Перейти к содержанию

Как нас лечат

sandoc

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, большая просьба высказаться о качестве обслуживания в учреждениях здравоохранения г. Астрахани. Рейтинг учреждений здесь: Комитет по здравоохранению

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ

sandoc

О каком лечении может идти речь, когда в Астрахани проблема диагностику нормальную сделать. Большая часть населения многих медицинских штук, вроде томографа даже и в глаза не видели ни разу.

не хотел писать в этой теме по нескольким причинам, одна из причин - я прекрасно знаю внутренние проблемы здравоохранения..... специально ждал, кто отпишется первый Студентур или Дерник....итак! - studentur у тебя золотая медаль по написанию постов в темах где ты глуп как пробка.....

про основную мысль твоего поста я просто промолчу, т.к. основной (как и побочной) мысли в посте нет....

Большая часть населения многих медицинских штук, вроде томографа даже и в глаза не видели ни разу.

а вот тут не могу промолчать.... помнится вы писали, что вам не провели КТ при диспансерном обследовании... зачем?.... зачем большей части пациентов видеть в глаза КТ?.....смысл?.... если у вас насморк и болит голова - вам надо делать КТ? Если у вас волосы выпадают и чешется правая пятка - вам без КТ то же никак не обойтись?...... писец логика......

да, с диагностикой могут быть проблемы. Пока была в отпуске, хотела сделать узи сердца. Не нашла где. Звонила во многие клиники — везде какие-то проблемы. Пришла сдавать платно анализ на трансаминазу, так в больнице не могли понять что это и какие это анализы. Выяснили вопрос с главврачом. Терь наизусть знаю, что надо заказывать алт, аст и можно еще кое-какие для комплекта. Первый раз самостоятельно делала для контроля за течением гепатита, сказали в боткина, что трансаминазу и сравнить с нормой...

С другой стороны, в той же больнице, где анализы сдавала, хоть медсестры не в курсе что такое трансаминаза, довольна отношением персонала. Узи органов брюшной полости было проведено сверхтщательно. Довольна осталась стоматологией у трамвайного парка и поликлиникой своего района, не ожидала внимания к своей персоне. Привыкла к питерскому хамству в поликлинике. Ы, а скорая как в питере рулит... В 03 скажут — о да, вам нужна машина скорой помощи, звоните в ближайшую скорую. Звонишь — а там нах почти посылают. Особенно прикололо — с геморрагической сыпью, ы, когда симптом может означать менингококкемию и прочие инфекционные. Поликлиника потом задолбала меня — ходить анализы сдавать. Скоро опять пойду, диагноз так и не поставлен. Поликлиника в спб раньше слала на йух пролетариев без ОМС, не присылала врача на дом. Оказалось, прогресс — теперь можно. В 2007 от пневмонии я лечлась сама, так как добраться до поликлиники не могла своими силами, а врача не отправляли. В астрахани из-за ОМС проблем не было.

Цены на анализы в астрахани низкие. А еще крайне рулит платная скорая. В 2005 вызывала за 500 руб. В спб минимум 2-3 тысячи, от частной клиники.

О платной скорой в астрахани. Чуваки не поленились с час у меня ошиваться и провести даже психотерапию. Ну, приступ ВСД был.

Вердикт: питерской медицине предпочитаю астраханскую, хоть и ограниченную в диагностике.

Что-то нет желающих помочь реформированию городского здравоохранения...

А жаль, хотелось прислушаться к мнению пациентов.

А смысл?

Много было написано писем, жалоб, просьб, предложений.

Всё остается без внимания.. и ваш опрос тоже будет чистой формальностью.

Nut, я реальный представитель городского здравоохранения, главный врач городской поликлиники № 4. Меня реально интересует мнение пациентов, на основе которых мы в своей работе стараемся измениться к лучшему. Кто был в нашей поликлинике может высказаться по поводу происходящих изменений. Ну и о других не мешало бы услышать, т.к. лучше учится на чужих ошибках и избегать их у себя. Если нет желания говорить здесь, то можно высказаться на сайте нашей поликлиники.

Дмитрий Павлович, - прям не вериться в такую сказку...

Прикреплён к 7-ой поликлинике, но давно там не был - приходиться пользоваться услугами Новой поликлиники - вот для начала с них и берите пример...

