Тринидад Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Смысл в том, что все чего Вы добиваетесь, можно назвать одним словом - ДЕНЬГИ. Деньги налогоплательщиков. Вы требуете денег налогоплательщиков для устройства турниров в которых Вы, именно Вы, будете участвовать. Так вот: я, как налогоплательщик, против того, чтобы деньги Вам выделялись. Поскольку Вам , и, следовательно, лучше на эти деньги пусть дедам на Бульваре Победы лучше новые лавочки поставят. А я буду ходить с ними играть. Просто я люблю шахматы, а Вы любите турниры. Вот в чем разница. Надеюсь, объяснил достаточно понятно. Блин, как ты суконно штампованно выражаешься постоянно. Как официальное письмо президента гонолулы в лигу наций. Неужели нет ничего индивидуального? Серый ты человечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnvoyofDeath Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 2Тринидад Он не то что серый,он совершенно неадекватный 2ritminform слушай любитель ,надоел ты уже кидать пыль в глаза,а кто тут не налогоплательщик млять? Причем тут к черту лавочки??????????? Ты хоть на секунду головой думаешь прежде чем напечатать сообщение?????? Ты видишь как тема называется??????????????? Хоть каплю анализируй свои слова,с тобой больше спорить или пытаться объяснять что-то смысла не вижу,пустая трата времени,приходи в общем на турнир,на встречи,и скаже мне в лицо "Просто я люблю шахматы, а Вы любите турниры и финансирование, которое можно получить прикрываясь шахматами."(с) - возможно только из-за уважения к возрасту я сдержусь....хотя врядли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 2Тринидад Он не то что серый,он совершенно неадекватный 2ritminform слушай любитель ,надоел ты уже кидать пыль в глаза,а кто тут не налогоплательщик млять? Причем тут к черту лавочки??????????? Ты хоть на секунду головой думаешь прежде чем напечатать сообщение?????? Ты видишь как тема называется??????????????? Хоть каплю анализируй свои слова,с тобой больше спорить или пытаться объяснять что-то смысла не вижу,пустая трата времени,приходи в общем на турнир,на встречи,и скаже мне в лицо "Просто я люблю шахматы, а Вы любите турниры и финансирование, которое можно получить прикрываясь шахматами."(с) - возможно только из-за уважения к возрасту я сдержусь....хотя врядли. Моя фотография, фамилия и имя подлинные. Как видите, я как Вы не скрываюсь за аватаром и ником. Моя позиция озвучена. Я с таким же успехом могу сказать Вам это в лицо. И я не требую от Вас уважения к мому возрасту. Если Вы считаете нормальным затыкать человеку рот кулаками, то могу Вам сказать, что исключительно уголовная статья помешает мне сунуть Вам перо в бок из-за угла. Да, да из-за угла... Как говорится, "С волками жить..." А Ваши агрессивные выпады в мою сторону только подтверждают мою правоту. Удачи. Давайте закончим на этом. И без обид. Ругаться не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Просто я люблю шахматы, а Вы любите турниры и финансирование Извини Володя, но это полнейшая чушь (вернее в такой интерпретации, так как турниры мы действительно любим). Ты совершенно не понял смысла того, что попытался объяснить мой коллега. Я еще утром набил большой пост-ответ, но компьютер был случайно выключен, и все потерялось. Тогда стало бы понятнее. Это касалось инвентаря и официальности турниров. В твоих словах все звучит так, что мы надеемся поживиться за счет государства, а именно на деньги налогоплательщиков. Если бы ты играл в шахматы много лет как мы, то понял бы полную нелепость данного предположения. На шахматах зарабатывают профессионалы. В Астрахани зарабатывать на них нереально! Призы копеечные, как правило, только за 3 первых места (а играют 30-40 человек). Эти призы взяты из турнирных взносов (!). То есть я записываюсь в турнир, плачу 200-300 руб. и играю. Если попадаю в тройку, то оправдываю взнос и немного сверху. Если занимаю 4 место, то ни копейки не получаю. Часть собранных денег идет судьям. Но даже если государство и выделяет деньги на призы (а это случается крайне редко, в основном в давние времена при Гужвине), то опять же их получают только лучшие и то суммы чисто символические. На обучение потратится гораздо больше. Я вот сколько играю ничего по сути и не получал. Как-то за призовое место в блиц-турнире мне дали 50 руб. А вот сам вложил намного