Перейти к содержанию

как сделать компьютер безшумным?

MeaTeR

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, вся инфа уже есть в интернетах.

Во-вторых, ничего паять не надо, ни в бп ни в системнике. Берем обычный вентилятор и землю (чорный провод) переносим на +5 желтый провод, получается 7в, чт уже достаточно для снижения шума, а на 5в может не запуститься . Открой крышку возьми разъёмы в руки и сам все поймешь. Если у тебя говнобоксовый кулер или болванка за 250 рублей, то поможет только новый или даунколкинг (понижение частоты девайсов процессора)

Посмотри на сколько крутится вентиль в твоем бп и купи процентов на 30-40 менее оборотистый.

Кто-то тут спрашивал про 260, у меня 8800гтс 512, в простое тихая, можно устанавливать диапазон оборотов в риватунере, у 260, веротяно, тоже можно, о5 же плюс даунклокинг.

где же взять "тихие" куллеры хорошего качества? и сколько они буду стоить?такой опыт пытаюсь сделать на старом компе там 2 кулера на БП и на ЦП...
можно подробнее как работает резистор?
шумоизоляция стоит.. т.к находится комп в деревяном корпусе

А как сходить пописать тебе не рассказать? Видимо, для тебя самый простой и единственно возможный вариант - выключить комп.

Во-первых, вся инфа уже есть в интернетах.

Во-вторых, ничего паять не надо, ни в бп ни в системнике. Берем обычный вентилятор и землю (чорный провод) переносим на +5 желтый провод, получается 7в, чт уже достаточно для снижения шума, а на 5в может не запуститься . Открой крышку возьми разъёмы в руки и сам все поймешь. Если у тебя говнобоксовый кулер или болванка за 250 рублей, то поможет только новый или даунколкинг (понижение частоты девайсов процессора)

Посмотри на сколько крутится вентиль в твоем бп и купи процентов на 30-40 менее оборотистый.

на счёт ЦП обороты снижу.. а вот ты сам понял что ты написал?в БП получается по любому паять придётся.. и как мне вынести провод от кулера из БП к молексу?удленять чтоли?? или прям блоке оголять провода и туда впаивать?

да только ничего нового не узнал...

прошу закрыть тему............................................................................

....................

................................................................................

.................

................................................................................

.................................................................................

Точно. Можно ведь и на обычной корке сделать бесшумный комп не применяя дорогих комплектующих. Мини АТХ плата + пень 6300\5400 все это на частоту 2Ггц и 0.8 напряжение, вот вам и пассив. И чипсет на Р35, а то Р45 горячие очень.

вообщем задался таким вопросом.. хочется сделать так чтобы от компа было слышно только звук винчестера... как это можно сделать ? кто нибудь делал такое? в инете читал все делают на тепловых трубках.. но как это сделать я так и не разобрался.. с БП более сложная проблема выходит.. вообщем подскажите.. совместными усилиями и подсказками возможно сделаем=) на счёт куллеров 120мм я знаю,что они тихии и т.д хочется сделать чтобы не было вообще ни одного кулера...

Если надо тихий , то кулер современный на теплотрубках за 600-800 руб на проц + 2 хороших тихих вентиля 120мм по 300-400 руб (на проц и в БП) .Ну а если вообще пассивное охлаждение , то кулер получше за 1000-1400 руб на проц и какой нибуть другой кулер пустить в расход ради теплотрубок для БП .

Точно. Можно ведь и на обычной корке сделать бесшумный комп не применяя дорогих комплектующих. Мини АТХ плата + пень 6300\5400 все это на частоту 2Ггц и 0.8 напряжение, вот вам и пассив. И чипсет на Р35, а то Р45 горячие очень.

хочу сделать на с370 600 проце,встроенной видео и бп 200ватт

Если надо тихий , то кулер современный на теплотрубках за 600-800 руб на проц + 2 хороших тихих вентиля 120мм по 300-400 руб (на проц и в БП) .Ну а если вообще пассивное охлаждение , то кулер получше за 1000-1400 руб на проц и какой нибуть другой кулер пустить в расход ради теплотрубок для БП .

как сказано в предыдущем посте ставллю на старую системы.. тратиться на это не хочется..

Celeron 600mhz под S370 достаточно жаркий камушек и ему надо хороший медный радиатор и все ето обдувать 120мм вентилятором заитаным от 7вольт.

у меня комп очень тихий,

в блоке питания вентилятор включен через 100ом, дует потихонечку.....

а процессор Athlon x2 3600+, на матери обычная система управления кулером

через четырёхконтактный разъём, когда нет нагрузки,

он крутится 800rpm - не слышно...

на видео пассив....

слышнее всего винт, но его не отключишь.......

• 2 weeks later...
в блоке питания вентилятор включен через 100ом, дует потихонечку.....

расскажи поподробней, что да как. мой БП шумел-разбирал и смазывал-шуметь не перестал.

только от него то и проблема

В МКСе появились GlacialTech GT8025-HDLA1 и GT12025-HDLA1 на гидродинамическом подшипнике , через хайтек заказал два 120мм и один 80мм ,в понедельник посмотрю что за вентиляторы.

сам страдал от шума потом купил в столице корпус NZXT фултауер стенки1мм родные вентиляторы шум уменьшился процентов на 70-80

http://modding-blog.ru/vodyanoe-oxlazhdenie-kompyutera

только не поремудри. я завтра хочу замутить такую ерунду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...