Перейти к содержанию

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

shadow_5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

и не надо! я много фар видел, у которых от ксенона стекла поплавились. в мануалах много че написано, но на практике оно все по-другому!

преимущество №3. Автомобиль с установленным ксеноном на дороге выглядит более красивее и даже агрессивнее и выделяет вас на дороге среди потока машин. :D

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.avto-alarm.ru/content/93/page1.html" target="_blank">чтобы не было споров</a></noindex>

После этих строк даже дальше читал не стал:

>> Первая причина кроется в спектре, в котором светят ксеноновые лампы,

>> он более близок к естественному белому свету.

К твоему сведению энергосберегающие лампы, массово выпускают акромя холодного 4300К, еще теплого 2800К, никогда не задумывался почему??? Есть интересная статистика, в частности по Европе, исследования среди детей, в домах которых в быту используются лампы с температурой 4300К, к 10 годам страдают проблемами зрения на 80% чаще чем те, кто пользуется теплым светом, у них эта статистика появилась недавно, так как эти лампы использутся давно. Обясняется это тем что глаз воспреимчев к инфракрасной составляющей (етсественная природная среда), что есть в теплом свете, что в меньшей степени присутствтует в холодном (отсюда и название), у которого световой поток выше, а инфракрасная составляющая ниже. Если еще не понятно, объясняю - это световой обман, инфра поток низкий, глаз настраивается на меньший поток, а ты ему шуруешь высокий, и через несколько лет у тебя возникают серьезные проблемы со зрением. Когда в Европе вводили запрет на лампочки накаливания мощность больше 100 Вт, там за неделю смели всё с прилавков, так как этот факт в научных кругах уже известный, а у насв России народ радуется "як ярко светят"-)). Недавно в Израиле было опубликовано исследование, в котором еще интереснее выводы, в больницах, где используются лампы дневного света (холодного) и персонал долгое время находится под облучением такого-рода света - высокий процент онкологии. Так что природу не обманешь, или нужно не одному поколению смениться, чтоб человек адаптировался к таким условиям.

А пока ездим с зайчикаим в глазах, из-за дебилов ксенонщиков.

фуфло это все!! механизма выявления кссена еще нет! а на глаз как определят ксен у тебя или нет?!?!?!

мляяя.. шило и мочала -начинай сначала :D

преимущество №3. Автомобиль с установленным ксеноном на дороге выглядит более красивее и даже агрессивнее и выделяет вас на дороге среди потока машин. :D

А если я себе на крышу установлю прожектор от локомотива я ещё красивее буду выглядеть, а уж про агрессивность я вообще промолчу. :megalol:

После этих строк даже дальше читал не стал:

>> Первая причина кроется в спектре, в котором светят ксеноновые лампы,

>> он более близок к естественному белому свету.

К твоему сведению энергосберегающие лампы, массово выпускают акромя холодного 4300К, еще теплого 2800К, никогда не задумывался почему??? Есть интересная статистика, в частности по Европе, исследования среди детей, в домах которых в быту используются лампы с температурой 4300К, к 10 годам страдают проблемами зрения на 80% чаще чем те, кто пользуется теплым светом, у них эта статистика появилась недавно, так как эти лампы использутся давно. Обясняется это тем что глаз воспреимчев к инфракрасной составляющей (етсественная природная среда), что есть в теплом свете, что в меньшей степени присутствтует в холодном (отсюда и название), у которого световой поток выше, а инфракрасная составляющая ниже. Если еще не понятно, объясняю - это световой обман, инфра поток низкий, глаз настраивается на меньший поток, а ты ему шуруешь высокий, и через несколько лет у тебя возникают серьезные проблемы со зрением. Когда в Европе вводили запрет на лампочки накаливания мощность больше 100 Вт, там за неделю смели всё с прилавков, так как этот факт в научных кругах уже известный, а у насв России народ радуется "як ярко светят"-)). Недавно в Израиле было опубликовано исследование, в котором еще интереснее выводы, в больницах, где используются лампы дневного света (холодного) и персонал долгое время находится под облучением такого-рода света - высокий процент онкологии. Так что природу не обманешь, или нужно не одному поколению смениться, чтоб человек адаптировался к таким условиям.