больше. Поэтому когда говорится, что мне нужны шахматы из-за денег, то это, во-первых, оскорбительно, а, во-вторых, крайне нелепо, что может сказать совершенно далекий от понимания ситуации человек. Ты играешь на лавочке, а я каждый день играю через интернет с людьми со всего мира. Это интересно, но живые турниры мне тоже нужны. И не для того чтобы урвать кусок из заплаченных тобой денег в виде налогов, а для того чтобы увидеть друзей, пообщаться. А официальные турниры это еще и выполнение разрядов и званий. Без них ничего не присвоят! У меня была мечта стать кандидатом в мастера спорта. Без официальных турниров, прошедших через министерство спорта, я бы не смог этого добиться, так как министр подписывает приказ о присвоении. Шахматы это не просто посидеть на лавочке подвигать фигуры. Это целый свой маленький мир, круг общения. Даже незнакомые шахматисты, случайно видевшие друг друга, встречаются в городе и начинают общаться. Это спорт, наука, искусство по общепринятому определению, но, я бы сказал, это еще и занятие, которое может скрасить человеку жизнь, поможет найти новых друзей, чувствовать себя спортсменом в любом возрасте. Да, я люблю турниры, но люблю потому что мне нравится сам дух соревнования. И если турнир будет хорошо профинансирован, то пройдет он на высоком уровне, что приятно. Почему я должен не хотеть этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnvoyofDeath Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 2ritminform Господи а кто скрываеться?) Я же говорю приходите,и я сам вас найду если нужно) И где угрозы?)))))) Если бы я хотел что-то решить кулаками,не в моих правилах говорить об этом,я бы это просто молча сделал и все) 2растыка да бесполезно) не поймет он то что мы хотим сказать, это не для супер-гениев) да и смысла в этом нет,т.к ничего не изменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Извини Володя, но это полнейшая чушь (вернее в такой интерпретации, так как турниры мы действительно любим). Ты совершенно не понял смысла того, что попытался объяснить мой коллега.Мы с тобой обсуждаем это уже не один раз и я думал, что уже донес до тебя свою точку зрения. Видимо не донес... Буду пытаться дальше. Если бы ты играл в шахматы много лет как мы,Может быть я играю не как вы, но за шахматную доску впервые сел в возрасте 5 лет. Меня учил дед. Потом немного занимался в ДЮСШ ном 7, где ЗАГС. Это для справки. то понял бы полную нелепость данного предположения. На шахматах зарабатывают профессионалы. В Астрахани зарабатывать на них нереально! Призы копеечные, как правило, только за 3 первых места (а играют 30-40 человек). Эти призы взяты из турнирных взносов (!).А без призов это не турнир? Типа, как в биллиард без денег? Так это не биллиард, это шахматы! То есть я записываюсь в турнир, плачу 200-300 руб. и играю. Если попадаю в тройку, то оправдываю взнос и немного сверху. Если занимаю 4 место, то ни копейки не получаю. Часть собранных денег идет судьям. Но даже если государство и выделяет деньги на призы (а это случается крайне редко, в основном в давние времена при Гужвине), то опять же их получают только лучшие и то суммы чисто символические.И что? А если вообще ничего не получит? Проблема? Самого факта победы вам мало? На обучение потратится гораздо больше. Я вот сколько играю ничего по сути и не получал. Как-то за призовое место в блиц-турнире мне дали 50 руб. А вот сам вложил намного больше.Не понимаю, ты ждешь отдачу? Ты так говоришь "вложил", как я о своем бизнесе. Поэтому когда говорится, что мне нужны шахматы из-за денег, то это, во-первых, оскорбительно, а, во-вторых, крайне нелепо, что может сказать совершенно далекий от понимания ситуации человек.Я так и не услышал ЧЕГО я не понимаю. Ты играешь на лавочке, а я каждый день играю через интернет с людьми со всего мира. Это интересно, но живые турниры мне тоже нужны.Кто мешает! Создай здесь тему на форуме, собери интузиастов (я присоединюсь), скиньтесь деньгами, организуйтесь и вперед! И не для того чтобы урвать кусок из заплаченных тобой денег в виде налогов, а для того чтобы увидеть друзей, пообщаться.Ну правильно! Ты хочешь удовлетворить свои потребности. Как и я (хочу играть). Но за удовлетворение ТВОИХ потребностей КТО должен платить? А официальные турниры это еще и выполнение разрядов и званий. Без них ничего не присвоят!