Navi Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 korrdi213 а первая ева куснула яблоко по библии а вообще я не знаю кто первый начал, но ктото же начал, - первородный грех И не обязательно тебе такое же наказание Может не такое, а эквивалентное тебе( люди по-разному разную боль воспринимают ), может у тебя бабах и у жены рак мозга, (за что? а бог решил убить двух зайцев, жене потому что жестоко обращалась с тупыми людьми а тебе за кирпичи с крыши ) Ну это вроде самому догадаться можно И потом не одинаковые люди участвуют в конфликте( или вообще не люди а случайность ) - вдруг ты мужику слабо по голове ударишь - значит в следующей жизни тебе девченки маленькие на голову булыжник кинут уже с балкона, а не кирпич. И так постепенно можешь выйти из этого процесса и попасть в рай если в другое не вляпаешься PS. по крайней мере все это логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 ну а если так.. в библии сказано не убий... так ... ( является смерным грехом) ... а если ты на войне и все делал по приказу? на кого должна пасть кара? грех то великий.. на того кто приказал или кто исполнял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 korrdi213 то все будет с точностью до наоборот, - тебя тоже убьют случайно Но, так как смерть это самое ничтожное что тебе могут сделать( хоть это и смертный грех ), если учесть что существует реинкарнация, то это знаешь...это не безвозмездно что ты испытал такой страх перед смертью, - твой срок за грехи кончается когда ты умираешь и ты реинкарнируешь в нового человека, который чище и лучше ) Компенсация, кароч ) Как вариант - будет совесть мучить - если нет совести - то конеш первый вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 ожидание смерти хуже самой смерти ! и это неоспаримый ( для меня ) факт.... так что мне без разници за что . конец один ... для всех и каждого.... так нак надо прожить свою жизнь по максимуму . ( весело и полезнее ) . ведь ни кто не знает что будет после смерти.. ( еще обратно ни кто не вернулся) клиническая смерть не в счет... я более склонен к теме в фильме ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 korrdi213 религия это практика философии. можно конечно принять философию из художественного фильма, но она тебе ни на что не ответит, возникнет еще больше вопросов. Факт, что перед тобой стоят простые вопросы. В частности о несправдливости бытия и ты не можешь на них ответить. Сравни пункт назначения, коммерческий фильм про который лет через пять забудут и Библию, рецепты которой проверенные, простые и действуют во все времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 а помоему в фильме все просто и ясно... если ты в списке смерти то из него никуда не денешся... только одному отмерено полная жизнь а другому укороченая.. и чего ее бояться если она в любом случае неизбежна? а сравнивать такие вещи как библия и кино я думаю не стоит... у каждого свои убеждения по поваду религии. ( религеозных фанатиков я не воспиемлю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 если она неизбежна почему ее боятся? а почему одному полная а другому укороченная? ) просто имей ввиду что это коммерческий фильм основанный на одной идее, таких фильмов, над которыми "задумываются" миллионы) и в каждом красивая, нелогичная теория Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 именн ! теория! версия! того или иного исхода жизни... ведь самоубийца сам ее себе организовывает ( по тем или иным причинам) . солдат по приказу или исполняя долг. кто то трагически. и т д.... и к каждой приводят свои стечения обстоятельств.. ( но ни кто не пережил отмеренный ему срок) так откуда нам знать почему? кому и сколько и за что? и что будет после... ( на счет страха перед смертью .. бусидо... кодекс самурая.. читал? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 создателю темы - респект. и ответ: пока мы не можем ничего изменить в этом раскладе, остается приспособиться, примириться. как? "если не можешь изменить мир вокруг, измени свое отношение к нему"(не помню чье) мы думаем о смерти потому, что чисто абстрактно знаем, что в будущем помрем, и не хотим этого, впадаем в депрессию и не логично, но зато по собственной воле, готовы покончить с жизнью, конечность которой в будущем нас мучила. известно высказывание Эпикура: "пока я жив, смерти нет, когда она пришла, меня уже нет" (а потому и думать о ней нечего). я понимаю это так: живешь сегодня - наслаждайся чем можешь, каждый день заканчивается сном, а однажды он закончится сном, после которого не проснешься. жизнь - это не единый долгий процесс построения чего-то там, движения во все более светлое будущее, вскарабкивания на вершины благосостояния, карьеры и власти, это бесконечный круговорот одного дня и когда он прервется - через десять тысяч повторений или двадцать не имеет никакого значения. обсуждающим религию. ответьте сами себе предельно честно, какое отношение, то, что вы обсуждаете, имеет к реальному миру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 вот именно .. именить ничего нельзя.. только изменить свое отношение к неизбежному.... а вот религию обсуждать желания нет.. ( какждый верит во что он хочет верить) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 korrdi213 в отношении младенцев объясни поведение смерти) и в отношении к мертворожденным и про аборты) PS. А такие идеи ничем не отличаются от религии, - и то и то придуманно людьми, вся разница в количестве логики и степени практического применения, незнаю почему нет желания обсуждать ясность того во что веришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 ожидание смерти хуже самой смерти ! и это неоспаримый ( для меня ) факт.... так что мне без разници за что . конец один ... для всех и каждого.... так нак надо прожить свою жизнь по максимуму . ( весело и полезнее ) . А если мрачно и бесполезно, это не жизнь что-ли? Как кому. И для кого полезно? Порхать весело по жизни этаким стрекулистом-плейбойчиком - тоже знаешь ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 А если мрачно и бесполезно, это не жизнь что-ли? Как кому. И для кого полезно? Порхать весело по жизни этаким стрекулистом-плейбойчиком - тоже знаешь ли... ну кому как нравится... для кого полезно? да для детей своих для начала... что им оставить? долги? нищиту? .... итд... или пусть хоть не катедж но жилье.. не миллионы но сбережения... прожить весело не значит порхать по жизни но и не ( ой . мне плохо поэтому я пойду и утоплюсь.. ) . есть цель.. есть желание ее достич.. но в перерывах между достижением цели надо и отдыхать. оттягиваться на природе например . или у кого какие интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Тринидаду посвящается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.