. Товарисчей, далеких от коммерческой деятельности он неверняка будет вводить в еще большее недоумение, взять к примеру не менее уважаемого мной Alex Novo. А то что проделали такую серьезную работу, молодцы. Успехов в начинании. Но думаю что целевую аудиторию нужно искать не здесь. p.s. Хотя вот, Ритминформ заинтересовался, может быть я не прав Не соглашусь, почему он тебе не интересен вполне понятно, но вот если бы в нём был раздел посвящённый фирмам торгующим компьютерной техникой или обзор аренды коммерческой недвижимости это наверняка у тебя вызвало бы определённую заинтересованность. Не уж-то не было бы интересно узнать обороты конкурентов? Мне например интересно было узнать обороты некоторых типографий (это в справочник не вошло). Справочник действительно узкоспециализированный и расчитан на тех, кто имеет отношение к бизнесу и такие на форуме есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Avtograf2 Я тебе отпишу в асю свое мнение развернутое, не хочу затянуть тут никому не нужное обсуждение на несколько страниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Легальную скорее всего не найдёте, хотя всякие ведомственные есть. я знаю.у меня есть телефонная база 2003г.и адресная база какого года не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 p.s. Хотя вот, Ритминформ заинтересовался, может быть я не прав Вы ошиблись только в одном: Потенциальные пользователи данной информации тоже читают данный форум. Только они не пишут здесь. Говорю так, поскольку знаю таких лично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Avtograf2 Молодцы. Смотреть на это можно под разными углами. Как на стакан: то ли наполовину пуст, то ли наполовину полон. Кому что надо. То что интересовало меня - я в справочнике увидел. В общем мне понравилось. P.S. Конечно, данное издание не для обывателя. Avtograf2 Еще раз - молодцы. Спасибо. Интересно более подробное мнение, в том числе минусы, хочется сделать проект максимально полезным в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Спасибо. Интересно более подробное мнение, в том числе минусы, хочется сделать проект максимально полезным в работе. Не сердитесь, но критика (если она конструктивная) - тоже работа. А я занят. Разбирать Ваши минусы лень и некогда. Причем, с первого просмотра я их не заметил. Если мне что-то и не понравилось, это не значит, что это минусы. В целом - хорошо. Продолжайте в том же духе. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну цену можно было и в первом посте огласить, а не прятать, хотя она и слегка шикарная, а моя предыдущая реплика - это предсказание дальнейшего развития конкретно данной темы. Справочник, каюсь, пока досконально не проштудировал - займусь на досуге при наличии свободного времени. Вот уважаемому Владимиру Соколову тоже некогда, а так бы он разобрал. Кстати, учитывая довольно высокую стоимость бумажного варианта, могли бы предусмотреть какие-то дополнительные привилегии для покупателей, например подписку на альманах с обновлениями данных? Извините, что не попал в Вашу целевую аудиторию (к сожалению не являюсь ни руководителем перечисленных в справочнике уважаемых организаций, ни потенциальным инвестором, да и как правильно заметил satol - к бизнесу не имею никакого отношения) , ничего не поделаешь, обывателя в себе не убить, но я никоим образом не отношусь негативно к данной поистине титанической работе, идея великолепная! Просто вспомнились предыдущие попытки продвинуть кожу рыб здесь, не увенчавшиеся успехом (поиск по форуму показывает, что ничего с этой затеей не получилось, поставщик подвел). Кстати, Вы не могли бы выложить в электронном виде ту книгу, тоже интересно было бы почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну цену можно было и в первом посте огласить, а не прятать, хотя она и слегка шикарная, а моя предыдущая реплика - это предсказание дальнейшего развития конкретно данной темы. Справочник, каюсь, пока досконально не проштудировал - займусь на досуге при наличии свободного времени. Вот уважаемому Владимиру Соколову тоже некогда, а так бы он разобрал. Кстати, учитывая довольно высокую стоимость бумажного варианта, могли бы предусмотреть какие-то дополнительные привилегии для