А зачем? Амбиции? Не вопрос! Даже хорошо, что есть амбиции! Так вперед, к достижению цели! Это ли не стимул поменять работу? У меня была мечта стать кандидатом в мастера спорта.Твои ЛИЧНЫЕ потребности. Согласись. Вот у Солдата, Студентура, меня и даже моих местных оппонентов нет мечты, чтобы ТЫ стал кандидатом в мастера спорта. Нам это не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 , и, следовательно, лучше на эти деньги пусть дедам на Бульваре Победы новые лавочки поставят А насчет лавочек вообще смех. Ты думаешь дедам нравится играть на лавочках??? Они на них играют потому что играть негде! Уж поверь, я повидал много дедов. Когда проблем с помещением не было, то в турнирах участвовало множество самых разных дедов, в том числе инвалидов (и глухие и слепые). Да и просто поиграть они приходили именно туда, а не на лавочки. Потому что играть в помещении гораздо удобнее! Да и можно сразиться с достойным соперником. На всех последних турнирах участвует совершенно слепой инвалид Караваев Эдуард. Приходит в сопровождении, а делает ходы и обдумывает позицию наощупь (кстати, играет довольно неплохо). И ему не лень приходить каждый день в турнир вместо "более удобных" лавочек. Еще и при этом не жалеет денег на турнирный взнос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Без официальных турниров, прошедших через министерство спорта, я бы не смог этого добиться, так как министр подписывает приказ о присвоении. Шахматы это не просто посидеть на лавочке подвигать фигуры. Это целый свой маленький мир, круг общения. Даже незнакомые шахматисты, случайно видевшие друг друга, встречаются в городе и начинают общаться. Это спорт, наука, искусство по общепринятому определению, но, я бы сказал, это еще и занятие, которое может скрасить человеку жизнь, поможет найти новых друзей, чувствовать себя спортсменом в любом возрасте. Да, я люблю турниры, но люблю потому что мне нравится сам дух соревнования. И если турнир будет хорошо профинансирован, то пройдет он на высоком уровне, что приятно.Ну так правильно. Кто-то любит в кабак ходить, кто-то книги читать, кто-то на велосипеде кататься, байкеры собираются по городу проехать.... Чем вы то от всех этих людей отличаетесь? Почему я должен не хотеть этого?Почему нехотеть? ХОТЕТЬ, ЕЩЕ КАК ХОТЕТЬ! Только потребности свои надо оплачивать. Согласись... Давай проще. Хочешь турнир? Создавай тему, собирай здесь участников и давай проведем. Я сразу ЗА! 2ritminform Господи а кто скрываеться?) Я же говорю приходите,и я сам вас найду если нужно) И где угрозы?)))))) Если бы я хотел что-то решить кулаками,не в моих правилах говорить об этом,я бы это просто молча сделал и все)Проехали... 2растыка да бесполезно) не поймет он то что мы хотим сказать, это не для супер-гениев) да и смысла в этом нет,т.к ничего не изменит.Может я действительно не понимаю чего Вы хотите? Так, блин, объясняйте. Моя позиция ясна? Или я чего-то говорю не так. Говорю Вам то же самое, что и Алексею "Давай проще. Хочешь турнир? Создавай тему, собирай здесь участников и давай проведем. Я сразу ЗА!" P.S. Леша, запомни: Есть люди, которые учатся, а есть люди, которые дипломы получают. Тебе чего надо? В шахматы играть или мастера получить? Ты уж определись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 И еще. Бывает, что человек хочет защитить диссертацию, а соответствующей комиссии в городе нет. Тогда человек берет СВОИ деньги и едет защищаться в другой город. А если у него денег нет, то соответственно, он остается без диссертации. Однако, это не повод наезжать на власть с криком: "Убийство науки в городе!" Намек понятен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 В шахматы не играю, но влезу все таки. А можно примерный список мероприятий, которые нужно провести для того, чтобы турнир был оформлен по всем правилам? Если какой - то абстрактный меценат захочет провести такой турнир, у него будет возможность это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 2растыка да бесполезно) не поймет он то что мы хотим сказать, это не для супер-гениев) да и смысла в этом нет,т.к ничего не изменит. Да ты прав. Как-то он мыслит совершенно иначе. Все начинает извращать. Объяснял объяснял, а он опять "А без призов это не турнир?...