Midnight Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 ROCK А смысл ? Закрыть глаза и не знать об этом ? Хуже в твоем случае, когда видишь это каждый день и не можешь ничего сделать. Хорошо что я не в медицине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Nelly что, все там учятся потому, что жизнь не представляют без этой профессии? разумеется нет, как пацан в 17 лет может не представлять своей жизни например без скальпеля в руках?..... в этом возрасте обычно или родичи подталкивают пинком под зад, ну или окружение подсказывает (как в моём случае)..... Все они из разряда "пока что" медицина в этом отношении рулит - тут, чем больше и дольше и лучше работаешь, тем больше клиентов и уважения! Midnight! А смысл ? Закрыть глаза и не знать об этом ? Хуже в твоем случае, когда видишь это каждый день и не можешь ничего сделать. Хорошо что я не в медицине. кто говорит о закрытии глаз? я писал уже неоднократно о проблемах медицины, знаю эти проблемы изнутри...... но вот, блин, поделать с ними ничего не могу.... и ты не можешь, и даже министр нашего областного правительства не может......, а те кто могут что то сделать - им всё пофиг абсолютно... , то что ты не в медицине, кстати имеет свои минусы - при нужде ты просто не знаешь - к кому можно обратиться.... а я знаю..., если даже я не знаю, я знаю - кто знает...... так что - не болеть вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Nut, я реальный представитель городского здравоохранения, главный врач городской поликлиники № 4. Меня реально интересует мнение пациентов, на основе которых мы в своей работе стараемся измениться к лучшему. Кто был в нашей поликлинике может высказаться по поводу происходящих изменений. Ну и о других не мешало бы услышать, т.к. лучше учится на чужих ошибках и избегать их у себя. Если нет желания говорить здесь, то можно высказаться на <noindex><a rel="nofollow" href="http://gorpol4.ucoz.ru/" target="_blank">сайте</a></noindex> нашей поликлиники. В Вашей поликлинике не был. Но, по аналогии с поликлиникой по моему месту жительства: 1.Что бы тебя хорошо посмотрели нужно, что бы что то болело, иначе говоря болезнь была бы уже запущена. Хорошей профилактики в России нет. В рамках проекта здоровье что то пытаються сейчас родить в профилактическом плане, но это еще далеко до идиала. В том виде как это осуществляется сейчас я больше в данном проекте участвовать не буду. 2.Врачи предлагают методы лечения не адекватные по стоимости проблеме и использованием определенных пищевых добавок, почему именно их я думаю и сами понимаете. Лечение банальной простуды измеряется тысячами рублями. Хотя наверное это не для всех так, вероятно есть фейс контроль. 3.Часто отправляют на по видимому не нужные процедуры за которые потом пытаются слупить побольше. У нас в поликлиники за 5 капельниц с каким то чудо зельем (а нужно ли оно было) прайс 5 000, это только за работу, медикаменты отдельно. Хотя это тоже наверное фейс контроль. 4.Жуткие очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 а те кто могут что то сделать - им всё пофиг абсолютно Ну наконец то мы с тобой в мнении по линии медицины сошлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 studentur да, в поликлинике ты должен быть чуть ли не при смерти. Но надо приспосабливаться. Я если смущена симптомом, иду в частную клинику и заказываю обследование, причем мнение врача меня не колышит. Точнее, я могу прийти и спросить что симптом может значить, а потом попросить исключить опасные болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Nelly У нас не Питер. Хорошие частные клиники еще появились не по всем аспектам. Есть хорошие частные стоматологи, урорологи, гинекологи, и еще ряд специалистов. Но полный спект медицицинских услуг частная медицина пока еще не может оказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Хорошей профилактики в России нет. В рамках проекта здоровье что то пытаються сейчас родить в профилактическом плане, но это еще далеко до идиала. В том виде как это осуществляется сейчас я больше в данном проекте участвовать не буду. Насчет профилактики, позвольте некоторые наблюдения из практики. Как правило, в частных стоматологиях существует система вызова пациента на профосмотр раз в