Перейти к содержанию

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

shadow_5

Рекомендуемые сообщения

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.dorogu.tv/?page=show_video&id=404" target="_blank">http://www.dorogu.tv/?page=show_video&id=404</a></noindex>

Очередные размышления

грамотно объяснили.

все равно менты как на.бывали, так и будут разводить

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ
а ты их поставь и включай в редких случаях...или купи туманки под ксенон.кстати неужели и на туманки надо будет корректор и омыватель ставить .фигня натуральная получается.

точно купи туманки, они кстате не дорого двадцатку всего стоят...

будет респект и уважуха, ведь чуваки ксянон ставят не от того что он лучше светит, а от того что дорого стоит, ну это было пять лет назад, ведь не каждый себе лампочки за червонец может позволить, ну ето как диски ещё лет десять назат, у ково калпаки тот лох, а тут будут туманки за двадцать, круто... ведь только крутые джиперы и то не все ставят себе ксянон туманки, да ещё к примеру хеллу, вот это я понимаю выпендрёш, а главное законный...

причём не каждый ещё их распознать сможет, когда они выключиные, кстате в городе туманки запрещенно включать, только спецы признают и оценят, ну это как с дисками, литьё и ковка, вон на камазе у чагина их восемь, четыре ближних и дальних...

krot

чувак ты сам их прочти, или ты когда читаеш то нечё не понимаеш...

блин просто лень набирать, кароче в городе нельзя ездить с дальним, и нельзя ездить с противотуманками без ближнего света, только если буксируеш кого, и то на нём, при езде в колонне, и ещё в куче пунктов...

правила хоть изредка читайте...

Ксенон в противотуманках ставят только для понту , так как он в туман дорогу не освещает , а только мешает.

krot

кароче в городе нельзя ездить с дальним, и нельзя ездить с противотуманками без ближнего света

Дружок, прочти свою писанину ещё раз, и покажи где там написано про совместное использование с ближним светом??? Мне известно как используются ПТФ и написал потому что 19 пункт знаю хорошо, поправил тебя, так как надоела безграмотная писанина. Ну прочти еще раз 19.4 первый абзац, и подумай почему у нас народ в нетёмное время суток в городе ездит с ПТФ без ближнего и не очкует по поводу того что его накажут, не надо быть юристом, просто мозгивключи без эмоций, и будет тебе щастье.

Про дальний свет аналогично чушь пишешь, могу я использовать дальний свет в населенных пунктах если никого нет на встречке ближе 150 метров, и дорога не освещена, а у нас в городе таким мест полно.

вот блин ......

19.2 Дальний свет должен быть переключён на ближний:

* В населённых пунктах, если дорога освещена.

У нас везде освещенна....

19.4 Противотуманные фары могут использоваться:

* Вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5.

печатать лень сам прочтёш, там не один пунк к твоей машине не будет касаться кроме буксировки...

вот блин ......

У нас везде освещенна....

Да конечно, не Астраханская область прям а Санта-Барбара. -))) Весь город освещен и все населенные пункты, давно так не смеялся. Если есть свет на дороге у твоего дома, это не значит везде в Астрахани.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

• в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближ-

ним или дальним светом фар;

• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совмест-

но с ближним или дальним светом фар;

• вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунк-

том 19.5 Правил.

Не надо, Умник, выдергивать абзацы из правил. Первый абзац означает что я могу включать ПТФ в населённых пунктах в нетёмное время суток, что многие и делают. Для информации: темное время наступает не тогда, когда включаются освещение на улице, а определено регламентом, предотвращая дальнейший флейм. Как Задолбали покупные права. :angry:

чуваки ксянон ставят не от того что он лучше светит, а от того что дорого стоит

а в фары его тоже для понту ставят, только понт дешовый...

сразу видно, что не было у тебя машин с ксеноном. судя твоей логике все мировые лидеры автопрома оснащают фары головного света своих авто чисто для понта. этакие дешевые понтогоны ))))))))))) про безопасность на дорогах вааще не думают )))))

Кстати про задний ход...кому вообще пришло в голову ставить туда ксенон???

я пару раз ехал за такими машинами на которым взаде стоял ксен,сильно мозг выносит прям...

Ксен в противотуманки и задний ход эт слишком, ну а правильно установленный ксенон в фары помех несоздает!!!

У мен лампочки 4300К стоят, фары опустил чуть вниз и никто мне не моргает, что его слеплю

А на то пошло и в иномарках с фарами маркировкой D... ксен слепитиз - за того что неправельно отрегулированы фары!!!

Вам самим ща дай ксен в руки моментом побежите ставить!!!!

сразу видно, что не было у тебя машин с ксеноном. судя твоей логике все мировые лидеры автопрома оснащают фары головного света своих авто чисто для понта. этакие дешевые понтогоны ))))))))))) про безопасность на дорогах вааще не думают )))))

ну вообще то есть большая разница между тем как ты сам поставил ксенон и тем как его поставили на заводе, ты об этом не думал?

Ксен в противотуманки и задний ход эт слишком, ну а правильно установленный ксенон в фары помех несоздает!!!

У мен лампочки 4300К стоят, фары опустил чуть вниз и никто мне не моргает, что его слеплю

А на то пошло и в иномарках с фарами маркировкой D... ксен слепитиз - за того что неправельно отрегулированы фары!!!

Вам самим ща дай ксен в руки моментом побежите ставить!!!!

В машинах с заводским ксеноном их нельзя отрегулировать неправильно . Там стоят датчики уровня , которые сами регулируют положение фары от загрузки.

можно, стоит лишь сбить один раз позиционер в фаре отверточным кручением.

Кстати выяснил одну интересную вещь. На американском Лексусе 3 GS300 стоит заводской ксенон без омывателей фар. А сегодня случайно у друга в сервисе увидел праворукую Хонду Сивик с заводским Би !ксеноном и без омывателя и еще к тому же с обычными регулировками вверх вниз и влево вправо. Никакого корректора и в помине нет. Стало быть ни американский ксенон ни праворукий не подходят под наши европейские нормы.

Да ладно, ребят, чего вы паритесь, купите себе пару лобовых фар от ту-154. Свет, любой ксенон переслепит на пару километров и прав за него не лишат :)

Да с чего вы взяли,что прав лишают за ксенон то?!А? вас хоть раз по этой причине остановили? только что,с поста гаи "Новый мост". За тонировку остановили,а про ксенон слова не сказали!!!

alx2010

это так всегда и было, у них другие требования к этому делу, к тому же на американских авто не помню до какогото года свет ближний вообще без галок а пучкообразный рассеяный который тоже нарушает наши требования, поэтому этот свет на американских машинах можно приписывать к кривожопым, соответсвенно запрешать эксплуатацию как не соответсвующим требованиям, если на японский помойки есть аналоги евро не на все правда, то на американский вообще нету, поэтому только сертифигат на 50т и на блендеры подойдут они как в топ гире.

а он у них до сих пор без галок... но он не слепит, правда и не светит.... дальний примерно как европейский ближний...

ага все говорят не слепит.. главное типа успокоить себя.

а я вижу как фары светят только когда к дому подъезжаю...там слабовато освещение водворе...хотя тоже можно без фар ночью ехать)

так что если в москоу такое освещение....то думаю америкозам не нужны никакие не галочки не ксенон точно...так как освещение там дорог 100%...

блин, когда же уже когонть лишат за ксенон - я прям только рад буду (я про очумелых ручек, которые сами ставят без какихбы то не было стандартов)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...