Перейти к содержанию

ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА

Рекомендуемые сообщения

Я ставил себе задачей - напомнить публике о более совершенном материале, провереном временем.

Вы, уважаемый лучше поставте себе задачу прочистить мозги от того, что вам туда положили за последние лет 15-20.... буквально сегодня общался с челом похожим на вас.... то же инженер.. в 90х вылетел из обоймы и остался ни с чем... злой как собака, бросается, кусается.... ВВП плохой, Кремль - рассадник зла, Россия - исчадие ада...., когда начали с ним говорить нормально - просто он действительно умный и образованный человек не нашедший себе место в новой жизни лет 15-20 назад..... думал, что будет как при СССР, а вот, не получилось..... вот и остался, в квартире полученной в СССР, с машиной и гаражём купленными в СССР...... и фсё..... на данный момент он никто..... Вот и ты, уважаемый Boris Rudy чем то похож на него...., у тебя есть небольшое преимущество в месте жительства. мой сегоднящний собеседник живёт в Астрахани, ты живёшь в Прибалтике..... а оба вы - НИКТО.... и звать вас - НИКАК.....так, пустое место.... и злоба немеряная на свою страну...., а надо на себя в зеркало посмотреть... не пробовали? или страшно смотреть?

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ
Вы, уважаемый лучше поставте себе задачу прочистить мозги от того, что вам туда положили за последние лет 15-20.... буквально сегодня общался с челом похожим на вас.... то же инженер.. в 90х вылетел из обоймы и остался ни с чем... злой как собака, бросается, кусается.... ВВП плохой, Кремль - рассадник зла, Россия - исчадие ада...., когда начали с ним говорить нормально - просто он действительно умный и образованный человек не нашедший себе место в новой жизни лет 15-20 назад..... думал, что будет как при СССР, а вот, не получилось..... вот и остался, в квартире полученной в СССР, с машиной и гаражём купленными в СССР...... и фсё..... на данный момент он никто.....

Не всё так просто. Есть многие успешные и даже богатые люди, которые терпеть не могут нашу власть.

И этому целая куча причин:

1) Исторически наша интеллигенция всегда не любила власть. Во все времена, вспомните письма в поддержку террористов-бомбистов всяких народовольцев в 19 веке, которых требовали оправдать после десятков жертв их терактов. Что в советские времена, что при Ельцине (заслуженно), что сейчас.

Сказать что-то с похвалой в адрес Медведева где-нибудь в общественном месте считается неприличным! Ругать можно сколько угодно.

2) Это сложная психологическая проблема: признаться самому себе, что в своих бедах ты виноват сам. Легче всего свалить это на Царя/президента. Тем более, что все вокруг об этом говорят, что это именно они виноваты.

3) Среда обитания и воспитание. Если человек вырос в СССР до зрелого возраста, то поменять мировозрение ему уже трудно. Тем более, что в 90-е годы вообще жили по понятиям, а это надолго привило отвращение ко всему "капиталистическому".

4) Чтобы понять, что в стране что-то меняется к лучшему надо мыслить масштабно. Т.е отмечать изменения за многие годы и даже десятилетия. Иметь информацию обо всех сферах жизни из разных источников.

Объективную информацию получить неимоверно трудно. Телевидение вобщем-то занимается пропагандой .. и правильно делает. Для этого оно и предназначено.

Интернет - по сути большая помойная яма с редкими островками нормальной территории с нормальными людьми.

Причем чернухи вокруг немерено, помнишь, как мы чуть не составили "Календарь учителей-маньяков за 2009 год", где каждый день упомянуто преступление школьного учителя со всей страны ;)

В результате интеллигент не верит ТВ и начинает читать ЭХО Маквы, каспаров.ру, ньюсланд или если извращенец другой формы, то сайт КПРФ. Молодежь читает бологхи и форумы, где пишут ГОги, Студни и Попаны. Или просто дилетанты обо всем на свете.

