Перейти к содержанию

дети 70-80-90х

Форум

Рекомендуемые сообщения

у мну идель была... бабинник... корвет был эквалайзер.. усилок радиотехника и колонки( моя гордоость ) с - 90 ..

• Ответов 87
  • Created
  • Последний ответ

С-90 кстати порядочный хлам были. здоровые, но звук ни к черту. Лучшее было это Амфитон. А С-90 - говно.

У меня ДО сих ПОР стоит и работает РАДИОТЕХНИКА-101 (Рижская) блин с винилом. Школоте не понять этого, они все на МП3 взрошены. Мля Ростов - 001 или Корвет - 001 Вам эти названия о чем говорят

Что это говно по меркам даже хай-фая...

ну уж гавно или нет уже не важно.... только у меня были и уж получше штатных 15 ватников... а у тебя что бвло в 1983 ? судя по ответам шарп 999 ...???

С-90 кстати порядочный хлам были. здоровые, но звук ни к черту. Лучшее было это Амфитон. А С-90 - говно.

Что это говно по меркам даже хай-фая...

ВОт это г,,,,,,, ваш сегодняшний ХАЙ ВАЛЙ переплюнет в разы

Деревянный народ :)

чтож поделать то... такие вот как есть... не всем же быть супер пупер продвинутыми ... ( наверное вы из золотой элиты)

только вот я в свои 12-17 лет занимался спортом ( бесплатно) . а не лакал пиво и не курил траву как многие и нынешней молодежи( при чем за папины или мамины деньги)

ROCK

+1000 Спасибо дружище! Прям реально за живое задел. :)

Вспоминаю свой район - "Спутник". Да тот самый кинотеатр, которого уже нет в живых. А кто-нибудь помнит то время, когда около 12 Школы ещё близко ни одной 9-этажки не было? Кругом старенькие 1-этажные частные дома были, заборы-палисадники, много вишневых и яблочных деревьев. Можно было не напрягаясь с улицы дотянутся до ветки и сорвать яблоко или набрать вишни. И при этом никто нас сильно не гонял.

А за "железкой" был Шанхай, это была вообще как будто уже другая страна, там жили крутые шанхайские пацаны, которые могли поставить тебе синяк просто за то, что ты со "Спутника". У нас там жила родственница и мы с родителями ходили к ней в гости, и я себя чувствовал разведчиком в тылу врага :)

Потом дома стали выселять и постепенно сносить - это было вообще золотое время, когда после школы, быстро пообедав, хватал какую-нпибудь палку и бежал с друзьми играть в войну. Зрелище и правда было как после войны - опустевщие и разбитые дома, чердаки, подвалы, сараи.... Это была уже наша территория, пропадали до ночи. И не с кем ничего не случалось. Родители правда ругали а иногда и применяли физические меры воздействия на юные умы :)

А чего только в брощенных домах мы не находили. От старых икон до царских бумажных денег в очень хорошем состоянии. Иногда везло и находили забытые прежними владельцами "заначки". Тогда веселье длилось несколько дней - кино в Спутник, мороженное, булочки с повидлом и пневматический тир.

Потом, когда снесли все дома и стали рыть котлованны и вбивать сваи, а потом уже и строить новые "высотки" - мы стали головной болью для строителей. Залезть на верхние этажи и посмотреть ВПЕРВЫЕ с такой верхотуры на свой район - это ли не настоящий кайф! А побегать от сторожа на стройке по этажам :) причем когда дом ещё строится у него есть аварийные выходы на лоджиях в смежные подъезды и зайдя в один подъезд можно пробежать дом "насквозь" через квартиры и оказаться в другом крыле дома :)

Сейчас сижу вспоминая, и как будто эти воспоминания из другой жизни.

P.S> Кто-нибудь помнит болгарскую (могу ошибаться) жевачку по 10 копеек со вкусом клубники? Вкус и запах был такой что её можно было несколько часов жевать не переставая и выплевывали её (а иногда клеили за ухо, чтоб потом дожевать) потому что уже мышцы челюсти болели. :)))

700 руб, у вас тогда были такие деньги, чтобы отвалить их за обычный виниловый проигрыватель? Что же это была за вертушка?

Это не у нас. У него друг занимался тем,что с винилов записывал кассеты и продавал. Доход был неплохой. Если бы мой мог так зарабатывать я бы до сих пор возможно была бы с ним :D

У меня ДО сих ПОР стоит и работает РАДИОТЕХНИКА-101 (Рижская) блин с винилом.

Мы покупали такую же в 88-89 году за 1000 руб. Правда в кредит. В прошлом году подарила.

ROCK

+1000 Спасибо дружище! Прям реально за живое задел. :)

Вспоминаю свой район - "Спутник". Да тот самый кинотеатр, которого уже нет в живых. А кто-нибудь помнит то время, когда около 12 Школы ещё близко ни одной 9-этажки не было? Кругом старенькие 1-этажные частные дома были, заборы-палисадники, много вишневых и яблочных деревьев. Можно было не напрягаясь с улицы дотянутся до ветки и сорвать яблоко или набрать вишни. И при этом никто нас сильно не гонял.

