Victor_ast Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Я тебе так скажу парень, уж извини что так обратился, знаю многих адвокатов в городе и даже они говорят что в наших судах легче защитить и доказать невиновность матёрого рецидивиста чем не виновность водителя У меня обратная практика. Если прав, то и в суде смело можешь доказать. К Адвокатам идут тогда, когда нарушили и пытаются найти ошибки в оформление документов и на этом отмазаться. Последнее дело в субботу еще раз доказано в советском суде - если не нарушил, не виновен! Нарушил - неси наказание и не бегай по Адвокатам и не делай себя умнее других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Victor_ast Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Они не имеют,ты имеешь,инспектор имеет подозрение,что у вас стоит ксенон,просит достать лампочку.Ксенон тоже самое как в свое время СГУ.Тут свет,там сигнал,тут увидел,там услышал.Вроде тоже не имели права разбирать,а хозяева СГУ сами скручивали и отдавали. Имеет подозрение, пускай снимает. Я не электрик и в машину лезть не собираюсь. А вот если он еще что то повредит при снятии, то тут уже другая история.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 У меня обратная практика. Если прав, то и в суде смело можешь доказать. К Адвокатам идут тогда, когда нарушили и пытаются найти ошибки в оформление документов и на этом отмазаться. Последнее дело в субботу еще раз доказано в советском суде - если не нарушил, не виновен! Нарушил - неси наказание и не бегай по Адвокатам и не делай себя умнее других. Год тому назад у мужика вместе работали, забрали права, как бы выезд на встречку (объезжал припаркованный через жопу авто на Ленина), так вот при рассмотрение дела диск с записью видеофиксации был пустой, схема была нарисовано чуть ли не на клочке туалетной бумаги без всяких подписей, гаишники перепутали все показания. В итоги мужика решили прав с формулировкой нет основания не верить сотрудникам ДПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Имеет подозрение, пускай снимает. Я не электрик и в машину лезть не собираюсь. А вот если он еще что то повредит при снятии, то тут уже другая история.... =) ну это ты можешь сказать мне,а когда речь пойдет о лишении на 10 месяцев допустим,там уже разговор другой будет.Вон один раз пил пиво (много),лег спать в 3 поехал в 7,остановили менты,перегар учуяли (впрочем трудно было не учуять когда у них все стекла в машине запатели).Я знал 100% что если на экспертизу то без прав обратно вернусь,он не знал на 100% что у меня тест покажет,т.к. перегар может и от 2х бутылок выпитых прошлым вечером быть,пошли на мировую отдал 1к) Так же и тут - когда начнет разбираться ксенон или нет (экспертиза или хз что) ты уже по другому запоешь,только цены будут в 5 раз выше т.к. он уже будет уверен. З.Ы. НЕ ужели на форуме нет гаишников,которые внятно и доходчиво могут объяснить всю процедуру выявления,изъятия,постановления и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Имеет подозрение, пускай снимает. Я не электрик и в машину лезть не собираюсь. А вот если он еще что то повредит при снятии, то тут уже другая история.... Он вам разъяснит, что движение транспортных средств с неисправными (не соответствующих требованиям ГОСТа) световыми приборами запрещено, поэтому автомобиль направляется на спец.стоянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Victor_ast Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Год тому назад у мужика вместе работали, забрали права, как бы выезд на встречку (объезжал припаркованный через жопу авто на Ленина), так вот при рассмотрение дела диск с записью видеофиксации был пустой, схема была нарисовано чуть ли не на клочке туалетной бумаги без всяких подписей, гаишники перепутали все показания. В итоги мужика решили прав с формулировкой нет основания не верить сотрудникам ДПС. Мужик понятых со своей стороны вписал в протокол? Написал не согласие со схемой? Вписал номер некорректно припаркованной машины? Сделал фото с телефона? Это лишь минимум, того что можно было сделать. За что на него выписали протокол, если он не нарушал? "КАК БЫ ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ" - так был выезд или нет, если машина так стояла, что ее иначе не объехать, фото решило бы все! Если у них видео внесено в протокол, значит они мужику это показывали и он на самом деле выезжал на встречку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Victor_ast Много лет гаишники без всяких камер и понятых стоят на дорогах,штрафуют за светофоры,пешеходные,встречки,сплошные..... ведь эти правонарушения не могут доказать не они не вы - суд будет на стороне гаевцев как написал tkokot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Мужик понятых со своей стороны вписал в протокол? Написал не согласие со схемой? Вписал номер некорректно припаркованной машины? Сделал фото с телефона? Это лишь минимум, того что можно было сделать. За что на него выписали протокол, если он не нарушал? "КАК БЫ ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ" - так был выезд или нет, если машина так стояла, что ее иначе не объехать, фото решило бы все! Если у них видео внесено в протокол, значит они мужику это показывали и он на самом деле выезжал на встречку? Свидетель был я, но судья меня слушать не стал сказал вы мне тут что угодно можете рассказать, схему они не составляли сказали аварии нет схему не надо. Корочи только потом оспорили всё уже в районом суде. Даже фамилию мирового судьи помню первого участка. Да ладно, ты как в суде окажешься со своим ксенонам мы придём на слушание, проведешь нам мастер класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Victor_ast Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Он вам разъяснит, что движение транспортных средств с неисправными (не соответствующих требованиям ГОСТа) световыми приборами запрещено, поэтому автомобиль направляется на спец.