sandoc Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Уважаемые форумчане, большая просьба высказаться о качестве обслуживания в учреждениях здравоохранения г. Астрахани. Рейтинг учреждений здесь: Комитет по здравоохранению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 sandoc О каком лечении может идти речь, когда в Астрахани проблема диагностику нормальную сделать. Большая часть населения многих медицинских штук, вроде томографа даже и в глаза не видели ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 не хотел писать в этой теме по нескольким причинам, одна из причин - я прекрасно знаю внутренние проблемы здравоохранения..... специально ждал, кто отпишется первый Студентур или Дерник....итак! - studentur у тебя золотая медаль по написанию постов в темах где ты глуп как пробка..... про основную мысль твоего поста я просто промолчу, т.к. основной (как и побочной) мысли в посте нет.... Большая часть населения многих медицинских штук, вроде томографа даже и в глаза не видели ни разу. а вот тут не могу промолчать.... помнится вы писали, что вам не провели КТ при диспансерном обследовании... зачем?.... зачем большей части пациентов видеть в глаза КТ?.....смысл?.... если у вас насморк и болит голова - вам надо делать КТ? Если у вас волосы выпадают и чешется правая пятка - вам без КТ то же никак не обойтись?...... писец логика...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 да, с диагностикой могут быть проблемы. Пока была в отпуске, хотела сделать узи сердца. Не нашла где. Звонила во многие клиники — везде какие-то проблемы. Пришла сдавать платно анализ на трансаминазу, так в больнице не могли понять что это и какие это анализы. Выяснили вопрос с главврачом. Терь наизусть знаю, что надо заказывать алт, аст и можно еще кое-какие для комплекта. Первый раз самостоятельно делала для контроля за течением гепатита, сказали в боткина, что трансаминазу и сравнить с нормой... С другой стороны, в той же больнице, где анализы сдавала, хоть медсестры не в курсе что такое трансаминаза, довольна отношением персонала. Узи органов брюшной полости было проведено сверхтщательно. Довольна осталась стоматологией у трамвайного парка и поликлиникой своего района, не ожидала внимания к своей персоне. Привыкла к питерскому хамству в поликлинике. Ы, а скорая как в питере рулит... В 03 скажут — о да, вам нужна машина скорой помощи, звоните в ближайшую скорую. Звонишь — а там нах почти посылают. Особенно прикололо — с геморрагической сыпью, ы, когда симптом может означать менингококкемию и прочие инфекционные. Поликлиника потом задолбала меня — ходить анализы сдавать. Скоро опять пойду, диагноз так и не поставлен. Поликлиника в спб раньше слала на йух пролетариев без ОМС, не присылала врача на дом. Оказалось, прогресс — теперь можно. В 2007 от пневмонии я лечлась сама, так как добраться до поликлиники не могла своими силами, а врача не отправляли. В астрахани из-за ОМС проблем не было. Цены на анализы в астрахани низкие. А еще крайне рулит платная скорая. В 2005 вызывала за 500 руб. В спб минимум 2-3 тысячи, от частной клиники. О платной скорой в астрахани. Чуваки не поленились с час у меня ошиваться и провести даже психотерапию. Ну, приступ ВСД был. Вердикт: питерской медицине предпочитаю астраханскую, хоть и ограниченную в диагностике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sandoc Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Что-то нет желающих помочь реформированию городского здравоохранения... А жаль, хотелось прислушаться к мнению пациентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nut Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 А смысл? Много было написано писем, жалоб, просьб, предложений. Всё остается без внимания.. и ваш опрос тоже будет чистой формальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sandoc Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Nut, я реальный представитель городского здравоохранения, главный врач городской поликлиники № 4. Меня реально интересует мнение пациентов, на основе которых мы в своей работе стараемся измениться к лучшему. Кто был в нашей поликлинике может высказаться по поводу происходящих изменений. Ну и о других не мешало бы услышать, т.к. лучше учится на чужих ошибках и избегать их у себя. Если нет желания говорить здесь, то можно высказаться на сайте нашей поликлиники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Дмитрий Павлович, - прям не вериться в такую сказку... Прикреплён к 7-ой поликлинике, но давно там не был - приходиться пользоваться услугами Новой поликлиники - вот для начала с них и берите пример... В моём видении проблемы здравоохранения в плане обслуживания по "бесплатным полисам": 1. Вечные очереди (хотя бы сделали бы запись, - по телефону записался и, например, в 10:20 приходишь и без всяких очередей заходишь в кабинет). 