В моём видении проблемы здравоохранения в плане обслуживания по "бесплатным полисам":

1. Вечные очереди (хотя бы сделали бы запись, - по телефону записался и, например, в 10:20 приходишь и без всяких очередей заходишь в кабинет).

2. График работы не удобен для работающих граждан.

3. Иногда хамское обслуживание.

4. Квалификация специалистов под вопросом - часто ли выезжают на различные семинары, курсы и т.п.? (Хотя и "дорогие" врачи не показатель качества - приходится по рекомендациям и на своей "шкуре" врачей выбирать).

В общем ничего особенного - всё и так известно.

я реальный представитель городского здравоохранения, главный врач городской поликлиники № 4.

Есть ли вакансия для врача УЗИ? На сайте не увидел, но может обновить забыли:)

sandoc

Добрый день, интересно было бы узнать ваше личное мнение по поводу перехода на систему врачей общей практики + и -.... меня эта система немного смущает, есть опасение, что отменяя терапевтов и узких специалистов могут вместе с водой и ребёнка выплеснуть...

Что-то нет желающих помочь реформированию городского здравоохранения...

А жаль, хотелось прислушаться к мнению пациентов.

если вы внимательно почитаете темы посвящённые астраханскому здравоохранению - вы найдёте много интересной информации... воды 90%, но 10 процентов интересного есть!

tremp

так это проблемы всеобщие. Хотя по записи - да, мысль хорошая. Встречала такой метод в одной клинике. Причем система соблюдается неукоснительно: опоздал - жди, может окно будет, или на другой день, чтобы очередь не собиралась.

У нас в поликлинике есть такая шустрая врачиха (без имен есс-но и названий учереждений) - по явным симптомам не смогла понять что у моей сестры не ОРЗ, а колит в острой форме. Хорошо скорая приехала во время...

Ищо одна шустрая врачиха каким-то непостижимым образом выявила у младшего брата СПИД...естественно "опасения" не оправдались.

Сейчас у меня родился еще один брат - тоже поставили какой-то особо страшный диагноз (не помню название ,что-то связаное с сердцем) и опять же он не подтвердился

так что, думаю, насчет диагностики studentur прав

Nut, я реальный представитель городского здравоохранения, главный врач городской поликлиники № 4. Меня реально интересует мнение пациентов, на основе которых мы в своей работе стараемся измениться к лучшему. Кто был в нашей поликлинике может высказаться по поводу происходящих изменений. Ну и о других не мешало бы услышать, т.к. лучше учится на чужих ошибках и избегать их у себя. Если нет желания говорить здесь, то можно высказаться на <noindex><a rel="nofollow" href="http://gorpol4.ucoz.ru/" target="_blank">сайте</a></noindex> нашей поликлиники.

Очереди - главная проблема муниципальных поликлиник. Очереди порождают иллюзию у врачей их значимости и нужности, при низкой зарплате - ведут к конфликтам. Истребите очереди.... В частных медицинских учереждениях сумели этого добиться, кто ценами, кто четкой работой рецепшина, кто записью на месяц вперед. Но куда денете бездельников, хамов и блатных, как прекратите вечные чаепития. Для примера, уже пол-года на могу найти вменяемую медсестру в новую стоматологическую клинику на Бабаейке. Зарплата 10000 р., полный соцпакет, учитывая транспортные проблемы, для жителей этого микрорайона - вакансия супер. ИМХО. НО..... Как то так..... А вообще, удачи Вам..... Хорошо, что интересуетесь.

уже пол-года на могу найти вменяемую медсестру в новую стоматологическую клинику на Бабаейке. Зарплата 10000 р., полный соцпакет

Уважаемый, эта медсестра заработает эти 10 тыров легко и особо не напрягаясь работая продавцом в одном из наших супергипер маркетов..может не 10, но 8 точно, и при этом - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ... а в медицине работать надо...., во всех, подчеркну ВО ВСЕХ поликлиниках города дефицит участковых медсестёр, у них сейчас с федералкой как раз около 8 и выходит ..., но там опять таки работать надо!... а молодёжь работать не хочет....

Истребите очереди....

Как? Если ввести запись на приём по времени - поликлиника элементарно не выполнит госзаказ... госзаказ нереален, он расчитан на создание очередей и принуждение врачей идти на преступление - заниматься приписками в карточках, которые потом подаются на оплату в страховые компании... т.е. страховые комании вынуждены оплачивать то, чего не было сделано... и самое интересное - все об этом знают, уважаемый sandoc наверняка в курсе этих махинаций...., кстати, куда он пропал?

