Перейти к содержанию

Декриминализация "нефтянки" - удастся ли Медведеву?

Ladomir

Рекомендуемые сообщения

12 февраля, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России нужно провести декриминализацию нефтяной отрасли.

"Нам нужно провести декриминализацию отрасли. Понятно, что нефтянка - это у нас такая полусвященная корова, потому что мы в основном за счет нее существуем, но это не значит, что она должна быть вне контроля. Надо посмотреть и технологическую сторону контроля, и правоохранительную сторону контроля", - сказал Медведев на совещании по вопросам развития энергетики.

Глава Кремля также поручил раскрыть собственников российских мини-НПЗ, которые могут "гнать контрабандные продукты".

"Что касается мини-НПЗ, я хотел бы, чтобы мне представили доклад, в чьей собственности они находятся. Если они зарегистрированы, пущены в эксплуатацию, то тогда пусть все работают, это нормальная конкуренция. Но если из этих 196, созданных за последние несколько лет, значительная часть гонит контрабандные продукты, нелегальные, с этим нужно разобраться. Я даю поручение правоохранительным органам встряхнуть эту всю систему", - сказал Медведев.

"Почему они (мини-НПЗ) не соблюдают (закон)? Эксклюзив какой-то возник. Берется небольшой проект, приходят люди из других, казалось бы, отраслей, создают себе этот "самовар". Куда идут эти деньги, может быть, на поддержку терроризма?" - сказал Медведев.

Что это? ДАМ взрослеет? Или просто очередной передел? Кто-то руками президента загребает жар?

Интересно, есть ли реакция премьера?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...