Перейти к содержанию

Крупнейшие Компании Астраханской области

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ
Она когда появилась?

Просто данные за 2006 год, в 2007 году были корректировки в законе по распространению информации и нам в Статуправлении рекомендовали, пока не прояснится ситуация (сейчас их пытаются исправить), более свежую инфу не выкладывать, а то были случаи судебного преследования.

http://www.gazpromlpg.ru/index.php?id=43" target="

у АТК в 2006 году уже были обороты за миллиард.

ТТК Локомотив тоже уже нет, стал "Газэнергосеть Астрахань"

Астраханьэнерго - это филиал ОАО МРСК Юга, г.Краснодар с 2007 года.

Любой справочник, любая адресная база устаревает на момент выхода, изменения происходят каждый день. Поэтому генеральное направление это делать ресурс в интернете, что позволит оперативно вносить коррективы, хотя с ним тоже вопросов очень много. Пока что уровень развития астраханского интернета боюсь не позволит сделать подобный проект окупаемым.

Вообще-то работать у нас не просто, многие просто отказываются предоставлять о себе любую информацию, а это создаёт конечно много сложностей.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.gazpromlpg.ru/index.php?id=43"" target="_blank">http://www.gazpromlpg.ru/index.php?id=43"</a></noindex> target="

у АТК в 2006 году уже были обороты за миллиард.

ТТК Локомотив тоже уже нет, стал "Газэнергосеть Астрахань"

Всё правильно. Вот их страницы из справочника.

post-6169-1267185977_thumb.jpg

ИМХО бесполезный справочник, предназначенный для отбивания вложенных спонсорских денег - каждому спонсору по экземпляру, денежки в карман и до следующего раза.

Какова цель создания этого справочника (ну кроме того, чтоб заработать денег)? На какую аудиторию он расчитан? На руководителей? На гостей города? На людей живущих в городе? Стоимость какова его будет в продаже, или он в продажу не пойдет?

Как по мне - эра бумажных справочников канула в лету, и к счастью - бумаги меньше тратить нужно, она дорогая :).

С хохотом смотрю справочники "Стройка" и "Стройся", лучше б они выпустили чисто рекламный справочник без этого нелепого текста, ну или только со статьями.

А так - если задача только заработать денег на спонсорах - молодцы, отработали.

ИМХО бесполезный справочник, предназначенный для отбивания вложенных спонсорских денег - каждому спонсору по экземпляру, денежки в карман и до следующего раза.

Какова цель создания этого справочника (ну кроме того, чтоб заработать денег)? На какую аудиторию он расчитан? На руководителей? На гостей города? На людей живущих в городе? Стоимость какова его будет в продаже, или он в продажу не пойдет?

Как по мне - эра бумажных справочников канула в лету, и к счастью - бумаги меньше тратить нужно, она дорогая :).

С хохотом смотрю справочники "Стройка" и "Стройся", лучше б они выпустили чисто рекламный справочник без этого нелепого текста, ну или только со статьями.

А так - если задача только заработать денег на спонсорах - молодцы, отработали.

Это всё теория, сделайте лучше, тогда действительно ваши слова будут иметь вес, а так сказал гадость для самоутверждения и доволен, это тоже ИМХО.

Можно много и очень разумно рассуждать о том что надо и как надо, но почему-то на практике всё заканчивается только разговорами. Если "Стройка" и "Стройся" выходят и выходят не первый год, значит они отбивают потраченные рекламодателями деньги, не счетайте других глупей себя, если бы было иначе им давно перестали бы платить за рекламу, а спонсоров у нас всегда было раз два и обчёлся.

Насчёт бумажных справочников вы ошибаетесь, говорю как человек практически всю информацию потребляющий с цифровых источников, пока это в Астрахани не работает, единственное исключение это ДубльГис. Понятно что рано или поздно основной поток информации будет идти через цифру, но это будет ещё не скоро, переход затянется надолго.

