Перейти к содержанию

Как нас лечат

sandoc

Рекомендуемые сообщения

это не реально... в поликлиниках недокомплект участковых терапевтов и участковых медсестёр, госзаказ по принципу невыполним без приписок и создания очередей..... а без выполнения госзаказа поликлиника недосчитается финансирования... а с июля месяца вводится новая реформа - ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ..... т.е. ваш участковый терапевт будет не только лечить вас от ОРЗ, но так же проводить некоторые хирургические манипуляции, делать аборты, измерять остроту зрения, в ухо иногда смотреть и проверять состояние вашей простаты..... вообщем - мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь.... маразм :)

Если вы количество посещений и выделяемые на это деньги считаете госзаказом, то происходит это так: в сентябре-октябре ЛПУ подает в комитет по здравоохранению план по посещениям (первичных, повторных, взрослых, детских и т.д.), затем, как я понимаю, наше руководство смотрит скОко денег в бюджете, делят их на общее кол. посещений всех ЛПУ и получают стоимость 1 посещения :):):) Сумма может меняться, по большому счету ничего не значит, по ходу игры правила меняются. Для примера в конце прошлого года одно посещение стоматолога стоило 196р, затем 174, затем 139, (в цифрах могу ошибаться, но примерно так). Затем перешли на оплату по УЕТ, хотя сохранили посещения, так по этим УЕТам стоимость стоматологической услуги возрасла в разы. Короче бюджетные деньги - тайна великая.

По поводу недокомплекта участковых врачей - почему? Им же ВВП добавил 10000 р. Наверное, УЗИ продавать выгоднее.

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ
Из за этих очередей в поликлинику даже и приходить не хочеться.

Знаете, когда одного важного чел. в Астрахани спросили: куда он будет звонить если заболеет? Он ответил - министру ЗХ.... У вас есть его тел? Это называется - вертикаль....

studentur

ты больше не будешь утверждать, что у нас медицина пиздец какая?

у нас медицина будет европейская, Дмитрий, ты же сам помнится стремился к европейскому образу жизни? вот за что боролись - на то и напоролись....

Grif

в конце прошлого года одно посещение стоматолога стоило 196р

насколько я в курсе посещение терапевта в п-ке стоит около 50р. :)

По поводу недокомплекта участковых врачей - почему? Им же ВВП добавил 10000 р

потому что на участке надо тупо РАБОТАТЬ.... участковый получает 10 тыров федеральных + 5500 зарплаты минус налоги, участковая медсестра получает 5 тыров федеральных + 5000 полторы ставки минус налоги...... так не хотят выпускники идти в поликлиники... они все хотят как минимум в КардиоВаскулярный центр с зарплатой в 50 или на худой конец в Новую Поликлинику с хреновой зарплатой, но и работать особо не надо....

Вам уже ответили: очереди, очереди и еще раз очереди.... Начните хотя-бы с этого. Наведите порядок в регистратуре. Запись на прием по тел. и т.д.

Я в 2004 г. купил лицензионную программу по стоматологии (регистратура, учет поступивших денег, расписание и т.д.) отдал тогда 20 с чем-то тыс.р., сердце кровью обливалось, так жалко денег было. Но за 6 лет вложил в доработку этой программы под себя еще 100 с лишним тыс. - не жалею. Сегодня имею возможность работы по программе ДМС с более чем 12 страховыми компаниями, и по ОМС, со всеми отчетами, справками и др. не очень нужными мне бумажками. Бухгалтер - 1, а у вас -сколько?

Отца назначили на узи через 3 недели после обнаружения крови в моче, за деньги - завтра, официально в кассу, если на руки - сегодня. :angry: У вас также?

Что хотите услышать?

Люди обозначили проблемы, многие решить конкретно вам - невозможно, но некоторые - решаемы

По поводу очередей мы уже решили, очередь на диагностические исследования у нас в поликлинике максимум 2 дня. И то по чисто техническим причинам (сейчас в срочном порядке проводим полномасштабную диспансеризацию ветеранов ВОВ, а у нас их, как ни странно больше всех в городе), на анализы, УЗИ, ЭКГ, рентген и прочее у нас в поликлинике очереди нет. Если есть у кого то другие сведения, то говорите конкретно по факту в личку. Программное обеспечение по регистратуре у нас стоит самое современное, не пожалели денег и продолжаем отлаживать программу под наши конкретные вопросы.

Бухгалтеров у меня 3, но персонала побольше Вашего, видимо, будет (у Вас сколько?). И отчетов у госучреждения побольше частника. Так что они свой хлеб за копейки (минималка) отрабатывают сполна.

В регистратуре установлен дополнительный телефон, теперь до нее реально можно дозвониться. Запись по телефону и через сайт осуществляется.

Отремонтировали коридоры и кабинеты, с заменой окон, мебели, закупили ряд нового оборудования и оргтехники, подключили безлимит и создали локалку. За год работы при скудном финансировании думаю неплохо, но не мне судить.

Вот я и прошу подсказать, что нам еще реально сделать для улучшения обслуживания пациентов. Спасибо.

sandoc

2. расходование средств не по делу (создание ненужных ставок замов, помов, бухгалтеров и экономистов...)