В конце концов получается вроде бывший умный человек с кашей вместо мозгов в голове :(

2) Это сложная психологическая проблема: признаться самому себе, что в своих бедах ты виноват сам. Легче всего свалить это на Царя/президента. Тем более, что все вокруг об этом говорят, что это именно они виноваты.

Как я лично виноват в том, что в стране такой уровень коррупции и де факто отсуствует разделение властей и конкретно отсуствует независимость и непредвзятость судей? И что лично я могу сделать чтобы это исправить?

:)

Как я лично виноват в том, что в стране такой уровень коррупции и де факто отсуствует разделение властей и конкретно отсуствует независимость и непредвзятость судей?

Это же чистая подмена понятий. Я не говорил, что вы или пенсионер виноваты в бардаке.

Я говорил, что в своих личных неудачах человека винит Царя_президента, бардак в стране, коррупцию, ментов, продажных судей - что впрочем сводится к недовольству президентом, как всё равно ответственному за всё перечисленное.

Неужели это трудно понять?

Вот вы тоже встали в позу, что вам не даёт жить коррупция и продажные судьи. На самом деле - это чистейшая отговорка, демагогия высшей пробы. Поскольку обычного человека продажные судьи никак не касаются, он с ними не сталкивается или сталкивается чрезвычайно редко. И вреда от них обычному гражданину примерно столько же сколько от снегопада в Астрахани. Даже от снега намного больше неудобств.

Только не надо мне вешать лапшу, что судьи и коррупция влияют на вас опосредованно, через плохие дороги и холодные батареи ив квартирах.

Тот кто хочет работать - тот работает. Кто не хочет - то находит причину : продажные судьи, коррупция ему мешает или снегопад и плохие дороги не дают делать карьеру и воспитывать детей. Это второстепенно.

Всё кроется в психологии. Вот мне пох и коррупция и судьи, и даже продажные гайцы - я езжу по правилам, а с коррупцией сталкивался последний раз при оформлении квартиры, когда платил риэлтору, чтобы не стоять в очереди.

Ну да и хрен с этим, что заплатил. Один раз за пять лет потратил пару тысяч рублей - и что теперь из-за этого уезжать из страны :)

спокойный1

Я лично на жизнь не жалуюсь. А если бывали неудачи, никого не винил. А вот за некоторые другие проблемы на пути часто вспоминал нашу власть.

Перечисленные проблемы являются основополагающими для нашей страны. Из них все остальное растет. И мне не пох на это, т.к. если не напрямую, то косвенно они меня касаются.

Вот простой пример, ты платишь налоги (я плачу), на эти налоги в т.ч. строятся и ремонтируются дороги. Де факто часть (какая сложно сказать, думаю до 30%) этих денег уходят в карманы, на оставшуюся — ремонт и строительство. Качество дорог на троечку, хотя ездить конечно можно. Т.е. мы лично оплачиваем ремонт дорог из своего кармана, но дороги нам делают плохо и за дорого.

Вот интересная статья на тему дорог с циферками и сравнениями (не знаю видел, нет)

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/07/14/204837

Т.е. фактически меня это лично касается, т.к. мои деньги (в т.ч.) тратят на плохие дороги по которым я езжу.

Валить всё на власть было модно всегда :D:D:D

Пример:

Просыпаюсь с бодуна,

Денег нету ни хрена.

Отвалилась печень,

Пересохло в горле,

Похмелиться нечем,

Документы сперли,

Глаз заплыл,

Пиджак в пыли,

Под кроватью брюки.

До чего ж нас довели

Коммунисты-суки! :D:D:D

(И.Иртеньев)

Ничего не напоминает?

Вот простой пример,

Дурацкий пример :)

ты платишь налоги (я плачу), на эти налоги в т.ч. строятся и ремонтируются дороги.

Чушь полная. На те налоги, которые собираются с твоей зарплаты ничего в принципе построить нельзя.

В масштабах страны - это мизер, точно не помню но что-то в районе полпроцента или меньше всех доходов бюджета страны.

