melifaro Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Около месяца назад обнаружил, что айпи при переподключении инета перестал меняться и остаётся неизменным всё это время, так что можно считать его белым)) Белый и статический это чуть чуть разные вещи... Впрочем, по поводу "серости" IP в ТТК я могу и ошибаться, просто не было времени до конца с этим вопросом разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stainless Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Белый и статический это чуть чуть разные вещи... Да знаю я, поэтому и говорю что "можно считать" )) Я это обнаружил случайно, когда нужно было срочно скачать с депозита без премиума три файла мегабайт по 200, процесс сильно затянулся(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Статический белый можно купить за 150 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Статический белый можно купить за 150 рублей. Да статический он особо не нужен, dyndns. замечательно преодолевает недостатки динамического, а если еще 150 руб тратить, то ТТК от Билайна и по цене особо отличаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Перешел три дня назад, так что могу сравнивать более менее объектвно (в пределах моего дома).... дешевле, пинги до большинства серверов меньше, потоковое видео работает, по моему, получше, это из плюсов, из минусов в билайне дают белый айпишник, а в ТТК, похоже, нет, так что на торентах на одной и той же раздаче качалка видит намного больше пиров, ну и если есть необходимость до компа снаружи достучаться, то тут билайн предпочтительнее. Читал на рутрекере, что вроде как во всех филиалах ТТК теперь "серые" IP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 dyndns на ттк чот не особо работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 dyndns на ттк чот не особо работает. Так и не должен, серые у них IP, и dyndns тут не помощник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
~`'~ Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Дебилизм! Давно пора ввести везде IPv6 и забыть про серые адреса. Хотя и серый адрес не приговор - есть же "hole punching", http://it.sander.su/udp-hole-punching.php Рабоет в Skype, uTorrent, TeamViewer и т.д. но просто так по TCP зайти снаружи браузером - так не работает. Ещё вариант - вместо покупки белого IP добыть себе белый IPv6 от брокера - это ваще бесплатно, но тогда и заходящий снаружи тоже должен быть обеспечен IPv6. Получается, что IPv6 - это просто талончик на входящее соединение, если у вас серый IPv4. А Teredo вообще всегда есть и везде (win7, для xp надо ставить руками), значит можно просто dyndns привязать к teredo-ipv6 и всё, но это не на роутере, а на компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
~`'~ Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Если проблема в торрентах, то для WinXP просто поставьте Тередо (установка из самого uTorrent http://prntscr.com/2k1o4i ). Если у вас Win7, то Тередо уже по дефолту работает и тут уже добавить нечего. Если же хочется заходить снаружи на комп, то просто используйте TeamViewer. Ну какие же ещё проблемы от серого адреса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Пока никаких, вот только есть в планах покупка NAS. и трассмишном хотелось бы рулить с работы напрямую, причем при выключенном домашнем компе, а еще у мну камера когда то дома стояла (сейчас правда нет, продал), а вот если бы была, к ней тоже хотелось бы прицепляться иногда. PS TV я никогда не любил, мне Radmin всегда больше нравился, но это уже, конечно, придирки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
~`'~ Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 современные NAS держат IPv6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Какие скорости сейчас доступны домашнему пользователю в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 До 100 мегабит. Кто может проверить открывается ли facebook.com и acer.ru ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 До 100 мегабит. Прям на спидтесте валить так будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Прям на спидтесте валить так будет? Скрин сейчас выложить не могу, только вечером, но 93-97 показывает всегда, и это за роутером, который уже пора бы поменять на нечто более производительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Торент тянет примерно 9.8-11 , но в основном ниже 9 не падает при хорошей раздаче. Спид тесту не когда не верил врет частенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Спид тесту не когда не верил врет частенько. Ну хз, хз. Мои заявленные 50 днем и 100 ночью показывает практически без скачков. При том в день неоднократно мерил в разные часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 ТТКашники, у вас фэйсбук с контактом нормально открывается? У меня на работе контакт тормозит, а фэйс вообще не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Facebook щас открывается да и контактик тоже. Вот вчера и сегодня с утра все тормозило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Как и обещал, спидтест А вконтакт тормозит активно третий или четвертый день и дома на ТТК, и на работе на Дельте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Как и обещал, спидтест Какая абонентская плата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Какая абонентская плата? 580 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Что с ТТК половина сайтов в зоне .com неоткрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
screenkeyboard Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Что с ТТК половина сайтов в зоне .com неоткрываются. есть такая фигня. уже три дня. я позвонил в тех поддержку и отправил им пинг и трасерт 7-8ми сайтов. советую сделать тоже самое чтобы тткашники увидели что проблема реально есть и работы производились оперативнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 580 Ну в принципе чуть дороже, чем в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.