Самого факта победы вам мало?". Не понимаю, ты ждешь отдачу? Ты так говоришь "вложил", как я о своем бизнесе. Да вложил (помимо денег это много сил, времени и нервов) и жду отдачу. Чего тут такого? И не обязательно эта отдача должна быть в виде денег. Я прихожу на турнир и стараюсь показывать хорошую игру чтобы радовать себя и своих болельщиков (родственников, друзей). Почему нехотеть? ХОТЕТЬ, ЕЩЕ КАК ХОТЕТЬ! Только потребности свои надо оплачивать. Согласись... Бывает, что человек хочет защитить диссертацию... Потребности надо оплачивать. Но в данном случае шахматы выступают в роли социальной программы. Причем тут нелепые сравнения с диссертациями и бильярдами? Даже шахматы на уровне игроков высокого класса уже не должны оплачиваться. Оплачиваться должен начальный уровень, а также социально слабые слои и инвалиды. В школах же преподают разные предметы. Они что все пригодятся в жизни ребенку? Я говорю, что в школах должны быть кружки. Оплатить зарплату тренерам вполне реально. Должно быть просторное помещение для турниров. Это тоже реально. Призы можно сделать чисто символические. Это не главное! Я не знаю ни одного астраханского шахматиста который бы рассматривал шахматы как средство заработка. Ну и все! Если государство хочет поддерживать данное направление (которое, между прочим, олимпийское!), если хочет увлечь молодежь, помочь старикам и инвалидам, то сделать все это вполне реально без ущерба для себя. Я и не утверждаю, что профи или что-то обособленное государство должно оплачивать. Но минимум по развитию должен быть! Иначе тогда не надо лукавить а честно объявить, что данное направление гос-во развивать не планирует СОВСЕМ! И нечего ждать хороших результатов на олимпиадах. Если какой - то абстрактный меценат захочет провести такой турнир, у него будет возможность это сделать? У министерства проблема со средствами (вернее с желанием их выделять). Если меценат захочет провести турнир, то проблем никаких не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnvoyofDeath Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 2ritminform ПОСЛЕДНИЙ РАЗ пытаюсь объяснить! ТЫ СРАВНИВАЕШЬ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ШАХМАТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ!!!!! Ты говоришь что ты играешь с 5 лет,дело в том что и я играю с 5 лет,но между нами разница в чем,я многократный чемпион города Астрахани и Астраханской области по возрастам,чемпион города и призер чемпионата области среди мужчин,входил в 10-ку на чемпионате ЮФО и чемпионате России по возрастам,победитель МЕЖДУНАРОДНЫХ турниров во многих других городах в России,успешно играл за границей.КМС с 11 лет,сейчас осталось еще немного рейтинга и один балл до Мастера ФИДЕ!По рейтингу ФИДЕ (я надеюсь ты знаешь что это,но так для справки - это главный критерий оценки шахматиста во всем мире) я вхожу в 500-лучших юниоров в мире!!! Могу кинуть ссылку на сайт фиде с моим профилем,турнирые таблицы и т.д и т.п я очень не хотел это писать,т.к кто-то можно расценить как пафос,или высокомерие с моей стороны,но это совершенно не так,просто вынудил. В связи с написанным выше,мне НЕ интересно играть просто так,мне НЕ интересно играть без хороших призов и без достаточного призового фонда,мне НЕ интересно играть со слабыми игроками,федерация ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА спонсировать турниры,федерация ДОЛЖНА поддерживать сильных игроков ВСЕМИ возможными способами.(это есть везде!!!!Где то меньше как у нас,где то больше,но это есть везде!!!!!!!) ВОТ сейчас идет чемпионат мира по футболу!!!И то что ты пишешь сейчас,звучит примерно так,вот у нас есть игроки Аршавин,Семак,Акинфеев и много много других сборников,и федерация Российского футбола закрывает все школы,не дают ни копейки, не строит стадионов, короче ничего нет!!! И представь Аршавин пишет обращение,мол как так? во всем мире одна из самых популярных игр,все федерации спонсируют,помогают и т.д и т.п,а у нас что? и ему отвечают - это "Твои ЛИЧНЫЕ потребности.Согласись. Вот у Солдата, Студентура, меня и даже моих местных оппонентов нет мечты, чтобы ТЫ стал сборником и прославлял нашу страну. Нам это не надо.(с)" Глупо???? Бред???? Вот так же это из твоих уст для нас звучит.Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу сранить нас с игроками сборной,шахматы с футболом и Астраханскую Федерацию Шахмат с РФС по футболу - совсем нет!!!! Я прошу лишь только не обобщать профессиональные шахматы (а эта тема созданна для этого) и любительские ( про которые говоришь ты,про дедов на лавке!!!) Надеюсь ты наконец понял. P,S Я играю в шахматы всю свои жизнь,причем играю,это не значит раз в месяц с другом сел пару партий сыграть,а ИГРАЮ,это - занятия,с тренерами (которые стоят кучу денег,а деньги из своего кармана), читаю книги, изучаю программы на комьютере,играю в On-line,езжу на семинары,езжу на турниры,за чей счет? За счет федерации? За твои налоги ? - 99% ЗА СВОЙ СЧЕТ! Так почему я не могу желать того что бы мои успехи поощрались!! Почему??????????? Вы рассматриваете шахматы только как хобби!!развлечение!!! Один сравнил с чгк,ты сравниваешь вообще хер знает с чем,но это не так,для многих это профессия! Как живут чемпионы??? За свой счет?)))))))))))))))))))) конечно нет!! это их профессия!!!!! Такая же как футболист,боксер и т.д и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 2ritminform ПОСЛЕДНИЙ РАЗ пытаюсь объяснить! ТЫ СРАВНИВАЕШЬ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ШАХМАТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ!!!!! Ты говоришь что ты играешь с 5 лет,дело в том что и я играю с 5 лет,но между нами разница в чем,я многократный чемпион города Астрахани и Астраханской области по возрастам,чемпион города и призер чемпионата области среди мужчин,входил в 10-ку на чемпионате ЮФО и чемпионате России по возрастам,победитель МЕЖДУНАРОДНЫХ турниров во многих других городах в России,успешно играл за границей.КМС с 11 лет,сейчас осталось еще немного рейтинга и один балл до Мастера ФИДЕ!По рейтингу ФИДЕ (я надеюсь ты знаешь что это,но так для справки - это главный критерий оценки шахматиста во всем мире) я вхожу в 500-лучших юниоров в мире!!! Могу кинуть ссылку на сайт фиде с моим профилем,турнирые таблицы и т.д и т.п я очень не хотел это писать,т.к кто-то можно расценить как пафос,или высокомерие с моей стороны,но это совершенно не так,просто вынудил. В связи с написанным выше,мне НЕ интересно играть просто так,мне НЕ интересно играть без хороших призов и без достаточного призового фонда,мне НЕ интересно играть со слабыми игроками,федерация ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА спонсировать турниры,федерация ДОЛЖНА поддерживать сильных игроков ВСЕМИ возможными способами.(это есть везде!!!!Где то меньше как у нас,где то больше,но это есть везде!!!!!!!) ВОТ сейчас идет чемпионат мира по футболу!!!И то что ты пишешь сейчас,звучит примерно так,вот у нас есть игроки Аршавин,Семак,Акинфеев и много много других сборников,и федерация Российского футбола закрывает все школы,не дают ни копейки, не строит стадионов, короче ничего нет!!! И представь Аршавин пишет обращение,мол как так? во всем мире одна из самых популярных игр,все федерации спонсируют,помогают и т.д и т.п,а у нас что? и ему отвечают - это "Твои ЛИЧНЫЕ потребности.Согласись. Вот у Солдата, Студентура, меня и даже моих местных оппонентов нет мечты, чтобы ТЫ стал сборником и прославлял нашу страну. Нам это не надо.(с)" Глупо???? Бред???? Вот так же это из твоих уст для нас звучит.Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу сранить нас с игроками сборной,шахматы с футболом и Астраханскую Федерацию Шахмат с РФС по футболу - совсем нет!!!! Я прошу лишь только не обобщать профессиональные шахматы (а эта тема созданна для этого) и любительские ( про которые говоришь ты,про дедов на лавке!!!) Надеюсь ты наконец понял. P,S Я играю в шахматы всю свои жизнь,причем играю,это не значит раз в месяц с другом сел пару партий сыграть,а ИГРАЮ,это - занятия,с тренерами (которые стоят кучу денег,а деньги из своего кармана), читаю книги, изучаю программы на комьютере,играю в On-line,езжу на семинары,езжу на турниры,за чей счет? За счет федерации? За твои налоги ? - 99% ЗА СВОЙ СЧЕТ! Так почему я не могу желать того что бы мои успехи поощрались!! Почему??????????? Вы рассматриваете шахматы только как хобби!!развлечение!!! Один сравнил с чгк,ты сравниваешь вообще хер знает с чем,но это не так,для многих это профессия! Как живут чемпионы??? За свой счет?)))))))))))))))))))) конечно нет!! это их профессия!!!!! Такая же как футболист,боксер и т.д и т.