Ladomir Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 12 февраля, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России нужно провести декриминализацию нефтяной отрасли. "Нам нужно провести декриминализацию отрасли. Понятно, что нефтянка - это у нас такая полусвященная корова, потому что мы в основном за счет нее существуем, но это не значит, что она должна быть вне контроля. Надо посмотреть и технологическую сторону контроля, и правоохранительную сторону контроля", - сказал Медведев на совещании по вопросам развития энергетики. Глава Кремля также поручил раскрыть собственников российских мини-НПЗ, которые могут "гнать контрабандные продукты". "Что касается мини-НПЗ, я хотел бы, чтобы мне представили доклад, в чьей собственности они находятся. Если они зарегистрированы, пущены в эксплуатацию, то тогда пусть все работают, это нормальная конкуренция. Но если из этих 196, созданных за последние несколько лет, значительная часть гонит контрабандные продукты, нелегальные, с этим нужно разобраться. Я даю поручение правоохранительным органам встряхнуть эту всю систему", - сказал Медведев. "Почему они (мини-НПЗ) не соблюдают (закон)? Эксклюзив какой-то возник. Берется небольшой проект, приходят люди из других, казалось бы, отраслей, создают себе этот "самовар". Куда идут эти деньги, может быть, на поддержку терроризма?" - сказал Медведев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Что это? ДАМ взрослеет? Или просто очередной передел? Кто-то руками президента загребает жар? Интересно, есть ли реакция премьера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.