извини, но это мы от тебя конкретики не услышали..., так, отписка... типа - был я тут, почитал ваши писульки... пишите ищо.... несерьёзно!

Кстати лично я задавал интересующий меня вопрос по врачам общей практики, хотел бы услышать мнение руководителя МУЗа....., но походу к сожалению не дождусь....

Коллега, по ВОП пока конкретно сказать не могу, у меня их только 2 и работают с 1 января, в этом году запланировано переобучить еще 10. Пока работают неплохо, разгружают узких специалистов, но по 2 судить рано. На днях у нас будет мастер-класс по ВОП, после него отпишусь.

По поводу замов у меня их 3: начмед, по КЭР, по экономике. А населения у меня обслуживается 35700(2 место по городу), а поликлиника по площадям самая маленькая в городе. Получают меньше участковых врачей, но свой хлеб отрабатывают честно, требования у меня большие, как у бывшего военного.

А ответить быстро не всегда получается, работы много.

а с июля месяца вводится новая реформа - ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ..... т.е. ваш участковый терапевт будет не только лечить вас от ОРЗ, но так же проводить некоторые хирургические манипуляции, делать аборты, измерять остроту зрения, в ухо иногда смотреть и проверять состояние вашей простаты.....

фигасе :crazy: - тогда это по-важнее даже очередей....

По поводу очередей мы уже решили, очередь на диагностические исследования у нас в поликлинике максимум 2 дня. И то по чисто техническим причинам (сейчас в срочном порядке проводим полномасштабную диспансеризацию ветеранов ВОВ, а у нас их, как ни странно больше всех в городе), на анализы, УЗИ, ЭКГ, рентген и прочее у нас в поликлинике очереди нет. Если есть у кого то другие сведения, то говорите конкретно по факту в личку. Программное обеспечение по регистратуре у нас стоит самое современное, не пожалели денег и продолжаем отлаживать программу под наши конкретные вопросы.

так вы всё-таки спрашивали про вашу конкретную поликлинику или про то что, вообще, в области твориться? (я как то подумал, что про второе)

Простите великодушно за оффтоп!

Мне Настя расказывала о своей поездке в Данию, там уже давно говорит эти врачи общего профиля, ну так же говорит, что что бы тебя начали лечить в этой Дании надо серьезно заболеть. Врач общего профиля.....ну за годы учебы нельзя всю медицину выучить, не может человек хорошо разбираться во всех болезнях. В общем ей при болях животе этот врач прописал печенье и кока колу. Это не шутка. Судя по всему скоро у нас будет датская медицина. Но, там хотя бы больницы обставленны по последнему слову техники.

Кто такая Настя?

Уверена ли она в понимании диагноза? Печенька помогла?:)

Зачем в больнице оборудование по последнему слову техники, если боли в животе лечат печеньками? Чтобы вскрытие проводить в кратчайшие сроки?

Хотел бы еще узнать про смертность и продолжительность жизни в Дании, ну да ладно, сам погуглю.:)

...в поликлиниках недокомплект участковых терапевтов и участковых медсестёр, госзаказ по принципу невыполним без приписок и создания очередей..... а без выполнения госзаказа поликлиника недосчитается финансирования...

На участках у нас комплект, врачи держаться за свои места, еще и в очереди стоят желающие поработать. Мы стимулируем специалистов по итогам работы (типа коэффициента трудового участия - смог заработать больше и качественнее - получи, нет - сиди на минималке). А вот с узкими специалистами и сестрами беда. У меня вакансия эндокринолога, ну не у чат у нас в АГМА, а на иногороднюю базу на годичную (теперь) первичку никто ехать не хочет. Да и не факт, что отправленный на год в Сеченовку в столицу специалист оттуда захочет вернуться, а не осядет в Москве, где реальнее устроится на хорошую з/п и жить припеваючи. Да и на время учебы работать все-равно некому. А медсестры не хотят после колледжа работать, т.к. жилье мы не можем представить, а они практически все сельские, во время учебы в общаге живут, а по окончании на их зарплату квартиру не снимешь, вот и не идут в здравоохранение работать.

В регистратуре установлен дополнительный телефон, теперь до нее реально можно дозвониться. Запись по телефону и через сайт осуществляется.

Отремонтировали коридоры и кабинеты, с заменой окон, мебели, закупили ряд нового оборудования и оргтехники, подключили безлимит и создали локалку. За год работы при скудном финансировании думаю неплохо, но не мне судить.

Вот я и прошу подсказать, что нам еще реально сделать для улучшения обслуживания пациентов. Спасибо.

Позвонил по двум тел. регистратуры. Записи по тел. к участковому терапевту - НЕТ!!! Живая очередь. Где на сайте запись на прием - ненашел. :huh:

А вот интересно, учитывается ли у вас при начислении ЗП "коэффициент трудового участия", как раньше говорили или гольный оклад, согласно тарифной сетки. А сайт у вас неплохой, удачи.... :)

На участках у нас комплект, врачи держаться за свои места, еще и в очереди стоят желающие поработать. Мы стимулируем специалистов по итогам работы (типа коэффициента трудового участия - смог заработать больше и качественнее - получи, нет - сиди на минималке). А вот с узкими специалистами и сестрами беда.

