Zusul Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Лишение «прав» за ксенон: разъяснения ГИБДД В конце февраля мы сообщали о разъяснении ГИБДД России для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными как «ксеноновые». Тогда ГИБДД официально заявила, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев. В течение месяца весь автомобильный Интернет (новостные сайты, блоги, форумы) только это и обсуждал. Причем, народ разделился на два лагеря: сторонников жестких мер со стороны ГИБДД, которым водители с «колхозным ксеноном» создают значительные неудобства на дорогах, и ярых противников таких репрессий, уверенных, что нельзя наказывать водителей по такой «суровой» статье административного кодекса за неправильный тип лампочки в фаре. Правозащитники настаивали на том, что за это нарушение возможен лишь 100-рублевый штраф, а ни о каком лишении не может быть и речи. В самой ГИБДД единообразного понимания в этом вопросе также не было. Кто-то сообщал, что протоколы «за ксенон» уже пишутся и отправляются в суды простыми инспекторами ДПС, кто-то заявлял, что это прерогатива только инспекторов, работающих на техосмотре, а кто-то вообще говорил, что официальной команды от ГИБДД России так и не поступило. И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса. Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением». Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены. То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол). _http://auto.mail.ru/article.html?id=31023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Harald Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Тонировка по кругу нельзя, ксенон нельзя, большие диски нельзя, лампочки другого цвета нельзя, замена тормозов нельзя, по телефону говорить нельзя скоро нельзя будет курить и использовать двд в машине!!! Это геморой!!!!!! Что остаётся можным???? Ехать в заводском тазу как в аквариуме вцепившись в руль как блондинко и разгонять его не больше 60 км/ч((( Да ну нах!!!! При таком расскладе быстрее будет на автобусе как пенсионер с авоськой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Harald Вот и езди на автобусе, а гоняйся и бейся апстену на 200 км/ч на треке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Harald Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Harald Вот и езди на автобусе, а гоняйся и бейся апстену на 200 км/ч на треке. В отличие не которых доморощенных умельцев бешеной езды, я могу передвигаться быстро, в некоторых случаях с хорошой музыкой превосходящий ценну авто в 2 раза, и именно хорошой и не с барабаном и балалайкой в багажнике, не кому не мешая!!!! Я говорю про то как удобно ездить человеку в собственном авто, с хорошими тормозами и нормальным внешним видом!!! Умный админ, если не сложно дай мне адрес трека в астрахани где я могу погонять так, а дубль гиса у меня нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Harald Повторюсь, все умеют ездить, все умные и красивые, у всех превосходная реакция, все считают себя умнее и красивее других и никто не хочет попасть в ДТП. Кто себя считает косоруким дебилом? Кто горит желанием разбить авто и стать инвалидом или сделать кого-то инвалидом? Однако, в ДТП всё-таки попадают. И абсолютное большинство ДТП происходит именно по причине нарушения ПДД вот такими умными и с хорошими тормозами. Так что заканчивай писать эту чушню и соблюдай правила. Поверь, будет очень обидно, если вот такой вот особо умный с отличнейшими тормозами приедет тебе в бок и бесплатно подарит инвалидность. Зато хорошие тормоза можно будет переставить на коляску и гоняться уже на ней. Вопрос только, будешь ли ты всё так же защищать таких вот гонщиков? Они же всё умеют, тормоза тоже хорошие и буцкает в багажнике неслабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Harald Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Harald Повторюсь, все умеют ездить, все умные и красивые, у всех превосходная реакция, все считают себя умнее и красивее других и никто не хочет попасть в ДТП. Кто себя считает косоруким дебилом? Кто горит желанием разбить авто и стать инвалидом или сделать кого-то инвалидом? Однако, в ДТП всё-таки попадают. И абсолютное большинство ДТП происходит именно по причине нарушения ПДД вот такими умными и с хорошими тормозами. Так что заканчивай писать эту чушню и соблюдай правила. Поверь, будет очень обидно, если вот такой вот особо умный с отличнейшими тормозами приедет тебе в бок и бесплатно подарит инвалидность. Зато хорошие тормоза можно будет переставить на коляску и гоняться уже на ней. Вопрос только, будешь ли ты всё так же защищать таких вот гонщиков? Они же всё умеют, тормоза тоже хорошие и буцкает в багажнике неслабо. Да всё у тебя можно да кабы! Ты на статистику ссылаешься, а я её призераю, всё в моих руках! Ссори за ффтоп, заканчиваю писать не по делу, тебя как и меня разубеждать в своей провоте бесполезно, каждый останется при своём мнение! Ещё раз сори за оффтоп! По теме, согласен надо с нарушителями ксенона бороться, но только с теми кто это заслуживает, а именно которые ездят не по ГОСТу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 По сути аргументированные возражения есть? Сказать "не читал, но осуждаю" много ума не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jun Carlo Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 скоро нельзя будет курить в машине!!! я не давно ехал на рабочей машине и у водилы на кокой-то волне (уже не помню) были новости и там сказали: что хотят принять закон о запрете курения в авто, т.к. дым разьедает глаза и препятствует движению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 А мну разъедает глаза чадящие камаза АРАТРАНСа, тож надо запретить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Harald Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 По сути аргументированные возражения есть? Сказать "не читал, но осуждаю" много ума не надо. Если этот вопрос ко мне то конечо есть!!!! Читал - даже очень внимательно! Нех ставить ксенон на советский авто если он для него не предусмотрен! Не раз меня слипили Днём ксеноном именно из атечественного авто! 1 Подбирайте сперва правильные фары. 2 Регулируйте световые пучки. 