Перейти к содержанию

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

shadow_5

Рекомендуемые сообщения

а что лёгкая? постой сутки в такую погоду! или когда светофор не работает!

Я ниразу сама лично,не сталкивалась с тем,чтобы меня штрафовали,когда я ничего не нарушила! При нарушении да,и то отпускают,просто предупреждая о том,что если ещё раз нарушу,штраф!

Ну прально. Ты то девочка, помаргаешь им глазками они и довольны. :D

Хотя если им парень подмигнет и скажет: "Оштрафуй меня, противный, застегни наручниками и отхлыстай своим жезлом" Думаю тоже отпустят быстро. :megalol:

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ
Гайцам ещё постоять нужно,помучиться! А врачам люди сами в карман кладут!

Врачи еще умудряются во время приемного времени закрыться и чай пить. А когда к ним заходишь - орут "Че тебе надо?!!!"

Врачи еще умудряются во время приемного времени закрыться и чай пить. А когда к ним заходишь - орут "Че тебе надо?!!!"

А обычно доставляет когда бабулька заходит к терапевту пожаловаться на какую нить очередную болячку,а ты с температурой 38+ сидишь и ждешь пока они обсудят нынешнюю ситуацию в России.

В позопрошлом тоже видел. Во время тех ливней,когда полгорода тонуло.фото гдето даже есть

Ну прально. Ты то девочка, помаргаешь им глазками они и довольны. :D

Хотя если им парень подмигнет и скажет: "Оштрафуй меня, противный, застегни наручниками и отхлыстай своим жезлом" Думаю тоже отпустят быстро. :megalol:

+1000 :D

В позопрошлом тоже видел. Во время тех ливней,когда полгорода тонуло.фото гдето даже есть

давай фото, поржем...

Гайцам ещё постоять нужно,помучиться! А врачам люди сами в карман кладут!

Хорошего врача народ сам прокормит (цэ не моё) а вот что бы кто-то гайцев добровольно сам кормить хотел, что-то не слышал :lol:

?

Так над чем ржать то будешь?

Хорошего врача народ сам прокормит (цэ не моё) а вот что бы кто-то гайцев добровольно сам кормить хотел, что-то не слышал

так если не гайцев,то придется штраф оплачивать как положено,кого добровольно кормить и "удобнее" решать конечно тебе.

да смешного ниче нет , половину из них нормальные пацаны , и выручат когда надо , и я их выручаю если что , база нет есть *андоны , но не все ....

ой ну прям слов нету, все встали на защиту наших доблесных инспекторов. Может тогда и помогать им еще будете, искать нарушителей

а почему бы и нет? они же везде успеть не могут :) большинство гайцов действительно-нормальные люди....начальство конечно у них фиговое...но как говориться это уже не их вина :)

так если не гайцев,то придется штраф оплачивать как положено,кого добровольно кормить и "удобнее" решать конечно тебе.

Проблема решается просто: не надо нарушать, а кормить, кто их нанял, тот пускай и кормит, а то бедные, как же они существуют на 12 тыр...

• 2 months later...

ЭХ как далеко темка то убежала. но по городу смотрю гораздо меньше стало ездить.

НО ИМХО стоит того, чтобы здесь выложить:

Управление ГИБДД ГУВД информирует.. "КСЕНОН"..

17.06.2010

Сотрудниками отделения технического надзора ОГИБДД УВД по городу Самаре было изучено разъяснение Департамента обеспечения безопасности дорожного движения от 20.02.2010г. и письмо ФГУП «НИЭИ автомобильной электроники и электрооборудования» о недопустимости установки газоразрядных ламп в фары, предназначенные для использования с галогенными лампами накаливания. Проанализирован опыт работы сотрудников ГИБДД Татарстана по выявлению и документированию нарушений, предусмотренных ч.3 статьи 12.5 КоАП РФ- «Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающими приспособлениями красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», постановление Верховного суда РФ №11-АФ09-1246 от 15.12.2009г. Об оставлении жалобы на решение судьи Кировского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 31.07.2009года, вынесенное в отношении гражданина А.Ю. Расковалкина по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 12.5 без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Госинспекторами технадзора проведены целенаправленные рейды по выявлению транспортных средств, водители которых использовали внешние световые приборы с газоразрядными источниками света, лампы которых не соответствовали типу светового прибора, а режим работы не соответствовал требованиям конструкции транспортного средства. В результате были возбуждены 4 дела об административном правонарушении по ч.3 статьи 12.5 КОАП РФ. Постановлениями мировых судей Красноглинского района по всем четырем материалам приняты решения о лишении водителей права управления транспортными средствами.Одно из постановлений мирового судьи судебного участка №20, вынесенное в отношении гр. В.В. Рогожина, последним было обжаловано в Федеральном суде. Однако 13.05.2010года Федеральный суд Красноглинского района принял решение об оставлении постановления мирового судьи от 22.04.2010года без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Проведены повторные мероприятия по выявлению водителей, эксплуатирующих транспортные средства с установленными во внешних световых приборах газоразрядных источников света. В результате было возбуждено два дела об административном правонарушении в соответствии с ч.3 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. В настоящее время собранные материалы находятся на рассмотрении в мировом суде Красноглинского района города Самары.

Работа в данном направлении продолжается.

17 июня 2010 года

При использовании данной информации, ссылка на Управление ГИБДД по Самарской области обязательна! ( вот она ссылка http://www.gai63.ru/content/view/3538/107/ )

Собственно постановление Верховного суда РФ №11-АФ09-1246 от 15.12.2009г. создало прецендент, хоть и не прецендентное право у нас, ждали первых лишенцев, так вот уже 4 в Самаре, еще 2 готовятся к фитнесу, так что машинка по тихому раскручивается чтобы кто ни говорил.

Вот собственно так процесс потихоньку сдвинулся с мертвой точки

Лишать то лишают,только не до конца,3 месяца на времянке а потом такое письмо.

http://img576.imageshack.us/f/dsc03623h.jpg/

:D ну не всегдаж так повезет. Хотя у меня знакомый таким макаром с н/с соскочил.

Лишать то лишают,только не до конца,3 месяца на времянке а потом такое письмо.

А разве времянку не на месяц дают??? А к осени вообще будут в этом плане драконовские поправки.

Я так думаю со стороны гайцев попятная была, по-нормальному тебе никто трех месяцев не даст. Негерев тоже вот затягивал, не приходил, щас ему эта бумажка как припарка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...