2. График работы не удобен для работающих граждан. 3. Иногда хамское обслуживание. 4. Квалификация специалистов под вопросом - часто ли выезжают на различные семинары, курсы и т.п.? (Хотя и "дорогие" врачи не показатель качества - приходится по рекомендациям и на своей "шкуре" врачей выбирать). В общем ничего особенного - всё и так известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 я реальный представитель городского здравоохранения, главный врач городской поликлиники № 4. Есть ли вакансия для врача УЗИ? На сайте не увидел, но может обновить забыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 sandoc Добрый день, интересно было бы узнать ваше личное мнение по поводу перехода на систему врачей общей практики + и -.... меня эта система немного смущает, есть опасение, что отменяя терапевтов и узких специалистов могут вместе с водой и ребёнка выплеснуть... Что-то нет желающих помочь реформированию городского здравоохранения... А жаль, хотелось прислушаться к мнению пациентов. если вы внимательно почитаете темы посвящённые астраханскому здравоохранению - вы найдёте много интересной информации... воды 90%, но 10 процентов интересного есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 tremp так это проблемы всеобщие. Хотя по записи - да, мысль хорошая. Встречала такой метод в одной клинике. Причем система соблюдается неукоснительно: опоздал - жди, может окно будет, или на другой день, чтобы очередь не собиралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 У нас в поликлинике есть такая шустрая врачиха (без имен есс-но и названий учереждений) - по явным симптомам не смогла понять что у моей сестры не ОРЗ, а колит в острой форме. Хорошо скорая приехала во время... Ищо одна шустрая врачиха каким-то непостижимым образом выявила у младшего брата СПИД...естественно "опасения" не оправдались. Сейчас у меня родился еще один брат - тоже поставили какой-то особо страшный диагноз (не помню название ,что-то связаное с сердцем) и опять же он не подтвердился так что, думаю, насчет диагностики studentur прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Nut, я реальный представитель городского здравоохранения, главный врач городской поликлиники № 4. Меня реально интересует мнение пациентов, на основе которых мы в своей работе стараемся измениться к лучшему. Кто был в нашей поликлинике может высказаться по поводу происходящих изменений. Ну и о других не мешало бы услышать, т.к. лучше учится на чужих ошибках и избегать их у себя. Если нет желания говорить здесь, то можно высказаться на <noindex><a rel="nofollow" href="http://gorpol4.ucoz.ru/" target="_blank">сайте</a></noindex> нашей поликлиники. Очереди - главная проблема муниципальных поликлиник. Очереди порождают иллюзию у врачей их значимости и нужности, при низкой зарплате - ведут к конфликтам. Истребите очереди.... В частных медицинских учереждениях сумели этого добиться, кто ценами, кто четкой работой рецепшина, кто записью на месяц вперед. Но куда денете бездельников, хамов и блатных, как прекратите вечные чаепития. Для примера, уже пол-года на могу найти вменяемую медсестру в новую стоматологическую клинику на Бабаейке. Зарплата 10000 р., полный соцпакет, учитывая транспортные проблемы, для жителей этого микрорайона - вакансия супер. ИМХО. НО..... Как то так..... А вообще, удачи Вам..... Хорошо, что интересуетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Nelly Ну, а что? - с всеобщих проблем и надо начинать, а потом уже и дальше смотреть, что "править в консерватории". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 уже пол-года на могу найти вменяемую медсестру в новую стоматологическую клинику на Бабаейке. Зарплата 10000 р., полный соцпакет Уважаемый, эта медсестра заработает эти 10 тыров легко и особо не напрягаясь работая продавцом в одном из наших супергипер маркетов..может не 10, но 8 точно, и при этом - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ... а в медицине работать надо...., во всех, подчеркну ВО ВСЕХ поликлиниках города дефицит участковых медсестёр, у них сейчас с федералкой как раз около 8 и выходит ..., но там опять таки работать надо!... а молодёжь работать не хочет.... Истребите очереди.... Как? Если ввести запись на приём по времени - поликлиника элементарно не выполнит госзаказ... госзаказ нереален, он расчитан на создание очередей и принуждение врачей идти на преступление - заниматься приписками в карточках, которые потом подаются на оплату в страховые компании... т.