стоянку. Еще раз говорю, как это определить? См. выше мои посты в этой теме. Я против слепящих уродов, но я так же против бардака. Ксенон не решает сути проблем. Когда и у кого проверяли световой поток ГИБДД? Разве не это проблема на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Victor_ast Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Victor_ast Много лет гаишники без всяких камер и понятых стоят на дорогах,штрафуют за светофоры,пешеходные,встречки,сплошные..... ведь эти правонарушения не могут доказать не они не вы - суд будет на стороне гаевцев как написал tkokot Да может, я особенный, но за 15 лет стажа водительского непрерывного не разу не штрафовали "не за что". Нарушал - значит платил! В суде можно все доказать если ты прав. Это мое мнение и я очень надеюсь мне жизнь не докажет обратное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Мужик понятых со своей стороны вписал в протокол? Написал не согласие со схемой? Вписал номер некорректно припаркованной машины? Сделал фото с телефона? Это лишь минимум, того что можно было сделать. За что на него выписали протокол, если он не нарушал? "КАК БЫ ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ" - так был выезд или нет, если машина так стояла, что ее иначе не объехать, фото решило бы все! Если у них видео внесено в протокол, значит они мужику это показывали и он на самом деле выезжал на встречку? Виктор ты прямо с луны свалился. Какие фото? Каким образом ты их собираешься приобщить к материалам дела? Если ты что-то сфотографировал на месте правонарушения ты должен в присутствии понятых упаковать фотоаппарат, запечатать и приложить к материалам дела. На моей практике этого не делал никто. Насчет свидетелей, ну пришли свидетели, которые сидели в твоей машине, ну дадут они показания? Что с того. Судья руководствуется своим внутренним убеждением. Она просто указывает, что свидетели нарушителя знакомы с ним (еще хуже если имеют родственные отношения) и поэтому оснований не доверять работникам ГИБДД нет, поэтому судья сначала всегда спрашивает, пересекались ли ваши интересы с этими гаишниками ранее? Административный кодекс, это вам не уголовно-процессуальный кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Victor_ast Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Свидетель был я, но судья меня слушать не стал сказал вы мне тут что угодно можете рассказать, схему они не составляли сказали аварии нет схему не надо. Корочи только потом оспорили всё уже в районом суде. Даже фамилию мирового судьи помню первого участка. Да ладно, ты как в суде окажешься со своим ксенонам мы придём на слушание, проведешь нам мастер класс. Еще раз просьба, читать внимательнее посты, а после давать комментарии. КСЕНОН НА МАШИНЕ ЗАВОДСКОЙ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Да может, я особенный, но за 15 лет стажа водительского непрерывного не разу не штрафовали "не за что". Нарушал - значит платил! В суде можно все доказать если ты прав. Это мое мнение и я очень надеюсь мне жизнь не докажет обратное! Ну вот если стоит штатный ксенон - чего беспокоится,если колхозный значит нарушил - ПЛАТИ Выше давали уже ссылку как все происходит <noindex><a rel="nofollow" href="http://passat-b5.ru/showthread.php/139819-Приехал..-Лишают-за-ксенон-нужна-помощь-СРОЧНО...-(" target="_blank">http://passat-b5.ru/showthread.php/139819-...ощь-СРОЧНО...-(</a></noindex> З.Ы. По твоему вопросу - у инспекторо должен иметься ордер на осмотор Астраханская область 414000, г. Астрахань, ул. Красная Набережная, 62 (8512) 22-23-57, 22-17-14 (8512) 22-25-75 - можешь позвонить и сам все узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Еще раз просьба, читать внимательнее посты, а после давать комментарии. КСЕНОН НА МАШИНЕ ЗАВОДСКОЙ!!! Ну малодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Еще раз говорю, как это определить? См. выше мои посты в этой теме. Я против слепящих уродов, но я так же против бардака. Ксенон не решает сути проблем. Когда и у кого проверяли световой поток ГИБДД? Разве не это проблема на самом деле? Покажи мне хоть одну нашемарку с заводским ксеноном. В иномарках по вину видно, какая машина и в какой комплектации идет. В любом суде это делается на раз-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Victor_ast Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Виктор ты прямо с луны свалился. Какие фото? Каким образом ты их собираешься приобщить к материалам дела? Если ты что-то сфотографировал на месте правонарушения ты должен в присутствии понятых упаковать фотоаппарат, запечатать и приложить к материалам дела. На моей практике этого не делал никто. Насчет свидетелей, ну пришли свидетели, которые сидели в твоей машине, ну дадут они