пол-года. Как правило, обсмотр бесплатный. Как правило, чем более запущена проблема, тем больше стоит ее решение. Об этом неоднократно говориться и все это знают. И что....? Администраторы обзванивают пациентов, приглашая их на профосмотр... Как вы думаете, сколько приходят? Другой момент - ДМС. 90% по этому полису бесплатно, клиники и врача можно выбирать, очередей нет. Народ начинает шевелиться когда полис заканчивается. Какие выводы.....? Понятно, что стоматологические клиники и другие медицинские клиники не самое приятное место, где можно оставить свои деньги или просто зайти, но..... В соседних ветках спорят автомобилисты и владельцы автосервисов, со здоровьем тоже самое, только сам человек создает себе проблемы, а потом пытается найти виноватых. Просто в здравоохранении все более остро и более запущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 studentur Ну наконец то мы с тобой в мнении по линии медицины сошлись. тьфа, блин! Да мы с тобой кстати (заисключением некоторых корневых вопросов) в принципе на чисто бытовом уровне всегда были близки по мнениям! Неужели никогда не замечал?.... Разница у нас только в том, что ты стараешся увидеть чёрное на белом, а я стараюсь найти белое на чёрном.... инь-янь.... Хорошей профилактики в России нет согласен, но тут проблема в том, что профилакика как таковая на 90% зависит от самого человека.... врач может посоветовать и порекомендовать (прививки, витамины, БАДы, сауны и фитнесы....) но всё остальное зависит только от человека, у нас в России никогда это не было воспитано, что чел должен сам следить за своим здоровьем!.... Это требует вложения некоторых денег, и тут сразу появляются проблемы..... нафига этому челу вкладывать деньги в себя, в своё здоровье, если на данный момент он не болеет?.... Вот заболеет, тогда он смело пойдёт в поликлинику с полюсом в виде флага, будет им гордо махать и требовать к себе повышенного внимания и обоснованного лечения..... В Европе на первом месте именно ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ медицина....., но мы же не в Европе, мы в Азиопе!.... вот у нас всё через эту азиопу и делается.... пытаются слупить побольше попробуй, ради интереса пожить в течении года на 4200 зарплаты....., я потом с удовольствием почитаю твой отчёт..... Как вы думаете, сколько приходят? читай выше...., нет у нас , к сожалению такого воспитания..... в США тебя не примут на нормальную работу если у тебя есть гнилые зубы..... а у нас?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 в новостях неделю трубят убернатор начинает зачистку. посмотрим ково зачистят. пока чето движения не видно. самые воры все на местах. все откаты с подрядчиков трясут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 посмотрим ково зачистят. пока чето движения не видно. рыба гниёт откуда?..... у главврача Александровской сколько замов?.... 19!... я эту цифру когда услышал - охренел....., а вы говорите плохо лечат...., 19 челов которые ничего не делают и получают зарплату минимум в 50 тыров + машина и шофёр+ДМС+отпуск в спецсанаториях..... твою дивизию..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 19 челов которые ничего не делают А вы уверены, что их 19 человек? Вот тут есть список из 13 человек: Заместители главного врача * по организационно-методической работе * по хирургической помощи * по медицинской части * по диагностике * по акушерско-гинекологической помощи * по поликлиническому разделу работы * по работе с сестринским персоналом * по клинико-экспертной работе * по медицинской части (по мобилизационной работе и гражданской обороне) * по санитарно-эпидемиологической работе * по экономическим вопросам * по кадрам * директор ничего не делают и получают зарплату минимум в 50 тыров + машина и шофёр+ДМС+отпуск в спецсанаториях..... А в этом вы уверены так же как и в том, что их 19 человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Губернатор озвучивал цифру в 19 человек, поименно не называл, увы, возможно у него есть другие источники, помимо сайта Сказал - а не много ли их будет, замов то? Количество замов уже уменьшилось, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 А кто такие замы в больнице? Если это начальники отделений, то наверное у каждого отделения и должен быть начальник. Или они что то другое делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Флэйм что их 19 человек? без проблем..., пусть не 19, пусть 13..., и пусть не 50, а 45..... вы на полном серьёзе считаете, что эта разница играет принципиальную роль?..... Губернатор озвучивал цифру в 19 человек Флэйм виднее.... видно он один из замов.... А кто такие замы в больнице? это люди которые получают деньги и ничего не делают..... Если это начальники отделений, завотделения - это врачи которые руководят работой своего отделения...., а про 13-19 замов - это вопрос к Кабачеку... нахрена ему столько замов..