е. страховые комании вынуждены оплачивать то, чего не было сделано... и самое интересное - все об этом знают, уважаемый sandoc наверняка в курсе этих махинаций...., кстати, куда он пропал? Nelly Встречала такой метод в одной клинике. Причем система соблюдается неукоснительно: опоздал - жди, может окно будет, или на другой день, чтобы очередь не собиралась. Ха! Наташенька! Попробовали бы устроить ЭТО в наших городских поликлиниках... я бы долго ржал.... тут же бы посыпались звонки в горздрав и министерство, и от туда пришла бы грозная отмашка - ПРИНЯТЬ ВСЕХ!!!...умрите, но обслужите...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Уважаемый, эта медсестра заработает эти 10 тыров легко и особо не напрягаясь работая продавцом в одном из наших супергипер маркетов..может не 10, но 8 точно, и при этом - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ... а в медицине работать надо...., во всех, подчеркну ВО ВСЕХ поликлиниках города дефицит участковых медсестёр, у них сейчас с федералкой как раз около 8 и выходит ..., но там опять таки работать надо!... а молодёжь работать не хочет.. Речь идет о Бабайке, где там супермаркеты, где там работа? Утром попробуй на работу уедь. вечером приедь. То, что молодежь работать не хочет - не факт, но то что мало чего умеет, а получать хочет, как специалист - факт. Недавно пришла девочка устраиваться врачем стоматологом - стаж полгода - продавцом в аптеке. "Скоко платить будете?", - а скоко хотите? "для начала 20000 р." - Занавес.... По поводу очередей, все правильно, но сделать более рационально можно. Хорошая организация работы рецепшина - снимает многие проблемы. Но сами врачи будут упираться, поверьте в стоматологии врачи получают очень прилично, и то упираются, тяжело заставить. Задержки приемов, опаздания на работу, чаепития и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 он расчитан на создание очередей и принуждение врачей идти на преступление - заниматься приписками в карточках, которые потом подаются на оплату в страховые компании... т.е. страховые комании вынуждены оплачивать то, чего не было сделано... и самое интересное - все об этом знают, уважаемый sandoc наверняка в курсе этих махинаций...., кстати, куда он пропал? Знаете, мы более 6 лет работаем по программе ДМС, у многих страховых компаний нет даже представительств в Астрахани, приписать можно очень многое, но почему-то не приписываем, дурные, наверное. Ошибки бывают, халатность в заполнении медкарты рулит. Но приписок - нет. Кстати и с ОМС работаем, нудно, но терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Как? Если ввести запись на приём по времени - поликлиника элементарно не выполнит госзаказ... госзаказ нереален, он расчитан на создание очередей и принуждение врачей идти на преступление - заниматься приписками в карточках, которые потом подаются на оплату в страховые компании... т.е. страховые комании вынуждены оплачивать то, чего не было сделано... и самое интересное - все об этом знают, уважаемый sandoc наверняка в курсе этих махинаций...., кстати, куда он пропал? Ну, а что автор хотел услышать в данной теме? Если даже этого изменить нельзя, то о чём вообще разговор? Как ещё можно мед. услуги оценить кроме как по эффекту от лечения и по обслуживанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Речь идет о Бабайке а Бабайка на Марсе находится?..... до работы доехать из города даже утром займёт около часа (учитывая пробки) ну и вечером столько же вернуться.... раньше вставать надо.... пришла девочка устраиваться врачем стоматологом - стаж полгода - продавцом в аптеке ...... ээээээ, уважаемый, я не понял, вы берёте стоматологами работать всех? даже продавцов в аптеке?....... эта девочка вообще стоматолог или зубной врач? она что заканчивала? ВУЗ или Медколледж?..... если ВУЗ, тогда она полная дура, что с высшим медицинским образованием (стоматология) пошла работать в аптеку, ну а если среднее образование, тогда да, в аптеке ей и судьба работать..... мы более 6 лет работаем по программе ДМС удачи и двойняшек.... со стаховыми фирмами я предпочитаю не работать.... это от лукавого.... Вообщем я рад, что в Астахани есть едиыина всякая разная - муниципальная, федеральная, частная и левая..... главное, что бы пациент стал ЗДОРОВ!!!..... Но приписок - нет в инете мог бы и не лукавить...., хотя в стоматологии свои заморочки.... это не участковые терапевты...... Как ещё можно мед. услуги оценить кроме как по эффекту от лечения а это вопрос к большим мед начальникам...., они считают, что чем больше пришло людей в поликлинику - тем она лудше работает..... маразм полнейший, но именно на этой основе и строится так называемый госзаказ... т.