А за "железкой" был Шанхай, это была вообще как будто уже другая страна, там жили крутые шанхайские пацаны, которые могли поставить тебе синяк просто за то, что ты со "Спутника". У нас там жила родственница и мы с родителями ходили к ней в гости, и я себя чувствовал разведчиком в тылу врага :)

Потом дома стали выселять и постепенно сносить - это было вообще золотое время, когда после школы, быстро пообедав, хватал какую-нпибудь палку и бежал с друзьми играть в войну. Зрелище и правда было как после войны - опустевщие и разбитые дома, чердаки, подвалы, сараи.... Это была уже наша территория, пропадали до ночи. И не с кем ничего не случалось. Родители правда ругали а иногда и применяли физические меры воздействия на юные умы :)

А чего только в брощенных домах мы не находили. От старых икон до царских бумажных денег в очень хорошем состоянии. Иногда везло и находили забытые прежними владельцами "заначки". Тогда веселье длилось несколько дней - кино в Спутник, мороженное, булочки с повидлом и пневматический тир.

Потом, когда снесли все дома и стали рыть котлованны и вбивать сваи, а потом уже и строить новые "высотки" - мы стали головной болью для строителей. Залезть на верхние этажи и посмотреть ВПЕРВЫЕ с такой верхотуры на свой район - это ли не настоящий кайф! А побегать от сторожа на стройке по этажам :) причем когда дом ещё строится у него есть аварийные выходы на лоджиях в смежные подъезды и зайдя в один подъезд можно пробежать дом "насквозь" через квартиры и оказаться в другом крыле дома :)

Сейчас сижу вспоминая, и как будто эти воспоминания из другой жизни.

P.S> Кто-нибудь помнит болгарскую (могу ошибаться) жевачку по 10 копеек со вкусом клубники? Вкус и запах был такой что её можно было несколько часов жевать не переставая и выплевывали её (а иногда клеили за ухо, чтоб потом дожевать) потому что уже мышцы челюсти болели. :)))

а то! и лунопарк помню.. и жвачку педро.. сам нажевался передай другому.... а на спутнике где сейчас крулая многоэтажка. были деревянные дома (пустые) мы по оным лазили... клады искали. и не лень было от клуба трз пешком туда топать...

Отвали, дочка, не твоя тема...

Шура, у меня первый магнитофон появился в 1977 и взял его в Радиотоварах на Кировой. Кассеты лежали в фотомагазине слева, где были стеллажи с музеем фотоаппаратов, он был вытянут вдоль Желябовой как раз занимая нижний этаж семи шаров. В картофельный магазин вели две ступеньки вниз и там была обшарпанная коричневая дверь. Коммисионка же появилась позже, потому что она никак не могла быть одновременно с фотомагазином и она была выше уровня улицы на четверть этажа. Ты уж не учи ученого, я там полжизни прожил.

[/quote Что спорить то! Все равно никто не скажет что до комиссионки там был магазин ПРИРОДА и там продавали живых рыбок и крыс.А почему этот магазин зовут 7 шаров вообще никто не знает.

Мы покупали такую же в 88-89 году за 1000 руб. Правда в кредит. В прошлом году подарила.

У меня раньше она появилась. НО тогда это было КРУТО

У меня раньше она появилась. НО тогда это было КРУТО

Я не спорю. Самое главное это целая система из тюнера,усилителя,магнитофона,винила и колонок. Мы про нее? Просто номер не помню точно. Еще для всего этого была подставка. Она до сих пор сохранилась. :rolleyes:

Я не спорю. Самое главное это целая система из тюнера,усилителя,магнитофона,винила и колонок. Мы про нее? Просто номер не помню точно. Еще для всего этого была подставка. Она до сих пор сохранилась. :rolleyes:

Про нее Вот тока мафуна там нет. Иль я просто номер неправильно озвучил, но точно из 100 серии

ЗЫЫ с Мафуном 110 была. иль я не прав

Про нее Вот тока мафуна там нет. Иль я просто номер неправильно озвучил, но точно из 100 серии

ЗЫЫ с Мафуном 110 была. иль я не прав

Не помню точно номер. Но вид европейский. И колонки-дерево. И звучание было... В общем наш следующий Панасоник кассетный все равно проигрывал по звучанию.

ЭТО точно

Из комплекта

ЗЫЫ Колонки работают до сих пор

и не собираются сдаваться

УСилок как не прискорбно но сдох кондеры и тд и тп. хотя восстановить можно

Вертушка пашет но на ладан. проблема в башке те в звукоснимателе. НУ не выпаскают таких.

100 серия шла на пьезо 000 серия шла ЭМИ.

а еще кассетник был.. рмантика -306 .. таскал на улицу. в тихаря с собой кассеты с блатными песнями ныне шансоном. и гора батареек.. которые когда садятся стучали друг о друга..

А почему этот магазин зовут 7 шаров вообще никто не знает.
Дед рассказывал...

До революции, кажется, там была пивная с 7 фонарями у входа. Фонари были в виде шаров.

Дед рассказывал...

До революции, кажется, там была пивная с 7 фонарями у входа. Фонари были в виде шаров.

Я тоже слышал эту историю... только в одной из версий - там внутри было 7 светильников в форме шаров.

А почему этот магазин зовут 7 шаров вообще никто не знает.

Мне родственник (ему 84 года и он заядлый бильярдист), рассказывал, что там в 60х годах была бильярдная, где он в своё время очень много народу по рубчику "прокатил". И называлась эта бильярдная угадайте как? Правильно - семь шаров она называлась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...