MeaTeR Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 вообщем задался таким вопросом.. хочется сделать так чтобы от компа было слышно только звук винчестера... как это можно сделать ? кто нибудь делал такое? в инете читал все делают на тепловых трубках.. но как это сделать я так и не разобрался.. с БП более сложная проблема выходит.. вообщем подскажите.. совместными усилиями и подсказками возможно сделаем=) на счёт куллеров 120мм я знаю,что они тихии и т.д хочется сделать чтобы не было вообще ни одного кулера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 чтобы не было вообще ни одного кулера... ответ напрашивается сам собой -- водяное охлаждение а стоит ли оно того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 ответ напрашивается сам собой -- водяное охлаждение а стоит ли оно того? водяное охлождение стоит дорого.. а самому делать проблемно.. а возможно сделать охлождения просто на радиаторах? и можете объяснить подробнее про тепловые трубки? p.s на БП водяное охлождение вроде как не ставится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Зачем водянка, у меня сейчас пара вентиляторов вдув-выдув 120 на 600 и на проце 140 на 600. Шумят только диски. можете объяснить подробнее про тепловые трубки? http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&...lt;/noindex> -=lucifer=- Моя ссылка длиннее твоей ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 а в поиске набрать не судьба!? http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...aq=null&oq= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 а в поиске набрать не судьба!? <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=null&oq=" target="_blank">http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...aq=null&oq=</a></noindex> да в поиске набрать я всегда успею,хотелось бы услышать мнение того кто сам делал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Зачем водянка, у меня сейчас пара вентиляторов вдув-выдув 120 на 600 и на проце 140 на 600. Шумят только диски. а можно по подробнее про то как ты на проц куллер 140 залепил?и как поступил с БП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 У меня суперцулер на тепловых трубках - на него можно. На бп ставим что-нибудь до 1600-1400 об\мин если оороты регулирует или 800-1000 если не регулирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 А как решить проблему с видеокартой 260-ой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 У меня суперцулер на тепловых трубках - на него можно. На бп ставим что-нибудь до 1600-1400 об\мин если оороты регулирует или 800-1000 если не регулирует. то что выделил,это не понял.. а на БП как отрегулировать обороты то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 так поможет кто нет?или у всех тракторы стоят,которые на весь дом гудят?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 резистор добавь эт самое простое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 самое простое - выключить компьютер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 резистор добавь эт самое простое а можно по подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 самое простое - выключить компьютер какой ты умный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 куда уж подробнее.... добавь последовательно карлсону сопротивление 1-2Вт 100-470 Ом, подбери по уровню шума на слух, смори не переусердствуй или подключи вентилятор на 5в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 куда уж подробнее.... добавь последовательно карлсону сопротивление 1-2Вт 100-470 Ом, подбери по уровню шума на слух, смори не переусердствуй или подключи вентилятор на 5в с кулером на проц так и сделаю.. а вот как быть с БП? p.s а без винтов никак не обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 .. а вот как быть с БП? подключи вентилятор на 5в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 MeaTeR а без винтов никак не обойтись? Я бы с большим любопытством посмотрел на компьютер без вентиляторов. Водяное охлаждение уже существует, но стоит хороших денег. Самый простой способ уменьшить шум (от него ты все равно не избавишься) малыми затратами, это поменять все вентиляторы на более качественные, в том числе и в БП (придется паять). Кулер для CPU тоже желательно, даже у одного и того же производителя могут отличаться модели по шумности и теплоотводу, но и цена будет тоже заметно другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 MeaTeR Я бы с большим любопытством посмотрел на компьютер без вентиляторов. Водяное охлаждение уже существует, но стоит хороших денег. Самый простой способ уменьшить шум (от него ты все равно не избавишься) малыми затратами, это поменять все вентиляторы на более качественные, в том числе и в БП (придется паять). Кулер для CPU тоже желательно, даже у одного и того же производителя могут отличаться модели по шумности и теплоотводу, но и цена будет тоже заметно другая. где же взять "тихие" куллеры хорошего качества? и сколько они буду стоить?такой опыт пытаюсь сделать на старом компе там 2 кулера на БП и на ЦП... вот кстати в инете нашёл комп без кулеров=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 ДДТ MeaTeR Есть у известной фирмы Залман такой корпус, один большой радиатор за 1,5 килобакса Советую поставить вентиляторы в 120 мм вместо 80, лучше всего Гласиалтэч (в столице видел). поставь регулятор (можешь купить 200 р. за штуку в Цуме на 1-ом этаже были) или купи панель с регулторами оборотов в отсек 5,25. У меня стоит залман 9500 на 900 оборотах и на выдув кулер 120 мм на 1000 оборотов, гудит только видео, да и то когда разогревается (все таки 4870 . Можно корпус изнутри обклеить теплошумоизоляцей. Есть самоклеющаяся, с одной стороны фольга. Не ставь корпус на деревянную поверхность (резонатор) И.т.д. посмотри на оврерлокерс.ру. там много про это написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 А ты не думал о новом корпусе? У знакомого был какой-то Zalman, какой не помню, но дорогой. Так вот - разницы в уровне шума когда комп включен и выключен почти не было. Так же можно попробовать сделать шумоизоляцию З.Ы. izzorg опередил маленько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 можно в элекоме купить подстроечный резистор, колхозно выглядит, но тебе не все равно.. внутри корпуса все таки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 ДДТ MeaTeR Есть у известной фирмы Залман такой корпус, один большой радиатор за 1,5 килобакса Советую поставить вентиляторы в 120 мм вместо 80, лучше всего Гласиалтэч (в столице видел). поставь регулятор (можешь купить 200 р. за штуку в Цуме на 1-ом этаже были) или купи панель с регулторами оборотов в отсек 5,25. У меня стоит залман 9500 на 900 оборотах и на выдув кулер 120 мм на 1000 оборотов, гудит только видео, да и то когда разогревается (все таки 4870 . Можно корпус изнутри обклеить теплошумоизоляцей. Есть самоклеющаяся, с одной стороны фольга. Не ставь корпус на деревянную поверхность (резонатор) И.т.д. посмотри на оврерлокерс.ру. там много про это написано да смысла нет тратиться..... регуляторы ни к чему.. т.к он будет регулировать только ЦП.. больше кулеров нет.. шумоизоляция стоит.. т.к находится комп в деревяном корпусе,снизу резиновые ножки,никакой вибрации нет.. шум только от 2 кулеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 можно в элекоме купить подстроечный резистор, колхозно выглядит, но тебе не все равно.. внутри корпуса все таки.. мне всё равно как там будет выглядеть внутри.. главное чтобы он влез туда.. как написано в предыдущем посте корпус деревяный,самодельный.. а можно подробнее как работает резистор?я так и не понял что то.. какой размер имеет он?и сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.