е. сколько народу поликлиника обязана обслужить в текущем году.... ГосПлан живее всех живых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 а Бабайка на Марсе находится?..... до работы доехать из города даже утром займёт около часа (учитывая пробки) ну и вечером столько же вернуться.... раньше вставать надо.... Вы говорили за работу в супермаркетах, до которых доехать час - туда, час - обратно. Цитата вверху. За 10000-8000 р. Я предлагаю работу по специальности рядом с домом. ...... ээээээ, уважаемый, я не понял, вы берёте стоматологами работать всех? даже продавцов в аптеке?....... эта девочка вообще стоматолог или зубной врач? она что заканчивала? ВУЗ или Медколледж?..... если ВУЗ, тогда она полная дура, что с высшим медицинским образованием (стоматология) пошла работать в аптеку, ну а если среднее образование, тогда да, в аптеке ей и судьба работать..... Образование высшее, врач стоматолог..... удачи и двойняшек.... со стаховыми фирмами я предпочитаю не работать.... это от лукавого.... Карточки, наверное, писать лень в инете мог бы и не лукавить...., хотя в стоматологии свои заморочки.... это не участковые терапевты...... Таки, да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Я предлагаю работу по специальности рядом с домом. таки повторюсь - ты предлагаешь РАБОТУ! а в магазине предлагают те же деньги за "улыбка покупателю" и - чего изволите.сс..... для этого в принципе много ума иметь не надо.... 90% выпускников медколледжа работают как раз в разделе - чего изволите..сс.... одного понять не могу - зачем надо было идти учиться?... :0 Образование высшее, врач стоматолог..... правильно сделал, что не взял.... Карточки, наверное, писать лень блин... угадал...., лень, хотя приходится, но я свои карточки на компе распечатываю.... набил шаблон и вперёд..., да и пишу я их больше для себя, да для прокуратуры..., как и все остальные журналы отчётности.... как вспомню, так вздрогну....., я уж лучше не заработаю лишнюю тысячу-две, но ЭТО лишний раз я писать не буду принципиально...аллергия..... Таки, да.... ..... ..... ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 ROCK самое частое объяснение "Почему ты выбрал мединститут?" я слышала такое: "Ну, у меня с физикой, математикой, языками проблемы"... Типа лишь бы куда, но чтобы корочка была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Читать страшно =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Nelly самое частое объяснение "Почему ты выбрал мединститут?" я слышала такое: "Ну, у меня с физикой, математикой, языками проблемы"... Типа лишь бы куда, но чтобы корочка была... ну незнаю, по этому объяснению можно поступать на Естественно-географический легко...., там ни математика, ни языки особо не нужны.... я поступил в мед например по нескольким причинам - 1. в то время в Астрахани были пед, мед и рыб...., учителем я никогда не хотел быть - упаси Всевышний, к железякам склонности особой то же нет, у меня руки заточены подо что то более нежное, мягкое и тёплое..., да и с физикой особо не дружил.... хотя математику, и особенно геометрию люблю!... 2. в нежном детском возрасте был взращен коллективом поликлники №5 г.Астрахань, у меня там бабушка работала завхозом, так что мои игрушки с детства были шприцы и фонендоскопы... 3. по бабушкиной линии очень много врачей, её сестра, её дети...так что практически рос в окружении людей в белых халатах... так что после окончания 10го класса особого вопроса не было - куда поступать (хотя если честно признаться пытался пройти комиссию в Высшее командное училище КГБ...не прошёл по зрению)...., да в принципе и не жалею.... мне нравится моя работа, и нравится как я её делаю..... Читать страшно =( не читай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 ROCK Это то, что я слышала от сокурсников, достаточно часто, но и не всегда. Но взять любой ВУЗ - что, все там учятся потому, что жизнь не представляют без этой профессии? Я написала не в упрек медицине, а к тому, что не все, кто закончил мед, шли туда потому, что врачами хотели стать. Вспомнились студенты, которые потом подались в торговлю и говорили "нафиг эта медицина". А я вот не согласна. Продавец, менеджер по продажам, торговый представитель — жесткие профессии с жесткими возрастными рамками зачастую и высокой конкуренцией. Все они из разряда "пока что" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.