Trickster91 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Как вариант - уменьшит скорость вращения кулеров. Может быть для кого-то это приемлимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Во-первых, вся инфа уже есть в интернетах. Во-вторых, ничего паять не надо, ни в бп ни в системнике. Берем обычный вентилятор и землю (чорный провод) переносим на +5 желтый провод, получается 7в, чт уже достаточно для снижения шума, а на 5в может не запуститься . Открой крышку возьми разъёмы в руки и сам все поймешь. Если у тебя говнобоксовый кулер или болванка за 250 рублей, то поможет только новый или даунколкинг (понижение частоты девайсов процессора) Посмотри на сколько крутится вентиль в твоем бп и купи процентов на 30-40 менее оборотистый. Кто-то тут спрашивал про 260, у меня 8800гтс 512, в простое тихая, можно устанавливать диапазон оборотов в риватунере, у 260, веротяно, тоже можно, о5 же плюс даунклокинг. где же взять "тихие" куллеры хорошего качества? и сколько они буду стоить?такой опыт пытаюсь сделать на старом компе там 2 кулера на БП и на ЦП... можно подробнее как работает резистор? шумоизоляция стоит.. т.к находится комп в деревяном корпусе А как сходить пописать тебе не рассказать? Видимо, для тебя самый простой и единственно возможный вариант - выключить комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 В вакуум его, в вакуум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Во-первых, вся инфа уже есть в интернетах. Во-вторых, ничего паять не надо, ни в бп ни в системнике. Берем обычный вентилятор и землю (чорный провод) переносим на +5 желтый провод, получается 7в, чт уже достаточно для снижения шума, а на 5в может не запуститься . Открой крышку возьми разъёмы в руки и сам все поймешь. Если у тебя говнобоксовый кулер или болванка за 250 рублей, то поможет только новый или даунколкинг (понижение частоты девайсов процессора) Посмотри на сколько крутится вентиль в твоем бп и купи процентов на 30-40 менее оборотистый. на счёт ЦП обороты снижу.. а вот ты сам понял что ты написал?в БП получается по любому паять придётся.. и как мне вынести провод от кулера из БП к молексу?удленять чтоли?? или прям блоке оголять провода и туда впаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 В вакуум его, в вакуум! В жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 В жидкий. лучше на мой вопрос ответь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 MeaTeR не тупи, все уже написали, чо да как... мож за тебя ещё и сделать!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2010 да только ничего нового не узнал... прошу закрыть тему............................................................................ .................... ................................................................................ ................. ................................................................................ ................................................................................. ................................................................................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Неттопы врываются в этот трэд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Точно. Можно ведь и на обычной корке сделать бесшумный комп не применяя дорогих комплектующих. Мини АТХ плата + пень 6300\5400 все это на частоту 2Ггц и 0.8 напряжение, вот вам и пассив. И чипсет на Р35, а то Р45 горячие очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pawok13 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 вообщем задался таким вопросом.. хочется сделать так чтобы от компа было слышно только звук винчестера... как это можно сделать ? кто нибудь делал такое? в инете читал все делают на тепловых трубках.. но как это сделать я так и не разобрался.. с БП более сложная проблема выходит.. вообщем подскажите.. совместными усилиями и подсказками возможно сделаем=) на счёт куллеров 120мм я знаю,что они тихии и т.д хочется сделать чтобы не было вообще ни одного кулера... Если надо тихий , то кулер современный на теплотрубках за 600-800 руб на проц + 2 хороших тихих вентиля 120мм по 300-400 руб (на проц и в БП) .Ну а если вообще пассивное охлаждение , то кулер получше за 1000-1400 руб на проц и какой нибуть другой кулер пустить в расход ради теплотрубок для БП . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Точно. Можно ведь и на обычной корке сделать бесшумный комп не применяя дорогих комплектующих. Мини АТХ плата + пень 6300\5400 все это на частоту 2Ггц и 0.8 напряжение, вот вам и пассив. И чипсет на Р35, а то Р45 горячие очень. хочу сделать на с370 600 проце,встроенной видео и бп 200ватт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Если надо тихий , то кулер современный на теплотрубках за 600-800 руб на проц + 2 хороших тихих вентиля 120мм по 300-400 руб (на проц и в БП) .Ну а если вообще пассивное охлаждение , то кулер получше за 1000-1400 руб на проц и какой нибуть другой кулер пустить в расход ради теплотрубок для БП . как сказано в предыдущем посте ставллю на старую системы.. тратиться на это не хочется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Hammer Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Celeron 600mhz под S370 достаточно жаркий камушек и ему надо хороший медный радиатор и все ето обдувать 120мм вентилятором заитаным от 7вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс Быдло Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 у меня комп очень тихий, в блоке питания вентилятор включен через 100ом, дует потихонечку..... а процессор Athlon x2 3600+, на матери обычная система управления кулером через четырёхконтактный разъём, когда нет нагрузки, он крутится 800rpm - не слышно... на видео пассив.... слышнее всего винт, но его не отключишь....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belyanik Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2010 в блоке питания вентилятор включен через 100ом, дует потихонечку..... расскажи поподробней, что да как. мой БП шумел-разбирал и смазывал-шуметь не перестал. только от него то и проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pawok13 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 В МКСе появились GlacialTech GT8025-HDLA1 и GT12025-HDLA1 на гидродинамическом подшипнике , через хайтек заказал два 120мм и один 80мм ,в понедельник посмотрю что за вентиляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 120 отличный, бесшумный, если только ничего нету на пути потока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stas1966 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 сам страдал от шума потом купил в столице корпус NZXT фултауер стенки1мм родные вентиляторы шум уменьшился процентов на 70-80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SnoWolf Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Arctic Cooling выпускает очень тихие куллера и корпуса с продуманным терморежимом))) Ну и водянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Почти все корпуса от 130-150$ и кулеры от 30$ тихие и продуманные, а лучше IH 4400+ в соотношении цена эффективность вообще нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
САДИСТ Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 http://modding-blog.ru/vodyanoe-oxlazhdenie-kompyutera только не поремудри. я завтра хочу замутить такую ерунду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.