Перейти к содержанию

Кто виноват? Что делать?


X-master

Рекомендуемые сообщения

Nikolay

Я своё получу, вы за меня не волнуйтесь. У вас конкретные претензии есть к конечным провайдерам, к магистралам? Высказывайте, мы послушаем, если у меня будет что сказать, я постараюсь объяснить, почему сложилась такая ситуация. Правда, придётся отключить традиционное мировоззрение а-ля "провайдер мудак, люто, бешено наваривается миллиардами нефти на нас, бедных пользователях" и посмотреть на всё это объективно.

 

Если нет претензий и хочется поговорить о моём благосостоянии, то, действительно, не набрасывайте говна на вентилятор :-)

 

Литр Тролля

Поток сознания какой-то. Выражайтесь яснее, я же просил )

 

Скорость, которую провайдер указывает в договоре - скорость, которую он в большинстве случаев постарается обеспечить до точки присоединения к магистралу. А там уж как сложится, будь то недостаточная ширина канала до магистрала или просто загруженность канала до задрипанного сервера в Уганде, которая вся подключена к миру по канальчику в 128 Кбит/с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джинс как всегда о своем, о деньгах ибо он по ту сторону баррикад

Он не по ту сторону баррикад, он по обе. А хомячье которое так рассуждает как раз таки по ту, по свою, по "за что я плачу вам бабло, вать машу!?" сторону

Ну и надо полагать, ОП (ничего что я так?? просто ОП, без "х.й"??)

Оставь этот сленг для АИБ и никогда не выноси его за пределы борд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оставь этот сленг для АИБ и никогда не выноси его за пределы борд.

Это было адресовано эксклюзивно Х-Мастеру, и терминологически было обосновано. И он это прекрасно понял. В отличие от тебя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помните 2 и 3 правило интернетов, bратья. Джинс в том числе - поменьше бы lm спика//offtop

 

По теме.

Джинс, ну вот я превратился в юрика, и несу в офис 20к абон. платы. Потери еще есть. Пинги не устраивают. Как будете тясти магистрала? чем мотивировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если индивидуальный подход для юрика, то у нас есть три магистральных канала. Выясним, какие ресурсы интересны юрику для работы, посмотрим, как ходит трафик к ним через каждый из трёх каналов. Определимся, какой наиболее предпочтителен и выдадим ему адреса из сеточки, которая анонсируется (почти) только в этот канал.

 

Если проблема массовая, в том числе и у физиков, можно направить исходящий к интересующему ресурсу трафик не как ему хочется исходя из маршуртов, полученных от каждого из магистралов, а конкретно в кого-либо одного. Возможность рулить входящим трафиком крайне ограниченная ввиду того, что ширина каналов провайдером выбирается не исходя из объёма трафика, который через него ходит, а из стоимости и пустить 600 Мбит/с через заказанный 400 Мбит/с не получится :-)

 

Если у провайдера три канала, то входящий трафик естественным образом распределится следующим образом: 75%-20%-5% из-за междоусобных игр магистралов, связность при этом будет отличная. Однако, удельная стоимость мегабита, зависящая от ширины канала, будет, допустим, 5000 руб, 8000 руб, 15000 руб, а суммарная - 500000 руб, 400000 руб, 200000 руб (в сумме 1100000 руб). Естественно, провайдеру выгодно подрулить трафиком так, чтобы соотношение стало 33%-33%-33%, стоимость в этом случае составит по 300000 руб, в сумме 900000 руб. Вот только при этом трафик станет ходить вовсе не оптимальными путями, и это типичная ситуация у абсолютного большинства провайдеров.

 

Или вообще оставить одного магистрала и платить 500000 руб, но при аварии у магистрала встанет ВСЁ, и связность будет не айс.

 

Ещё один метод воздействия на магистрала - просто уйти к другому, но лично у нас в Астрахани их выбор весьма ограничен.

 

ТТК - наилучшая связность, но они конкурируют с местными, давая конечным юрикам ценник ниже, чем провайдерам.

 

РТ - не совсем айс, что-то среднее, но тоже расширяются неохотно.

 

Синтерра-Юг - откровенный не айс по связности, к тому же, у них даже роутера в Астрахани нет, выделяется общая полоса под всех астраханских провайдеров: пользуются, например, ими Астел, Реал, ещё кто-нибудь, в сумме они заказали себе 500 Мбит/с, индивидуально - 300, 200 и 100 Мбит/с соответственно. Однако, эти полосы не нарезаются, так что если Реал сможет прогрузить 400 Мбит/с из выделенных под Астрахань пятисот - Астел и третий будут курить :-)

 

Мегафон - отличное качество, но их каналы КРАЙНЕ ограничены, нет возможности расширения. Билайн вообще сирота, своей оптики нет.

 

Вот такая лажа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окей пошли дальше. Вы выяснили какие ресурсы мне нужны, пустили трафик по наиболее быстрому каналу.

На следующий день юрик приходит, и говорит что ему нужен более быстрый доступ до этого ресурса. Хочу на 10мсек быстрее! И БАСТА! И при этом у него огромная куча денег, которые он бы потратил на решение проблемы.

 

Вы скалите зубы, но деньги бы не помешали? так? Вы связываетесь с магистралом и что? Если он скажет что это не возможно... маршрутизаторы старые, все старое да и вообще звезды не так сегодня на небосклоне.

 

(понимаю, что физическое ограничение на время отклика еще никто не отменял, но все же).

 

ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ!

 

чую что все выльется в прокладку магистрали прямиком до ресурса :)

 

UPD1:

Через 1 минуту понял что тема наполняется моим бредом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

X-master

В этом случае берётся VPN у магистрала с определённым SLA, этот шнурок даётся юрику. Правда, в этом случае юрику проще обратиться к магистралу напрямую. Быстрее скорости света трафик не пойдёт :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...