п Вот заслуги, перечисленные достойны уважения. Однако выделенное весьма расстраивает. Гордыня... Собственно, как и у меня. Однако стоит заметить, что я не считаю, что мне кто-то чего-то должен дать. Хотеть вы имеете полное право. А вот требовать, думаю, нет. А вы требуете. Играйте за свой счет. Это будет правильно... Господа! При всем уважении, я не могу столько времени тратить на беседу с Вами. У меня сил не хватит. Леша, пообщаемся вживую. Тут, кажется, встреча завтра намечается... P.S. Я тебе СМС отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnvoyofDeath Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 В шахматы не играю, но влезу все таки. А можно примерный список мероприятий, которые нужно провести для того, чтобы турнир был оформлен по всем правилам? Если какой - то абстрактный меценат захочет провести такой турнир, у него будет возможность это сделать? Смотря с какой целью, если НЕ официальный,без разрядных норм,без обсчет рейтинга , то нужно только 1) помещение ( исходя из кол-ва участников,что бы всех разместить) причем учитываю то что, стандартные турниры (не блиц) проводятся порядка 7-10 дней!; 2) судья, если турнир не официальный,достаточно одного-двух понимающих в шахматах людей,которые просто будут проводить жеребьевку и решать спорные вопросы; 3)инвентарь - шахматные доски с фигурами и исправленные шахматные часы ; 4) ЛЮБЫЕ игроки (без ограничений по мастерству,разряду,званию,рейтингу и т.д) ну все зависит от турнира можно делить на возраст,и пол. ; 5) призы. Все!Не нужно никаких специальных условий,протоколов,положений не нужно никуда ходить,спрашивать у кого-то разрешение и прочее,если все это имееться,каждый может провести турнир ( только не факт что в нем кто-то будет участвовать,если плохая организация) Если официальный,то пункты все те же (только с более жесткими требованиями,например мастерство игроков),но нужно все это согласовать с президентом ШФ и администрацией ДЮСШ. Тогда составляется положение,и уже по окончанию турнира,в зависимости от цели его проведения,может присуждаться звание,рейтинги и т.д и т.п. Если вы спросили для справки,я примерно постарался ответить, если вы это спросили с возможным желанием провести турнир,то могу дать координаты тех,кто более точно может ответить на интересующие вопросы и помочь конкретно провести турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnvoyofDeath Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 ritminform Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха)))) ну ешкин кот,у меня слов нет,сто раз написал, это ни пафос,ни гордость или еще чего,ну вот как разговаривать можно? я просто очень хочу посмотреть и послушать вас в реале)))))))))) после такого диалога))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnvoyofDeath Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Кстати на счет "абстрактный меценат" в Волгоградской области,у наших соседей,была та же самая проблема,и федерация была бессильна,как мне известно(из Волгограда говорили шахматисты известные,хотя я не уверен на 100% в правдивости,т.к мы это обсуждали далеко не трезвые),решил все проблемы так называемый "абстрактный меценат" ну или проще частный предприниматель, он просто любил шахматы,и без всяких "пряников" себе,взялся проспонсировать это дело,в связи с этим у них по области ситуация с этим вопросом улучшилась, и спонсору,слава,почет и уважение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 ritminform Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха)))) ну ешкин кот,у меня слов нет,сто раз написал, это ни пафос,ни гордость или еще чего,ну вот как разговаривать можно? я просто очень хочу посмотреть и послушать вас в реале)))))))))) после такого диалога))))))) Да не вопрос! Я завтра постараюсь на встречу приехать. Не обещаю, но очень постараюсь. Зайдите в тему "Встречи форумчан" или с Лешей созвонитесь. Вот и познакомимся. Я не против. Я даже ЗА. Мне тоже очень интересно на Вас посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnvoyofDeath Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Вот заслуги, перечисленные достойны уважения. Однако выделенное весьма расстраивает. Гордыня... Собственно, как и у меня. Однако стоит заметить, что я не считаю, что мне кто-то чего-то должен дать. Хотеть вы имеете полное право. А вот требовать, думаю, нет. А вы требуете. Играйте за свой счет. Это будет правильно... Господа! При всем уважении, я не могу столько времени тратить на беседу с Вами. У меня сил не хватит. Леша, пообщаемся вживую. Тут, кажется, встреча завтра намечается... P.S. Я тебе СМС отправил. Из всех ,кроме вас пока еще никто такого мнения не имеет,что "это будет правильно" ,мы вообще-то за свой счет ДОЛГИЕ годы(а я например всю жизнь) и играем!!! И я вижу что вы читаете сообщения других через 3 строчки............