Перейти к содержанию

Книги, которые читают ваши дети

AngelSlayer

Рекомендуемые сообщения

Последняя книга, прочитанная нами: Горе-волшебник

Моему старшему 7 лет. Сын не отличается смелостью и решимостью... И наткнулась на такую вот рецензию на книгу Пала Бекеша «Горе-волшебник»

История в общем-то довольно типичная для сказочной повести: одинокий грустный мальчик, волшебник, который захотел ему помочь, всем (и героям, и читателям) хочется настоящей сказки и чуда, и чудеса не заставляют себя долго ждать. Но это – только общий фон. Ведь всё остальное в книге не так уж обычно.

Сказка буквально заставляет верить в то, что нет полных неудачников и неумех – каждый имеет сильные стороны, и если захотеть, то всё обязательно получится.

Gore-volshebnik_cover_.jpg

Карик и Валя тоже,Гарри Поттер весь,Мумми троль обожаем все истории,для мальчишек Крапивин ,еще Линдгрен(у нее не только Карлосон)),сказки все-все и по многу раз,Незнайка Носов(кроме на Луне,мне не понравилось),Винни-пух.Больше не помню пока.

• 2 months later...

Дочка маленькая - пока сама не читает, но рада по сути любой сказке.

А вот с сыном получилось так, что сначала он читал все подряд - лет в 6-7 перечитал все известные культовые сказки "Волшебник изумрудного города" со всеми продолжениями, "Алису в стране чудес", "Винни Пуха", "Незнайку" "Карлсона", "Эмиля из ленненберге" "Хоббита".. и разные рассказы любил - Носов, Драгунский и тп... В общем, читал...

А потом в 7 лет он взялся за Гарри поттера.. И прочитал все 7 книг.

И все... Теперь берет книгу и говорит "мне не интересно". Прочтет несколько страниц и бросает. Гулливера бросил, Тома Соейера бросил, Крапивина бросил... Булычева даже не открывает. Желязны и Толкиена пока даже предлагать боюсь.

Я вот думаю - может зря он так рано прочитал Поттера. Посоветуйте по силе и волшебству какую нибудь книгу :) очень хочется его завлечь, а у нас как то иссякла фантазия - если что и вспоминаем из детства, то это уже везде были более старшие классы.

Ему 8 лет.

Сейчас читает одни энциклопеции

"Гарри Поттер" отбил у ребенка вкус к хорошей литературе. Сочувствую.

В том то и дело. Теперь ему все кажется скучным... :( В нашем детстве все эти книги были в дефиците, их надо было брать в библиотеке... А сейчас купить можно любую. В общем теперь напряженно вспоминаем все книги, которые могут его завлечь.

))) похвалилась, молодец)

возможно этот факт будет кому то полезен, наоборот считаю, что это надо знать. Для детской психики видимо легкость текста и супер увлекательный сюжет оказались слишком сильными. Считай, вот тем летом он его прочел, и за этот год он не дочитал до конца ни одной книги. Может только короткие рассказы.

У сына друг - вот он перечитал уже всю домашнюю библиотеку - читает все подряд, очень пытливый мальчикаш.. Но не читал Гарри поттера.. Я их уже предупредила - не давайте пока, рано :)

Посоветуйте по силе и волшебству какую нибудь книгу :)

Лучше сказок Александра Шарова ничего не читал. Выписал на алибе два издания. По детству очень сильные впечатления и сецчас перечитываю с удовольствием.

Также хороша трилогия Мелентьева "Черный свет", это детская фантастика.

Также как и "Приключения Электроника".

И разумеется все книги Радия Погодина.

Конечно, не советую Желязны и Толкиена. По большему счету - феерическая муть, как бы не вопили поклонники "Кольца" и "Хроник Амбера"... Это унылая надуманная шняга. Ее вообще не стоит давать читать российским детям, чтобы не извратить их вкус к литературе. Это то же самое, что внедрять в сознание долбаную американскую мышь касаточной раскраски после наших русских мультфильмов.

Конечно, не советую Желязны и Толкиена. По большему счету - феерическая муть, как бы не вопили поклонники "Кольца" и "Хроник Амбера"... Это унылая надуманная шняга. Ее вообще не стоит давать читать российским детям, чтобы не извратить их вкус к литературе. Это то же самое, что внедрять в сознание долбаную американскую мышь касаточной раскраски после наших русских мультфильмов.

Спасибо! поищу эти книги, тк именно хотела найти фантастику, раз уж его это зацепило. У меня самой очень плохая память - я вообще плохо запоминаю книги, в том числе прочитанные в детстве... А эти я даже и не читала.

согласна по поводу Толк и Жел. я читала их уже в более зрелом возрасте. Поэтому и боюсь давать... если его после ГП так торкнуло.

Электроника он читать не стал, но может тоже еще мал, да еще и фильм наизусть уже знает, а там отличается все таки книга. После фильма вообще читать сложнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...