Вот интересная статья на тему дорог с циферками и сравнениями (не знаю видел, нет)

Даже на вскидку вижу кучу передергиваний и откровенных ляпов.

За 1989-2008 гг. объем морских перевозок упал в 4,8 -- это откровенная глупость автора или некомпетентность полная. У нас две трети флота ходит под кипрскими, панамскими и прочими флагами от налогов бегают. Но по сути они всё также перевозят грузы в Россию и из неё.

Общая длина ж/д дорог в Бразилии : 27 тыс км в России - 87 тыс. км Но бразильцы нам пример!

http://www.mintrans.ru/pressa/TransStrat_N...rogramm_2_1.htm

Длина автомобильных дорог Бразилии составляет 1,98 млн. км. (из них с твердым

покрытием только 10%. - 180 тыс. ) В России 650 тысяч км дорог с твердым покрытием , т.е. в почти четыре раза больше.

После экономического чуда у них нормальных дорог в два раза меньше. чем в России, но они бразильцы нам пример!

При этом у нас половина дорог на вечной мерзлоте, а не в теплом экваториальном климате.

Остальное комментировать лень. Журнамер - олень.

На те налоги, которые собираются с твоей зарплаты ничего в принципе построить нельзя.

то есть мы по идее государству (читай - бюрократическому аппарату управления) нахрен не нужны? :)

и если нас заменить человекообразными андроидами, то всем там наверху сразу легче станет: :)

Действительно, а то никак не везет нашим царям-батюшкам с народишком...

то есть мы по идее государству (читай - бюрократическому аппарату управления) нахрен не нужны?

Логика у тебя атас :) Если правительство десятилетиями содержит всю инфраструктуру страны за счет доходов от нефти и газа , а не за счет твоих налогов, то значит народ ему даром не нужен? :o

Что-то тебя не в ту степь несёт :)

и если нас заменить человекообразными андроидами, то всем там наверху сразу легче станет

пока андроидов таких нет и заменить тебя нечем :) Поэтому можешь спать спокойно ..ещё лет пятьдесят.

государству (читай - бюрократическому аппарату управления)

Я бы понял если гоги, попан или студень такое написали. Но такой примивный взгляд на государство у бравого айтишнега? Куда мир катитсо? :(

Но такой примивный взгляд на государство у бравого айтишнега

просто пока государство проявляет себя в большей степени как бюрократическая машина с no userfriendly интерфейсом :)

Да и пропагандасты работают как при совке - "все хорошо прекрасная маркиза!". А это малость подбешивает даже самых рассудительных людей. Вроде меня :)

Логика у тебя атас :) Если правительство десятилетиями содержит всю инфраструктуру страны за счет доходов от нефти и газа , а не за счет твоих налогов, то значит народ ему даром не нужен? :o

Что-то тебя не в ту степь несёт :)

пока андроидов таких нет и заменить тебя нечем :) Поэтому можешь спать спокойно ..ещё лет пятьдесят.

Я бы понял если гоги, попан или студень такое написали. Но такой примивный взгляд на государство у бравого айтишнега? Куда мир катитсо? :(

Наверное праздник отметил... :D

Чушь полная. На те налоги, которые собираются с твоей зарплаты ничего в принципе построить нельзя.

В масштабах страны - это мизер, точно не помню но что-то в районе полпроцента или меньше всех доходов бюджета страны.

Может мне тогда не платить налоги, это ведь мизер? ;)

Смысл в том, я свои обязанности как гражданина исполняю, а государство нет, точнее не качественно.

И те кто платит больше все равно ездят по этим дорогам, которые дорогие и некачественные.

Остальное комментировать лень. Журнамер - олень.

Чувак не журнамер ;) инфу взял из открытых источников.

С твоим подходом, ты свои посты можешь переспорить.

не помнишь точно не пизди

доля НДФЛ составляет примерно 15% от всех доходов бюджетной системы Российской Федерации.