я написал что я имею право требовать какие-то поощрения,за свои потраченные деньги,силы,время и много еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Из всех ,кроме вас пока еще никто такого мнения не имеет,что "это будет правильно" ,мы вообще-то за свой счет ДОЛГИЕ годы(а я например всю жизнь) и играем!!! И я вижу что вы читаете сообщения других через 3 строчки............я написал что я имею право требовать какие-то поощрения,за свои потраченные деньги,силы,время и много еще чего. Нет, не имеете. Вы все это делали по своему желанию. Вам за это никто ничего не обещал. Вас не заставляют. Можете бросить. Из всех ,кроме вас пока еще никто такого мнения не имеет,что "это будет правильно" ,Еслиб это было так, этой темы бы здесь не было. Вы, как студенты, которые получили диплом и требуют ДАЙТЕ МНЕ РАБОТУ. Так зачем они этот диплом получали, если они со своим дипломом никому не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnvoyofDeath Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Нет, не имеете. Вы все это делали по своему желанию. Вам за это никто ничего не обещал. Вас не заставляют. Можете бросить. слов нет)))))))) Короче запрещаем все призы!!!!!!!Все награды,все титулы,и играем только на лавках с дедками НА ИНТЕРЕСC)))))))))))))))))) все вопрос закрыт))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Спасибо за ответ. То есть львиная доля всех проблем упирается в деньги. Думаю, что договоренность с Федерацией - не самый сложный вопрос. Вы знаете, что Федерация материально вам не поможет, но продолжаете что-то хотеть? Может стоит заняться поиском спонсоров в этом случае? Пробовали или как обычно "какой толк, все равно не получится"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnvoyofDeath Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Спасибо за ответ. То есть львиная доля всех проблем упирается в деньги. Думаю, что договоренность с Федерацией - не самый сложный вопрос. Вы знаете, что Федерация материально вам не поможет, но продолжаете что-то хотеть? Может стоит заняться поиском спонсоров в этом случае? Пробовали или как обычно "какой толк, все равно не получится"? Этим и занимаются!) Находят кого - в итоге турнир,не находят, ждем пока будет какой нить плановый турнир с призом - грамота) Я в принципе и не против,но например уже год в Астрахани ничего подобного нет,ни одного серьезного турнира (ну почти год),т.к тупо помещения нет.Ждем августа,надеюсь все будет т.к организатор Саша Евдокимов,на него вся надежда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Этим и занимаются!) Находят кого - в итоге турнир,не находят, ждем пока будет какой нить плановый турнир с призом - грамота) Я в принципе и не против,но например уже год в Астрахани ничего подобного нет,ни одного серьезного турнира (ну почти год),т.к тупо помещения нет.Ждем августа,надеюсь все будет т.к организатор Саша Евдокимов,на него вся надежда)Перечислите, пожалуйста, фамилии предпринимателей, которых Вы лично попросили за последний год, к кому сходили на прием. Что Вы у них просили (типа, сколько денег)? Кто Вам отказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EnvoyofDeath Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Перечислите, пожалуйста, фамилии предпринимателей, которых Вы лично попросили за последний год, к кому сходили на прием. Что Вы у них просили (типа, сколько денег)? Кто Вам отказал? Я вообще не в курсе как это делается) я лично никого не просил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Я вообще не в курсе как это делается)Вы не усеете просить? Да... Чтож Вы удивляетесь, что Вам денег не дают. я лично никого не просил)Так, вообще-то, с этого все и начинается. Поймите, с Вашей манерой отстаивать свою точку зрения, заявляя, что Вам на всех положить (см. Вашт посты выше) Вам и денег давать нет никакого желания. Если я на форуме заявляю, что мне все по барабану, так я ни у кого ничего и не прошу. Подумайте над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.