покупателей, например подписку на альманах с обновлениями данных? Извините, что не попал в Вашу целевую аудиторию (к сожалению не являюсь ни руководителем перечисленных в справочнике уважаемых организаций, ни потенциальным инвестором, да и как правильно заметил satol - к бизнесу не имею никакого отношения) , ничего не поделаешь, обывателя в себе не убить, но я никоим образом не отношусь негативно к данной поистине титанической работе, идея великолепная! Просто вспомнились предыдущие попытки продвинуть кожу рыб здесь, не увенчавшиеся успехом (поиск по форуму показывает, что ничего с этой затеей не получилось, поставщик подвел). Кстати, Вы не могли бы выложить в электронном виде ту книгу, тоже интересно было бы почитать. Почувствовал себя под колпаком В предыдущем проекте (фотоальбом "Астрахань-XXI век") действительно были трудности с кожей рыб, заплатили деньги а материал не получили, но их удалось решить (хотя деньги не вернули), вобщем-то если бы не продажи фотоальбома (практически весь тираж распродан не смотря на то что цена от 3500 до 20000 руб. в зависимости от оформления, а в некоторых магазинах и более 30000 )), то и этот проект возможно не появился бы, кризис сказался очень сильно. Кожа рыб вполне нормально себя чувствует и то что в Астрахани сейчас появилось несколько её производителей и сувениры из неё начали активно продаваться в магазинах, есть и наша заслуга. Делать какие-либо привилегии для покупателей смысла нет, только скидка при покупке нескольких экземпляров (справочник делался ещё и с расчётом его использования в качестве сувенира, поэтому покупают и по несколько штук). То что вы пока не входите в число целевой аудитории (не факт что это действительно так), то это временное явление и дело не в вас, а в полноте информации, многие темы не вошли, среди них и те которые касаются практически каждого. Подобные справочники будут развиваться, если даже наш не получит продолжения то появятся другие, сходные с ним, не важно на каком носителе, бумажном или цифровом. В других городах России это работает, будет и у нас, так как реально полезно. Насчёт выкладывать в электронном виде предыдущий проект, то есть ряд сложностей. Мы закупали фотографии у фотографов и не факт что они хорошо отнесутся если снимки станут общедоступными, в плохом разрешении нет смысла, а в хорошом начнут копировать, впрочем если бы удалось сделать в виде слайд-шоу при котором затруднено копирование информации, то я бы пошёл на это. Фотографии сделанные силами редакции я выкладываю и против их использования другими ничего не имею, особенно если не затирают ссылку на мой блог. Вот здесь можно посмотреть фотографии использованные в фотоальбоме: http://30rus.livejournal.com/18517.html http://30rus.livejournal.com/14527.html http://30rus.livejournal.com/15148.html http://30rus.livejournal.com/10763.html http://30rus.livejournal.com/9421.html http://30rus.livejournal.com/7984.html а это сам фотоальбом, в различных вариантах исполнения: http://30rus.livejournal.com/106192.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Уважаемый Автограф, если вы думаете что я где то вас обозвал жуликом - вы ошибаетесь, и в моих словах нет иронии. Спонсорство - важно и нужно, и как по мне - если у вас есть возможность выкладывать справочник бесплатно в сеть, и продавать его по довольно высокой цене - значит спонсорские и рекламные деньги освоены полностью и их хватило на печать (кстати - где печатались?) и на зарплаты вам и вашим сотрудникам. Так что слова про заработок на спонсорах совсем не в обиду - это бизнес, один из многих тут я думаю спорить нам не о чем. Я про суть справочника. Я вот отношусь к малому бизнесу в этом городе, связан с полиграфией, но интересуюсь многим, и в качестве перспективных видов - мне этот справочник также не дал ничего. Мне честно говоря жалко ВАШ труд вложенный в это справочник. И опять же всё вышесказанное - лично моё мнение, и я его никому не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Уважаемый Автограф, если вы думаете что я где то вас обозвал жуликом - вы ошибаетесь, и в моих словах нет иронии. Спонсорство - важно и нужно, и как по мне - если у вас есть возможность выкладывать справочник бесплатно в сеть, и продавать его