Может мне тогда не платить налоги, это ведь мизер?

А вот фигушки :) Хоть символически, но ты обязан исполнять свой гражданский долг. Уплата налогов - во первых приучает к дисциплине и во-вторых: дает моральное право требовать с государства и гордится достижениями своей страны. Причем второй пункт для меня важнее первого.

Чувак не журнамер wink.gif инфу взял из открытых источников.

Так надо не только информацию взять. её ещё надо понять, тщательно обработать и только тогда рассказывать людям. Если просто вывалить всю кучу цифр , тем более тенденциозно подобранных или выдернутых из контекста, то это будет не статья. а одна большая навозная куча. А искать в этой куче крупицы полезного нет никакого желания.

С твоим подходом, ты свои посты можешь перспорить.

Ну в принципе и это возможно. Я же не гуру во всех вопросах сразу. Многие доводы привожу "среднего уровня качества"

Во-первых: и этого вполне достаточно, поскольку оппоненты обычно и вовсе чущь несут

во-вторых: времени на качественный анализ надо уйму, а я иногда и работать должен, а не только просвещать местную интеллигенцию :)

в-третьих: боюсь меня поймут только считанные единицы, если я буду обсуждать сложные или узкоспециальные вещи.

не помнишь точно не пизди

доля НДФЛ составляет примерно 15% от всех доходов бюджетной системы Российской Федерации.

очередной клон-долбодятел

На те налоги, которые собираются с твоей зарплаты ничего в принципе построить нельзя.

Я говорю о тех налогах, которые БТМН лично платит , а не о тех которые платит предприятие за него.

Если государственная корпорация Газпром платит налог с заработной платы своих сотрудников, то какое отношение к ним имеешь ты лично?

Очередной клон-пистабол с 20 сообщениями.

К тому же:

свыше трети доходов физических лиц в России приходиться на 0,8% населения страны. «Это богатые и сверхбогатые, чьи доходы вовсе не сводятся к голой зарплате.

Т.е. из 15% сразу высчитываем 5% - это налоги с олигархов и приравненных к ним.

И т.д.

Ты лучше приведи сколько лично ты или БТМН заплатил налогов за год, а мы посчитаем сколько метров асфальта на них можно положить.

Иначе типичный пример демагога. Налоги платит со своих доходов Дерипаска, а в грудь себя стучит дятел, который за год не заплатил и 500 рублей налогов.

fb_nalog_09.jpg

Надо заметить, что НДС, тоже частично ложится на плечи граждан, платят его организации, но деньги даем мы, покупая товары и услуги.

ЕСН платят работодатели, но тоже за граждан. Работодатели тоже ездят по этим дорогам ;)

но дело не в объемах, даже если это мизер, не важно, главное факт.

Я готов и больше платить налогов, если это что-то изменит.

ЕСН платят работодатели, но тоже за граждан. Работодатели тоже ездят по этим дорогам wink.gif

но дело не в объемах, даже если это мизер, не важно, главное факт.

Вопрос был сформулирован так:

Скажи сколько ты лично заплатил налогов, а мы подсчитаем сколько метров асфальтовой дороги на них можно положить, или сколько сантиметров набережной отремонтировать ;) Потом почитаем твоего эксперта и сравним сколько дорог в России есть, сколько надо и сколько надо денег в год на содержание уже существующих 650 тыс. километров асфальтовых дорог в условиях нашего холодного климата.

Ты лучше приведи сколько лично ты или БТМН заплатил налогов за год, а мы посчитаем сколько метров асфальта на них можно положить.

Иначе типичный пример демагога. Налоги платит со своих доходов Дерипаска, а в грудь себя стучит дятел, который за год не заплатил и 500 рублей налогов.

