суперсвин Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 помните, тут вдруг появилась тема с названием "что же дальше" и в ней спонтанно началась дискуссия о бессмысленности нашей жизни. а потом тему вдруг удалили. почему удалили, непонятно, мы вроде ничего экстремистского не говорили. так вот, меня ещё кто-то спросил - кого я цитирую, а я никого не цитировал - это были мои собственный мысли. к чему я всё это опять поднимаю ? случайно наткнулся на статью, где слова буквально очень похожи - смотрите сами : С самого момента своего рождения каждый человек обречен на смерть, которая обязательно настигнет его, раньше или позже. И разница между терпящими бедствие жертвами пожара и благополучным обывателем, который с чашечкой кофе в руке смотрит телевизионный репортаж об этом пожаре, совсем невелика. По сути, его положение столь же безвыходно, вот только смерть его пока отсрочена на неопределенный срок, который может растянуться на несколько десятилетий, а может истечь и через минуту. Так нуждается ли он в спасении? Ответ, по-моему, очевиден. Все мы живем под этим дамокловым мечом грядущей смерти, на холодном лезвии которого все население Земли тускло отражается как одно огромное кладбище. «Тот жил и умер, та жила / И умерла, и эти жили / И умерли; к одной могиле / Другая плотно прилегла», — эти простые и горькие слова Арсения Тарковского констатируют бесспорный факт: жизнь каждого из нас закончится тем, что мы умрем. И окружающие нас люди тоже умрут. Так ради чего все это было? Ради чего страдания и радости, подлость и героизм, борьба, любовь и мучительная попытка понять свое предназначение в этом мире? Есть такой тезис: мы живем ради своих детей, или, более широко — ради будущих поколений. Но это тоже не добавляет жизни смысла: будущие поколения умрут точно так же, как и предыдущие. Нуль, умноженный на любое число, все равно продолжает быть нулем. И что же остается? Трудно сказать об этом точнее, чем царь Давид: Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро… (Пс 89:10). А дальше… Дальше — смерть, темнота, небытие. И можно лишь постараться наполнить эти жалкие, все быстрее и быстрее пролетающие годы хоть какими-нибудь удовольствиями и радостями, чтобы не сойти с ума от бессмыслицы собственного существования. Но много ли стоит радость, наслаждаясь которой все время приходится чувствовать себя Золушкой на балу и помнить, что таймер включен на обратный отсчет?.. а вот адрес статьи http://www.foma.ru/article/index.php?news=4007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
наш человек Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 свин ты хочешь жить вечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 свин ты хочешь жить вечно? и по свински... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 да нет же, наоборот, я хочу понять - зачем мы все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Чтобы жрать и гадить и плодить себе подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 нет желания жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 У свина кризис среднего возраста. Меня это тоже беспокоило до недавнего времени. Серость дней достала забав мало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 В России - жопа, городом управляют бандиты, будущее беспросветно. Есть от чего впасть в уныние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 ну блин!!! надо найти занятие для себя лично... я вот хочу поехать в страйкбол поиграть... ( ну кому что) .. не стреляться же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 У богатых свои причуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volg@ Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 зима, авитаминоз, плохая погода и грязь на улицах - вот и навеяло бедному свину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 В России - жопа, городом управляют бандиты, будущее беспросветно. Есть от чего впасть в уныние. да ну брось.... не всетак плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Куда уж хуже. Скоро в Братском садике поставят супермаркет или отель "Хачжоп" очередной друг рэма из Дагестана и на городе можно ставить крест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 У богатых свои причуды. я не богатый а безработный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 ЭЭЭЭ ну вот навеяло. Если КАТЭ занятся нечем он свои яйца лижет. А вот СВИНу занятся нечем он здесь всякую Х.... пишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 а сам то он где? тема то его его ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 суперсвин А дальше… Дальше — смерть, темнота, небытие. Свин, ты же вроде православный? Какая тебе темнота и небытие? Вспомни Библию: "Каждому по делам его воздатся". После смерти ещё интересней будет: Чистилище, Суд, ну а потом или в Рай или в АД. Наша настоящая жизнь - лишь ступень в чередовании реинкарнаций нашей души, хотя Христианство отвергает саму идею реинкарнации души (переселение души), но некоторые моменты в Библии косвено указывают на такую возможность. Вообще я придерживаюсь такого мнения: кто верит в загробную жизнь - тот воскреснет, кто верит в перевоплощение души - родится заново, кто не верит, ни в то, ни в другое - канет в небытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 тут уже и сектой попахивает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 ДДТ кстати да реинкарнация снимает все вопросы типа "если бог есть то почему он допускает такое?" - ну присущие вообщем дэбилам, - потому что ты в прошлой жизни накосячил а терь спрашиваешь ) чтобы тебе было также как тому кому ты накосячил чтобы ты так же как он спрашивал "а за что?" =) хорошая идея =) ЗЫ. Справедливей будет что тот кто не верит в бога превратиться в червяка который соответственнен таким мыслям ЗЫ2.Еще, кстати, если коты сильно достают хозяев по весне - им режут яйца так что я не стал бы на вашем месте обсуждать бога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 котов мне очень жаль.. но даже если перевоплотишся хоть в червя хоть в алигарха то о прошлой жизни ничего и помнить не будешь.. или надо понимать так . если в этой жизни меня запоры мучали то в следующе понос задолбает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cat2020 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Прикольно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 korrdi213 а если бы ты помнил все свои жизни какой прикол будет? если ты уже будешь знать какие наказания тебя ждут впереди? их тогда бы легче было проживать. А тут тебе бабах неожиданно. Поэтому душа отдельно а мозги отдельно, чтобы не запоминал лишнего, помоему универсально. А про понос и запоры ты зря так, жизнь это срок который тебе дают на откупание грехов, если в этой жизни ты про бога хреново отзывался то он тебе докажет что ты плесень в следующей, также и твое отношение к людям, хорошо относился поступал с ними справедливо - получай хорошее отношение к себе в следующей, если срок прошел, и ты уже в следующей жизни, и в предыдущей не смеялся/богохульствовал/убивал итд а жил более менее честно( ангелов нет ) то ты в следующей будешь кесарем, или если все таки вел себя как ангел, то попадаешь из этого замкнутого круга в рай. Если на откупания своих грехов, конечно, тебе не нужно несколько жизней прожить "правильно" Вон иудеи на Иисуса 2000 лет назад крысанулись - до сих пор пи34ы получают Реальный пример PS. Логикой и аналогией с реальной жизнью можно объяснить все. Ни разу не знаком с умным атеистом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 поверь ... в рай я не попаду... а да . и какой прикол в неведении( незнаю за что наказан) ? а верить или нет . это дело личное. .. ( и атеистом себя не считаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 korrdi213 так я же объяснил прикол неведения. Вот ты в прошлой жизни кого-то избил до полусмерти. Если ты будешь знать что тебе в этой жизни чегото такое предстоит, то ты будешь к этому готов, и просто воспримешь как данность, а если неожиданно то тебе будет также херово как тому кого ты избил в прошлой жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 тогда получается что в будущей жизни я буду( кащеем бессмертным). тогда поясни с чего все началось? и кто был первым ? или примерно так...(1 жизнь) я иду а мне по голове кирпич ( умер. перерадился) . (2 жизнь) сижу я на крыше дома с кирпечем . скучно . гляжу идет внизу мужик . и так далее... ( так получается круг реенкарнаций замкнется) . ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.