по довольно высокой цене - значит спонсорские и рекламные деньги освоены полностью и их хватило на печать (кстати - где печатались?) и на зарплаты вам и вашим сотрудникам. Так что слова про заработок на спонсорах совсем не в обиду - это бизнес, один из многих тут я думаю спорить нам не о чем. Я про суть справочника. Я вот отношусь к малому бизнесу в этом городе, связан с полиграфией, но интересуюсь многим, и в качестве перспективных видов - мне этот справочник также не дал ничего. Мне честно говоря жалко ВАШ труд вложенный в это справочник. И опять же всё вышесказанное - лично моё мнение, и я его никому не навязываю. Прочитайте первоначальный ваш пост, там вполне явное обвинение в обмане, естественно что меня это задело, впрочем дальше переругиваться не будем. Спонсорских денег в справочнике нет, рекламные да, есть. Вообще на мой взгляд у нас спонсорство понимается превратно, например когда мы раздавали детям билеты на каток, притом даже не мы лично, а через общественную организацию, то это было спонсорство, а вот если бы мы написали на билетах своё название, торжественно вручили с привлечением СМИ, то это уже реклама, а благотворительность всего лишь информационный повод. То что вам справочник не кажется полезным, вполне нормальная реакция на новый продукт и вы естественно имеете полное право так сказать, я же имею право не согласится и попытаться вас убедить в обратном. Возможно вам он действительно не нужен, мало шансов создать что-то что полезное для всех. То что вы имеете отношение к полиграфии очень, хорошо так как я тоже, при том самое прямое и будем говорить на понятном для обоих языке. Больше того, именно с полиграфии всё и началось. Я приехал в другой город и мне нужно было найти типографию которая смогла бы сделать нужную мне продукцию, по счастливой случайности мне попался проект похожий на выпущенный нами справочник. Вместо нескольких дней обзвона и поездок, я сразу получил информацию о типографиях которые мне нужны и в течении дня решил вопрос. К сожалению именно полиграфический раздел не получился таким каким он должен быть, большинство типографий отказался предоставить данные и такой исчерпывающей таблицы, как скажем по Страхованию сделать не удалось. Планировалось что будет представлена информация об оборотах, прибыли, оборудовании, численности сотрудников, специализации и т.д. Не срослось, многие просто побоялись засветится, а делать таблицу где большинство граф пустые было глупо. Поэтому пришлось строить статью на экспертных оценках и общероссийских данных. При этом надо сказать отношение в различных отраслях разное. Например аудиторы легко и без всякого страха сообщали свою финансовую информацию, поэтому раздел по аудиту получился как задумывался и думаю будет полезен, как клиентам так и самим аудиторам. В первую очередь справочник полезен конечно кто ориентирован на продажи организация, делает анализ рынка или собирает любую доступную информацию о клиенте или поставщике. Здесь как раз и пригодится справочник, так как с доступностью информации у нас очень плохо. Насчёт где печаталась книга, это не секрет, но на форуме говорить об этом пока не хочу, если есть практический интерес это можно обсудить при личной встрече, есть интересные наработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Наше новое издание, на этот раз фотоальбом "Богдо и Баскунчак". Выкладываю для бесплатного скачивания PDF версию. Богдо_Баскунчак_Автограф_интернет1.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Тот же файл, только с размещением на форуме. _________________________________1.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Русско-английский вариант фотоальбома "Богдо и Баскунчак". The receptions of Empress Elizabeth dazed with their magnificence. Foreign ambassadors were amazed by the exquisite and never-ending caravan of rarities which alternated, never repeating. Onсe at a dinner in honor of an ambassador, the Empress left Cleopatra behind, who «ate» the pearl, and did it in an easy and casual manner. Amidst the luxury of silk and crystal ware, outlandish dishes and beverages, elegant bowls stood on the table in which the candles gleam played on the faces of color crystals. The bowls stood rather