3 Да не слепите вы хотя бы днём окружающих (за чем днём то ездить с включёными фарами?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Один момент. Любая шишка, подписавшаяся под этими нововведениями, ездит с тонировкой видимостью 5%, и с ксеноном, со скоростью 150-200 км в час и нередко по встречке. А автолюбителей будут доить как коров, такая страна у нас. 2 года за рулем ни разу не матюкнулся что меня ксеноном ослепили, вот когда фонарные столбы не горят, действительно слепит, а это не редкость в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Harald На многих машинах,ближний горит всегда ) А не каждый захочет лезть и реле вытаскивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Harald На многих машинах,ближний горит всегда ) А не каждый захочет лезть и реле вытаскивать. на ТАЗьях чтоль всегда горит Про иномарки то разговор то и не идет. А разговор про ГЕЕв с вкряченным кСяноном на ТАЗиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAD"ik Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Меня вчера на посту остановили, и спросили почему не снял ксенон?. Я в свою очередь спросил на основании чего я должен это сделать... На что сотрудник ответил, что с основаниями можно ознакомиться на сайте. На вопрос: на каком сайте? на Вашем? Сотрудник замялся, и ответил: В Интернете. И добавил, что в Астрахани два аналогичных дела переданы в суд. На вопрос почему же нет повальных лишений и т.д.? Он ответил что много зависит от инспектора Непонятно... Наверно буду ставить фары под ксенон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 А я машину купил, с ксеноном от старого хозяина, попросил у него на всякий пожарный родные лампы. Не вижу если честно выигрыша в освещении, только для понту -машина лучше смотрится с ксенычем. Пока менять не буду. Если будут повальные лишения, ксенонщиков станет на 10% меньше, не более того))) все добудут себе нужные корочки, это вообще не проблема. Теперь ксенон для гайцов станет отличительной меткой, что за рулем прокуроский катится, или помощник))) Тем лучше, думаю останавливать даже не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 сомнительное удовольствие катится на преоре с ксеноном китайским но с мыслью что про тебя будут думать что ты прокурорский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 От друзей с ГИБДД знаю, что они самым борзым образом себя ведут, когда останавливаешь. Но с ксеном останутся сами гаишники, менты всех сортов, прокуратура, фсб ( я имею ввиду их личный транспорт, и их детишек), а также детишки чьи родители в любых правительственных структурах. В общем в городе ксенона будет столько же или на 10-20 машин меньше. Эти люди писали закон для быдло-простолюдинов, а не для себя и своих детей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Harald Ты не на то отвечаешь :-))) Я просил высказать свои возражения по поводу безопасности движения, а не по поводу гей-ксенона. Насчёт света днём, то есть много случаев, когда днём необходимо ездить с включенными габаритами или ближним светом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 я бы сказал, необходимость в этом есть всегда, это безопасность но эт ладно, бесят уроды которые даже в сумерки передвигаются без света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 ну это уже другой разговор. они лампочки эКономят чтоб быстро не перегорали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Harald Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 на ТАЗьях чтоль всегда горит Про иномарки то разговор то и не идет. А разговор про ГЕЕв с вкряченным кСяноном на ТАЗиках Именно про Тазья к иномаркам притензий нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Clarius Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 сомнительное удовольствие катится на преоре с ксеноном китайским но с мыслью что про тебя будут думать что ты прокурорский. Да да и еще с пятью мешками картошки в багажнике посылая тем самым сигнал инопланетянам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Harald Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Harald Ты не на то отвечаешь :-))) Я просил высказать свои возражения по поводу безопасности движения, а не по поводу гей-ксенона. Насчёт света днём, то есть много случаев, когда днём необходимо ездить с включенными габаритами или ближним светом. Ссори, сначала не понял :-) Скажу только одно - Ты прав, но ездить надо уметь при любых условиях, конечно то что я написал про быструю езду это неправильно, всё понимаю. Но в нашей жизни надо часто торопиться, но всё в пределах нормы, не надо наглеть и делать беспочвенные манёвры. Опиши плиз случаи когда надо в свелое время сутоко, при ясной погоде ездить с ксяноном!? Просто ни разу не слышал о таком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Harald Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 я бы сказал, необходимость в этом есть всегда, это безопасность но эт ладно, бесят уроды которые даже в сумерки передвигаются без света Парни, слышал я про эту тему, хотят продвинуть этот закон, что всегда ездить с включёнными световыми приборами где бы не находился, кароч обязалово. Но скажите вы мне Русские люди, вы что машину разгледите лучше, видеть её будете дальше или у в наших Русских и неруских рядах слепые индуцыбелы появляются всё чаще? Понимаю там японцев с мопедами у них всегда фара горит, но эт ж мопэд, его если оч постараться мона и не заметить так, но что бы незаметить машину :-) ........... Не садитесь тогда слепые за руль ёпть, сидите дома, копите на пенсию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Опиши плиз случаи когда надо в свелое время сутоко, при ясной погоде ездить с ксяноном!? Просто ни разу не слышал о таком! он не писал про ксенон, речь шла о ближнем свете, в Европе в любое время суток авто обязаны передвигаться с включеным светом, для лучшей заметности на дороге второй твой пост даже комментировать не буду, какая то глупая агрессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.