Перейти к содержанию

энергосберегающие лампочки

Рекомендуемые сообщения

Ага поставьте себе диодные - я над вами поржу! От них свет не равномерный. На eBay это счастье из гонконга высылают хоть на Луну и цен. 200-500 рублей за лампу вместе с доставкой. Их размеры не малые. У энергосберегаек несколько температур холодный/дневной/теплый.

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ
Ага поставьте себе диодные - я над вами поржу! От них свет не равномерный. На eBay это счастье из гонконга высылают хоть на Луну и цен. 200-500 рублей за лампу вместе с доставкой. Их размеры не малые. У энергосберегаек несколько температур холодный/дневной/теплый.

Диоды вроде бы ничего светят, но они унас к сожалению синие, если бы их заменить на былые или желтые, то быол бы нормально, но у нас есть и "галогеные лампы" желтого цвета и они недоргие цена: 12рублей/1штука, сколько диоды стоят не знаю, завист от фирмы и мощности(возможно цвета).

А космос и есть импорт говна из Китая. Купите одну галогенку Филипс и одну Осрам воткните в свой светильник и увидите разницу. У этих производителей несколько разных серий и отличаются они существенно. Есть с желтым оттенком, есть с синим, есть матовые белые и срок службы разный. Я много ламп перепробовал - все говно, кроме осрам, филипс,wolta и ikea которые им осрам делает. Больше вроссии нет хороших и настоящих производителей - остальные на нонейм из Китая наносят свое имя.

А космос и есть импорт говна из Китая. Купите одну галогенку Филипс и одну Осрам воткните в свой светильник и увидите разницу. У этих производителей несколько разных серий и отличаются они существенно. Есть с желтым оттенком, есть с синим, есть матовые белые и срок службы разный. Я много ламп перепробовал - все говно, кроме осрам, филипс,wolta и ikea которые им осрам делает. Больше вроссии нет хороших и настоящих производителей - остальные на нонейм из Китая наносят свое имя.

У вы нацвет и вкус товарищей нет. зачем мне переплчивать если лампочки этой фирмы работают нормально, что касаеться ламп этой фирмы стран призводитель Голандия и к Китаю отношение не имеет.

nikname14

У вы нацвет и вкус товарищей нет.

Дело не во вкусе. А в качестве изготовления и качестве свечения. Даже между Осрам и Филипс есть разница - 10 ватт лампочки, а Осрам светит ярче.

что касаеться ламп этой фирмы стран призводитель Голандия и к Китаю отношение не имеет.

На Borkе тоже написано: "ГЕРМАНИЯ", а на скарлетт - англия, на Unit - австрия... на заборе *уй....

nikname14

Дело не во вкусе. А в качестве изготовления и качестве свечения. Даже между Осрам и Филипс есть разница - 10 ватт лампочки, а Осрам светит ярче.

На Borkе тоже написано: "ГЕРМАНИЯ", а на скарлетт - англия, на Unit - австрия... на заборе *уй....

у нас были импортны энергосбергающие лампочки и Филипс и твой OSRAM, но они быстро перегорали, вопрос почему ты доказываешь, что лампочки Филипс и Осрам, лучше, может ты продавец этих лампочек? И еще стоят эти лампочки по 100-200рублей.

А во -вторых каждый выбирет себе, то что ему лучше:

1. Качественые лампочки практически, нерасчитаны на перепады напряжения, и бысто перегорают.

2.менее качественые(Китай, корея, страны АЗИИ, голандия), они как расчтианы на перепады наряжения и работают лучше, пусть даже свет чуть послабее.

В-третьих мне не неинтерсно, что там написано, просто смотри штрих-код он и все и расскжет.

В четвертых хватить пачкать заборы и др. сооружения своими надписями.(шутка).

В- пятых параметов лампочки много, но убычно указваються не все, не указыветься часто:

1. Яркость

2. Освещеность(степень)

3. Тепература света(т.е внутри колбы)

4 Расеяность лучей, идр.

Об этом даже и продвце незнают.

Основной вред от "классических" трубчатых люминисцентных ламп (типа ЛБ-40 и др.) - это раздражение зрения и утомление мозгов от пульсации светового потока частотой 100 Герц (это как сверление мозгов светом), особенно у старых ламп - люминофор "выдохся" и осыпался, преобразование ультрафиолета в видимый спектр плохое, время послесвечения малое. Это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вред,от которого не уйдешь. От ртути же можно уйти оргмероприятими, да и проблему надо поднимать когда этих ламп выкидывают очень много.