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 без проблем..., пусть не 19, пусть 13..., и пусть не 50, а 45..... вы на полном серьёзе считаете, что эта разница играет принципиальную роль?..... завотделения - это врачи которые руководят работой своего отделения...., а про 13-19 замов - это вопрос к Кабачеку... нахрена ему столько замов..... Я вам специально привел ссылку на сайт больницы, где написано, кто каждый зам (с фотографиями) и за что он отвечает. Из этих 13 человек - только 3 не врачи (по экономическим вопросам, по кадрам, и директор). Просто интересно, на каком основании вы считаете этих людей, руководящих целыми коллективами, бездельниками не заслужено получающими зарплату, а себя - деловым человеком, честно зарабатывающим деньги за втыкание иголок? И почему губернатора возмутило кол-во замов, а не размеры зарплат врачей и медсестер? Почему приезжим специалистам готовы выделять и квартиры и давать высокую зарплату, а своих не ценят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Я вам специально привел ссылку на сайт больницы, где написано, кто каждый зам (с фотографиями) и за что он отвечает. Из этих 13 человек - только 3 не врачи (по экономическим вопросам, по кадрам, и директор). Просто интересно, на каком основании вы считаете этих людей, руководящих целыми коллективами, бездельниками не заслужено получающими зарплату, а себя - деловым человеком, честно зарабатывающим деньги за втыкание иголок? И почему губернатора возмутило кол-во замов, а не размеры зарплат врачей и медсестер? Почему приезжим специалистам готовы выделять и квартиры и давать высокую зарплату, а своих не ценят? Мы тут с родственником (врач с 20+ летним стажем и опытом руководящей работы в медицине) считали на пальцах, сколько надо замов. Со всеми допусками получалось менее 10 человек. Но это наше видение проблемы, возможно, что именно в Александровской надо несколько больше, чтобы наладить работу. Губернатора возмутило количество замов, в т.ч. потому что деньги на их зарплату, это то, что можно раздать врачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Губернатора возмутило количество замов, в т.ч. потому что деньги на их зарплату, это то, что можно раздать врачам. Не смешите мои тапочки. У вас вроде супруга медработник, работающий в бюджетной сфере - так что думаю вы прекрасно осведомлены о принципах финансирования и о том, как формируется ФОТ и сколько можно платить людям в соответствии с их ставками. Хотели бы изменить зарплаты - установили бы жесткое соответствие между зарплатами рядовых сотрудников и руководителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 * по организационно-методической работе * по хирургической помощи * по медицинской части * по диагностике * по акушерско-гинекологической помощи * по поликлиническому разделу работы * по работе с сестринским персоналом * по клинико-экспертной работе * по медицинской части (по мобилизационной работе и гражданской обороне) * по санитарно-эпидемиологической работе * по экономическим вопросам * по кадрам * директор Флэйм ваша цитата? Насколько я помню, даже в бандитские 90е годы в неком ЛПУ г.Астрахани гордо носящее в то время наименование Бучинвальд у шефа было от силы 3-4 зама, по хирургии, по лечебной работе и по науке.... теперь пройдём по вашему списку... 1. по организационно-методической работе это наверное самый необходимый заместитель, у которого есть целый орг-метод отдел с секретарями , девочками-методистками и иже с ними..... чем занимаются? неизвестно даже им самим... это пережиток совдепии, к сожелению до сих пор не истреблённый..... 2.