Nelly

Встречала такой метод в одной клинике. Причем система соблюдается неукоснительно: опоздал - жди, может окно будет, или на другой день, чтобы очередь не собиралась.

Ха! Наташенька! Попробовали бы устроить ЭТО в наших городских поликлиниках... я бы долго ржал.... тут же бы посыпались звонки в горздрав и министерство, и от туда пришла бы грозная отмашка - ПРИНЯТЬ ВСЕХ!!!...умрите, но обслужите......

Уважаемый, эта медсестра заработает эти 10 тыров легко и особо не напрягаясь работая продавцом в одном из наших супергипер маркетов..может не 10, но 8 точно, и при этом - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ... а в медицине работать надо...., во всех, подчеркну ВО ВСЕХ поликлиниках города дефицит участковых медсестёр, у них сейчас с федералкой как раз около 8 и выходит ..., но там опять таки работать надо!... а молодёжь работать не хочет..

Речь идет о Бабайке, где там супермаркеты, где там работа? Утром попробуй на работу уедь. вечером приедь. То, что молодежь работать не хочет - не факт, но то что мало чего умеет, а получать хочет, как специалист - факт. Недавно пришла девочка устраиваться врачем стоматологом - стаж полгода - продавцом в аптеке. "Скоко платить будете?", - а скоко хотите? "для начала 20000 р." - Занавес....

По поводу очередей, все правильно, но сделать более рационально можно. Хорошая организация работы рецепшина - снимает многие проблемы. Но сами врачи будут упираться, поверьте в стоматологии врачи получают очень прилично, и то упираются, тяжело заставить. Задержки приемов, опаздания на работу, чаепития и т.д.

он расчитан на создание очередей и принуждение врачей идти на преступление - заниматься приписками в карточках, которые потом подаются на оплату в страховые компании... т.е. страховые комании вынуждены оплачивать то, чего не было сделано... и самое интересное - все об этом знают, уважаемый sandoc наверняка в курсе этих махинаций...., кстати, куда он пропал?

Знаете, мы более 6 лет работаем по программе ДМС, у многих страховых компаний нет даже представительств в Астрахани, приписать можно очень многое, но почему-то не приписываем, дурные, наверное. Ошибки бывают, халатность в заполнении медкарты рулит. Но приписок - нет. Кстати и с ОМС работаем, нудно, но терпимо.

Как? Если ввести запись на приём по времени - поликлиника элементарно не выполнит госзаказ... госзаказ нереален, он расчитан на создание очередей и принуждение врачей идти на преступление - заниматься приписками в карточках, которые потом подаются на оплату в страховые компании... т.е. страховые комании вынуждены оплачивать то, чего не было сделано... и самое интересное - все об этом знают, уважаемый sandoc наверняка в курсе этих махинаций...., кстати, куда он пропал?

Ну, а что автор хотел услышать в данной теме? Если даже этого изменить нельзя, то о чём вообще разговор? Как ещё можно мед. услуги оценить кроме как по эффекту от лечения и по обслуживанию?

Речь идет о Бабайке

а Бабайка на Марсе находится?..... до работы доехать из города даже утром займёт около часа (учитывая пробки) ну и вечером столько же вернуться.... раньше вставать надо....

пришла девочка устраиваться врачем стоматологом - стаж полгода - продавцом в аптеке

...... ээээээ, уважаемый, я не понял, вы берёте стоматологами работать всех? даже продавцов в аптеке?....... эта девочка вообще стоматолог или зубной врач? она что заканчивала? ВУЗ или Медколледж?..... если ВУЗ, тогда она полная дура, что с высшим медицинским образованием (стоматология) пошла работать в аптеку, ну а если среднее образование, тогда да, в аптеке ей и судьба работать.....

мы более 6 лет работаем по программе ДМС

удачи и двойняшек.... со стаховыми фирмами я предпочитаю не работать.... это от лукавого....

Вообщем я рад, что в Астахани есть едиыина всякая разная - муниципальная, федеральная, частная и левая..... главное, что бы пациент стал ЗДОРОВ!!!.....

Но приписок - нет

в инете мог бы и не лукавить...., хотя в стоматологии свои заморочки.... это не участковые терапевты......