Энергосберегающие же лампы работают на высоких частотах- порядка несколько десятков килогерц, поэтому лишены главного принципиального вреда - мерцания. О ртути уже сказано выше - это не принципиальная проблема. Кроме того, эти лампочки имеют характер активной нагрузки, не нагружают сети реактивной мощностью. Будущее за энергосберегающими лампами!

Энергосберегающие лампочки - иже с ртутью многие очень раздражают глаза.

Поддерживаю полностью! Я вообще терпеть не могу подобный свет - это мертвый свет, каким бы интенсивным он не был. Имхо, насчет энергосберегающих лампочек - это все афера Путина, который решил подработать на массовой продаже ламп накаливания. Потому что я например намерен рассчитать, сколько мне понадобиться ламп накаливания до скончания века и намерен купить и складировать эти лампы. Высчитываю все - примерный срок службы, количество. А квартира большая, ламп много. Уже закупил три сотни 60 ваттных ламп и около сотни мелких "грибков" 30 Вт для встроенных светильников.

Лампочки накаливания имеют низкий КПД (4% - против люми 25%), зато толстые нити - особенно 100-ваттныхламп - имеют большую тепловую инерцию, излучают мягкий бархатный свет. Ну и что што низкая световая температура (желтоватый спектр)? В ряде случаев им замены нет, например одновременный свет+обогрев аквариума, плавное уменьшение света в театрах, тиристорные цветомузыкальные устройства и проч. Я тоже не прочь набрать лампочек 60-100 Ватт - много.

Кстати, люминисцентные ЛБ-шки были приемлемы тоже, без вреда для зрения, но только при трехфазном включении, т.е. когда все лампы поровну раскидывались по 3-м фазам - в цехах и т.д. - в этом случае пульсаций общей освещенности тоже практически нет. Смешно, что инженеры-электрики об этих "высоких" материях не задумывались, им просто нужно было обеспечить равную нагрузку на фазы :)

• 2 weeks later...

Инженеры, инженеры, инженеры сейчас считать должны, только нечего.

Массовый переход на на люминисцентные лампы всё равно будет, никуда от этого не деться - как раньше перешли с керосинок на лампы накаливания.

Основная причина перехода на данный момент - нехватка электрических мощностей, причем нехватка глобальная по всей стране, из за этого растут цены на электроэнергию, видимо мало кто из сидящих на форуме не сталкивается с ценами на электроэнергию для производств? На данный момент цена киловатта электроэнергии для низких напряжений, для предприятий составляет 3.5 рубля за киловатт. Не 2.7 как для жилья, а 3.5! И цена меняется КАЖДЫЙ месяц, в зависимости от спроса на электроэнергию.

давайте просто посчитаем - в квартире например 3 комнаты, в каждой комнате светильник (или несколько) с суммарной мощностью ламп ну пусть 200-300 ватт (нормальное освещение если делать) , среднее время горения - 6 часов в день, итого в день на лампочках сгорает 5.4 киловатта, в месяц - 162 киловатта (по максимуму). При текущих расценках на электроэнергию стоимость освещения составляет для жилого фонда - 437 рублей, для предприятий (при тех же условиях) - 567 рублей и плюс потери (еще процентов 10).

При использовании КЛЛ аналогичной светоодачи для жилого фонда получается (эквивалентная мощность КЛЛ в 5 раз ниже ЛН) - 87 рублей для жилого фонда (32 киловатта), и 113 рублей для предприятий. На разницу можно каждый месяц по 1-2 лампочки КЛЛ покупать, даже брендовых.

Для предприятий к тому же есть спец программа, по которой при переоборудовании светильников с ЛН на КЛЛ, компенсируют 50% затрат на переоборудование.

• 2 months later...

Немного собственного опыта.

Используем на предприятии энергосберегающие лампы с 2004 г.

Закупали только космос и филипс.

У обоих качество приблизительно одинаковое.

При непрерывном горении способны проработать 1,5-2 года (при номинальном напряжении)

При 240-250 в работают не более 1-2 месяцев.

Однако в последней закупке из 50 ламп Филипс - где-то 5% брака - либо не включаются, либо светят еле-еле.

Из Космоса - за все время ни одной бракованной.

Для дома, при повторно-кратковременной работе, пока еще дороги, т.к. даже заявленные часы при данном режиме не отрабатывают, и уж деньги не экономят точно.

Лампы с плавным запуском (за счет позистора, а не разогрева покрытия колбы) работают однозначно дольше.

Ну а кому интересно - схемотехника ламп http://qrx.narod.ru/rem/see.htm

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...