Перейти к содержанию

Хапкидо КХФ

Trixter

Рекомендуемые сообщения

у ираклия спросил, он кстати в 12ой школе когда то зал арендовал, он сказал ничего особенного я не увижу... как только время свободное появится зайду...

Ираклий меня не знает, он знает Сашу Буланова, который раньше там группу хапкидо вел. То был совсем другой стиль хапкидо, по технике сильно отличающийся от нашего, школы Ким Чиль Ёнга. А у нас Кёнг Му Кван, тоже жёсткий стиль, но динамически другой, ближе к Дайторю стоит. С Ираклием мы только в лицо друг друга знаем, да и то, я его хорошо, а он меня - вряд ли помнит.

Заходите, мы рады гостям, вот ковёр починили, ждём.

• 2 weeks later...
  • 3 months later...

Закончилась очередная ежегодная стажировка инструкторского состава России и Украины, школы Кёнг Му Кван Хапкидо в главном офисе школы расположенном в Сеуле (Юж.Корея). Грандмастер Ким Нам Дже, как всегда, радушно принял делегацию, выделив в своём достаточно плотном графике время на наше обучение. Темой стажировки стала техника бросков (Тон джиги), а так же предупреждение попытки захвата одежды и защита от проведения броска (Пан ту суль), защита от нападения вооружённого ножём противника (Пан кум суль), вспомнили технику трости (Чи пан ги) и проработали удары ногами с вращением в нижнем, среднем и верхнем уровнях (Тёк суль). Тренировались как и раньше по 2 раза в день, утром с 10-00 до 12-00 и вечером с 20-00 до 22-00. На утренней тренировке участвовала только наша делегация с привлечением ведущих учеников школы, обладателей 3 и 4 Данов, вечером же приходили тренироваться, в том числе ученики Мастера, обладатели цветных поясов. Поэтому, как правило, утром Мастер Ким рассматривал с нами тонкости и нюансы, а так же новые техники, а вечером мы закрепляли знания. Моим спарринг партнёром, как и в прошлом году стал Павел Пшеничников из Украины, надо сказать, что Павел обладает отличной физической кондицией, поэтому мы, что называется друг друга не жалели отрабатывая за тренировку по 100-150 бросков, иногда даже, по окончании занятия слегка гудела голова. К концу второй недели начали напоминать о себе старые травмы, в раздевалке начало пахнуть ментолом и камфорой, это мы усиленно сдабривали свои тела обезболивающими и разогревающими мазями. В некоторых случаях даже пришлось прибегать к лечебному массажу и иглоукалыванию. На этот раз повезло с погодой, привычные корейцам июльские тропические дожди начались с большим опозданием, только к концу стажировки мы наконец "насладились" той самой непроходящей влажностью и сопровождающей её духотой. Кажется, что воздух стал плотный как кисель, который ну ни как не хотел заполнять собой лёгкие, а стекающий струями пот более напоминал акт принятия душа, причём в одежде. Острая, непривычная пища постоянно напоминала о себе изжогами, благо что Фестал и Мизим стал частью ежедневного рациона питания и потреблялся нами в качестве десерта. На фоне общей усталости, всё это только создавало дополнительные трудности, но которые мы мужественно преодолевали. Конец стажировки ознаменовался аттестационным экзаменом на 3 Дан, Пшеничникова Павла и Сурьенкова Игоря. Ребята выполнили полностью программу 1 и 2 Дана и только после этого Мастер стал давать задания по 3 Дану, в которые входили техники защиты от удушающих захватов и приёмы владения тростью, а так же те самые удары ногами с вращением в комбинациях и прыжках и прикладная акробатика - кувырок через препятствие. Я ассистировал Игорю, Павлу ассистировал Евгений Семёнов, член украинской делегации. Экзамен проходил в достаточно высоком темпе и в общей сложности занял 30-40 минут, после очередной двухчасовой тренировки. По окончании Мастер Ким поздравил Игоря и Павла с успешной сдачей Дан-теста и вечером им был организован банкет в одном из ресторанчиков родителей своего ученика. В зале на вешалке висел Добок, судя по размеру принадлежащий мальчишке лет 12-13, перевязанный чёрным поясом. Кушали Кальби, так называется мясное блюдо и запивали Маколи - разновидность рисовой браги, потом ученики Мастера начали петь песни и мы так же не оставались только в качестве слушателей, принимали эстафету исполняя русские народные, казачьи и украинские песни. Было весело и более напоминало посиделки в кругу очень и очень близких людей. Мне подумалось что это и есть то что корейцы называют Кван, в прямом прочтении место для тренировок, школа, а в более широком понимании, наверное, семья, в которой Мастер глава Квана (Кванджаним) выполняет роль не только наставника по боевым искусствам, но и друга, старшего товарища, который не давит своей авторитарностью, а в Корее слвово старшего, а тем более учителя - закон, а старается поощрять правильное и недопускать неправильного. И на тренировках Мастер постоянно акцентировал внимание на толерантности техники хапкидо, её гибкости и возможности изменяться в зависимости от условий. "Same time, Okkey" любит повторять Мастер, демонстрируя вариативность техник. Это и есть суть Хапки, гармония силы и воли, следуя пути безоговорочно принимать проявления окружающего мира, хранить традиции и пополнять их своими знаниями не разрушая, а созидая ещё более качественный уровень понимания этих традиций. Недаром Мастер Ким является председателем технической комиссии Корейской федерации хапкидо, в обязанности которого, как раз и входит соблюдение сохранности традиций Дэхан хапкидо хёпхве.

Впечатления Павла Пшеничникова http://hapkidoinua.blogspot.com/

• 4 weeks later...

Спасибо, Олег, за рассказ, но нам пока ещё далеко до стажировок, сначала грядёт экзамен на 1 дан, к которому усиленно готовимся, несмотря на жарень. А уж в следующем году....кстати, вроде бы в след. году намечается визит Мастера в Крым, вот туда и мотнём.

Ну конечно, стажировки в Корее это прежде всего необходимы для профессионалов, которые избрали для себя преподавание БИ в качестве основного вида деятельности по жизни. Тут важно не уходить в себя, и семинары конечно же очень важны для корректировки и обмена опытом, мы всё равно должны общаться, вне зависимости от частностей и мнимых препятствий.

• 2 weeks later...

Не все препятствия-мнимые. Основное препятствие - лень. У меня оно отсутствует напрочь.

Кстати, господа айкидоки! Мы частенько бываем в зале у моего товарища, Глазкова Юры, так что хотите пообщаться в натуре - можете меня там встретить (адресовано сами знают, кому).

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 4 months later...

Для всех, интересующихся хапкидо!

С 3 по 5 июня 2011 г. состоится 17-ый Открытый Всероссийский семинар по хапкидо Кёнг Му Кван в г. Саратов.

Информация здесь:

http://hapkido-kmk.ru/news/16-y-mezhregion...g-mu-kvan-khf-g

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...