Перейти к содержанию

Женщина и автомобиль

osa

Рекомендуемые сообщения

Последние лет сто женщинам нравится думать, что они могут делать все не хуже мужчин, в том числе, разумеется, и водить автомобиль. Однако новейшее исследование, проведенное немецкими учеными, наверняка разочарует и даже взбесит отдельных представительниц женского племени.

Оказывается, способность ориентироваться в пространстве, как и большинство талантов, закладывается еще в утробе матери. Эмбрионы-девочки, как правило, получают меньше тестостерона, чем мальчики. Между тем этот гормон определяет не только формирование половых признаков, но и такие неожиданные вещи, как умение находить дорогу.

Изучив 40 специально отобранных добровольцев обоих полов, группа ученых из университета Гессена утверждает, что у женщин в целом пространственное мышление развито куда хуже, чем у сильного пола. Это показали соответствующие тесты: в одном нужно было выбрать из пяти рисунков тот, который нельзя совместить с одним из оставшихся при помощи поворота, другой оценивал способность к трехмерному мышлению. А в обыденной жизни эти же навыки проявляются в искусстве находить дорогу (по карте или без нее) или, например, аккуратно парковать автомобиль на ограниченном пространстве.

Но из всякого правила бывают исключения. Некоторые женщины – видимо, они по каким-то причинам получали в утробе матери тестостерона – выполнили задания не хуже мужчин. Исследователи заметили, что у таких дам безымянный палец, как правило, почти такой же длины, как указательный. И, напротив, у тех, кто проявлял признаки "топографического идиотизма", в соотношении пальцев лидировал указательный. Таким образом, узнать, насколько женщина способна ориентироваться, можно не только по количеству гормона, которое она получала в материнской утробе (интересно, что оно никак не связано с его содержанием в организме взрослых).

Впрочем, женщины, которым не повезло с пространственным мышлением, обладают другими достоинствами. Напомним, не так давно английский психолог Джон Мэннинг опубликовал еще одно интересное исследование на тему длины пальцев. По его мнению, длинный указательный у представительницы прекрасного пола говорит о том, что в постели она – лакомый кусочек. А если, наоборот, длиннее безымянный, то от такой особы мужчинам не стоит ждать ничего хорошего: скорее всего, у нее нетрадиционная, простите за каламбур, ориентация.

--------------

Себя отношу к женщинам с пространственным мышлением, т.к. без карты спокойно ориентируюсь в чужом городе гораздо лучше своего парня. Да и с техникой у меня дружба крепче :) Надеюсь, машину буду водить хорошо)

Добавлено:

указательный и безымянный пальцы абсолютно одинаково длины ))))

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

водить машину это моя мечта где-то с 7 лет! Я просто прусь по машинам, люблю скорость.Немного вожу,когда есть возможность сесть за руль никогда её не упускаю. С техникой дружу, мама даже иногда пугается:)

указательный и безымянный пальцы абсолютно одинаково длины ))))
у меня тоже.

Добавлено:

родители хотели мальчика,а родилась я:)

ONA моей маме тоже говорили, что родится мальчик :)

А я-то думала, почему я в семье и техник, и спец. по ремонту :)

osa Да нет! т.е. Нет да! т.е......

Блин,я просто выразил свое мнение :)

и еще такое,более изящное :Женщина за рулем,как звезда - ты ее видишь,а она тебе нет!!!

Sorantis :) уважаю твое мнение. Я сама невысокого мнения о тех женщинах, которых я видела за рулем. Но почему-то я думаю (может завышенное самолюбие говорит), что я и ONA будем отличными водителями, т.к. в нас есть некоторые черты мужские черты характера.

Sorantis конечно, как сдам на права, обязательно нужно встретится. Буду на тебе оттачивать мастерство объезда препятствия :) А если будешь хорошо себя вести, то потренирую на тебе и методы оказания первой помощи! :D

osa Ой нет!!Спасибо!!!Я и так уже морально травмирован,меня чуть уже не задавили ,кстати девушка за рулем была,блин....

Тренируйся вон....на кошках ! :lol: (аля Никулин)

Sorantis вот как :( а я думала уже, что сторонними разговорами смогла откопать твой тайный комплекс насчет деловых женщин! ;) А оказывается, все всё знали, кроме меня! :huh:

Встречаются конечно исключения. За свою практику вождения я даже гонялся с одной девушкой за рулем. И еще здесь надо смотреть не столько на женщину за рулем, сколько на возраст женщины находящейся за рулем.

исключения есть... есть даже знакомые гонщицы, но в большей своей массе водить не умеют...

Sorantis типа того :) Я тоже в аварию на мотоцикле попадала из-за мужчины за рулем. Тоже детская травма :) Но все же допускаю, что есть мужчины, умеющие водить :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...