Перейти к содержанию

Ubunru 9.10 Netbook Remix нет кнопок закыть , сврнуть ..

Свирепый Бутерброд

Рекомендуемые сообщения

Ubuntu 9.10 netrook remix у окон нет кнопок , закрыть , свернуть , развернуть .. подскажите в чем может быть дело ?

Ты, наверное, вырубал нотик из сети просто, у меня тоже такое было, я создавал нового позователя, а когда это надоело - поставил вин 7 :)

нашел проблему - я раздолбай ))) тему мона закрыть )) но блин новая версия гнома имхо отвратная ... ставлю вин 7 + убунту 9.04 ))

window-picker-applet 0.5.8 Указатель окон - я его видимо случайно закрыл . .. сейчас все нормально

post-12853-1266825117_thumb.png

ВО! Натюрликх! Кстати конпки свернуть там нет...

но можно нажать правой кпопкой мыши и выбрать свернуть ;))

• 4 months later...

Не хотел создавать новую тему, есть вопрос по Ubunte.

Как она дружит с Raid-контроллерами? Я ещё слышал что Raid на Linux'е программный, и надо ли брать плату с Raid'ом? (или он сам ненужен так как программный)?

Не хотел создавать новую тему, есть вопрос по Ubunte.

Как она дружит с Raid-контроллерами? Я ещё слышал что Raid на Linux'е программный, и надо ли брать плату с Raid'ом? (или он сам ненужен так как программный)?

Есть программный raid на ядре линукс ,mdadm, - он весьма неплохо работает под нагрузкой.

У меня пашет длительное на автовокзале , и еще в ряде мест- было что переживал падение винта в паре на raid 1, после чего без проблем приводил все в норму (хотя это не избавляет от бэкапа данных).

Сейчас на материнских картах и всяких железках по расплодился программно-аппаратный fake RAID - весчь ,в большинстве своем, весьма мутная и глючная (перестал использовать после того как никакими силами не смог восстановить развалившийся fake RAID1 на nvidia, на материнке MSI) - определить этот "raid" весьма легко ... к нему идут драйвера - и в системе он определяется как "еще одно устройство - вместе с винтами в этот рэйд собранными". Настоящий аппаратный рэйд не дает оси увидеть винты из которых он собран - и стоит он "как железный мост".

Если вы хотите поставить бунту под mdadm - то возьмите сборку alternate - она позволяет поставить ось сразу на рэйд.

Как раз вчера общался с одним админом, он наоборот сказал, что на железном Raid'е проблем не будет. Раз сделаешь типа, и не надо будет alternate ставить.

А при крахе одного винта, разве не делают просто образ оставшегося и заливают на новый такого же объёма?

Кстати материнка будет: GA-P55-US3L

Как раз вчера общался с одним админом, он наоборот сказал, что на железном Raid'е проблем не будет. Раз сделаешь типа, и не надо будет alternate ставить.

на железном действительно не будет проблем ... проблема в том что нормальный железный рэйд на матери и железках почти не встречается - ставят в основном программно-аппаратные (они гораздо дешевле)

А при крахе одного винта, разве не делают просто образ оставшегося и заливают на новый такого же объёма?

если рейд настроен правильно - то этого делать ненужно, синхронизация должна происходить при помощи инструментов рэйда (в том числе при подключении новой железки).

Кстати материнка будет: GA-P55-US3L

тут ничего сказать не могу - смотрите документацию по матери .... если мать обычная бытовая - то могу дать почти 99 процентов что там fake RAID. А вот какого он качества - это нужно смотреть по железячным форумам - говорят что есть и нормальные (хотя я натыкался в основном на дрянь).

Спасибо за информацию, прочитал и впитал.

• 2 weeks later...

А вот такой вопрос: при переносе сайта написанного на Jooml'е с локальной тачки на сервер, на сервере должна уже быть установлена эта Joomla или достаточно сделать экспорт баз MySQL'я а потом на сервере импорт и скопировать файлы переносимого сайта?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...