С чего бы мне стучать в грудь, я же не "зарабатываю" как Дерипаска? (может тебе померещилось)

А асфальт кладут на транспортный налог (который наши автолюбители платить не хотят бля, потому что считают, что дороги для них бесплатно должны строить)

Да и пропагандасты работают как при совке - "все хорошо прекрасная маркиза!". А это малость подбешивает даже самых рассудительных людей. Вроде меня

Зачем воспринимать пропаганду всерьёз, для чего её смотреть? Что за садо-мазо? Она предназначена для определенных масс людей, которым : некогда думать, лень думать и т.д. Так сказать в комплекте с Полем-Чудес и Звездами на льду.

Например МТВ круглые сутки пропагандирует нам чужой образ жизни - я же не призываю их закрыть.

А РЕН-ТВ вообще славится тенденциозностью и страстью к чернухе, ну так пусть себе радуют оппозиционеров. Им тоже надо что-то смотреть.

спокойный1

Зачем воспринимать пропаганду всерьёз, для чего её смотреть? Что за садо-мазо? Она предназначена для определенных масс людей, которым : некогда думать, лень думать и т.д. Так сказать в комплекте с Полем-Чудес и Звездами на льду.

Все правильно. Без пропаганды тоже нельзя. Потому что если не будет своей пропаганды, мозги этих людей прочистит пропаганда чужая, для которой благосостояние нашей страны не нужно уж точно, даже теоретически.

Кто поумнее, пропаганду пропускает мимо ушей, так как есть свой думательный аппарат :)

Бравый Айтишнег, основная масса людей к сожалению думать не хочет, а может быть не умеет. Поэтому пропаганда нужна. Посмотрите какая пропаганда у западного образа жизни, не чета нашей.

спокойный1

Посмотрите какая пропаганда у западного образа жизни, не чета нашей.

А чем вам не нравится западный образ жизни? Или у нас должен быть особый- Восточный?

oboroten

Почему не нравится? Я говорил о том, как он пропагандируется. Нравится или не нравится, это совсем другой разговор.

oboroten

Что конкретно у нас из западного образа жизни пропагандируется

Потребительство, "демократические свободы", политкорректность...

Прикольно написано.

Только вот тут лучше написано:

Мы живем в мире вещей и услуг, которые кем-то были придуманы, произведены и доставлены до нас. Их количество и многообразие, доступность и качество очень часто предопределяется общественно-государственной средой, ее уровнем «дружественности» к новым идеям, комфортности в их реализации на всех этапах – от первой мысли до готового продукта и услуги. Может быть стоит об этом задуматься, а то очень бы не хотелось совсем не найти Благовещенска через 20 лет среди новых районов китайского г. Хэйхэ.

"Два берега - две реформы"

P.S.: хорошо работаете:) С Вашей "Памяткой агентов госдепа" гораздо проще

не найти Благовещенска через 20 лет среди новых районов китайского г. Хэйхэ.

satol

Конечно, основное зло от демократических свобод, потреблядста и политкорректности:

Особенно это видно на примере Сянгана (Гонконга), который в конце 90-х перешел под юрисдикцию континентального Китая. Китайское правительство ничего не изменило в жизни этого района не только в экономических отношениях, но и в политической активности населения. Когда приезжаешь на железнодорожный вокзал полуострова Цзиулун из Гуанчжоу , то в глаза бросаются большие плакаты с призывами .... наказать коммунистическую партию Китая за преследование инакомыслящих . Причем лозунги содержат очень нелицеприятные фразы для пекинского правительства. На самом континенте за такие плакаты люди могут надолго лишиться свободы. А в Гонконге эти призывы не просто развешаны кустарным способом, а установлены на солидных «билбордах», и никто их не срывает, несмотря на китайский коммунистический красно-звездный флаг, который уже более 10-ти лет развивается над этой территорией. Почему китайские власти, имея полную свободу действий, не прекратят эти «безобразия», не выкорчуют твердой авторитарной рукой все «гнилое наследие Британской империи». Ответ на это дал автор китайских реформ в своей знаменитой фразе: «Нам все равно какая кошка серая или белая, главное, чтобы она ловила мышей».

там же

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...