Сделать лучше? А ЗАЧЕМ? Цель справочника какая, да еще с устаревшими данными? Я ж задал простые вопросы - на кого расчитан этот справочник? Сколько он будет стоить в розницу? Где его можно приобрести кроме редакции и можно ли вообще? Я не говорю гадости я говорю что думаю.

Я и не говорю что Стройка и Стройся плохие журнало-газеты - я и сам их читаю, но только объявления и статьи, а не тот текст который в полосах сверстан - там где "Фанера 1525*1525*8мм цена - Звоните" и так всю страницу, это у меня смех вызывает, так зачем нужен этот текст? Сколько раз звонил по этим текстовкам когда ремонт делал - цены никогда не совпадали. Лучше больше нормальной рекламы. Опять же ИМХО.

Сделать лучше? А ЗАЧЕМ? Цель справочника какая, да еще с устаревшими данными? Я ж задал простые вопросы - на кого расчитан этот справочник? Сколько он будет стоить в розницу? Где его можно приобрести кроме редакции и можно ли вообще? Я не говорю гадости я говорю что думаю.

Я и не говорю что Стройка и Стройся плохие журнало-газеты - я и сам их читаю, но только объявления и статьи, а не тот текст который в полосах сверстан - там где "Фанера 1525*1525*8мм цена - Звоните" и так всю страницу, это у меня смех вызывает, так зачем нужен этот текст? Сколько раз звонил по этим текстовкам когда ремонт делал - цены никогда не совпадали. Лучше больше нормальной рекламы. Опять же ИМХО.

ИМХО если хочешь нормального разговора, то другого называть жуликом наверное не стоит.

Теперь отвечаю на вопросы. У нас все действуют на глазок, потому что информации или нет или её очень проблемно достать, притом качество её обычно ниже плинтуса. В справочник много чего не вошло из того что нам удалось достать, именно из-за недостоверности информации, как наши лидеры умудряются принимать какие-то управленческие решения на её основе, для меня загадка. Впрочем это проблема всеми осознаётся, может они имеют какие-то закрытые источники мне не известные.

Этот справочник попытка дать там где это возможно хоть какое-то представление о положении в некоторых отраслях, притом не просто наговорив кучу слов как обычно это делают в журналах и газетах, а дать цифры, когда возможно самые свежие, когда нет то насколько возможно. Притом не только из официальных источников, но и со стороны участников рынка. Кому то это не нужно, "много букв", кто-то сможет скорректировать свою работу. Прежде чем предлагать размещать рекламу мы демонстрировали что будет в справочнике, если бы это не заинтересовало к нам бы не пошли.

Вообще работать было очень сложно, многие организации закрылись как молюски в раковине, когда они узнавали например что их бухгалтерские отчёты можно купить, притом абсолютно легально, для них это было откровением.

Подобные проекты выходят в других городах и они востребованы, я сам ими пользовался, но там информации об организациях больше и она полней, потому что меньше страха засветить цифры своего оборота, прибыли и т.д. Всем кто занимается бизнесом, или имеет к нему отношение, любая информация о том что происходит в их отрасли полезна, если конечно она качественна, а такой крайне мало, надеюсь ситуация в дальнейшем улучшится.

Бумажный вариант справочника стоит 1870 рублей, будем использовать все доступные варианты реализации, в том числе и магазины (хотя по сравнению с другими вариантами этот далеко не главный).

В отношении Стройки и Стройся, многие вещи делаются казалось бы вопреки здравому смыслу, потому что есть много факторов которые обывателями не учитываются или не известны, начиная от толщины издания (чем толще, тем значит солидней) и заканчивая предпочтеними основных рекламодателей. Я в этой кухне не варился, мне своей хватает, поэтому раздавать советы как лучше сделать эти издания не стану.

Сельское задродство)

Выпустите свой справочник, с блекджеком,

да дизайн не европейский, но проделана работа, и есть результат.

Можно было бы улучшить справочник визуальными диаграммами - данные то есть. Временные, пирамиды, круговые и т. п. Вот это была бы полезная аналитика узнать как у Газпрома меняются доходы по месяцам, например.