не знаю зачем ты все это написал, про какие-то лампочки в доме, статистику, сам то этому веришь, тогда бы и про сварщиков написал, как они каждый день зайцев ловять, не ноют ведь, работа есть работа.

Цитата(san-san @ 31 Mar 2010, 02:17 PM)

китай ставили года три назад, потом все на корею перешли

одно и тоже могу тебе сказать..

--------------------

да не, корея получше будет, китая у меня на два месяца хватило, а вот корея уже два года светит

krot

4300К - отнюдь не холодный свет, холодный-это все, что выше 5000К

где используются лампы дневного света (холодного) и персонал долгое время находится под облучением такого-рода света - высокий процент онкологии.

тогда во всех офисах надо лампы накаливания 60 Вт ставить и весь персонал разом ослепнет от компов и от чтения бумажек

напиши официальное письмо всем автопроизводителям, которые в свои авто ксенон ставят с завода, пусть знают, что они дебилы!

не знаю зачем ты все это написал, про какие-то лампочки в доме, статистику, сам то этому веришь, тогда бы и про сварщиков написал, как они каждый день зайцев ловять, не ноют ведь, работа есть работа.

Написал это я затем, чтоб дать инфомацию с медицинской точки зрения, - это не я придумал, это выводы нескольких НИИ. Смысл моей инфы следующий:

Ксенон - очень хорошо для водителей у которых он установлен, из-за более сильного светового потока и того что я написл выше, водитель с ксеноном видит дорогу лучше, а водитель которому это все шурует в глаза, на время слепнит, и отход от светового пятна намного дольше чем даже от нормального дальняка. А так как мы живем не в начале 19-го века, и на дороге у нас не две машины за день по дороге проезжает, существует свод ПДД, в который внедрены правила беззопасности на дороге, в том числе и по поводу применения световых приборов. А весь базар по поводу применения ксенона, который уже разлилии на несколько десятков страниц нужно свести к одному:

на х...ПДД, фары все на дальний, разные цвета, а когда половина водил на дороге поубитвает друг друга на дороге, вспомним еще раз о ПДД и начнем понимать что на дороге надо уважать друг друга.

Видал я раз мелюзгу 23-х летнюю в БСП, весь в кровищии, не хрена ни понимая что происходит, глаза стеклянные, дружка на катлаке в реанимацию катят (ни знаю живой или нет), на вопрос что случилось: разбились на машине, ну ехали "немного с превышением", ксенон, на встречке им мегают, мол светите ярко, им насрать, ехала Нива (с рыбалки или охоты), ребята в ней юмора не поняли, врубили пацанам дальняк, ПТФ, и прожектора на крыше до кучи, водила ослеп на мгновение, неудачно переходил дорогу дедушка, соответственно среагировали в поледний момент, с бетоном спорить на жигуленке сложно, резултат на всем теле. Не думаю что этого паренька щас интересуют маркировки на ксенонвуе лампочки.

4300К - отнюдь не холодный свет, холодный-это все, что выше 5000К

напиши официальное письмо всем автопроизводителям, которые в свои авто ксенон ставят с завода, пусть знают, что они дебилы!

То есть на лампочках у которых температура 4300К, к которым приложен сертификат, и указывается холодный свет, относиться надо с подозрением??? Товаришь еще раз повторюсь, белый свет и естественный для человека это не одно и тоже, вот кода мы все дружно переселимся на постоянной основе на полюса или в горы нв высоту выше 1000км, а там в светлое время суток присутствует имеено белый (холодный) свет из-за разраяженности воздуха, и глаз адаптируется к его интенсивности, не надо будет одевать очки, тогда да, нам и ксенон будет не почем, а щас для 99% населения естественным является теплый свет, даже в ясную летнюю погоду. Вообщем надоел этот пустой флейм, если очень интересно изучи строение глаза, особенно про колбочки интересно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...