показания? Что с того. Судья руководствуется своим внутренним убеждением. Она просто указывает, что свидетели нарушителя знакомы с ним (еще хуже если имеют родственные отношения) и поэтому оснований не доверять работникам ГИБДД нет, поэтому судья сначала всегда спрашивает, пересекались ли ваши интересы с этими гаишниками ранее? Административный кодекс, это вам не уголовно-процессуальный кодекс. Есть суды следующей инстанции и человек который это описывал уже отписал, что в районном суде оспорил решение!!! Интересы пересекались. Внимательнее читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 На сколько я понимаю если нет маркировки, определение только в лабораторных условиях. то есть по твоему лампочки обоих типов выглядят одинаково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Victor_ast Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Покажи мне хоть одну нашемарку с заводским ксеноном. В иномарках по вину видно, какая машина и в какой комплектации идет. В любом суде это делается на раз-два. Да виноват не ксенон, а не отрегулированные фары с ЛЮБЫМ светом. До суда они еще дойти должны. Я не агитирую идти против того, что на самом деле совершил. Нужно просто не ксенон запрещать, а фары заставлять держать в надлежащем виде!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Только что звонил в ГИБДД ))) Досмотр ведется визуально дали еще один телефон,сказали там поточнее объяснят 59 41 41,сейчас буду звонить. Позвонил и очень удивился Вначале разговаривал с гаевцом в приемной - итог разговора,осмотр вначале ведется визуально,спросил про капот - сказал что гаевец может открыть какпот достать лампу посмотреть маркировку и запечатать в пакет,после чего составить акт.Я спросил а как без особого оборудования он сможет снять мои лампы?Ответ - я переключу вас на центр диагностики,в центре диагностики гибдд мне сказали так - не знаю,еще точных предписаний никаких не было,все говорят по разному,в интернете одно по телевизору другое,дальше задал вопрос - который интересует виктора - как определят на месте ксенон или нет,ведь для этого надо разбирать пол передка,не знаю я на дороге не стою и долгое молчание.Попробуйте позвонить может кому то больше инфы удастся выудить. Сейчас хочу позвонить Справочная служба УГИБДД ГУВД по г. Москве: (495) 623-49-09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Нужно просто не ксенон запрещать, а фары заставлять держать в надлежащем виде!!! ты походу сам читаешь все невнимательно, ксенон никто не запрещал!, запрещен ксенон установленный в фары под галоген! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Только что звонил в ГИБДД ))) Досмотр ведется визуально дали еще один телефон,сказали там поточнее объяснят 59 41 41,сейчас буду звонить. Позвонил и очень удивился ) удивился чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 удивился чему? Тому что каждый трактует по своему,тому что данные берут не в законодательстве,а в интернете и телевизоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Victor_ast Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 ты походу сам читаешь все невнимательно, ксенон никто не запрещал!, запрещен ксенон установленный в фары под галоген! Ну, а где в правилах наказание за неправильный световой поток? Где гайцы с приборами для измерения? Нашли блин себе забаву с ксеноном бороться, а думать глобальнее и шире не судьба..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Victor_ast Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Только что звонил в ГИБДД ))) Досмотр ведется визуально дали еще один телефон,сказали там поточнее объяснят 59 41 41,сейчас буду звонить. Позвонил и очень удивился Вначале разговаривал с гаевцом в приемной - итог разговора,осмотр вначале ведется визуально,спросил про капот - сказал что гаевец может открыть какпот достать лампу посмотреть маркировку и запечатать в пакет,после чего составить акт.Я спросил а как без особого оборудования он сможет снять мои лампы?Ответ - я переключу вас на центр диагностики,в центре диагностики гибдд мне сказали так - не знаю,еще точных предписаний никаких не было,все говорят по разному,в интернете одно по телевизору другое,дальше задал вопрос - который интересует виктора - как определят на месте ксенон или нет,ведь для этого надо разбирать пол передка,не знаю я на дороге не стою и долгое молчание.Попробуйте позвонить может кому то больше инфы удастся выудить. Сейчас хочу позвонить Справочная служба УГИБДД ГУВД по г. Москве: (495) 623-49-09 Вот и я говорю шоу будет! Наказывать нужно, но нужно за световой поток!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 чтобы выявить неправильный световой поток нужны дорогостоящие приборы, и борьба затянулась бы на годы, а гейксенонщики так и ездили по нашим дорогам, поэтому сделали проще, просто борятся с незаводской установкой ксенона, что вполне логично. лампа предназначена для галогена, соответственно она создавалась именно под такой тип ламп, автопроизводители наверное тоже не дураки раз маркируют фары под определенный тип ламп, а то что типа "вот моя лампа никого не слепит" просто детский лепет как определят на месте ксенон или нет,ведь для этого надо разбирать пол передка уже даже не смешно, ты нам объясни что именно, по твоему, нужно разбирать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.