Можно было бы улучшить справочник визуальными диаграммами - данные то есть. Временные, пирамиды, круговые и т. п. Вот это была бы полезная аналитика узнать как у Газпрома меняются доходы по месяцам, например.

Согласен, я даже книжку купил про то как правильно графически отображать числовую информацию, если интересно могу дать почитать. Впрочем особо не воспользовались.

Насчёт того же Газпрома не уверен что будет много пользы, во-первых местный это не самостоятельная часть, да и его работа зависит от многих факторов, во-вторых его деньги в экономику области идут не напрямую. Так что особо много из его работы боюсь не выжмешь.

Я когда планировал справочник рассчитывал больше на предприятия среднего и малого бизнеса, как раз там где недостаток информации особо ощутим, предприятия федерального масштаба зачастую имеют к рынку мало отношения, им информация на уровне области и города не интересна.

я даже книжку купил про то как правильно графически отображать числовую информацию, если интересно могу дать почитать.

Для этого есть хэлп к Excel:)

Для этого есть хэлп к Excel:)

Хэлп за тебя психологию аудитории не просчитает, Excel всего лишь инструмент.

Я об этой книге, толково написана: http://www.ipod2.ru/cat/books/12/73/

Заранее прошу пардона за то что не в тему.где мона скачать адресные и телефонные базы?

ДубльГис наиболее актуален, в сети есть предложения по продаже баз оттуда в адаптированном виде вместе с програмной оболочкой для выборки.

Итак, что мы имеем в остатке? Автор заявляет всем окружающим "добейся сперва сам", а окружающим ничего из выметанного бисера не интересно. Кто заказчик и продюсер справочника? И стоимость бумажного варианта огласите, чтобы священная войнушка побыстрее разгорелась и утихла.

И стоимость бумажного варианта огласите, чтобы священная войнушка побыстрее разгорелась и утихла.

Читать бы что ли научился сначала, прежде, чем говнопостить. Уже пару раз называлась цена печатного варианта

ДубльГис наиболее актуален, в сети есть предложения по продаже баз оттуда в адаптированном виде вместе с програмной оболочкой для выборки.

Я имел ввиду базы по частным лицам, а про ДубльГис знаю

Итак, что мы имеем в остатке? Автор заявляет всем окружающим "добейся сперва сам", а окружающим ничего из выметанного бисера не интересно. Кто заказчик и продюсер справочника? И стоимость бумажного варианта огласите, чтобы священная войнушка побыстрее разгорелась и утихла.

Что имеем в остатке:

Справочник не прочитан, так как там вся информация "Кто заказчик и продюсер справочника" указана.

Когда начинается не аргументированное обсирание, то это не интересно.

Стоимость бумажного варианта уже была озвучена выше, но для вас повторю, 1870 рублей. Информация бумажного и электронного варианта одинаковая.

Я имел ввиду базы по частным лицам, а про ДубльГис знаю

Легальную скорее всего не найдёте, хотя всякие ведомственные есть.

Avtograf2

Молодцы.

Смотреть на это можно под разными углами. Как на стакан: то ли наполовину пуст, то ли наполовину полон.

Кому что надо. То что интересовало меня - я в справочнике увидел.

В общем мне понравилось.

P.S.

Конечно, данное издание не для обывателя.

Avtograf2

Еще раз - молодцы.

Михаил, ты не в том месте размещаешь информацию об этом издании. Я не хочу обидеть посетителей форума и тебя, но думаю им этот справочник тут будет не интересен. Не зря же тираж всего тысячу экземпляров. Я думаю что та тысяча астраханцев, которой он интересен, вряд ли являются форумчанами. Даже мне, при всем моем к тебе уважении, он не интересен. Я не представляю его практическую ценность. Товарисчей, далеких от коммерческой деятельности он неверняка будет вводить в еще большее недоумение, взять к примеру не менее уважаемого мной Alex Novo.

А то что проделали такую серьезную работу, молодцы. Успехов в начинании. Но думаю что целевую аудиторию нужно искать не здесь.

p.s. Хотя вот, Ритминформ заинтересовался, может быть я не прав :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...