Как ещё можно мед. услуги оценить кроме как по эффекту от лечения

а это вопрос к большим мед начальникам...., они считают, что чем больше пришло людей в поликлинику - тем она лудше работает..... маразм полнейший, но именно на этой основе и строится так называемый госзаказ... т.е. сколько народу поликлиника обязана обслужить в текущем году.... ГосПлан живее всех живых!

а Бабайка на Марсе находится?..... до работы доехать из города даже утром займёт около часа (учитывая пробки) ну и вечером столько же вернуться.... раньше вставать надо....

Вы говорили за работу в супермаркетах, до которых доехать час - туда, час - обратно. Цитата вверху. За 10000-8000 р. Я предлагаю работу по специальности рядом с домом.

...... ээээээ, уважаемый, я не понял, вы берёте стоматологами работать всех? даже продавцов в аптеке?....... эта девочка вообще стоматолог или зубной врач? она что заканчивала? ВУЗ или Медколледж?..... если ВУЗ, тогда она полная дура, что с высшим медицинским образованием (стоматология) пошла работать в аптеку, ну а если среднее образование, тогда да, в аптеке ей и судьба работать.....

Образование высшее, врач стоматолог.....

удачи и двойняшек.... со стаховыми фирмами я предпочитаю не работать.... это от лукавого....

Карточки, наверное, писать лень :D:D:D

в инете мог бы и не лукавить...., хотя в стоматологии свои заморочки.... это не участковые терапевты......

Таки, да....

Я предлагаю работу по специальности рядом с домом.

таки повторюсь - ты предлагаешь РАБОТУ! а в магазине предлагают те же деньги за "улыбка покупателю" и - чего изволите.сс..... для этого в принципе много ума иметь не надо.... 90% выпускников медколледжа работают как раз в разделе - чего изволите..сс.... одного понять не могу - зачем надо было идти учиться?... :0

Образование высшее, врач стоматолог.....

правильно сделал, что не взял....

Карточки, наверное, писать лень

блин... угадал...., лень, хотя приходится, но я свои карточки на компе распечатываю.... набил шаблон и вперёд..., да и пишу я их больше для себя, да для прокуратуры..., как и все остальные журналы отчётности.... как вспомню, так вздрогну....., я уж лучше не заработаю лишнюю тысячу-две, но ЭТО лишний раз я писать не буду принципиально...аллергия..... :)

Таки, да....

:) ..... :) ..... :) .....

ROCK

самое частое объяснение "Почему ты выбрал мединститут?" я слышала такое: "Ну, у меня с физикой, математикой, языками проблемы"... Типа лишь бы куда, но чтобы корочка была...

Nelly

самое частое объяснение "Почему ты выбрал мединститут?" я слышала такое: "Ну, у меня с физикой, математикой, языками проблемы"... Типа лишь бы куда, но чтобы корочка была...

ну незнаю, по этому объяснению можно поступать на Естественно-географический легко...., там ни математика, ни языки особо не нужны.... я поступил в мед например по нескольким причинам -

1. в то время в Астрахани были пед, мед и рыб...., учителем я никогда не хотел быть - упаси Всевышний, к железякам склонности особой то же нет, у меня руки заточены подо что то более нежное, мягкое и тёплое..., да и с физикой особо не дружил.... хотя математику, и особенно геометрию люблю!...

2. в нежном детском возрасте был взращен коллективом поликлники №5 г.Астрахань, у меня там бабушка работала завхозом, так что мои игрушки с детства были шприцы и фонендоскопы...

3. по бабушкиной линии очень много врачей, её сестра, её дети...так что практически рос в окружении людей в белых халатах...

так что после окончания 10го класса особого вопроса не было - куда поступать (хотя если честно признаться пытался пройти комиссию в Высшее командное училище КГБ...не прошёл по зрению)...., да в принципе и не жалею.... мне нравится моя работа, и нравится как я её делаю.....

Читать страшно =(

не читай.... :)

ROCK

Это то, что я слышала от сокурсников, достаточно часто, но и не всегда. Но взять любой ВУЗ - что, все там учятся потому, что жизнь не представляют без этой профессии? Я написала не в упрек медицине, а к тому, что не все, кто закончил мед, шли туда потому, что врачами хотели стать. Вспомнились студенты, которые потом подались в торговлю и говорили "нафиг эта медицина". А я вот не согласна. Продавец, менеджер по продажам, торговый представитель — жесткие профессии с жесткими возрастными рамками зачастую и высокой конкуренцией. Все они из разряда "пока что"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...