Ответил уже, спасибо....

5fcc97933854.jpg

Откуда Вы взяли эти цифры? У нас одно посещение терапевта в поликлинике стоит 91,70, ВОП - 138,40 сюда входит з/п врача, м/сестры, санитарки, адм-хоз персонала, диагностических исследований (лаборатория, ЭКГ, УЗИ, рентген и т.д.), налоги, отчисления. Как с этих денег можно содержать сотрудников?

Откуда Вы взяли эти цифры? У нас одно посещение терапевта в поликлинике стоит 91,70, ВОП - 138,40 сюда входит з/п врача, м/сестры, санитарки, адм-хоз персонала, диагностических исследований (лаборатория, ЭКГ, УЗИ, рентген и т.д.), налоги, отчисления. Как с этих денег можно содержать сотрудников?

Сайт фонда ОМС http://info.astfond.ru

Позвонил по двум тел. регистратуры. Записи по тел. к участковому терапевту - НЕТ!!! Живая очередь. Где на сайте запись на прием - ненашел. :huh:

А сайт у вас неплохой, удачи.... :)

Ну, во первых, дозвонились по 2-м телефонам и без проблем, это разве не показатель? А записи на сегодняшний момент нет, потому что очередей нет, вот и живая очередь. На сайте можно записаться и проконсультироваться в разделе "задай вопрос врачу", сайт делается своими силами на бесплатном хостинге, и формируется по пожеланиям пациентов и специалистов поликлиники. Он у нас еще совсем молодой. Спасибо за оценку сайта.

Кто такая Настя?

Фамилию намеренно не стал писать. Кто смотрел СТС около недели назад ее видел. В 2004 году от нас по AU Pair ездила. Может быть правда это субъективное мнение только по одному населенному пункту.....

Ну, во первых, дозвонились по 2-м телефонам и без проблем, это разве не показатель? А записи на сегодняшний момент нет, потому что очередей нет, вот и живая очередь. На сайте можно записаться и проконсультироваться в разделе "задай вопрос врачу", сайт делается своими силами на бесплатном хостинге, и формируется по пожеланиям пациентов и специалистов поликлиники. Он у нас еще совсем молодой. Спасибо за оценку сайта.

Так вот пожелание, сделайте чтобы любой мог записаться на прием по тел. и на сайте. А то прийдешь в поликлинику, а там "вы Сдеся не стояли...." Про вашу поликлинику не говорю - не был. Но мне было бы спокойней прийти в назначенное время, подождать минут 5-10 не больше и быть принятым врачем. Время работающих людей стоит денег.

А почему у вас по 3 му?

Grif, по записи я уже взял на заметку, реализуем. А приложение № 3 для амбулаторно-поликлинической помощи, если вхожи на сайт АОТФОМС, можете сами посмотреть.

Еще, у вас на сайте раздел - платные услуги. Как там запись? Тоже в порядке живой очереди? И чем отличаются платные услуги от ОМС-х, допустим для меня прикрепленного к вашей поликлинике?

Grif, по записи я уже взял на заметку, реализуем. А приложение № 3 для амбулаторно-поликлинической помощи, если вхожи на сайт АОТФОМС, можете сами посмотреть.

Посмотрел, таки - да. Везет стоматологам :D:D:D

Знаете хорошо организованная работа регистратуры, заменяет 1-2 врачей, это у нас, а у нас они не 15000 р. получают, и медакадемия их только начала готовить.

Для прикрепленного с полисом ОМС все бесплатно. Платные услуги при отсутствии полиса и неприкрепленному населению в порядке живой очереди. Расценки нам спускает КЗ.

sandoc

А ответить быстро не всегда получается, работы много.

без обид. Работы у шефа большого учереждения действительно много. Про проблемы конкретно твоей п-ки наслышан, и как правильно подметил

поликлиника по площадям самая маленькая в городе.

кстати, вам вроде бы обещали отдать первый этаж в новостройках на Студенческой?

По поводу замов у меня их 3: начмед, по КЭР, по экономике

нормально, в принципе - как оно и должно быть....

требования у меня большие, как у бывшего военного.

тоже наслышан... от коллег.... кстати, не сочти за лесть, но наслышан только хорошего, военный, но не солдафон и не дурак... (мнение чела которого я уважаю и который у тебя работает) :)

Для прикрепленного с полисом ОМС все бесплатно. Платные услуги при отсутствии полиса и неприкрепленному населению в порядке живой очереди. Расценки нам спускает КЗ.

Тогда получается дескриминация платного пациента заплатившего в 2 раза больше из своего кармана и пациента по полису ОМС. Из вашего прайса "35 Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога первичный 212" и "кардиолог - 112,4 р." - приложение №3. Проблема?

sandoc

кстати, вам вроде бы обещали отдать первый этаж в новостройках на Студенческой?

Там давно все заморожено. Планы у городского руководства совсем другие, скоро все узнаете сами и ахнете. Мне жалко астраханцев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...