по хирургической помощи обосновано 3. по медицинской части обосновано 4. по диагностике обосновано на половину..... нет в АМКБ такой выдающейся и уникальной диагностики, что бы иметь отдельного зама, чем он занимается? блюдёт работу кабинета УЗИ и ФГДС?..., а, ещё забыл рентген.... Почему бы в таком случае не сделать зама по Лабораторным Анализам? Поставить так сказать смотрящего за Мочёй и Калом?, соответственно набрать ему ассистентов и бумагоносителей.... вообщем, полномочии этого зама вполне мог бы исполнять изам по Лечебной работе. 5.по акушерско-гинекологической помощи насколько я помню в АМКБ есть ещё и отделение проктологии, почему бы не учередить должность жопошного зама? Нет, ну если есть вагинальный зам почему не может быть ректального зама? 6.по поликлиническому разделу работы а зав поликлиникой со своей работой уже не справляется? или может в АМКБ решили быть похожи на структуру руководства нашей области и каждую шавку обозвать министром? 7.по работе с сестринским персоналом писец..... есть старшие сёстры, есть главные сёстры...а есть ещё замы по работе с сёстрами.... (читай п.6) 8.по клинико-экспертной работе обосновано 9.(по мобилизационной работе и гражданской обороне) самый главный чел в больнице..... ничего писать не буду. итак всё понятно..... 10.по санитарно-эпидемиологической работе обосновано на 50% - назовите его Главным эпидемиологом, и вопросов ни у кого не будет...но нет...все хотят быть замами или министрами (см.п.6) 11.по экономическим вопросам обосновано 12.по кадрам название Начальник отдела Кадров уже не устраивает? (см п.6) 13. директор пипец.... а это кто? это как в совдеповских фильмах в титрах..... самая последняя строчка - ДИРЕКТОР ФИЛЬМА..... вроде директор, а по сути - никто..., но зато зам (см п.6) на каком основании вы считаете этих людей, руководящих целыми коллективами а это уважаемый как в анекдоте - - У работяги спрашивают - - Ты литр выпьешь - работать сможешь? - смогу! - А два литра - работать сможешь? - смогу!! - А три литра? - ...... нет, работать не смогу, РУКОВОДИТЬ смогу!!!.... так что п..ть это не мешки ворочать, и я в отличии от этих пиз-лов не языком треплю, а людей лечу! Объяснил доступно? почему губернатора возмутило кол-во замов, а не размеры зарплат врачей и медсестер? Почему приезжим специалистам готовы выделять и квартиры и давать высокую зарплату, а своих не ценят? ну и задайте ему вопрос! если вас на гугле забанили - инетовский адрес могу подсказать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 теперь пройдём по вашему списку... Такое впечатление, что когда я беседовал с родственником, ROCK был с нами, но я его не видел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 ROCK Навскидку с того же сайта: 4. по диагностике обосновано на половину..... нет в АМКБ такой выдающейся и уникальной диагностики, что бы иметь отдельного зама, чем он занимается? блюдёт работу кабинета УЗИ и ФГДС?..., а, ещё забыл рентген.... Почему бы в таком случае не сделать зама по Лабораторным Анализам? Поставить так сказать смотрящего за Мочёй и Калом?, соответственно набрать ему ассистентов и бумагоносителей.... вообщем, полномочии этого зама вполне мог бы исполнять изам по Лечебной работе. А может он просто руководит областным диагностическим центром, включающим: · Отделение функциональной дагностики · Отделение ультразвуковой диагностики · Отделение пренатальной диагностики областного диагностического центра · Эндоскопическое отделение · Отделение лучевой диагностики · Клинико-диагностическое отделение · Центр телемедицины ? и я в отличии от этих пиз-лов не языком треплю, а людей лечу! Объяснил доступно? Это вы иголки в жопу за 2500 рублей за курс втыкаете и на форуме языком треплете. А они, в отличии от вас, руководят целой областной клинической больницей, лечащей население Астраханской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Вот только автор куда-то "слился".