close to each other and crystals colors in them differed. Lilac crystals vied by the delicacy of play of colors with the painting on Saxon china ware, the brown with a new-baked loaf, the blue ones rivaled by the purity with the diamonds on the shoulders of beautiful ladies-in-waiting, the green with their Slavic eyes. The Royal Household, where noblemen parlayed the whole glasses of these precious stones, could amaze you with various wonders, even the bowls of tourmalines on the dining table. However the ambassador was very surprised when he saw that the guests added the crystals to their dishes. The sophisticated courtier didnt ask questions in order not to seem ignorant and he just repeated after his tablemates. The crystals appeared to be salty. And there was nothing surprising in it as it was table salt. But why was it colored? Well, skilled jewelers managed to change the color of white diamonds, putting colored foil in the setting under them. But how could they change the color of white salt crystals to amuse their Empress? Later, having gained the Russian high life experience the ambassador found out that the colored salt was brought from the region of thousand rivers where there were so many wonders that no one could count them. There the fantastic lotus grew; there you could see a «bloody» mountain and an inexhaustible salt lake. Salt has always been valued and the colored salt was a gimmick, but the pragmatic European didnt like the barbarous wastage of the Empress. By the way, he didnt know how pleasant it is to swim in that salty lake. And we are still regaling on Baskunchak salt, admiring the unique Bogdo Mountain and sharing all this with guests of our wonderful land. Приемы императрицы Елизаветы ошеломляли великолепием. Иностранные посланники изумлялись изысканности и непрекращающейся череде редкостей, которые сменяли друг друга, не повторяясь. На одном из обедов в честь посла императрица превзошла саму Клеопатру, «отобедавшую» жемчужиной. И сделала это легко, словно мимоходом. На столе, среди роскоши шелков и хрусталя, диковинных кушаний и необыкновенных напитков, стояли изящные чаши, в которых на гранях цветных кристаллов играли отблески свечей. Чаши стояли довольно часто, и цвет кристаллов в них отличался. Лиловые кристаллы соперничали нежностью цветовых переливов с росписью на саксонском фарфоре, бурые со свежеиспеченным караваем, голубые спорили чистотой с бриллиантовыми россыпями на плечах придворных красавиц, салатовые с их славянскими глазами. При дворе, где вельможи, ленясь, делали карточные ставки внасыпку стаканами драгоценных каменьев, можно было ожидать чего угодно, даже чаш с турмалинами на обеденном столе. Однако каково было удивление виновника торжества, когда он заметил, как присутствовавшие подсыпают кристаллы в свои тарелки. Искушенный царедворец не стал задавать вопросов, дабы не показаться несведущим, и повторил действия своих соседей по столу. Кристаллы оказались солоны на вкус. И немудрено, ведь это была поваренная соль. Но почему цветная? Да, искусные ювелиры меняли цвет белых алмазов, подкладывая под них в оправу цветную фольгу, но как поменять цвет не оправленных белых кристаллов соли, пусть даже на потеху самой императрице? Впоследствии поднаторевший при русском дворе посол узнал, что цветную соль привозят из края тысячи рек, где не счесть диковин. Там растет сказочный лотос, там стоит кровавая гора, там раскинулось неистощимое озеро соли! Соль всегда была в цене, а цветная и вовсе была диковинкой, но варварская расточительность русской императрицы не пришлась по вкусу прижимистому европейцу. Впрочем, он не знал, что в том соленом озере еще и купаться принято. Ну а мы продолжаем угощаться баскунчакской солью, любоваться уникальной горой Богдо и щедро делиться этим со всеми гостями нашей тороватой на чудеса земли. astrakhan_mountain_bogdo_lake_baskunchak.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lolo Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Справочник нужный, мне в работе пригодился, разместил нужную страницу)))))), только вот данные по крайней мере по двум страховым компаниям не совпадают, надо было перед версткой проверить еще раз ФИО директоров Росгосстраха и ВСК. Может обращусь за полной информацией. Спасибо за проделанную работу. На критику внимания не обращай, не ошибается тот, кто ничего не делает. