Перейти к содержанию

Баню хочу построить.

Рекомендуемые сообщения

Здрасте! Собираюсь строить баню 35-40 кв.м на5-6 чел. на своем участке,если кто строил или принимал участие в постройке -присоветуйте из чего делать(строить), печку какую купить, где брать камни для парилки.Хотел универсальную печь газ+дрова. В общем советы бывалых. Есть желание не потратить много денег посему советы типа"фирма под ключ" не постить, и все советы по материалам по Астре, про готовые срубы знаю,гугль есть,так что повторюсь -советы бывалых-,.

Вначале определись с материалом , я строю из сруба-сосна диаметр 20 ,но не каждая подойдёт надо с большим содержанием смолы , сосед строит из бруса ( он дешевле выходит) + в брусе-не надо конопатить щели, с отделкой легко стены уже ровные . У меня на 70 кв ,план если надо могу скинуть. До внутренней отделки и печек ещё не дошёл :D

а у меня кирпичная была... ( дом продан) . изнутри отделана деревом. ( парилка не хвоиной породой) . печь была эллектрическая с парогенератором... ( покупал б/у ) ... а газ на участке у тебя есть?

Баня в краснодарском крае ,с обтёсом с обработкой брёвна обошлись в 25 тыщ

Да ладно! Гдж ж такие цены? В краснодарском крае? На фотке цилиндровка,а не сруб, значит не меньше 6000 за куб. А там кубов 10 точно будет, если не больше.

Да ладно! Гед ж такие цены в краснодарском крае? На фотке цилиндровка, значит не меньше 5000 за куб. А там кубов 10 точно будет, если не больше.

В баксах.

В баксах.

Это ближе к телу. Тогда слишком дорого. Цилиндровка диаметром 200 мм не стоит таких денег, если это конечно не ливанский кедр. :D

Если быть точным, то для 70 м2 необходимо порядка 15 м3 цилиндровки.

Сколько есть знакомых у кого раньше была обычная на дровах а потом перешли на газ никому не нравится. Единственный плюс это удобство, не надо рубить пилить, постоянно следить. Камни для парилки отстой, изоляторы с высоковольтных столбов рулят. Внутри лучше отделать липой или лиственницой если парная, если "сушилка" то можно и другое дерево. Лаком не покрывай, запах, воздух не очень + ну ее нафиг химию при таких температурах. Себе металлическую печку не ставил бы. Нет огня и тут же кончается жар, лучше хороший красный кирпич. Ну или на худой конец металл обкладывать кирпичем.

Газ есть,25 кбаксов не потяну-под шабаш надеюсь на10-ку,просчитывал из бруса15*15,но в астре лес дорогой- 5300 +работа?? не выбегает,а керамзитоблок 1500 куб+900 работа=отделка,но все равно дешевле чем из леса. Я собственно очень интересуюсь каркасными вариантами -сендвичем или т.п.

TheThing не представляешь как цены на всё даже на море упали в связи с кризисом, вот был зимой в Геленже, смотрел что прикупить ,сколько думаешь такой дом на вскидку стоит ? 220 квадратов 3 этажа,11 соток.

jnc - ты чё до меня доебался - додик! я тебе на йух чтоли наступил. Или ты по натуре - баба.

ты мне в личку обоснуй свою боль я может чё тебе посоветую

Здрасте! Собираюсь строить баню 35-40 кв.м на5-6 чел. на своем участке,если кто строил или принимал участие в постройке -присоветуйте из чего делать(строить), печку какую купить, где брать камни для парилки.Хотел универсальную печь газ+дрова. В общем советы бывалых. Есть желание не потратить много денег посему советы типа"фирма под ключ" не постить, и все советы по материалам по Астре, про готовые срубы знаю,гугль есть,так что повторюсь -советы бывалых-,.

Из шлакоблока, заштукатурь бетоном и не парься :) Внутри небольшой предбанник с вешалкой и лавкой, чтобы одежду складывать, там же будешь загружать дрова в печь и выгребать золу. Сама печь находится непосредственно в бане, сложена из кирпича, сверху - железный бак под воду, дно бака накрывает сверху печь. В бане лавка, жбан с холодной водой и высокая полка с лесенкой. Это все дешево. Собирал родственник на даче. Печку покупать не надо, повторяюсь, сам сложишь из кирпича, дело нехитрое.

Тринидад

С планировкой вроде определился, но схема бджетной работоспособной интересна. И материал для стен перегородок и т.д. мелочи неучитываемые ламерами,схема вентиляции. Просто хочется за разумные деньги получить добротную весчь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...