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 А может он просто руководит областным диагностическим центром может быть и так, спорить не буду, вы отвоевали одну обоснованую ставку зама. (кстати, если вы заметили, я эту ставку полностью не отмёл, я написал, что она обоснована на половину, вы честно отвоевали оставшуюся половину) вы иголки в жопу за 2500 рублей за курс втыкаете в жопу - только флеймам, всем остальным по общепризнаным методикам ИРТ. 2500р. я беру только в случае лечения акушерской патологии - угроза прерывания беременности, и за эти 2,5 тыра я беременную женщину наблюдаю с момента появления угрозы и до благополучного родоразрешения практически 7-8 месяцев..... это не дорого. для сведения флеймов - курс ИРТ в Новой Поликлинике стоит 5500р. - разницу чуешь? они, в отличии от вас, руководят целой областной клинической больницей ага, а депутаты горсовета беспокоятся о проблемах жителей города, а мер эти проблемы успешно решает.... я же уже написал, что пи-ть - это не мешки ворочать... лечащей население Астраханской области. врачи лечат население Астраханской области и города Астрахань! и Врачам АМКБ я лично могу сказать только слова благодарности! и низко в ноги поклониться! они работают, это они людей лечат, а вот чем занимается зам по гражданской обороне - это вопрос..... Levonty Такое впечатление, что когда я беседовал с родственником, ROCK был с нами, но я его не видел!!! просто возможно у меня с твоим родственником есть много общего.... стажа у меня то же около 20 лет, из них практически больше 10 лет на руководяшей работе (руковожу сам собой и своей работой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 может быть и так, спорить не буду, вы отвоевали одну обоснованую ставку зама. (кстати, если вы заметили, я эту ставку полностью не отмёл, я написал, что она обоснована на половину, вы честно отвоевали оставшуюся половину) Я просто взял первую ставку из списка, которую вы посчитали "не нужной". Меня изумляет как просто все у вас и я в отличии от этих пиз-лов не языком треплю, а людей лечу У вас видно есть перечень обязанностей каждого, список все поручений и их результативность, данные об их врачебной практике и т.д. и т.п. Может поделишься информацией со всеми? Что на территории областной больницы торговый центр? Или может все разваливается и врачи работают в антисанитарных условиях? Или может сотрудники зарплату не получают? Или может областная больница должна своим поставщикам, как, например, областной бюджет по итогам 2009 года? Я этого не вижу, а следовательно ИМХО люди качественно выполняют свою работу. P.S.: прикольная логика у отдельных личностей - в целом все в России замечательно, зато на местах - поголовно ужас, беспредел и все не правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Я просто взял первую ставку из списка, которую вы посчитали "не нужной". Меня изумляет как просто все у вас а иногда полезно упростить проблему...., по ставке которую вы "взяли" мы по моему уже разобрались....., про остальные что скажете? или что скажете например про штат рядовой поликлиники г.Астрахань, где 150 челов штата, из них около 50- руководяшие работники - они то же жизненно необходимы?.... У нас по моему испокон века семеро с ложкой а один с сошкой... люди качественно выполняют свою работу врачи людей качественно лечат, а вы талдычите про то как замечательно работает зам по тылу..... тяжко с вами разговаривать.... зато на местах - поголовно ужас, беспредел и все не правильно... зачем утрировать? Если вы внимательно читали мои посты я всегда вставал в стойку в случае нападения на то же самое наше региональное здравоохранение, и пытался по возможности найти хорошее там, где его может и нет, но, в данном случае - хорошее искать бесполезно, я не люблю чиновников, и чиновников от медицины особенно - это врачи-неудачники, людей лечить у них не получилось, вот они и пошли командовать..... походу так..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 ROCK Я понятия не имею, кто и чем должен заниматься и занимается- я не врач и штатного расписания для анализа у меня нет. Я оцениваю результат - а результат работы областной больницы меня в целом устраивает. Если дейстивтельно стажа у меня то же около 20 лет и это врачебный стаж, то ИМХО это вы должны знать, что из себя представляют как специалисты врачи-замы главного врача областной больницы. Вот и объясните мне, дураку. А то я вчера посмотрел фильм "Первые на Луне" и авторитетно вам заявляю - советские космонавты первые ступили на поверхность Луны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.