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Справочник нужный, мне в работе пригодился, разместил нужную страницу)))))), только вот данные по крайней мере по двум страховым компаниям не совпадают, надо было перед версткой проверить еще раз ФИО директоров Росгосстраха и ВСК. Может обращусь за полной информацией. Спасибо за проделанную работу. На критику внимания не обращай, не ошибается тот, кто ничего не делает. Удачи!!! Спасибо за отзыв. Насчёт "разместил нужную страницу))))))" не понял, что имеется в виду? По неточностям: АФ "ВСК" - директор Кугашев Алексей Владимирович, "Росгосстрах - Юг" - директор Иванцов Анатолий Павлович, по крайней мере такую информацию я сейчас нашёл в Интернете http://www.astipoteka.ru/index.php?p=30 в справочнике то же самое. В принципе информация могла устареть, но это проблема всех баз данных, особенно печатных, они устаревают на момент выхода, "свежесть" в лучшем случае составляет несколько месяцев. Сама проверка всей информации справочника вместе с внесением исправлений заняла бы несколько месяцев, а за это время произошли бы новые изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 А вот ещё одна компашка: В отношении директора строительной фирмы ООО ПСК «Зодчий» возбуждено уголовное дело по факту не выплаты зарплаты 13.04.2010 - 21:52 Следственными органами Следственного комитета по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы ООО ПСК «Зодчий» Вячеслава Авдеева по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам (ч.1 ст.145.1 УК РФ). Установлено, что десять рядовых работников строительной организации – сторожа и водители – не получали заработную плату, размеры которой колеблются от 6 до 10 тысяч рублей, в течение 5 месяцев. Задолженность составила 339 тысяч рублей, притом что в период невыплаты заработной платы Авдеевым были осуществлены платежи на общую сумму 97 миллионов рублей. Еще на этапе проведения доследственной проверки в отношении руководителя общества последним была погашена задолженность по заработной плате перед работниками. Пресс-служба следственного управления. Думаю в дальнейшем таких случаев будет ещё не мало и возможно даже количество увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 ПОЧЕМУ? :blink: Если таких вот директоров несколько штук "посадят на кол" желание не выплачивать зарплату у других отпадёт! Почему? Вы думаете не платят только от жадности? Некоторые предприятия с руководителями которыми пришлось общаться сейчас на мели потому что им должны государственные и муниципальные учреждения. Иногда вопрос стоит или банкротство или задержка зарплаты, впрочем думаю после таких мер руководители предпочтут заранее сокращать штаты. К сожалению в ближайшие пару лет легче судя по всему не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 надо вовремя судиться с гос.должниками а не в холуях ходить. Вы предприниматель или когда-нибудь этим занимались? Пара пунктов для размышления: 1. Сейчас кризис и зачастую многие компании кроме госзаказа других заказов получить не имеют возможностей, особенно с узкой специализацией. 2. Многие госконторы задерживают платежи потому что денег нет, бюджеты сократили. 3. Суды могут длиться годами, за это время можно сто раз разориться, плюс затраты на адвокатов и нет гарантии что победишь. 4. Захотят ли работать в дальнейшем чиновники с фирмой которая их засудила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 на тебя ни когда не заведут уголовное дело по задержке зарплаты если ты будешь бороться путём судов востребовать долги с гос.должников. Но не тогда, когда тебя уже прижмут к стенке а именно до! Возможно Евгений, но это скорее похоже на сожжение мостов когда терять уже нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 согласен с тобой что бизнес в Раше вещь тонкая например вот: Макдональдс может себе позволить говорить с позиции силы, а вот рядовой коммерсант зачастую нет. Банально не хватит ресурсов на тяжбу и получит репутацию сутяжника. P.S. Обычная вещь, со своими минусами, но и плюсов хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.